Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подключение музыкального модуля к автомагнитоле

Немало автовладельцев сталкиваются с ситуацией, когда штатная магнитола в машине не читает музыку с флешки. И вся проблема в том, что в устройстве попросту отсутствует USB вход, т.е. он изначально не предусмотрен. При этом такая ситуация актуальна не только для старых авто, но и на современных иномарках нередко можно встретить такую отличительную особенность. Практически каждый согласится, что музыку в машине хочется слушать без каких-либо ограничений, а на CD диск много не запишешь. Да и диски в машине на сегодняшний день — это как-то неудобно и несовременно. Как же быть, есть ли решение вопроса? Ведь замена магнитолы, удовольствие не самое дешёвое и далеко не каждому по карману. Ниже постараемся детально разобраться в ситуации и найти оптимальное решение.

На фото приведен пример штатной магнитолы Audi TT со входом USB, но даже сегодня есть некоторые автомобили, магнитолы которых не имеют разъем USB

Принцип работы и применение

В описанных выше случаях есть несколько способов организовать передачу звука — через FM-трансмиттер, с применением Bluetooth Flash, а также через Bluetooth to AUX-адаптер, причем питание будет осуществляться посредством USB. У каждого из этих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Например, FM-трансмиттер представляет собой громоздкое устройство. Пользоваться им неудобно, особенно курильщикам, поскольку оно постоянно занимает гнездо прикуривателя, так что исключает его применение.

Кроме того, у него и другие недостатки — например, на небольшом расстоянии от автомобиля, в котором оно установлено, тоже смогут прослушивать эту музыку, просто выставив соответствующие настройки в приемнике.

Второе решение — Bluetooth Flash. Он тоже имеет свои минусы. Например, не может обеспечить стабильную связь. Это приводит к тому, что звук начинает пропадать или передается прерывисто. Кроме того, устройство совместимо далеко не со всеми приборами.

Опытные автомобилисты считают, что блютуз адаптер для автомагнитолы является оптимальным выходом. Он представляет собой недорогое, но универсальное устройство. AUX-выходы есть в любой модели, поэтому ничего не надо собирать и разбирать, нужно только подключить к соответствующему разъему.

При этом такой Bluetooth адаптер для машины помогает водителю решить сразу несколько задач, т.е. он сможет и принимать телефонные звонки, и воспроизводить музыку с флешки или смартфона через штатные колонки.

Блютуз-модуль часто называют переходником с SD на USB. И это лучше всего описывает принцип его работы. После подключения передается цифровой звук и в то же время через соединение прибор получает питание для своей работы. Т. е. в чем-то напоминает беспроводную зарядку, хотя они и выполняют разные функции.

Не стоит путать его с таким модулем, как CAN-адаптер.

Необходимость в последнем вызвана тем, что большинство современных автомобилей, оснащенных электроникой, имеют в своей архитектуре CAN-шину.

С нее информация поступает на автомагнитолу. И таким образом водителю проще управлять автомобилем.

Если КАН-адаптер для WV не подключен, то и магнитолой становится сложнее управлять. Например, она не будет менять уровень подсветки ночью. Но на передачу звука адаптер не влияет. И стандартно для этих целей используется штатное устройство.

О встраиваемых модулях

Технический прогресс не стоит на месте. Вот и китайские производители решили порадовать мастеров-любителей, выпустив на рынок специальный аудиомодуль для преобразования звука.

Устройство продается в нескольких исполнениях, отличающихся по рабочему напряжению. Модель, подходящая для большинства музыкальных центров, питается 5В. Если измерения напряжения на печатной плате музцентра не позволяют найти нужную пару проводников, можно купить другое исполнение панели. Например, с питанием 12В с допустимым пределом от 9 до 15В.

Читать еще:  Полезные вещи в гараже

Тем, кто хочет получить все и сразу, понравится исполнение с блютуз модулем. Он позволяет воспроизводить аудио с телефона после сопряжения с модифицированным музыкальным центром.

Модуль с USB и Bluetooth

Но этих деталей не хватит даже для создания самого простого плеера. Для этого и будет использоваться старая аудиосистема. Хорошо, если она сохранилась в рабочем состоянии. Если же нет, не страшно. Главное, чтобы работали необходимые детали:

  1. Аккумуляторный блок, или блок, отвечающий за заряд.
  2. Колонки от старой системы, именно через них и будет звучать музыка.
  3. Ну и усилитель звука, встроенный в музыкальный центр.

Вы можете выбрать устройство с различными «наворотами», но для оживления старого кассетника хватит и простого модуля, оснащенного одним портом для usb и способностью выводить звук.

Плата преобразования звука

Подведем итоги

Как видно, магнитола USB сегодня представляет собой решение, которое позволяет прослушивать музыку и считывать другие файлы прямо с флешки или карты памяти. Более того, USB разъем в последние годы вытеснил CD/MP3 проигрыватели. Некоторые автомагнитолы сегодня полностью лишены возможности считывать диски, при этом на борту есть только USB и AUX.

Напоследок отметим, что в продаже также представлено большое количество FM-модуляторов. Такое решение отличается простотой установки и настройки, однако по качеству звука уступает подключению AUX, Bluetooth или USB. В любом случае, при необходимости модернизации старой магнитолы, современные автолюбители имеют целый ряд доступных решений, позволяющих в полной мере реализовать конкретные цели и задачи.

USB адаптер

У меня нет задачи, рекламировать какой-либо продукт, да и их сейчас просто навалом. Все дело в том, что все уже придумано до нас. В штатное головное устройство можно, а точнее в его шлей можно установить специальный адаптер, который даст вам возможности пользоваться различными выходами, всеми популярными (USB, SD, AUX).

Как это работает

  • Самое важное — что не нужно лезть внутрь магнитолы, либо занимать прикуриватель. Вы просто снимаете свое штатное устройство и вытаскиваете шлейф проводов.
  • Затем вам нужно вставить специальный переходник, между разъемом от магнитолы, и разъемом проводов, в этом переходнике есть выход для подключения USB адаптера.

  • Сам адаптер вы прячете куда угодно в салоне, бардачке панели и т.д. Но как мне кажется бардачок для этого подходит на 100%.
  • После этого устанавливаем магнитолу на место.
  • Теперь у вас есть выходы для флешки и других устройств.

Причем управление треками с флешки, возможно штатными кнопками на руле.

Тонкости в настройках

Нужно понимать, что это своего рода эмуляция для магнитолы, она «думает» что читает CD, а по сути это USB. Так что флешка должна быть правильно подготовлена.

Для этого на ней создается шесть папок с номерами, которые должны носить имена «CD». То есть «CD1», «CD2», «CD3» и т.д. В седьмую папку «CD7» — уже можно кидать музыку, только тогда она начнет проигрываться. Если этих папок не будет, то проигрывание треков не возможно!

Плюсы

Что и говорить их просто масса.

  • Легкая установка, справится даже девушка.
  • Зачастую старые магнитолы уже не могут проигрывать диски, это происходит — потому что лазер выгорает (становится слабым), поэтому начинаются заикания долгие поиски треков и т.д., с флешкой такого не будет по умолчанию.
  • Легко записывать и проигрывать, диски это все же почти одноразовая вещь, которую еще нужно записать на компе. На USB закинул за несколько минут, вставил в порт и наслаждайся.
  • Чистота звука, несравнимо с Bluetooth, какое качество закинули, такое и будет проигрываться – просто огромный плюс.
  • Не занимает места в прикуривателе.
  • Можно не менять штатную магнитолу.
Читать еще:  Улучшение звучания штатной магнитолы

Одни плюсы, можно вдохнуть жизнь в старое головную систему. Сейчас, наверное у вас замер вопрос – стоимость, какова? Если говорить про цену, то она также терпима:

Только с USB – примерно 2000 – 2500 рублей.

С USB, SD и AUX – 2500 – 4000 рублей.

Есть для всех авто – TOYOTA, FORD, VOLKSWAGEN, MAZDA и т.д.

Думаю 2000 это нормальная цена, один раз с друзьями в кабак в пятницу не сходите и купите!

Сейчас небольшое видео, смотрим.

НА этом все, думаю, заставил вас задуматься – искренне ваш АВТОБЛОГГЕР

(12 голосов, средний: 4,08 из 5)

Похожие новости

TRENDVISION TUBE – видеорегистратор нового формата. Мой обзор и .

SLIMTEC Spy XW. Подробный обзор и мой честный отзыв

Trendvision Start Flash 15000. Подробный обзор и мой отзыв

Alpine CDE-104BTi — встроенный модуль Parrot Bluetooth®, USB-порт, подключение iPod®/iPhone®

Компания Alpine представляет автомагнитолу CDE-104BTi модельного ряда 2009 года. Ресивер характеризуется широкой функциональностью и совместимостью с целым рядом самых современных форматов и носителей. Секция CD-проигрывателя работает с записями в форматах CD/MP3/WMA/AAC.

Отличительной особенностью Alpine CDE-104BTi является наличие встроенного модуля Parrot Bluetooth, позволяющего работать с мобильными телефонами в режиме громкой связи. В комплект аппарата уже входит выносной микрофон. Использование Bluetooth-модуля, разработанного компанией Parrot, являющейся технологическим лидером в этом секторе, позволило добиться великолепных характеристик и отличной совместимости — список совместимых моделей мобильных телефонов на настоящий момент насчитывает около 500 моделей. Функция загрузки телефонной книги способна работать с телефонами самых разных производителей, благодаря широкому спектру поддерживаемых протоколов: AT CMD, OPP, PBAP, SyncML, IrMC, Nokia Original. Важным преимуществом является возможность смены прошивки Bluetooth-модуля, что гарантирует поддержку будущих моделей телефонов. При этом смена прошивки может быть произведена самим пользователем (новые прошивки будут доступны на официальном интернет-сайте Alpine).

Аппараты этой модели, поставляемые в Россию начиная с октября 2009 года, поддерживают воспроизведение кириллицы. Русский язык поддерживается для всех режимов — отображение ID3-Tag с MP3 (USB/CD) и с iPod/iPhone, а также при работе с телефонами через Bluetooth. CD-ресивер CDE-104BTi имеет USB-порт на передней панели для подключения USB-накопителей.

Возможно также и подключение плееров iPod и телефонов Apple iPhone — управлять воспроизведением музыки можно непосредственно с передней панели. За удобное управление и быстрый поиск композиций отвечает функция быстрого поиска Quick Search, а также функция процентного поиска. Обеспечивается зарядка аккумулятора подключенного iPod/iPhone. При этом кабель для подключения iPod/iPhone уже входит в комплект. Для подключения прочих аудиоисточников можно воспользоваться AUX-входом мини-джек на передней панели.

Модель CDE-104BT имеет серебристую приборную панель и синюю подсветку кнопок.

Внимание! Для CDE-103BT доступна новая прошивка для встроенного Bluetooth-модуля. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.alpine-electronics.ru в разделе «Поддержка».

Схема подключения магнитолы

Предусматривается применение квадратного разъема с несколькими секциями. Сверху имеются 8 контактов, чтобы коммутировать громкоговоритель, принимая во внимание полярность. Контакты по центру требуются, чтобы соединить оборудование с электронными шинами машины и подать минусовое питание. Используя кабеля — минус невозможно добиться нормальной работы магнитолы.

Контакты в левой верхней части используются для работы кнопочной подсветки и подачи плюсового питания. В распиновке оборудования присутствуют контакты, чтобы можно было подключить управленческие рулевые кнопки, блютуз систему и разъемы для гаджетов. Также присутствуют резервные контакты, направляющие штифты из пластика предоставляют возможность избежать неправильного коммутирования к заводской проводке машины.

Читать еще:  Эмблемы на колпаки дисков

Подключение телефона к автомобилю через блютуз

После успешного подключения Bluetooth передатчика к мультимедиа системе автомобиля можно перейти к сопряжению устройств. Для этого необходимо активировать режим поиска устройства на автомобиле.

В случае, если автомобильная магнитола по умолчанию поддерживает беспроводной протокол, нужно проделать следующие шаги:

  • провернуть ключ в положение Асе;
  • включить автомобильную звуковую систему;
  • кратковременно нажать на клавишу Меню;
  • подтвердить выбор клавишей энтер;
  • в меню выбрать пункт Pair Phone;
  • дождаться появления на экране надписи Ready to Pair и пометки Passcode=1234.

После этого следует перейти к настройке мобильного телефона.

Для этого необходимо:

  1. Перейти в меню устройства.
  2. Зайти в раздел
  3. Начать поиск ближайших радиоустройств.
  4. При нахождении девайса под названием My Car закончить поиск.
  5. Выбрать устройство My Car.
  6. В появившемся окне ввести пароль 1234 и нажать на клавишу подтверждения.

После прохождения этих шагов на экране аудиосистемы должно появиться сообщение Pairing OK, свидетельствующее об успешном сопряжении.

В случае отсутствия Bluetooth в штатной магнитоле и подключения устройства через специальный AUX модуль следует проделать следующее:

  1. Вставить модуль Bluetooth AUX в 3.5 миллиметровый аудио разъем.
  2. Подать питание на разъем с прикуривателя или со штатных розеток автомобиля.
  3. Нажать на клавишу включения питания.
  4. Просканировать Bluetooth диапазон при помощи мобильного телефона и, при нахождении девайса AUX, произвести с ним сопряжение.

После проведения данных манипуляций необходимо попробовать передать на магнитолу музыкальную композицию с телефона. Если музыка успешно начала воспроизводиться штатным мультимедийным устройством следует произвести пробный звонок и проверить работоспособность громкой связи.

Обратите внимание! В магазинах имеется большой ассортимент разнообразных модулей Bluetooth AUX. Основные их отличия заключаются в типе питания и версии протокола радиосигнала. Более современная версия блютуз, позволяет передавать более качественный звук и экономит заряд аккумулятора телефона.

Bluetooth-audio

Как было сказано в начале статьи, bluetooth- адаптеры можно использовать для воспроизведения музыки и речевого текста посредством автомобильной аудиосистемы. Речь идет о том самом случае, когда в передней панели размещена штатная магнитола без нужного нам модуля и, как правило, без USB-разъема. Зато присутствует AUX-вход. Если не ставится задача организации hand-free, можно воспользоваться соответствующим устройством, которое легко монтируется в салоне автомобиля, напрямую подключается к его аудиовходу и запитывается от прикуривателя. Это, своего рода адаптер — посредник между аудиосистемой и носителями цифрового аудиоконтента с функцией Bluetooth. В настоящее время они доступны в продаже и стоят относительно недорого.

Аксессуары для вашего Авторадио в Сатурне онлайн

Для этого вам даже не требуется авторадио, поскольку аксессуар достигает прикуривателя, по которому функции воспроизведения неосложнены. Если вы хотите, вы также можете забрать его бесплатно на рынке Сатурна рядом с вами. Полный контроль благодаря интуитивно понятному дистанционному управлению.

Пульт дистанционного управления имеет интуитивно понятную клавиатуру, которая позволяет легко переключаться между дорожками и удерживать разговоры, сохраняя при этом внимательный взгляд на рулевое колесо. Соедините свой смартфон с автомобильным проигрывателем с помощью контроллера смартфона и удобно управляйте музыкой, разговорами и т.д. Смартфон отвечает на соответствующие команды. С поддержкой голоса вы можете слышать сообщения, чаты, даже проверять прогнозы погоды, не разбирая руки с рулевого колеса.

При правильном подходе, технология Bluetooth способна превратить вашу машину в удобнейшее средство общения и отдыха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector