Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска жидкой резиной фото

Красим машину жидкой резиной своими руками — инновация

Сегодня всё популярнее становится тренд по окрашиванию своего автомобиля особым материалом под названием «жидкая резина». И сегодня мы подскажем вам, как это сделать легче всего, чтобы не обращаться за помощью к профессионалам.

Для начала, нужно осознать то, что покрасить машину жидкой резиной своими руками можно. Главное, соблюдать порядок, который состоит из четырёх основных пунктов.

Что такое жидкая резина для автомобиля

Последней инновацией в направлении украшения кузова, считается жидкая резина, это специальное покрытие на резиновой основе, материал стойкий к ударам, к температурным перепадам, водонепроницаемый, эластичный и не поддается ультрафиолетовым излучениям. Этот метод тюнинга автомобилисты прозвали: «Покраска автомобиля жидкой резиной».

По сути, резина это бесшовная гидроизоляция, предназначенная для покрытия поверхности. В состав жидкой резины входят полимеры битумной водной эмульсии. К сожалению, такое в домашних условиях произвести невозможно. Главными компонентами является вода и битум, которые смешиваются до жидкого состояния. Самым главным плюсом является то, что такую жидкость можно наносить на любую поверхность, не зависимо ровная она или нет. При этом резина не течет по вертикальной или горизонтальной поверхности, не смотря на температуру поверхности и окружающей среды.

Первые образцы такой резины выпускались только черного цвета, но благодаря современным технологиям можно подбирать любой цвет, от классических цветов до самых ярких. Цена по сравнению с виниловой пленкой, намного меньше, а работать с резиной намного приятней и удобней. Её можно наносить на кузов, решетку, диски автомобильные. Модно пошло делать рисунок на капоте или дверях машины, а если надоел рисунок, то очень легко можно снять в любое удобное для вас время и месте.

Подготавливаем автомобиль к покраске жидкой резиной

Перед тем, как грунтовать машину и проводить окрашивание жидкой резиной, необходимо должным образом подготовить авто. Распылитель для покраски авто чаще всего используется, как элемент тюнинга, позволяющий преобразить внешний облик авто.

проверка жидкой резины на прочность

Процедура нанесения резиновой жидкой краски не вызывает сложностей и не требует никаких особых условий. Более того, такой состав можно распылять поверх старого лакокрасочного покрытия. Если основное лакокрасочное покрытие или эмаль на автомобильном кузове держаться плохо, их необходимо перед распылением жидкой резины тщательно зачистить наждачной бумагой.

Перед использованием наждачной бумаги и после процедуры очистки автомобиль необходимо хорошо помыть. Кроме того, перед затиркой кузов обязательно обезжиривают. Стоит отметить, что большинство жидких резиновых красок изготавливаются на водной основе, поэтому плохо сочетаются с растворителями, используемыми при обезжиривании.

После завершения процедуры необходимо тщательно вытереть поверхность автомобильного кузова сухой салфеткой, чтобы убрать остатки растворителя.

Для проведения процедуры обезжиривания лучше всего брать уайт-спирит, а вот от керосина или ацетона лучше отказаться. Все работы, касающиеся подготовки авто к покраске, должны проводиться на улице, при плюсовой температуре воздуха.

Перед проведением окрашивания необходимо закрыть плёнкой те участки автомобиля, которые не требуют обновления. За бамперными и радиаторными решётками желательно поместить картон, который предотвратит попадание красящего состава внутрь двигателя.

Окрашивая колёсные диски необходимо следить, чтобы жидкая резина не попадала на элементы тормозной системы. Стёкла, окна и зеркала заднего вида заклеивают плёнкой или скотчем.

Краску подготовьте заранее, и не забывайте о технике безопасности. Непосредственно перед началом окрашивания защитите дыхательные пути специальной маской или респиратором. Желательно проводить покрасочные работы в хорошо проветриваемом помещении или на улице.

Подводим итоги

Существует множество вариантов защитных материалов для авто. Но не все они выполняют свои задачи действительно качественно. Plasti Dip – покраска авто с использованием простой и эффективной технологии полимеров. Это нанесение резинового слоя, который отлично защищает поверхность и при необходимости может быть снят на любом СТО. Продукция продается в различных формах, вполне можно нанести полимер самостоятельно и не платить за профессиональные услуги малярных мастерских.

Следует изучить ассортимент цветов и вариантов поставки материала, чтобы выбрать наиболее подходящий способ окрашивания машины. Если вы не имеете опыта в автомобильном малярном деле, лучше доверить работу специалистам. Тем более, что цены это позволяют. Так вы сможете без сложностей получить высокое качество поверхности, идеально ровное нанесение полимера и его отличный внешний вид. Какие бы цели вы ни преследовали, пластидип сможет решить многие поставленные задачи.

Отзывы владельцев

Несмотря на возрастающую популярность жидкой резины, отзывы о ней встречаются как положительные, так и негативные.

Андрей, Екатеринбург:

С жидкой резиной я столкнулся, когда решился заняться дисками на своей машине, состояние которых уже желало лучшего. Обработку колесных дисков я осуществлял сам в пять слоев согласно инструкции производителя. На 4 колеса ушло 5 аэрозолей, результат приятно удивил. Буду наблюдать за покрытием под воздействием времени и других факторов.

Илья, Москва:

Пластидип – хорошее решение для изменения стиля для всякого рода выступлений и пускания пыли в глаза. Выглядит резиновое покрытие шикарно и приятное на ощупь, но по факту оказалось не приспособлено для наших условий. Жидкая резина была на кузове моего автомобиля менее месяца, нанесено было в конце ноября и эксплуатировалось в температурных диапазонах -17 до +4 со значительными скачками.

Отмечены следующие недостатки пластидипа:

  1. Несмотря на заявления профессионалов, сколы заметны через жидкую резину, а это значит, что обрабатывать таким покрытием необходимо абсолютно ровную поверхность.
  2. Остались отпечатки ладоней на некоторых деталях, которые я увидел после мойки. Грязь с машины смылась, а отпечатки – нет.
  3. Особо предприимчивые мойщики решили оттереть отпечатки с кузова, применив какое-то средство. Результат меня совсем не порадовал.
  4. Самый большой минус – резиновое покрытие с краев немного отошло и туда попала вода с мойки, вместе с грязью и средством. Появившиеся пузыри выглядят мягко говоря не эстетично.

Наталья, Санкт-Петербург:

Отдала на перекрашивание машину мастерам, выбрала цвет хамелеон. Результат приятно удивил — автомобиль узнать невозможно было, впрочем, как и забыть. Результат не передать словами – игра цвета ошеломляет, жидкая резина наносилась на черную основу, под разным углом цвет от черного с салатовым отливом до ярко салатового металлика. Сколов пока не боится, моется автомобиль легко, следов не остается.

Жидкая резина – является недорогим и эффективным способом защиты лакокрасочного покрытия и ярких перемен в облике автомобиля. При должном старании и минимуме инструментов осуществить такие перемены несложно самостоятельно, что позволит менять цвет машины чаще, сэкономив немалую сумму.

Сколько стоит покраска авто жидкой резиной?

Итоговая цена за покраску зависит от расхода материала (жидкая резина плюс растворитель). Рассмотрим, сколько жидкой резины уходит на покраску авто:

  • класс В — 5 литров;
  • седан — 7 литров;
  • универсал — 10 литров;
  • кроссовер — 11-13 литров;
  • внедорожник — 15 литров.

Давайте сделаем расчеты. За основу возьмем краску двух ценовых категорий: эконом (40$) и стандарт (80$), а также необходимый растворитель (20$ за 5-литровую канистру). Получается, что стоимость 10 литров полученного покрасочного материала составляет от 60$ до 100$, т. е. от 6$ до 10$ за литр. Следовательно, сумма покраски авто будет следующей:

  • класс В – 30$ – 50$;
  • седан — 42$ – 70$;
  • универсал — 60$ – 100$;
  • кроссовер — 66$/110$ – 78$/130$;
  • внедорожник — 90$ – 150$.

И самое приятное – осознать, насколько это выгодно. Средний чек за покраску одного транспортного средства в автомастерской составляет от 375$ до 500$. Вот и оцените свои будущие доходы. Они в несколько раз превысят все стартовые вложения!

Общие сведения

В первую очередь следует сказать, что на сегодняшний день существует несколько различных видов «резиновых» жидких покрытий, таких как полимерные мастики, краски и даже автомобильные жидкие резиновые пленки, которые после нанесения легко снимаются. Большой популярностью среди них пользуется резиновая краска, выполненная на основе акриловых смол.

Характеристики

Данный состав называется жидкой резиной в результате того, что после высыхания он образует эластичную поверхность, напоминающую резину. При этом, своими свойствами материал напоминает полимерные мастики.

В частности, можно выделить следующие характеристики:

  • Термостойкость;
  • Отличные гидроизоляционные свойства.
  • Высокая пластичность, благодаря чему материал и получил такое название.
  • Адгезия превосходит показатели других лакокрасочных покрытий, что позволяет наносить состав практически на любые поверхности.
  • Отличная устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды, таким как:
    • повышенная сырость;
    • воздействие солнечных лучей;
    • большие перепады температур и т.д.
  • Надежная защита поверхности от коррозии.
  • Устойчивость к ударам и истиранию.
  • Долговечность боле 10 лет.
  • Способность сохранять свойства при температуре от -50до + 60 градусов по Цельсию.
  • Краска не имеет запаха и является экологичной.
  • Быстро высыхает.
  • Цена на материал вполне доступная.

Покрытая резиновой краской крыша

Область применения

Как уже было сказано выше, область применения данного состава очень обширная, в частности, его используют:

  • Для гидроизоляции:
    • бассейнов;
    • душевых;
    • ванных комнат;
  • При покраске крыш и гидроизоляции трещин в кровле.
  • Для создания нескользкого износостойкого покрытия:
    • беговых дорожек;
    • теннисных кортов.
  • При отделке фасадов, заборов и пр.

Что касается материалов, на которые можно наносить резиновую краску, то перечислять их можно очень долго, поэтому приведем наиболее распространенные:

  • Бетон;
  • Штукатурка;
  • Металл;
  • Древесина;
  • Старые обои;
  • Кирпич;
  • Поверхности, окрашенные масляными, алкидными и другими красками;
  • Асфальт и пр.

2 Выбираем качественный материал для покраски

На отечественном рынке материалов для покраски автомобиля есть масса товаров от производителей жидкой резины. К сожалению, львиную долю составляет китайская продукция, с которой хорошего результата нам не добиться.

Наиболее популярна среди российских специалистов жидкая резина PLASTI DIP от американского производителя Performix. Эти качественные составы способны существенно преобразить автомобиль. К преимуществам такой продукции стоит отнести большой ассортимент оттенков, распространенность (краска есть практически в каждом магазине), способность полностью скрыть мелкие царапины на кузове авто. Единственным, однако, существенным недостатком этой жидкой резины является ее высокая стоимость. Банка концентрата PLASTI DIP стоит от 5 тыс. рублей и выше. А если учесть, что для покраски машины может понадобиться около 2-3 банок краски и растворитель от той же фирмы, то такие растраты способны напугать и достаточно обеспеченных автовладельцев.

Популярный аналог товара из США – жидкая резина Rubber Paint. Это китайские составы, которые можно приобрести по более демократичным ценам. Недостатками данной продукции можно назвать сравнительно небольшой срок службы (около 2–3 лет) и свойство терять цвет под длительным воздействием прямых солнечных лучей. Кроме того, ассортимент красок Rubber Paint обновляется гораздо реже, чем у американских конкурентов. Стоимость китайского аналога – около 2,5–3 тыс. рублей за банку.

Фирмы-производители жидкой резины

Сегодня есть возможность заказа жидкой резины от целого ряда производителей, однако на рынке представлены несколько явных лидеров. Разные форумы содержат информацию о наиболее известных марках. Их продукция пользуется популярностью, имеет стабильный спрос, а также порождает одобрительные отзывы среди пользователей, как среди автомобилистов, так и у строителей.

Компания Perfomix из США производит жидкую резину под своей торговой маркой — Plasti Dip. Этот бренд представлен широким перечнем продукции:

  • Rubber Dip Spray — подготовленный к окраске продукт, в составе присутствуют красители, то есть возможен выбор цвета, в том числе сложного, типа «хамелеон»;
  • добавки к базовой бесцветной жидкой резине — Plasti Dip Pearls;
  • защитные составы от царапин на кузове автомобиля;
  • красители.

Чтобы придать поверхности различные эффекты, поверх смеси Plasti Dip можно нанести несколько дополнительных цветовых составов:

  • Glossifier — смесь для создания гладкой глянцевой поверхности;
  • Gold — цвет золота;
  • Silver — серебряный;
  • Copper — бронза;
  • Red (красный), Blue (синий), Green (зеленый), Violet (фиолетовый);
  • Metalizers, Pearlizer — металлизаторы, в результате их применения получается поверхность с включением частиц металла соответствующих оттенков.

Perfomix лидирует в своей области, однако практически любая новая разработка быстро подхватывается другими фирмами. Сейчас в одном ряду с Plasti Dip заказываются Liquid Rubber Coating или Rubber Paint, Shenzhen Rainbow, а также составы иных фирм, получающие на форумах хорошие отзывы людей, сделавших окраску при их помощи.

Назовем еще несколько брендов жидкой резины.

THIS Rubber

Это абсолютно нейтральный состав, не вредит окружающей среде и человеку. Для получения хорошей поверхности не требует сложного оборудования и специфических навыков, его легко можно наносить своими руками. Методику нанесения можно найти на видео в Сети.

Материал просто снимается, оставляя в целости лакокрасочное покрытие. Ассортимент включает в себя широкий выбор цветов, содержащий простые матовые оттенки и хамелеон с переливами. Выглядит очень привлекательно, в этом можно легко убедиться, если смотреть фото или видео. Невысокий расход материала, отличные защитные параметры — царапины, мелкие повреждения, коррозия, потертости больше не угрожают поверхности, подвергнутой окраске этим материалом.

ABRO черная

Средство устраняет течи и герметизирует различного типа детали. Многофункциональный состав черного цвета для внешних и внутренних работ. Согласно отзывам, при окраске образует водонепроницаемый эластичный слой, поверх которого можно осуществить нанесение обычных красок. Прекрасно подходит для работ по авто, окраски вытяжных труб, дымоходов, деталей водопровода, бассейнов, люков, дверей и прочего.

Iguana

Формирует на кузовном элементе автомобиля съемную пленку, схватывающуюся с любой поверхностью: камнем, пластиком, металлом, стеклом. Создает защиту от коррозии, пыли, истирания. Элементарно наносится на сложно-фигурные детали, при возникновении нужды — легко снимается. Широкий выбор цветов, включая прозрачный глянцевый, флуоресцентные виды, металлики и хамелеон. Поврежденные области и другие минусы защитного слоя легко исправляются — можно красить без снятия основного покрытия.

Предлагаем к просмотру видео о нанесении жидкой резины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector