Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Погашение штрафов гибдд досрочно

Оплата штрафа ГИБДД со скидкой 50%

  • Какие штрафы можно платить со скидкой
  • Срок действия скидки
  • С какого дня начинается отсчет
  • Где можно оплатить
  • Оплата штрафа частями
  • Штраф на парковку
  • Скидка при обжаловании
  • Вопрос-ответ

С 2016 года была введен особый порядок оплаты штрафа ГИБДД со скидкой 50 процентов. Однако до сих пор, многие автолюбители путаются на какие нарушения распространяется данное правило и как его применять.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50%?

Действующий сегодня №437-ФЗ, внесший в статью 32.2 КоАП РФ положения о скидке на штрафы ГИБДД, начал действовать на всей территории страны, включая Москву, с начала 2016 года. Главное нововведение, которое присутствует в его тексте – возможность сократить размер санкций, вынесенных за нарушение ПДД, в 2 раза. Для этого достаточно осуществить платеж в течение 20 дней включительно с момента вынесения решения о финансовых санкциях.

Способы оплаты

Сегодня водителю как частному лицу, или организации, выступающей владельцем транспортного средства, при вождении которого были нарушены ПДД, предоставляется несколько вариантов, чтобы оплатить штраф ГИБДД в половинном размере. В их число входят следующие способы совершения платежа:

  • касса любого отечественного банка. Для совершения оплаты потребуется наличие заполненной квитанции, в некоторых финансовых организациях оформляют необходимые платежные документы на основе предъявленного решения суда о наложении штрафа;
  • онлайн-сервис официального сайта ГИБДД;


Фото №1. Проверка и последующая оплата штрафа ГИБДД при помощи сайта ведомства

  • портал Госуслуги;
  • различные интернет-сервисы крупных российских банков, включая Тинькофф или Сбербанк Онлайн;
  • электронные системы, в том числе самые популярные в России: Яндекс Деньги, QIWI или WebMoney;
  • банковские банкоматы, терминалы и другие системы самообслуживания.
  • Читать еще:  Разъедает ли антифриз резину

    Наличие такого большого количества вариантов оплаты, позволяющих получить скидку на штрафы ГИБДД, заметно упрощает выполнение условий, необходимых для предоставления льготы. Это выступает еще одним плюсом действующей в России системы стимулирования досрочных платежей в бюджет.

    Порядок оплаты

    Стандартная процедура уплаты штрафа в размере 50% от его размера предусматривает следующую последовательность действий, предпринимаемых нарушителем:

      сначала выполняется авторизация на сайте, после чего необходимо проверить наличие неоплаченных штрафов ГИБДД. Для этого подойдет большая часть перечисленных выше способов. Чаще всего в подобных целях используются официальные сайты ГИБДД и Госуслуги, а также наиболее популярные коммерческие ресурсы – Яндекс Деньги, Тинькофф и, конечно же, Сбербанк Онлайн;


    Фото №2. Проверка штрафа на портале Госуслуги с возможностью дальнейшей оплаты со скидкой 50%

  • для проверки задолженности используются два варианта – номер постановления или данные водительских прав и регистрационных документов на автомобиль;
  • затем осуществляется распечатка квитанции, которая необходима в том случае, если водитель не будет уплачивать штраф в режиме онлайн. Данные для заполнения документа также с легкостью находятся в различных интернет-ресурсах, другой способ их получения – визит в отделение ГИБДД;
  • на следующем этапе процедуры при использовании онлайн-сервисов заполняется форма оплаты. В ней требуется указать реквизиты пластиковой карты или электронного кошелька, с которого будут списаны денежные средства. При осуществлении банковского перевода через кассу финансовой организации необходимо предъявить сотруднику банка квитанцию и передать необходимые для оплаты деньги.

  • Фото №3. Оплата санкций Госавтоинспекции в WebMoney

    Другими словами, порядок оплаты штрафов ГИБДД практически не отличается от совершения любых других обязательных платежей в бюджеты разного уровня. Главным отличием данной выплаты выступает наличие большого количества разных способов ее осуществления, что идет на пользу водителям, нарушившим ПДД.

    Читать еще:  Чем разбавить пушечное сало для обработки

    Процесс экс-главы Бугульмы тормозит болезнь

    Вопрос погашения ущерба от преступлений нечистоплотных представителей власти поднимался вчера в агентстве «Татар-информ» — на брифинге в канун Международного дня борьбы с коррупцией.

    В МВД Татарстана ущерб по коррупционным делам текущего года оценили в 302 млн рублей. В лидерах по числу вскрытых преступлений:

    • здравоохранение и соцзащита (128 фактов),
    • сфера земельных отношений (112),
    • строительство и ЖКХ (68),
    • образование (47),
    • АПК (4).

    На брифинге начальник отдела УЭБ и ПК МВД Татарстана Ильнур Хайруллин заявил — общая сумма фигурирующих в делах 2019 года незаконных вознаграждений составила 27,8 млн рублей. При этом зафиксированы 76 фактов получения взятки и 197 фактов дачи и посредничества в этом. Средний размер взятки по итогам года Хайруллин оценил в 102 тыс. рублей.

    Представитель МВД и его коллега из контрольно-следственного отдела Следкома по РТ Павел Каюмов напомнили о направленном в суд в этом году дела о взятке 2,7 млн рублей по фонтанным тендерам. В получении средств обвиняют бывшего мэра Бугульмы Ильдуса Касымова, в мошенничестве — победительницу тендеров. ВИП-чиновник настаивает — его оговорили. Слушание этого дела судом приостановлено 15 ноября — в связи с тяжелой болезнью обвиняемой Русалины Усубовой, ранее признавшейся в даче взятки.

    Также Каюмов сообщил на брифинге — в этом году Следком довел до суда уголовные дела в отношении двух судей. Мировой судья в отставке Эльмира Зиганшина получила по приговору Верховного суда РТ 4 года колонии за покушение на посредничество во взяточничестве. Судья Ново-Савиновского суда Казани Марина Фирсова обвиняется в мошенничестве. Обе вину не признают.

    Ильнур Хайруллин заявил — общая сумма фигурирующих в делах 2019 года незаконных вознаграждений составила 27,8 млн рублей

    Читать еще:  Будет ли работать сабвуфер без усилителя

    В дату, указанную при подключении услуги.

    После подключения автоплатеж регулярно проверяет наличие новых штрафов по реквизитам, которые вы указали при подключении: номеру водительского удостоверения и СТС. Если при очередной проверке найден новый неоплаченный штраф, банк присылает вам СМС с информацией о сумме штрафа, условиях оплаты (действует скидка или нет) и кодом отмены в случае необходимости.

    Если вы не отправите код отмены до конца суток, оплата произойдет автоматически на следующий день.

    Если вы отмените платеж, то за три дня до даты окончания скидки банк отправит повторное СМС. Если вы повторно отмените платеж, то банк предложит погасить штраф еще один раз — за три дня до конца срока оплаты штрафа.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector