Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлокотник на весту своими руками чертежи

Подлокотник на «Весту»

Далеко не в каждой версии «Лады Весты» устанавливается подлокотник. Тем не менее это привычная комплектующая салона транспортного средства, без которой сложно вообразить себе нормальное передвижение. Однако некоторые производители относят такой элемент именно к дополнительным приспособлениям. Поэтому во время покупки транспортного средства автомобилистам нередко приходится доплачивать за подлокотник на «Ладу Весту».

Универсальные подлокотники российского производства

На авто рынках широко распространены универсальные подлокотники для Весты российского и китайского производства. Разберемся c ними более пристально, чтобы составить полную картину.

ArBox на ладу Весту

Эти российские модели из высокопрочного пластика, обтянутого черной тканью или серой эко-кожей. Надежное крепление обеспечивает металлическая подножка, она зафиксирована под полозья передних сидений. Конструкция быстро устанавливается, не нанося вреда обшивке салона. В качестве плюсов производители отмечают:

Наклонная крышка — дает комфортно пользоваться аксессуаром в любом положении сидения;

Надежность arbox — конструкция простая и надежная;

Способность выдерживать серьезную нагрузку без ухудшения свойств.

Средняя цена детали фирмы Arbox составляет 2700 рублей.

Аrmster на ладу Весту

Боксы Armster дорогой аксессуар. Связано с индивидуальной разработкой — фирма делает подставки под конкретную модель автомобиля. Значит учитывает эргономику машины, с ее тонкостями. За комфорт от использования этих моделей приходится платить водителю и пассажирам, сидящим сзади. При установке деталь Аrmster съедает пространство сзади, создавая неудобства для ног. Цена почти 4000 рублей, что выше аналогов.

При покупке модели Аrmster остерегайтесь подделок. На рынке масса китайских аналогов этого бренда, изготовленных из некачественных материалов и с неподходящими к автомобилю креплениями.

Аламар на Весту

Бокс для локтей фирмы «Аламар» является удобной копией оригинальной детали. Комфортен за счет широкой поверхности, использовать поверхность одновременно может водитель и пассажир, сидящий рядом с ним. Цена модели одна из низких. Стоит он около 400-700 рублей. Думаю из-за недостатков:

  • Использовать как бокс для хранения вещей невозможно, как и при использовании штатной модели.
  • Невозможно подогнать угол наклона аксессуара под положение сидения.
  • Покупка Аламар целесообразна в случае, если в комплектации авто отсутствует эта деталь.

Боксы Varta на Весту

Конструкция подлокотника фирмы «Varta» дает возможность пользоваться ручным тормозом без дополнительных неудобств. Изготавливается он из дерева, обитого эко-кожей и выдерживает сильнейшую вертикальную нагрузку. В бокс аксессуара помещаются необходимые мелочи типа очков, документов, ключей. Кроме достоинств у него простая установка, для которой не понадобятся дополнительные инструменты. Цена подлокотника Варта составляет примерно 2000 рублей, что делает покупку выгодной.

Подлокотник для Лада Веста, рассматриваем варианты | Лада Веста

Трудно себе представить современный автомобиль без такой «мелочи» как подлокотник, его удобство и функционал доказаны временем. Многие производители внесли подлокотник в список обязательного оборудования своего автомобиля, но, некоторые компании, до сих пор предлагают его только в качестве дополнительной опции.

Так как АвтоВАЗ позиционирует Лада Веста как современный и комфортабельный автомобиль, то «забыть» о подлокотнике для нее, было бы ошибкой. Поэтому АвтоВАЗовцы предусмотрительно продумали этот вопрос. Компания предлагает два варианта установки подлокотника, в заводском исполнении, или возможность ее установки отдельно, после приобретения машины у официального дилера. Благо на рынке авто аксессуаров предлагается несколько видов подлокотников от разных производителей.

Возможность покупки Весты с подлокотником с завода.

Многие, наверное, удивятся, но, завод предлагает покупателям совсем небольшой выбор подлокотников при покупке автомобиля Лада Веста. Штатный подлокотник Лада Веста имеет только в максимальной комплектации, но ее стоимость устраивает не всех покупателей. Поэтому, многие предпочитают приобретать его отдельно от машины, да и выбор при этом, заметно больше.

Подлокотник Лада Веста, который предлагается в заводской комплектации устраивает не многих. Первое, чем не довольны покупатели, это то, что заводской вариант рассчитан только на водителя. Крепится он только к водительскому креслу, и по ширине подходит только для одной руки. Пассажир в такой ситуации чувствует себя ущемленным, и среди автолюбителей уже давно распространено мнение, что неплохо было бы пассажирское кресло также укомплектовать таким аксессуаром.

Второе — это его функционал. Многие не довольны работой подлокотника, считают ее «расхлябаной», и ненадежной. Но, ради справедливости стоит заметить, что многие владельцы просто неправильно его настраивали. Если правильно подойти к процессу настройки подлокотника, то его работа будет более корректной.

Преимущества нового подлокотника

Что делать владельцам Весты, которые не смогли или н захотели покупать топовую комплектацию машины, но хотят иметь у себя в салоне столь полезную и функциональную вещь? Раньше, когда на рынке аксессуаров еще не было подлокотников, созданных специально под весту, автолюбителям приходилось довольствоваться универсальными моделями, которые, в принципе, можно было приспособить под любу легковую машину. Но, эти подлокотники имели массу недостатков и нестыковок.

Оригинальный подлокотник Лада Веста предложила одна, до этого малоизвестная фирма. Она разработала специальный подлокотник, который полностью удовлетворяет потребности абсолютного большинства владельцев Весты.

Новый подлокотник Лада Веста изготовлен из экологически чистого материала – дерева, от пластика производитель решил отказаться (со временем тот начинает издавать скрипы). Дерево обтянули перфорированной кожей, это придало подлокотнику презентабельный вид. Кроме того, она приятная на ощупь, и не трескается на морозе (если машина часто ночует на улице).

По сравнению с подлокотниками, которые приходилось устанавливать на Весту ранее, продукция которая была предложена сейчас отличается в положительную сторону по многим показателям:

  • Простота установки. Для того, чтобы установить такой подлокотник на Весту, не требуется обладать какими-то специальными умениями, с работой справится любой водитель, а это не плохая экономия на СТО;
  • Органичность. Так как производитель подошел к разработке подлокотника для Весты с полной ответственностью, она великолепно смотрится в ее салоне. Конструкция продумана таким образом, что создается впечатление, что она была встроена на заводе-изготовителе;
  • Удобство. После нескольких дней использования нового подлокотника, у многих возникает вопрос – «А как вообще раньше можно без него обходиться?». Руке удобно, и как органайзер подлокотник великолепен, а дизайн интерьера, после его установки, «заиграл новыми эмоциями»;
  • Вместительность. Телефон, документы, бумажник, бутылка воды и т. д, все это, и многое другое «спокойно» вместятся в его внутреннее пространство.
  • Эргономика. Подлокотник Лада Веста не имеет острых углов, не мешает работе ручного тормоза, и остальных регуляторов и кнопок машины.

Как снять подлокотник Лада Веста

Иногда, даже владельцы Лада Веста с максимальной комплектацией (в которой установлен штатный подлокотник), предпочитают поменять его на улучшенный. Но, чтобы установить новый, нужно демонтировать старый. А как это правильно сделать? Нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Расстегнуть чехол штатного подлокотника;
  2. Открутить болт, который крепит подлокотник;
  3. Перевести его в вертикальное положение, и раскачивая в разные стороны, снять с крепления.

В процессе работы обязательно понадобится ключ-звездочка Tor X 40. Установка подлокотника на Лада Веста происходит в обратном порядке.

Задний подлокотник Лада Веста

На автомобилях Лада Веста в комплектации люкс престиж, конструкторы решили удивить покупателей необычным для отечественных машин элементом – задним подлокотником. Этот «довесок» делает задний диван более удобным и комфортным. Два человека, удобно расположившись сзади, могут не только удобно расположить руки, но и «оставить без присмотра» стаканчики с напитками, благо в подлокотнике, специально для этого, есть круглые выемки.

А когда понадобиться «впихнуть» третьего пассажира, подлокотник легко трансформируется в спинку дивана, делая его поездку такой же комфортной, как и у двух первых.

Довольны ли вы подлокотником на своей Весте?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Во время выбора подлокотника следует обращать внимание на множество особенностей этих элементов интерьера.

    Первое, о чём следует помнить каждому, кто хочет обзавестись подлокотником, так это то, что нужно отдавать предпочтение конструкциям с отсеком для мелочей. Они очень удобны и позволяют хранить множество мелких предметов.

    Дополнительная информация. Во время выбора подлокотника нужно обращать внимание на то, из каких материалов он сделан, а также на его качество. Стоит обратить самое пристальное внимание и на механизмы, которые отвечают за закрытие и открытие крышки. Если они будут хлипкими, то это доставит много ни к чему не нужных хлопот владельцу автомобиля.

    Во время выбора наиболее подходящей модели этого аксессуара следует посетить сразу несколько магазинов, которые занимаются продажей запчастей. Некоторые модели подлокотников идеально подходят именно для модели 2114.

    В случае, если найти их в обычных магазинах не удалось, следует обратить внимание на интернет-магазины, которые специализируются на аксессуарах. Там они могут стоить несколько дороже, однако лучше выбрать самую подходящую модель, нежели какой-то некачественный подлокотник.

    Быстросъемные изделия

    Эти подлокотники не предусматривают потребности в крепеже и монтируются внутрь посадочного гнезда подстаканника или на поверхность центрального тоннеля путем распора между креслами LADA Largus. У бокса присутствует крышка откидного типа. В основном изделие производится из фанеры и обшивается эко-кожей. Сами упоры аксессуара являются металлическими и способны выдержать максимум нагрузки, эквивалентный 70 кг. Плюсом данной конструкции является отсутствие подверженности к воздействию минусового температурного фактора. Это весьма актуально для моделей, которые оставляются на стоянках. Конструктивная форма такого подлокотника исключает неудобства во время пользования органами управления в салоне Лада Ларгус.

    Зачем нужен подлокотник и какие преимущества он создает

    Для ответа на этот вопрос, необходимо обратиться к автолюбителям, которые как раз-таки и раскритиковали Автоваз. Итак, под наиболее вескими причинами, по которым подлокотник, по мнению автолюбителей, обязан быть, относятся:

    • снижение нагрузки на позвоночник;
    • возможность удобно положить руку;
    • создание дополнительного пространства в автомобиле;
    • устранение «пустого места» между передними сидениями;
    • дополнительная преграда между задними и передними сиденьями.

    Итак, как видите, список получился достаточно внушительный. Говоря об особенностях Х Рей, следует также заметить, что подлокотник действительно необходим для создания комфорта езды, так как в авто отсутствует возможность регулировки руля по вылету. Это значит, что для занимания подходящего положения будет требоваться дополнительная опора, роль которой, в большинстве случаев, и будет играть подлокотник.

    Похожие записи

    Вся правда о Lada Xray в одном обзоре

    Lada Xray Luxe спустя пол года эксплуатации

    Говоря о требованиях к самому подлокотнику, следует особенно выделить следующие пункты:

    • подлокотник не должен превышать комфортную высоту пользования, даже при вылете сидения на максимальную высоту (соответственно, при его изготовлении необходимо будет заострить внимание на этом пункте);
    • он должен состоять из прочных материалов, которые позволяли бы надежно фиксировать предметы, находящиеся в нем;
    • крышка должна быть удобной и простой в использовании, чтобы водитель мог беспрепятственно во время движения взять из подлокотника необходимую ему вещь;
    • внешняя оболочка должна быть достаточно мягкой, чтобы создавать комфорт руке, находящейся на нем на протяжении долгого периода времени;
    • он ни коим образом не должен создавать препятствия для достижения водителем других приборов, которые могут потребоваться во время езды;
    • подлокотник должен быть максимально прочно зафиксирован, чтобы была возможность создания полного отсутствия люфтов, во время езды и резкого торможения.

    Касаемо внутреннего убранства, каждый владелец волен применять собственные требования. Так, если для одних будет важно детальное разграничение, то для других преимуществом будет использование целостности возможного пространства. Распределение пространства может быть выполнено из видоизменяющихся профилей, которые можно переносить, исходя из актуальных предпочтений.

    Варианты доставки товара

    Обратите внимание!
    Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
    С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

    Посылка Почтой России

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

    Посылка Почтой России 1 класс

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

    Экспресс-посылка EMS

    Доступные способы оплаты:

    • Наложенный платеж (оплата при получении)
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

    Транспортные компании

    Доступные способы оплаты:

    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

    Самовывоз с нашего склада

    Доступные способы оплаты:

    • Наличными при получении
    • Кредит, рассрочка
    • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
    • Яндекс.Деньги
    • QIWI
    • ROBOKASSA

    Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

    Как сделать подлокотник своими руками для лада гранта

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как сделать подлокотник своими руками для лада гранта. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать подлокотник своими руками для лада гранта.

    Качественный упор для Вашего локтя в Гранте

    Большинство водителей при езде, а тем более вовремя стоянки любят опираться локтем на подлокотник, так намного комфортнее. Наш классический подлокотник спроектирован таким образом, чтобы располагаться на оптимальной высоте для подпорки локтя, а мягкая поролоновая прослойка вкупе с гипоаллергенной экокожей дает ощущение мягкости! А использование качественных экологичных материалов (барезовая фанера, гипоаллергенная экокожа, фирменный карпет, натуральный клей) гарантирует сохранение Вашего здоровья!

    Посмотрите видео с обзором одного нашего подлокотника с подробным разбором всех важных аспектов:

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector