Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему магнитофон не читает флешку с музыкой

Магнитола на андроиде не видит флешку

Была у меня одна проблема, сразу во время установки китайской магнитолы. За полтора года на Д2, в ленте новостей я замечал, что у людей она тоже есть. Не скажу, что прям у всех владельцев кастомных магнитол есть такая проблема, бо кроме своей магнитолы я не видел других. Может не все признаются, может по тихому решают, но хоть кому-то эта статья да поможет.

Итак, проблема в следующем — китайская магнитола на видит флешку в штатном разьеме. Честно признаться, эта проблема нормально поубавила мне лет жизни, пока я допер, где собака зарыта.

Начнем с истории. Кого не интересуют все эти сопли, а только суть — то смотрите конец статьи.

Только установив магнитолу, подключив все провода, еще ничего не прикручивая я заметил, что флешка не определяется. Методом исключения я плавно пришел к черной коробочке, на которой написано AUX iPod USB. Разобрав ее, я увидел некислую схему. Так как меня интересовало только USB (AUX я не собирался подключать), то я от штекера откусил 4 ножки, которые относятся к USB протоколу и припаял проводки напрямую к штекеру, т.е. в обход схемы.

О чудо, оно заработало. Я на радостях все собрал. Радость растянулась всего на пару дней — флешка опять наглухо отпала. Опять разобрал, решил резать дорожки. Порезал. Помогло. Но не на долго.

Опять пришел «заяц несудьбы» и флешка начала периодически отпадать. Мне показалось, что отпадание флешки зависило от двух факторов: температура в салоне и время работы магнитолы. Т.е. если в салоне не включать обогрев, то где-то на полчаса/час хватит, затем флешка отпадет. Но если машина постояла день на солнце, то USB не будет работать изначально.

Посмотрел я еще раз на дорожки, на схему и порезал уже все что было связано с USB портом. Так сказать изолировал USB порт от внешнего мира, как Россия Крым. Эта процедура не сильно помогла и результат остался прежним — через небольшое время USB всеравно отваливался.

Благо в магнитоле есть внешний miniUSB с переходником.

Лень торжествовала и я так и ездил, пока не купил себе смартфон. Вот он и расставил все точки над «i».

Дело в том, что я изначально хотел в машине интернет (даже купил мини USB раутер, для 3G модемов). Но так получилось, что USB порт то один — тут либо музыку на флешке слушать, либо WiFi адаптер подключить. Поэтому 3G модем так и не купил. Но когда купил смартфон, который из завода может раздавать интернет по WiFi — вопрос интернета в машине снова стал ребром, так как интернет в машину пришел сам по себе. Поэтому возникла дилемма — либо навигатор показывает пробки онлайн и ты едешь как человек, но без MP3 музыки, либо едешь с музлом на авось. Отступать дальше некуда и я наконец сделал то, что надо было сделать еще полтора года назад — переделал черную USB коробочку.

Из 1мм текстолита я сделал две платы, которые соединил угловым штекером (так же как и заводская, на таких Г-образных штырьках). Главный разъем я выпаял оригинальный. Точнее выдавил его — уж очень проблемно было выпаять его даже 65 ваттным паяльником.

Как я говорил выше, меня изначально не интересовал iPod и AUX. Поэтому я припаял гнездо для 3.5мм штекера просто как заглушку, чтобы не было дырки и был заводской вид.Схема простая — нам нужно только 6 проводов: 4-ре на USB и два на подсветку. Получилась такая плата:

Устройство в сборе отличается от оригинального только белой пластинкой внутри usb-порта. Оказалось, что купить usb-порт с черной пластинкой невозможно, разве что только где-то на распайках. Как мне сказали — Китай для розницы делает только белые.

Результат — USB порт работает как и полагается. Можно смело сказать #USBнаш!

Кому надо, качайте платы тут: db.tt/HnklE8W2
Только хочу заметить, что у меня эти Г-образные межплатные соединители оказались двух видов, т.е. я заметил, что они бывают разных размеров. Но заметил я это уже после того, как сделал плату.

Кто будет делать эту плату, имейте это в виду.

В комментариях буду рад услышать как вы побороли проблему с USB при замене ГУ.

Если магнитола не читает флешку с музыкой, нужно рассмотреть различные причины. Такой результат можно получить вследствие ошибок в процессе записи, поломки оборудования. Чтобы определить, какой фактор спровоцировал нарушение функций магнитолы, оценивается ее работа с другим носителем. Отдельно проверяется и флеш-накопитель.

Почему магнитола не читает флешку?

  • Почему магнитола не читает флешку?
  • 1. Почему магнитола не читает флешку?
  • 2. Как самостоятельно исправить ситуацию
  • 3. Другие неисправности магнитолы

USB-флешка – это современный накопитель, наверное, самый удобный в использовании и компактный, способный сохранять до 32 Гб информации. Ведь согласитесь, это крайне неудобно носить с собой компакт-диски, да и куда их складывать в машине? Благо, человечество создало устройство под названием USB-флэш-накопитель, которое сейчас доступно каждому, и сегодня автомобильные магнитолы читают их без проблем. Кстати, знаете, благодаря кому наслаждаться любимой музыкой стало так удобно? Конечно же, благодаря японцу, работнику фирмы Toshiba Фуджио Масуока, он изобрёл флэш-накопитель ещё в 1984 году!

  • 1. Почему магнитола не читает флешку?
  • 2. Как самостоятельно исправить ситуацию
  • 3. Другие неисправности магнитолы

Благодаря прогрессу флешками сейчас пользуются все, ну или почти все автомобилисты. Но, что же делать, если вы вставляете ваш накопитель в магнитолу, а она отказывается его распознавать? Причем возможно, что ещё вчера эта же магнитола без проблем воспроизводила содержимое с этой же флешки… Если с вами такое случилось, то вы должны понимать, что на это имеются причины, и сейчас мы попробуем вместе их выяснить.

1. Почему магнитола не читает флешку?

Причины могут быть разные:

1. Вирусы. Возможно, вы закинули на устройство какой-то вирус, когда записывали музыку или другую информацию.

3. Причина может быть в USB–входе. В местах спайки могут оборваться контакты.

4. Флешка может сломаться, такое случается редко, но всё же.

5. Файлы на флэш-накопителе имеют расширение, которое ваша магнитола не читает. Или может быть такое, что в названии треков присутствуют буквы из кириллицы, а процессор автомобильной магнитолы может воспринимать только латинские символы.

6. Магнитола сломалась, или прошивка её устарела.

2. Как самостоятельно исправить ситуацию

Итак, давайте разберёмся, как можно устранить проблему:

1. Первое, что нужно сделать – это извлечь флешку и ещё раз вставить, а вдруг…

2. Нужно проверить её на компьютере или ноутбуке – откроются файлы или нет. Потом проверьте флешку на вирусы, но перед этим лучше скинуть содержимое с флешки на компьютер, потому что если антивирусная программа обнаружит вирус, то может удалить все файлы вместе с ним.

3. Просмотреть формат файлов, залитых на флешку, если они не читаемы вашей магнитолой, то их можно легко конвертировать. Существует даже такой онлайн-конвертор, куда можно загрузить файл и конвертировать в любой другой формат.

4. Если причина в том, что у флешки слишком большой объем памяти, то её нужно заменить меньшей.

5. Возможно, придётся произвести полное форматирование накопителя, это можно сделать с помощью Windows, для этого нужно на значке флешки нажать правую кнопку мышки и выбрать функцию ОТФОРМАТИРОВАТЬ, или скачать программу для форматирования, например, HP USB Disk Storage Format Too.

6. Если вы нашли буквы из кириллицы в файлах флешки, то замените их на латинские.

3. Другие неисправности магнитолы

Итак, если вы проверили все варианты, а файлы на флешке так и не воспроизводятся вашей магнитолой, то вам нужно обратиться в сервисный центр. Там специалисты найдут верную причину поломки и устранят её.

Существует ещё множество причин неисправностей автомобильной магнитолы. Вот некоторые из них:

— неисправность главной платы управления;

— сильная загрязнённость магнитолы пылью;

— проблемы с питанием, которые случаются очень часто.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Как отформатировать USB-накопитель

Для того чтобы отформатировать флэш-накопитель, нужно проделать следующие действия:

  1. Первым делом подключаем накопитель к компьютеру и копируем с него информацию, если это возможно, поскольку после форматирования все данные будут полностью и безвозвратно удалены.
  2. Далее находим флешку в меню «Мой компьютер», кликаем на ней правой кнопкой мыши, находим и нажимаем на пункт «Форматировать».
  3. После этого на экран будет выведено уведомление о том, что в процессе форматирования все данные с флешки будут удалены. Жмём кнопку «ОК», после чего выбираем необходимые параметры форматирования: файловая система — FAT32, размер кластера (выбираем в зависимости от размера хранимых данных — чем больше данные, тем выше показатель), метка тома (по сути, это имя, которое будет использовать флешка в дальнейшем). Нажимаем кнопку «Начать».

Для запуска процесса форматирования нажимаем кнопку «Начать»

  • После того как форматирование будет окончено, на экран будет выведено соответствующее уведомление. Поздравляем, флешка отформатирована и готова к работе.
  • Если же после форматирования автомагнитола по-прежнему отказывается корректно работать с подключённым USB-носителем, то, вероятнее всего, проблема не во флешке, а в самой магнитоле. А значит, вам придётся посетить сервисный центр, где специалисты смогут осуществить её диагностику и, при наличии возможности, устранить неполадки.

    Записав любимые аудиокомпозиции на флешку, вы сможете в любое время наслаждаться ими в своём автомобиле. Если выбрано правильное устройство, музыкальные файлы будут воспроизводиться без проблем. А вышеописанные инструкции помогут не только максимально быстро записать данные на носитель, но и решить наиболее часто возникающие проблемы при его использовании в автомобиле.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector