Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему лягушка не заряжает аккумулятор

Методика использования универсального зарядного устройства лягушка

В последние годы большая часть техники стала автономной и лёгкой, но решить такую, казалось бы, простую проблему стандартизации разъёмов для зарядки до сих пор не удаётся. Тут и приходит на помощь универсальный зарядник «лягушка», который способен работать с любым АКБ телефона, независимо от марки, размера и конфигурации. В статье расскажем о том, что такое универсальное зарядное устройство для телефона лягушка и как пользоваться им, его особенности работы.

Как устроена лягушка?

В классическом варианте лягушка состоит из пластикового корпуса, вилки для подключения к бытовой электросети 220 вольт, зажима и контактных клемм для подключения аккумулятора, а также индикаторов и платы-контроллера. Благодаря тому, что клеммы могут устанавливаться на определённое расстояние, лягушку можно приспособить для зарядки аккумуляторов с разными контактными площадками.

Вот, например, зарядное устройство под старый сотовый телефон Siemens.

Или для древней «раскладушки» Sony Ericsson Z550i.

В этом случае выручала лягушка. Нужно было просто достать аккумулятор из телефона, выставить нужное расстояние на клеммах лягушки, вставить батарею и подключить устройство в сеть.

При этом можно без проблем заряжать аккумуляторы разных размеров и с разными контактными площадками. Вот такой Nokia BL-5C.

Подключать телефон для зарядки или передачи данных через порт USB напрямую было нельзя. Нужно было использовать специальные переходники. Ниже показаны примеры таких кабелей.

В дальнейшем производители унифицировали свои модели и зарядные устройства под интерфейс USB. Штатные зарядки теперь имеют вилку для подключения к сети и выход USB.

И лягушки также стали эволюционировать. Практически все обзавелись интерфейсом USB. Контактные клеммы были сохранены, поскольку у населения в использовании ещё немало старых сотовых телефонов.

Хотя всё больше появляется моделей, оснащённых только портами USB. Сторонние производители добавляют к своим устройствам дополнительные «фишки» в виде различных индикаторов и дисплеев. Ниже можно посмотреть такую современную лягушку с двумя портами USB и дисплеем с отображением текущего напряжения и зарядного тока.

Читать еще:  Камаз 6520 люкс отзывы владельцев

В последнее время всё чаще встречаются лягушки с интерфейсом USB 3.0. Среди них есть модели, выдающие зарядный ток до 3,1 ампера.

Разновидности универсальных зарядок

На сегодняшний день в продаже можно встретить несколько разновидностей устройств такого типа, предназначенных для литиевых АКБ мобильных телефонов и другой малогабаритной техники, отличных по источнику питания:

  • от автомобильного прикуривателя ;
  • от USB порта ;
  • от электрической розетки .

Также универсальная зарядка может быть автоматической и полуавтоматической. Главное отличие в количестве световых индикаторов. У автоматов их три, а у полуавтоматов – четыре. Автоматическая «жабка» сама определит правильность полярности, а для полуавтоматической потребуется дополнительный контроль правильности подключения с помощью кнопок.

Заключение

Ценность ЗУ в том, что оно может заряжать батареи разных устройств

Уважаемые друзья, теперь вы знаете, как зарядить батарею телефона «лягушкой». Если ваше устройство не подходит, то не стоит расстраиваться. Если же всё получилось, то мы очень рады за вас и надеемся, что вы смогли зарядить аккумулятор своего мобильного или любого другого устройства. Расскажите в комментариях, как вас выручала «лягушка» и в каких ситуациях. Приятного использования вам этим маленьким «болотным» чудом!

Инструкция

Для любой манипуляции с лягушкой необходимо выполнить определенные действия. Чтобы заряжать правильно, важно выполнить ряд правил. Они включают несколько шагов:

  • Зарядное устройство извлекается из аппарата, который был предварительно выключен;
  • Находятся клемы на аккумуляторе, которые необходимо зажать соответствующими усиками с лягушки;
  • Вы должны проверить индикатор. При правильном подключении лягушки он должен гореть зеленым светом.
  • Устройство необходимо включить в розетку. Можно начинать заряжать батарею.

После того, как все шаги пройдены, важно следить за индикаторами. Один должен быть зеленым, а второй, красный, моргать. В этом случае вы убедитесь, что зарядка аккумулятора проходит успешно.

Читать еще:  Check engine что означает

Приблизительно через несколько часов (2–3) батарея должна зарядиться. Убедиться в этом поможет смена цветов лампочек. Так, красный свет исчезнет, на смену ему придет зеленый. Вы будете наблюдать две лампочки зеленого цвета. Батарея готова к работе.

Случается, что аккумулятор, который необходимо подзарядить, неисправен. Об этом могут свидетельствовать следующие факты:

  • Батарея не начала заряжаться;
  • После того как аккумулятор был подсоединен, загорелась надпись FUL;
  • В том случае, когда подзарядка устройства произошла очень быстро, в течение 10 минут.

То время, которое потребуется для подзарядки конкретного аккумулятора, зависит от емкости батареи. Как правило, среднее время составляет от 2 до 5 часов. Использовать лягушки очень просто и удобно. Да и стоимость прибора невысока. Заряжать батареи быстро и просто, как и пользоваться зарядкой.

Видео: Как зарядить аккумулятор без телефона

Как пользоваться зарядкой «лягушкой»?

В первую очередь следует отключить гаджет и извлечь батарею. Клеммы разряженного аккумулятора нужно зажать соответствующими усиками на корпусе зарядного устройства. Теперь его можно подключить в сеть. Если индикатор загорелся зеленым цветом, значит батарея подключена верно.

Время, которое потребуется на пополнение запаса энергии, варьируется в зависимости от уровня заряда аккумулятора и его емкости. В среднем, «лягушка» заряжает АКБ смартфона 2-3 часа.

Меры предосторожностей

  • Всегда в первую очередь необходимо вставить между контактами литиевый аккумулятор. И только потом прибор можно вставлять в розетку. Если же действовать наоборот, можно получить ощутимый удар током.
  • Рядом с включённой в розетку универсальной зарядкой не должно быть легковоспламеняющихся материалов.
  • Лягушка предназначена только для литиевых аккумуляторов, и поэтому не следует использовать её для зарядки других типов батарей.
  • После того, как аккумулятор зарядится, желательно вытащить универсальный прибор из сети.

Остались вопросы по Лягушке или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полезным, полным и точным.

Инструкция по ремонту ЗУ «лягушка»

Заменив постоянные резисторы R14 и R15 (нумерация деталей на схеме соответствует нумерации деталей на печатной плате) на многооборотный подстроечный резистор марки СП3-39А номиналом 10 Ком, открывается возможность точно выставить выходной ток. После замены выставил ток на уровне 250 мА, что примерно соответствует указанному параметру на корпусе зарядного устройства. Можно, естественно, зарядный ток выставить подстроечником по желанию и другой. Когда включается световая сигнализация устройства, извещающая об окончании заряда, то зарядный ток снижается до 70 мА, а напряжение на аккумуляторе устанавливается в пределах 4,15В. Процесс полной зарядки длится около двух часов, то есть как и при зарядке в аппарате родным зарядным устройством. Полную версию инструкции скачайте на форуме.

Читать еще:  Есть ли надежда у россии

Заключение

Ценность ЗУ в том, что оно может заряжать батареи разных устройств

Уважаемые друзья, теперь вы знаете, как зарядить батарею телефона «лягушкой». Если ваше устройство не подходит, то не стоит расстраиваться. Если же всё получилось, то мы очень рады за вас и надеемся, что вы смогли зарядить аккумулятор своего мобильного или любого другого устройства. Расскажите в комментариях, как вас выручала «лягушка» и в каких ситуациях. Приятного использования вам этим маленьким «болотным» чудом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector