Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему на холостых оборотах вибрация двигателя

Что делать, если отмечается вибрация по салону на холостых ВАЗ 2115

Случалась ли у вас вибрация по салону на холостых ВАЗ 2115? Если человек сидит за рулем этого автомобиля уже не первый год, то шанс этого очень высок. Данная проблема широко распространена не только у машин этой модели, но и ВАЗ 2114 тоже часто страдает этой проблемой. Некоторые водители стараются просто не обращать внимания на дискомфорт.

Но вибрация в салоне — это вовсе не та проблема, на которую можно не обращать внимания. Если кузов машины ходит ходуном на холостых оборотах, это признак неисправности, из-за которого авто может заглохнуть прямо посреди дороги. Коварная неполадка очень любит прятаться глубоко внутрь двигателя, да так, что не каждый автомеханик сразу сможет определить, в чем же дело. Но это не значит, что проблему нельзя устранить. Главное — знать, где искать.

Одна из основных причин, которые могут спровоцировать нелегитимные вибрации мотора на холостых оборотах – троение. Кстати, эта причина и наиболее вероятная. Ведь зачастую даже опытные, со стажем, водители забывают о свечах (и проводах ведущих к ним), делая диагностику и профилактику некоторым другим узлам. И совершенно зря! Ведь, особенно при активной эксплуатации машины, свечи нужно менять регулярно, в установленные производителем сроки (по километражу или по времени выслуги). А бывает еще и так, что свеча, на первый взгляд кажущаяся вполне пригодной, пробивает или срабатывает через раз.

Эта неполадка весьма опасна для общего здоровья системы. Возникает некий дисбаланс и перераспределение нагрузок на коленвал. Как результат: характерные подергивания ДВС из стороны в сторону, возникновение недопустимых штатно вибраций. И чем быстрее водитель устранит данную проблему, тем лучше для самочувствия авто в целом и мотора в частности.

Признаки неполадки: Как определяется визуально троение движка? Особенно четко видно это на холостых, ведь чем больше вращается вал (что происходит при движении авто на передачах), тем меньше вибрации ощутимы. А когда машина стоит, а мотор работает, они отчетливо определяются, как выходящие за норму. Также при троении вибрации передаются и на рулевое.

Иногда руль буквально дрожит в руках – и это также является одним из определяющих неполадки сигналов. При этом вы, скорее всего, заметите, что ваш автомобиль стал поглощать куда больше бензина, чем ему заказано, и терять свои силы при подъеме даже в небольшую горку.

Что еще может стать причиной этого явления

Если после исследования работы каналов топливоподачи, системы зажигания, подушек-опор и понимания, что все это нормально функционирует, двигатель продолжает вибрировать в режиме нейтральной скорости, значит, причина в чем-то другом.

Читать еще:  Независимая амортизационная стойка типа макферсон

Один из возможных вариантов – неисправность коробки переключения передач. Чтобы установить источник проблемы, выжмите до конца педаль сцепления. Если дерганье пропало, виновником вибрации является сцепление или трансмиссия.

Обратите внимание! Подобные проблемы могут возникать как при поломке «механики», так и «автомата», а также вариатора или «робота».

Некорректное действие некоторых сенсоров бортового компьютера, отвечающих за управление силовым узлом, тоже может повлечь тряску в холостом режиме. Проверьте работу датчиков:

  • массового расхода воздуха;
  • положения коленчатого вала;
  • Холла;
  • холостых оборотов.

Еще один вариант знаком владельцам автомобилей с моторами малого объема. Если на таких ТС в режиме холостого хода будут включены мощные потребители (систему климат-контроля, подогрев сидений), у двигателя могут наблюдаться повышенные вибрации. Они пропадают, как только водитель нажимает на газовую педаль. Такой же эффект может возникать и при повреждениях генератора.

Электроника и датчики как причины вибрации

Ещё одним подозреваемым в истории с вибрацией двигателя на холостых становится электронный блок управления двигателем. Ремонтировать его никто не станет, чаще всего он подлежит либо замене, либо перепрошивке. К примеру, в инжекторных моторах с контроллером Бош 7.9.7+, часто помогает перепрошивка ER19 вместо штатной ER16, расход топлива остаётся в пределах нормы, а вибрация пропадает.

Кроме ЭБУ виноватыми могут оказаться датчики:

  • Регулятор холостого хода. Датчик регулятора крепится на корпусе дросселя, а для его проверки нужно снять клеммы, при помощи мультиметра в режиме омметра проверить сопротивление между контактами. Номинальное значение — 60-80 Ом. Если датчик не выдаёт нужного сопротивления, заменяем его новым.

  • Датчик массового расхода воздуха. При неисправности этого датчика, импульс, который он посылает на ЭБУ, будет иметь неверное значение, следовательно, на холостых двигатель может вибрировать. Проверяется датчик по той же схеме, что и предыдущий, но мультиметр устанавливается в режим измерения напряжения. При включённом зажигании и заглушенном двигателе напряжение между контактами датчика должно быть в пределах 0,9-1 В.

  • Датчик EGR. Он отвечает за рекуперацию отработанных газов и представляет собой электромагнитный конусный клапан. Именно этот клапан требует периодической очистки. Чистку проводим любым спреем для мойки карбюратора или форсунок.

1.4 — это не стыдно

В конфигураторе длиной 69 экранов (не шутка) — лишь один вариант силового агрегата. Но желать большего, нежели способны дать 150‑сильный турбомотор 1.4 и поставленный специально для нашего рынка 8‑ступенчатый автомат, не приходится. И разгон бодр, и управление тягой одновременно точнее и плавнее, чем с роботом DSG. А что привод только передний — так и клиренс, по моим замерам, составляет европейские 120 мм.

Можно «сесть» еще ниже — опционная спортподвеска крадет 15 мм, а шасси с адаптивными амортизаторами — 10 мм. С первой поездил: не нужна она А3, равно как и прогрессивное рулевое управление с 2,1 оборотами баранки против 2,7 штатных. Лучше всего сбалансирован как раз исходный вариант: на остроту руля жаловаться грех, устойчивость на прямой великолепна, а ямы и кочки хоть и ощутимы, но проходятся «породисто», упруго. Отрада для водителя.

Читать еще:  Команды брелка старлайн а91

Можно рискнуть и заказать пакет для плохих дорог, увеличивающий просвет на 15 мм. Но есть у меня подозрение, что магия благородно-спортивной европейской настройки шасси с ним улетучится.

Еще один важный нюанс

Если вы разобрались с оптимальным размером, типом, вместительностью, то самое время перейти к вопросу удобства транспортировки. Все чемоданы сейчас оснащаются колесиками, но их качество часто можно поставить под сомнение — лучше брать модели, где ходовая часть работает на подшипниках и оснащена мягкими элементами для снижения вибрации, шума. Большой плюс, когда имеется поворотный механизм.

Бывают модели с двумя и с четырьмя колесами. Две точки опоры подойдут для малых чемоданов, которые берут для путешествий самолетом — тут требуется маневренность в условиях аэропорта. Средние и большие решения требуют четырех точек опоры. Их обычно сильно нагружают и берут в долгие переезды, где используются разные типы транспорта. Подобный вариант удобно катать, хранить в нескольких положениях.

Выдвижная ручка — это элемент, который обязателен. Здесь важны эргономика и фиксация — большой плюс, если выдвинуть ее можно одной рукой и чемодан не выскальзывает, даже если у вас вспотела ладонь. Для этого применяются телескопические системы, а также рифление либо нанесение тонкого слоя резины для лучшего сцепления.

Остается только найти магазин, в котором у вас выйдет подобрать товары по всем этим особенностям. Вот здесь на помощь и придет сайт «Дорами», который предлагает почти 3 тысячи моделей чемоданов в любых цветах и размерах по различной цене.

7 Другие распространенные причины вибрации

Вибрации на холостом ходу могут возникать и по другим причинам. Так, перебои в работе двигателя могут свидетельствовать о заливке в бак некачественного топлива или попадания в него воды. Вибрации в таком случае обычно сопровождаются большим расходом топлива и потерей мощности двигателя. Для решения этой проблемы необходимо слить с бака некачественное топливо и залить хороший бензин или соляру. Конечно, сразу вибрация не исчезнет, так как необходимо израсходовать остатки топлива.

Если перебои в работе двигателя не связаны с качеством топлива, следует проверить фильтры – воздушный и бензиновый. Воздушный фильтр можно осмотреть визуально. Для этого открутите крышку кожуха, достаньте фильтр и посмотрите через него на свет. Если просвет отсутствует, воздушный фильтр необходимо заменить.

Что касается топливного фильтра, то менять его нужно в среднем раз в два года или спустя каждые 25 000 км пробега. Если же в автомобиль заливалось некачественное топливо, то срок службы фильтра может сильно сократиться. Забитый топливный фильтр проявляет себя на холостых оборотах и вызывает провалы при разгоне. В некоторых случаях на холостых оборотах двигатель может вообще глохнуть.

Читать еще:  Полировка дисков автомобиля своими руками

В современных автомобилях, особенно отечественного производства, нестабильная работа силового агрегата на холостом ходу может быть вызвана неисправностями следующих датчиков:

  • ДМРВ (датчик массового расхода воздуха);
  • ДХХ (датчик холостого хода);
  • ДПДЗ (датчик дроссельной заслонки);
  • ДПРВ (датчик положения распредвала);
  • ДПКВ (датчик положения коленчатого вала).

Для диагностики их работы лучше обратиться в сервисный центр, где имеется необходимое для этого оборудование. Так как датчики ремонту не подлежат, устранить неисправность можно только путем их замены. Для этого, конечно, необходимо точно выявить, какой именно из вышеуказанных элементов работает некорректно. Учтите, что если вовремя не заменить барахлящий датчик, то, когда он полностью выйдет из строя, автомобиль, скорее всего, даже не заведется.

Неправильная работа ДМРВ может быть связана с разгерметизацией воздуховода. С данной ситуацией нередко сталкиваются владельцы автомобилей ВАЗ.

Нередко вибрации появляются в результате чрезмерной нагрузки на генератор, т.е. при одновременном включении различного электрооборудования, такого как приборы освещения, подогрев заднего стекла, климатическая установка и т.д. В таком случае вибрация обычно пропадает после нажатия на педаль газа, так как увеличиваются обороты самого генератора. Если ситуация повторяется часто даже при небольшой нагрузке на генератор, следует продиагностировать сам генератор.

Иногда вибрацию может вызывать не мотор, а какой-либо навесной агрегат, контактирующий с кузовом. Внимательно осмотрите подкапотное пространство. Если деталь, соприкасающаяся с кузовом, не выявлена, загоните автомобиль на эстакаду и осмотрите его снизу. Вот, пожалуй, и все основные причины, по которым двигатель может начать вибрировать на холостых оборотах. Старайтесь их выявить и устранить при появлении первых симптомов. В противном случае автомобилю со временем может потребоваться более сложный и дорогостоящий ремонт.

Прирост мощности

Средние результаты при гражданском (не спортивном) тюнинге:

  • до 10% для атмосферников,
  • 8–20% на бензиновых турбомоторах,
  • 19–35% для турбодизелей.

По некоторым моделям можете посмотреть графики с диностенда до и после чипа.

Важный момент — двигатель (да и авто в целом) должен быть полностью исправен. Диагностика — обязательный этап перед репрогом. После перепрошивки рекомендуем поменять свечи и фильтры, промыть форсунки.

Чтобы оценить эффект, прошивку нужно обкатать в разных режимах для адаптации. Поэтому наша компания гарантирует тестовый период в 10 дней для проверки результата. Если не почувствуете изменений — вернем деньги.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector