Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пленка для перетяжки салона

Пленка для перетяжки салона

Далеко не всегда интерьер салона автомобиля радует водителя. Наличие ярких вставок, использование деталей светлого цвета на темном фоне, сомнительного вида инкрустации — кому-то это, конечно, придется по вкусу, но многие автолюбители испытывают от такого дизайна дискомфорт. Нивелировать этот недостаток поможет оклейка пленкой салона автомобиля — манипуляция, способная полностью преобразить интерьер.

В каких случаях нужна перетяжка салона автомобиля?

В результате активной, длительной эксплуатации обивка потолка, дверных панелей и сидений теряет свою свежесть и презентабельность: появляются разрывы, загрязнения, потертости, следы от сигарет.

Поскольку находиться в такой неопрятной обстановке очень неприятно, следует изменить ее к лучшему. Для этого совсем необязательно покупать новую машину – перетяжка салона решит эту проблему.

При покупке подержанного автомобиля также может потребоваться перетяжка салона. Благодаря такому тюнингу удастся переделать машину под себя и стать обладателем отличного, престижного авто.

Не обойтись без перетяжки в случае ремонта или замены какого-либо элемента салона. Например, при замене одного из кресел. В таком случае перетяжка сидений необязательна, можно поменять обивку только на новом кресле, подобрав для этого материал, гармонирующий с общей обстановкой.

Основные виды пленки и ее стоимость

Для современного тюнинга салона транспортного средства обычно используется пленка 3M Di-Noc Carbon 3D. Если говорить о более конкретной маркировке, то это CA-421, которая наиболее соответствует обычному черно-серому по цвету, подходящему углеродному волокну. Можно подобрать какой угодно вариант из предложенного ассортимента пленки марки 3М, здесь действительно есть из чего выбрать. Стоимость такого материала равна 1700 рублей за один метр, а ширина рулона в среднем равна 1,22 м.

По своим внешним характеристикам пленка является идеальной имитацией карбона, а производитель дает на нее достаточно серьезную гарантию, превышающую 10 лет.

Оклейка деталей салона пленкой алькантарой

Эластичность материала позволяет с ювелирной точностью обтягивать даже мелкие и форменные детали. Самоклеящаяся основа, обеспечивает максимально прочную и надежную фиксацию на любой поверхности.

Данное покрытие чаще применяется для отделки:

  1. Карты дверей и боковых панелей;
  2. Приборной панели;
  3. Стоек в салоне;
  4. Отдельных элементов салона, например, подлокотников, торпедо, руля и т.п.

Нанести алькантарное покрытие можно и самостоятельно, все что необходимо — это заказать качественный материал через интернет-магазин или приобрести в автотоварах и в момент оклеивания придерживаться основных рекомендаций:

  1. Обрабатывать поверхность обезжиривателем, в противном случае материал не будет долго держаться.
  2. Быть аккуратным. Алькантара, снятая с основы, достаточно тонкая, поэтому при соприкосновении легко склеивается, если такое произошло не тратьте время зря, а просто выбросите эту часть материала.
  3. Точность замеров. Оклейка автомобиля пленкой из мягкого волокна требует педантичности в замерах. Для начала сделайте картонный шаблон и после вырезайте. В силу того, что данная ткань не слишком тянется для загибов на стыках необходимо оставлять запас 4-6 см.

Для удобства работ снимайте детали. Вам должно быть комфортно, а для более надежной фиксации заводите оставшиеся части под обивку.

Комплекс работ по оклеиванию машины

Оклейка салона автомобиля пленкой производится в чистом, утепленном боксе с применением специальных средств и материалов. Необходимость в демонтаже или исправлении каких-либо элементов определяется на месте. Детали необходимо очистить и обезжирить, затем аккуратно нанести пленку.

В зависимости от типа пленки, сложности детали и необходимости демонтажа/монтажа – от 2 000 рублей за деталь.

г. Москва, Сормовский проезд, 5 стр.1 ЮВАО

Читать еще:  Разбор панели приборов приора

г. Москва, ул. Большая Тульская , 13 ЦАО

© Cars-Styling 2017. Все Права Защищены .

г. Москва, Сормовский проезд, 5 стр.1 ЮВАО

г. Москва, ул. Большая Тульская , 13 ЦАО

+7 (495) 506 12 49
Пленка под сталь.

Существуют разновидности шлифованного винила: это пленка под сталь, титан и алюминий. Они различаются текстурой металла и оттенком. Винил под сталь, титан и алюминий преображают вид обычных вещей, таких, как ноутбук, планшет или телефон. После несложной процедуры они выглядят в несколько раз интересней и дороже.

Оклейка кузова, декор деталей салона, шумоизоляция, тонировка.

Оклейка кузова пленкой.

Процесс перетяжки кузова виниловой пленкой – это совершенно безопасно для лакокрасочного покрытия вашего автомобиля.

Существует огромное количество вариантов перетяжки деталей кузова с целью придания ему уникального внешнего вида.

Оклейка кузова винилом – это возможность выделить автомобиль из потока, сделать его ярким и уникальным.

Существуют следующие виды пленок:

  • матовые и глянцевые;
  • карбон;
  • с структурой (под кожу, дерево, полированный или шлифованный металл);
  • с разной разцветкой (хром, золото, камуфляж);
  • винилография (пленка с фотографией или рисунком).

Любой вид пленки создает защитный слой, который оберегает ЛКП от сколов, царапин, дорожных реагентов и иных повреждений.

А оклейка деталей кузова бронепленкой позволяет вам не менять облик авто, защищая ЛКП от камней.

Также мы предлагаем воспользоваться дополнительными услугами по подготовке поверхности авто перед нанесением винилового пленки:

  • устранение повреждений (сколов, царапин);
  • локальное окрашивание деталей кузова;
  • полировка;

Оклейка деталей и элементов салона.

Качественная перетяжка деталей салона пленкой позволит придать им вид деревянной, хромированной, матовой или любой текстурной поверхности, возможно обтянуть детали под кожу или карбон.

Оклейка салона позволяет сделать ваш автомобиль стильным и современным, а так же убрать возможные дефекты и потертости деталей салона. Оклейка пленкой производится как с разбором так и без снятия.

К положительным моментам внутренней отделки автомобиля пленкой стоит отнести защитную функцию винила. Оклейка деталей салона защитит ручки, панели дверей и торпедо от механических повреждений и появления пятен.

Вернуть первоначальный вид авто или изменить его очень легко, заново перетянув детали и панели салона.

Сегодня очень популярен такой тюнинг как оклейка карбоновой пленкой салона и внешних деталей кузова автомобиля.

Существует масса вариантов пленки под карбон. Разнообразные цвета и текстуры: 3D, 5D, под лаком и т.д…

Еще один популярный способ отделки салона автомобиля- это АЛЬКАНТАРА!

Алькантара представляет собой искусственную ткань на самоклеящейся основе. Она хорошо ложится на любую поверхность и будет отлично смотреться на дереве или пластике.

На ощупь данный материал напоминает замшу.

Алькантара очень легкая и экологически чистая. Это покрытие отличается высокой прочностью, износостойкостью и долговечностью. К тому же, за таким покрытием очень легко ухаживать. А еще оно не выгорает.

Шумоизоляция.

Большинство автомобилей не имеют той шумоизоляции, которая бы нас устраивала, и со временем раздражают водителя и пассажиров шумом от ветра и колес, отсутствием возможности насладиться тишиной в салоне после 80 км/ч.

Решение проблемы найдено уже давно — частичная (по детальная) или полная шумоизоляция автомобиля, которая подразумевает изоляцию дверей, колесных арок, пола салона, багажника и крыши.

Вот лишь несколько причин для установки данного типа ДОП. оборудования на вашем авто:

Вы будете меньше уставать за рулем от постороннего шума.

Повысится уровень безопасности во время езды.

Читать еще:  Пятерка самых надежных автомобилей

Шумоизоляция позволит насладиться звучанием аудиосистемы вашего авто.

Летом в салоне будет лучше сохраняться прохладный воздух, а зимой — тепло.

Тонировка.

Тонировка — изменение светопропускающих, цветовых и отражающих свойств окон автомобиля.

Основной смысл в тонировки автомобильных стекол является ограничение солнечного света.

Тонировка делает ваш автомобиль более привлекательным и комфортабельным.

Тонировочная пленка защищает стекла вашего автомобиля от царапин и предотвратит их быстрое изнашивание.

Мы производим тонировку стекол на автомобили любых типов.

По ГОСТу, с 2013 года тонировка лобового и передних боковых стекол должна пропускать не менее 75% света!

Также в нашем автотехцентре выполняется тонировка атермальной пленкой . Она препятствует нагреванию салона, защищает от теплового излучения и пропускает 80% света. Атермальная пленка самая светлая и имеет перламутровый оттенок.

Посмотреть свето- пропускную способность пленок представленных в нашем автотехцентре вы можете ниже:

Оклейка авто пленкой SunTek

Прозрачная защитная пленка SunTek PPF (Paint Protection Films) — является одной из лучших антигравийных пленок для кузова автомобиля в настоящее время.

Преимущества полиуретановой защитной пленки Сантек:

✔ Защита покрытия авто от сколов, царапин, насекомых и других механических воздействий;
✔ Визуальная прозрачность;
✔ Увеличивает срок службы лакокрасочного покрытия автомобиля;
✔ Придает глянцевый блеск ЛКП;
✔ Плотная и устойчивая к химическим воздействиям;
✔ Длительная гарантия от производителя;
✔ При необходимости можно демонтировать пленку, при этом ЛКП не будет повреждено;
✔ Нет необходимости в специальном уходе;

Защитной пленкой можно оклеить любые детали авто: крышу, передний и задний бампер, фары, зеркала, молдинги, пороги и прочие элементы, на которых есть лак. Срок службы данного защитного покрытия, при соблюдении рекомендаций по уходу, составляет от 2 до 5 лет. После Вы можете осуществить перетяжку авто пленкой, удалит старое и нанести новое покрытие.

Brooklands Detailing имеет сертификат авторизованного установочного центра и обладает официальным правом на установку антигравийной пленки SunTek. Каждый рулон плёнки имеет паспорт качества с уникальным номером, подтверждающим его подлинность. Наши специалисты всегда готовы предоставить вам информацию о плёнке, которая будет использоваться именно для вашего автомобиля!

Основные виды восстановления пластика

Перед тем, как отправить автомобиль на реставрацию определите степень тяжести повреждений.

  • мелкие – сюда относятся царапины и потертости; их проще всего устранить с помощью легкой полировки или термической обработки;
  • глубокие – последствия постоянного взаимодействия с поверхностью; чтобы исправить этот дефект необходимо сперва загрунтовать повреждения, потом отшлифовать и покрыть краской и лаком;
  • выцветание – под воздействием солнечных лучей пластик теряет цвет и прочность; для уплотнения используют грунтовку, уплотнители, иногда деталь проще обтянуть заново пленкой, кожей или кожзамом;
  • химические – довольно редкий вид, такие повреждения появляются после взаимодействия с белизной или агрессивным чистящим реагентом.

Разберем 3 вида восстановления пластика.

1. Полировка пластика автомобиля
Для этого способа используется абразив и красящий состав — полироль. Он выбирается индивидуально под каждый салон. С помощью полироли устраняются неглубокие царапины и восстанавливается цвет детали.

2. Нагрев строительным феном
Со школьного курса физики известно, что при нагревании тела расширяются. Повреждение “затягивается” и становится менее заметным.

3. Оклейка или перетяжка
В первом случае используется реставрирующая плёнка, а во втором идентичный оригинальному кусок кожи/кожзама.

Полировка

Цветовая палитра полироли позволяет подобрать краску под цвет салона. Первые этапы работы — это промывка и обезжиривание поврежденных частей.
Далее мастер оценивает уровень работы. Если царапина неглубокая, то достаточно легкой грунтовки и шлифовки. В противном случае ямки заделывают шпатлевкой и аккуратно шлифуют так, чтобы не задеть целую поверхность. После этих манипуляций деталь покрывают краской и лаком в несколько слоев. Теперь она готова к возвращению на родное место.

Читать еще:  Компрессия в цилиндрах двигателя приора

Нагрев

Несмотря на большую доступность и простоту этого метода, он восстановит только мелкие повреждения. С его помощью можно обновить внешний вид салона без демонтажа деталей. Используемый инструмент — строительный фен. Он мобильный, поэтому доберется и до труднодоступных мест. Поверхность нагревается, а затем полируется с помощью махровой ткани. Нужно следить, чтобы деталь не перегрелась, а то она придет в негодность.

Оклейка или перетяжка

Мы объединили эти два метода под одним пунктом, потому что суть у них одна. Обновить деталь при помощи дополнительного материала: пленки или кожи. Сперва поврежденные детали демонтируются и чистятся, как и при полировке. Этот способ напоминает работу портного. Из куска виниловой пленки или кожзама делают лекала деталей: прикладывают их на кусок материала, обводят и вырезают, оставляют отступы — припуски на швы.

В случае с кожей и кожзамом ткань натягивают на деталь. Для лучшей фиксации её раскатывают валиком. Отпуски подворачивают вовнутрь и обрезают излишки. Спустя некоторое время можно устанавливать детали обратно.

Для оклейки виниловой пленкой поверхность проходит те же первичные этапы. Для фиксации пленку нагревают строительным феном, аккуратно перенося её с подложки на поверхность детали. Такой метод немного напоминает наклейку защитной пленки на экран телефона. Чтобы избежать пузырьков и попадания пыли, процесс оклейки сопровождается выравниванием шпателем или резиновым валиком. После высыхания деталь можно поставить обратно.

Определение «под карбон» характеризует черно-серую «шахматку» — оригинальный рисунок. Пленок подобного вида появилось в продаже очень много. Главное их преимущество — низкая цена и доступность (продаётся в крупных авто магазинах, можно заказать по интернету любого цвета). Стоимость от 250 рублей за 1 п.м. плёнки шириной 1,52 м без отвода воздуха и от 350 — с отводом воздуха.

Если нужна под алюминий или хром — то от 500 до 800 рублей. Например, на капот автомобиля нужно от 2 до 3 п.м., для крыши — до 5 п.м.

Для обклейки деталей салона нужно ещё меньше плёнки — достаточно одного-двух метров. Этого количества хватит, чтобы обклеить внешние детали машины (боковые стойки, зеркала), а также детали салона (дверные ручки, вставки на панели, бардачок). Смотрится не плохо, а соотношение полученный результат/деньги — минимальное.

Пленки бывают не только черного цвета, есть других цветов — белый, синий, красный, а также другие цвета. Если раньше в продаже они были только формата 3D с черной шахматкой, то сейчас набирает обороты пленка 4D (цена от 700 рублей за 1 п.м.) — которая наиболее близка по внешнему виду к настоящему карбону и обладает трехмерным рисунком.

Стоит сказать, что обклейка автомобиля плёнкой — не легкое дело. Особенно 4D материала. Нужен опыт, а иначе можно только всё испортить. Если детали с прямой формой без крутых изгибов обклеить не составит труда, то элементы со сложной геометрией — уже намного сложнее. Поэтому есть альтернатива — это аквапринт, покраска деталей обычной краской или жидкой резиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector