Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плюсы и минусы полиуретановых сайлентблоков

Плюсы и минусы полиуретановых сайлентблоков в подвеске автомобиля

В процессе эксплуатации автомобиля часто случаются поломки, требующие ремонта, а соответственно и выбора новых запчастей. Поломка ходовой части машины наиболее распространенная проблема. С развитием технологий на рынке появились новые материалы, сделать правильный выбор стало тяжелее. На смену резиновым втулкам пришли полиуретановые, оставляющие двоякое впечатление. Именно поэтому стоит подробно рассмотреть полиуретановые сайлентблоки, их плюсы и минусы.

Сайлентблок и его сущность

Для того, чтобы сформировалось четкое понятие о данной детали, стоит разобраться, что это такое? Сайлентблок- один из наиболее важных узлов ходовой системы транспортного средства. Визуально его внешний вид представлен в форме втулок с внутренней прокладкой, которая имеет название «сайлент», чем и обусловлено привычное название.

Первично данная деталь производилась из материала с достаточной степенью прочности. Лучше всего справлялась плотная резина, которая уменьшала степень воздействия на узел, компенсировала силовые нагрузки разного уровня.

Учитывая тот факт, что данная запчасть установлена в месте подвески, которая помимо воздействия силового, подвержена влиянию пыли, грязи и химических средств, то замена требуется частая и качественная. Технические рекомендации относительно замены на легковых автомобилях регламентируется после прохождения первых и последующих 50 тыс пробега. Но, как показывает практика и частота обращений на СТО, отечественные дороги не дают такой возможности и срок замены наступает раньше, особенно у тех, кто часто проводит время за рулем.

Свойства и особенности

Полиуретан — синтетический эластомер, многокомпонентный полимерный материал с регулируемыми во время производства свойствами. Это значит, что при производстве полиуретановой детали ей можно придать точно такие же характеристики, как и у резиновой, но можно их изменить в ту или иную сторону. Полиуретан в принципе может предложить кучу уникальных характеристик, которые будут кстати не только в автомобиле:

он не боится агрессивных сред, стоек и дорожным реагентам, маслу, бензину, растворителям;

полиуретаны могут не терять свойств при температуре от -60 до +80⁰С;

допустим краткосрочный (около 20 часов) нагрев до +120⁰С;

материал практически не подвержен старению;

не подвержен абразивному износу;

не меняет свойств под УФ-лучами, стоек к морской воде;

не растрескивается и не расслаивается.

Судя по приведённым свойствам, прекрасный заменитель резине. Вот его подробные технические характеристики.

Отрицательные свойства

Абсолютный успех не присущ производителям полиуретановых сайлентблоков. К разочарованию многих, можно выделить следующий список несовершенств данного материала:

  1. Жесткость материала способствует тому, что прохождение неровностей на автомобиле становится достаточно ярким, не очень комфортным. Все неровности дороги лишь подчеркиваются.
  2. Материал не способен выдерживать силы направленные на скручивание, что является частой «точкой отказа» таких сайлентблоков.
  3. Крайне низкие температуры воздуха от -20 губительны для полиуретана и делают его хрупким и ломким, а его срок службы очень маленьким. Поэтому, подходят такие запчасти в климатической среде, которая не имеет больших показателей по холоду.
  4. Высокая цена на запчасть. Цена оправдана в той ситуации, когда факторов уменьшающих срок службы узла или нет или они в ничтожно малом количестве.

Таким образом, выбор материала для запчасти стоит делать исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Но, не стоит выбирать производителей, которые не дают гарантийных обязательств, ведь надежность всех узлов автомобиля напрямую зависит в безопасном передвижении на нем.

Какие лучше – резиновые или полиуретановые?

Указанные проблемные вопросы вынудили изготовителей разработать данный узел из более прочных материалов. Итогом явился на авторынке полиуретановый сайлентблок, отличающийся повышенной выносливостью и большей эффективностью. А как все выглядит на самом деле?
Элементы подвески в классическом виде изготавливаются из резины. В ней содержатся каучуковые добавки природного или искусственного происхождения. Из-за этого изделия со временем утрачивают эластичность и подвергаются разрушению.

Полиуретан является синтетикой, свойства которой в момент изготовления могут изменяться с учетом предстоящих к решению задач. Резина же начинает утрачивать свои качества сразу, как только покидает конвейер. Вследствие этого изделие приобретает жесткость, на нем появляются трещинки, утрачивается первичная упругость. На изделие оказывают свое негативное воздействие и ультрафиолетовое излучение, и температурные перепады.

Читать еще:  MAN Service платит за себя обзор преимуществ для вас

А вот полиуретан не отличается подобными недостатками. Он способен сохранить первичные свойства длительное время, меньше подвержен воздействию негативного характера. Для изготовления одного резинового сайлентблока необходимо около двадцати минут, а полиуретановый аналог требует от тридцати часов и более. Сложность технологического цикла и стала определяющей в конечной цене этой детали. Чтобы понять, стоит ли переплачивать, рекомендуется подробней изучить все характеризующие особенности запчасти.

Автожурнал

Плюсы и минусы полиуретановых сайлентблоков вызвали массу споров, порой переходящих в целые словесные баталии. Единого мнения у владельцев авто пока не сложилось впечатление у людей сформировались диаметрально противоположные. Попробуем взглянуть на предмет полемики внимательно и беспристрастно.

Что такое сайлентблок?

Этот узел – один из важнейших составляющих ходовую часть машины. Конструктивно он представляет собой шарнирную систему из 2-х втулок, разделенных прокладкой-сайлентом. Традиционно эта вставка выполнялась с достаточно жесткой, максимально прочной резины. Прокладка необходима, чтобы компенсировать разного вида воздействия при работе всего сайлентблока. Вставка должна справляться со следующими видами воздействий:

  • угловые и продольные изломы;
  • усилия (как осевые, так и радиальные);
  • ударные нагрузки;
  • крутильные колебания, что нередко возникают в процессе работы механизма.

    Причем подвеска функционирует в настолько тяжелых условиях, что все перечисленные нагрузки очень большие. А если добавить к общему списку еще и состояние дорог, как правило, не радуют своей гладкостью традиционно, приплюсовать к нему зимнюю антигололедную химию, станет ясно, что заложенные в конструкцию сайлентблока расчетные 50 тыс. км пробега обычно он не выхаживает. И людям, которые много времени проводят за рулем и в дороге, приходится менять довольно-таки частенько.

    Резина или полиуретан?

    Все вышесказанное заставляет производителей искать новые материалы для сайлентблоков, а автовладельцев – испытать их на своих машинах. Вызвал дебаты полиуретан получил ряд преимуществ по сравнению с резиной.

  • Новый материал имеет более высокую твердость, что делает подвеску более жесткой (но это, кстати, палка о двух концах: с одной стороны хорошо, а с другой – не очень);
  • Полиуретан обладает большей прочностью, и подлежит меньшему истиранию. За счет этого он теоретически должен прослужить без замены гораздо дольше времени;
  • Выше, чем у резины, полиуретана и температурная устойчивость. Он не рассыхается и не потрескается под воздействием высоких температур и их перепадов;
  • Более равнодушен полиуретан и к агрессивной химии (так как сам тоже является, в принципе, химическим соединением), из-за которой резина становится рыхлой и теряет свои свойства и форму.

    Однако несомненной удачей разработчиков подобной продукции его назвать нельзя – достоинств сопровождают весомые недостатки, о которых расскажем ниже.

  • Полиуретана твердость и вытекает из него жесткость подвески оборачивается определенными неудобствами: все проезжаемые бугры и впадины буквально прощупываются сиденьем. Люди, которые привыкли к комфорту путешествий, подобную тряску в автомобиле воспринимают категорически отрицательно;
  • Полиуретан хорошо противодействует усилиям, направленным на растяжение и сжатие. А вот его скручивание разрушает довольно быстро, но ведь это один из видов нагрузок, возникающих в рассматриваемом узле практически постоянно;
  • Полиуретановые сайлентблоки стоят в 3-5 раз дороже обычных резиновых. На повышенные расходы можно было бы пойти, если бы иметь твердую уверенность, что они во столько же раз дольше продержатся. Но, к сожалению, печальный опыт экспериментаторов показывает, что более значимой продолжительностью своей жизни, предрекаемой производителями и рекламистами, они похвастаться не могут;
  • И самое плохое на наш взгляд свойство полиуретана-низкая морозостойкость. Температуры ниже -20 делают его чрезмерно твердым, добавляя ко всему еще и хрупкости. Разрывы полиуретановых сайлентов в холода – уже проверена многими явление.

    Производители активно защищают свое детище, уверяя, что главное для реального оценивания сайлентблоков из полиуретана – запастись качественными запчастями. Некоторые даже дают гарантию на них (1,5 года или 50 тыс. км). Однако чем севернее проживает владелец автомашины, тем он недоверчиво к новому материалу. Для этого региона плюсы и минусы полиуретановых сайлентблоков складываются явно не в пользу первых, поскольку противостояние морозов здесь важнее всех других перечисленных выше параметров. Да и испытатели, живущие южнее, в массе своей недовольны ощущениями, испытываемыми в поездках из-за чрезмерной твердости и жесткости, отсутствие привычного комфорта езды.

    Читать еще:  Плавают обороты на скорости

    Классические резиновые или полиуретановые сайлентблоки?

    Какие сайлентблоки лучше резиновые или полиуретановые? Такой вопрос задают себе практически все автовладельцы, столкнувшиеся с необходимостью замены этих запчастей.

    Нужно сказать, что не следует сразу скупать полиуретановые детали в надежде, что они сделают ваше авто лучше. На самом деле, результат, при непродуманной покупке, может быть совершенно неожиданным.

    Это многокомпонентный полимерный материал, главный плюс которого состоит в том, что во время производства есть возможность задать ему определённые свойства

    К примеру, полиуретановые сайлентблоки можно сделать таким же по жёсткости, как и резиновые, можно сделать жестче и мягче резины.

    Этим, кстати и пользуются производители автозапчастей. Полиуретановые сайлентблоки выпускаются с различной степенью жёсткости, а узнать, где какая, можно просто взглянув на их цвет: оранжевый — самый мягкий, зелёный — более твёрдый тип, синий — ещё твёрже.

    Поэтому не хватайте первопапавшиеся полиуретановые втулки, а разберитесь в их жесткости.

    Полиуретан не боится агрессивных сред, резких смен температуры и прочих нюансов, с которыми обычная резина не дружит.

    На первый взгляд, выбор очевиден, нужно брать именно новомодные втулки, но не спешите, ведь мы ещё до конца не разобрались, какие сайлентблоки лучше резиновые или полиуретановые.

    Но если есть плюсы, то обязательно найдутся и минусы. Возможно, ознакомившись с последними, вы сделаете выбор в пользу классических резиновых сайлентблоков.

    Отличия полиуретана от резины

    Как уже я упоминал выше, в зависимости от наполнителя, сайлентблок может быть резиновый или полиуретановый. Давайте рассмотрим, что лучше, полиуретан для сайлентблоков или резина. Чем отличается полиуретан?

    • Полиуретан намного тверже резины. Благодаря такому качеству этот материал обеспечивает более жесткую подвеску транспортному средству. Но в это же время комфорт езды на таком автомобиле снижается, особенно жесткую подвеску прочувствуют на себе пассажиры. Поэтому, говорить, что полиуретановый лучше чем резиновый (касательно комфортабельности) будет спорно.
    • Срок службы полиуретановых сайлентблоков гораздо выше, нежели резиновых. В среднем (в зависимости от качества полиуретана и резины, а также их толщины) срок службы превышает десять лет. Но эта цифра является внушающей только на слух. Если разобраться детальнее, то можно понять одну простую вещь: сайлентблок на резиновой прослойке сыграет один раз, то его оппонент может сыграть два, а то и три раза. Отсюда вывод – комплект полиуретановых по сроку службы не так уж и намного выше резинового аналога.
    • Высокий показатель устойчивости к экстремальным температурным нагрузкам. Этот материал легко переносит резкие перепады температуры, не трескается и не ссыхается, как резина.

    Минусы:

    • Комплект полиуретановых сайлентблоков обойдется вам в несколько раз дороже резиновых оппонентов. Но этот минус легко компенсирует его срок эксплуатации.
    • Еще одним неприятным моментом является его реакция на холод. В зимний период (при низких температурах) материал становится твердым и в такой ситуации может возникнуть вероятность его резкого износа по причине разрыва.

    Итак, подведем итог.

    Полиуретан обеспечивает отличную управляемость транспортного средства, но снижает комфорт передвижения.

    Срок эксплуатации, заявленный производителями, в реальной жизни не соответствует, он намного ниже. Чтобы окончательно сделать выбор между тем или иным видом, необходимо проанализировать манеру вашей езды, а после этого делать конкретный выбор.

    На чём остановить свой выбор

    Сейчас сайлентблоки из полиуретана позиционируют как современную и высокотехнологичную разработку. Но прежде чем устанавливать тот или иной сайлентблок, следует узнать про некоторые особенности и предостережения касательно их применения. Какой вариант будет лучше конкретно для вас, зависит от ситуации. Потому старайтесь отталкиваться от индивидуальных особенностей эксплуатации машины и самого транспортного средства. Специалисты отмечают, что резиновый шарнир может применяться и использоваться на машинах любого класса и при самых разнообразных условиях эксплуатации. Если у вас есть некоторые сомнения относительно выбора, прислушайтесь к следующим советам.

    1. Эластомер на основе полиуретана хорошо показывает себя в работе на легковых автомобилях, у которых имеется короткий ход подвески. Чтобы раскрыть весь потенциал материала, рекомендуется эксплуатировать машину в условиях города и на ровных дорогах.
    2. Если вы проживаете в северном регионе, где преобладает холодная зима с сильными падениями температуры, резиновый сайлентблок станет лучшим решением. При таких обстоятельствах полиуретановый аналог быстро утратит свою работоспособность и приведёт к повреждениям подвески вашего автомобиля. С морозами резина справляется лучше, хотя менять сайлентблоки придётся чаще.
    3. На автомобилях, которые характеризуются большим ходом подвески, полиуретановые изделия не будут полноценно справляться со своими задачами. Особенно это касается условий с плохими дорогами. Потому владельцам кроссоверов и внедорожников рекомендуется остановить свой выбор на традиционных резинометаллических конструкциях. В противном случае, при установке изделий из ПУ, эластичности этого материала не хватит, чтобы повернуть рычаги. Как результат, вставка начнёт проворачиваться на втулке и появится сильный скрип.
    4. Подделки. Ещё одной распространённой проблемой выбора становится большое количество фальшивок, которые продаются под видом высококачественных изделий от известных производителей. Потому старайтесь покупать сайленты только у проверенных и сертифицированных продавцов.
    Читать еще:  Чем покрасить стальные диски автомобиля самому штамповку

    При грамотном выборе втулки смогут служить долго, эффективно и надёжно, доставляя минимум проблем подвеске и обеспечивая комфортную езду на вашем автомобиле.

    Что говорят критики

    Важно понимать, что не всегда слова производителя соответствуют действительности. Потому полностью полагаться на обещания в рекламе или верить официальным представителям тех или иных производителей сайлентблоков не стоит. Поскольку полиуретан обходится дороже резины, изготовители первых изделий стараются всячески поднять интерес к своей продукции, выставить её в лучшем свете и показать превосходство над резинометаллическими конкурентами. Но сами автовладельцы признают, что появление на рынке ПУ сайлентблоков не стало каким-то выдающимся прорывом. Часто их критикуют и детально обсуждают. И тому есть несколько объективных причин.

    1. Искусственный материал, которым является полиуретан, обладает превосходными показателями прочности. Это производители называют одним из главных достоинств изделий. Но вместе с тем повышенная твёрдость открывает важный недостаток. Из-за неё подвеска становится намного жёстче.
    2. Полиуретан не даёт такой же мягкости хода автомобилю, как резинометаллические шарниры. Потому водитель и пассажиры будут ощущать все кочки и неровности, которые преодолевает транспортное средство. Из-за этого водители, которые привыкли ездить мягко и с комфортом, при переходе на ПУ шарниры быстро меняют своё мнение, возвращаясь к традиционным резинометаллическим изделиям. Но некоторые успешно привыкают к изменению поведения подвески. Так что здесь не всё так однозначно.
    3. ПУ демонстрирует отличные показатели на сжатие и растяжение. Но в скручивании этот материал существенно уступает конкуренту. Из-за скручивания процесс разрушения материала значительно ускоряется. А ведь для ходовой части машины подобные виды нагрузок не редкость.
    4. Вечный вопрос стоимости. Если водитель привык экономить и считать буквально каждый рубль, затраченный на содержание и обслуживание своего автомобиля, ценники на полиуретановые сайлентблоки ему явно не понравятся. Стоимость отличается порой в 4 – 5 раз. Вместе с тем вы не получаете уверенности в том, что такая запчасть прослужит намного дольше и эффективнее. Потому экономный автомобилист решит взять себе ПУ шарнир разве что из-за грамотной политики рекламной кампании, либо сугубо ради эксперимента.

    Если мы говорим про ровные дорогие, умеренный климат и легковые автомобили, то здесь к полиуретану в качестве составляющей сайлентблока претензий нет. Материал ведёт себя хорошо, показывает свои самые лучше свойства и характеристики. Но в более актуальных для России и стран СНГ условиях, где наблюдаются сильные морозы в отдельных регионах, от дорог осталось только название на некоторых участках, то ничего лучше резины вы не найдёте. Потому с прицелом на наши условия эксплуатации объективно большим числом преимуществ обладают резинометаллические изделия. Но в отдельных ситуациях более высокая стоимость полиуретановых аналогов может себя оправдать. Потому выбирать следует, исходя из конкретной ситуации.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector