Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покупка подержанного автомобиля как определить состояние двигателя?

В первую очередь, мотор не должен быть идеально чистым. Это наталкивает на мысль о том, что хозяин вымыл моторный отсек с целью скрыть нежелательные следы от масляных подтеков. Как правило, добросовестные продавцы оставляют двигатель в присущем для него состоянии легкой загрязненности и тем самым внушают определенное доверие покупателю.

Начинать осмотр следует с поиска масляных течей и прочих видимых повреждений.

Под капотом должно быть сухо. Влага в подкапотном пространстве – это почти 100 процентный признак того, что масло вытекает. Более-менее крупную протечку можно заметить сразу. Но, если она незначительна и практически не заметна, то сразу обнаружить столь явный признак неисправности становится немного сложнее, потому что продавец избавится от ее следов непосредственно перед осмотром, а вновь она станет заметна лишь через определенный промежуток времени (зависит от интенсивности потери масла).

Нельзя назвать это серьезной проблемой потому, что диагностика двигателя перед покупкой автомобиля — это не 5-ти минутное дело и если течь не была обнаружена на начальном этапе, то впоследствии будут выявлены косвенные признаки ее присутствия, которые послужат толчком к более тщательной проверке всех элементов и последующему выявлению проблемной зоны.

Если серьезные повреждения отсутствуют и масляные подтеки не “бросаются в глаза”, то их стоит поискать:

  • под головкой (в районе прокладки);
  • под сальником коленчатого вала;
  • под масляным фильтром;
  • под трамблером;
  • под картером.

Далее, нужно оценить состояние всех проводов, шлангов и прочих резиновых элементов. Наличие микротрещин будет свидетельствовать о том, что их ресурс работы уже на исходе и в скором времени их придется менять.

Интересный момент. Иногда на проводах высокого напряжения можно различить следы от наждачной бумаги (скорее всего нулевки). Это говорит о том, что на этом месте, вероятно, была зафиксирована их дата выпуска, от которой хозяин решил избавиться. В таком случае, провода наверняка очень старые.

Напоследок, желательно выполнить беглый осмотр всех болтов и крепежей. Если на них будут замечены какие-либо повреждения или просто мелкие царапинки, то обязательно нужно выяснить разбирался ли двигатель, если да, то с какой целью?

Компания «Авто за 60 Минут» оказывает помощь в приобретении автомобилей с пробегом в Москве. Сотрудники компании готовы взять на себя решение всего комплекса задач, связанных с выгодной покупкой автомобиля на столичном рынке. Профессионализм наших специалистов подтвержден многолетним успешным опытом работы в данной сфере, а также дипломами высших технических заведений.
Ассортимент бу автомобилей, представленных на московском рынке, является самым обширным в стране. Здесь можно найти даже очень редкие модели авто, а также машины, уже снятые с производства. Однако при всем многообразии выбора, самостоятельно подыскать подходящую модель автомобиля быстро и грамотно бывает непросто. Эффективно с такой задачей справляется только профессионал, хорошо знакомый с этим рынком. Специалисты «Авто 60 минут» – это профи, которые найдут Вам нужную модель машины в действительно хорошем состоянии в короткие сроки.

Как купить исправную машину

Грамотная оценка состояния – краеугольный камень процесса приобретения машины с пробегом. Необходимо проверить состояние всех агрегатов машины, подвески, кузова, рулевого управления и т.д. Сегодняшние умельцы способны столь эффективно замаскировать «аварийный» автомобиль, что найти признаки послеаварийного ремонта подчас могут только профессионалы. Специалисты компании «Авто за 60 Минут» используют современное оборудование, позволяющее полностью протестировать машину и выявить все ее слабые места.

Читать еще:  Стук в моторе при повышении оборотов

Как получить скидку на автомобиль

Немаловажную часть нашей работы занимает экономическая составляющая вопроса. При условии, что автомобиль технически исправен, а его недостатки устраняются без каких-либо негативных последствий, всегда остается вопрос цены. Мы индивидуально оцениваем целесообразность будущей покупки с учетом средних цен данной модели на рынке, состояния автомобиля и адекватности скидок. После анализа полученных данных мы предоставляем клиенту полный экономический расчет с учетом ликвидности автомобиля при продаже его в будущем.

Пошаговая инструкция: порядок действий при покупке автомобиля с рук

Нужен план. Всего несколько шагов — и ключи в кармане. Следует соблюдать порядок действий:

  1. Определить рамки бюджета. Подсчитайте, какой суммой денег вы располагаете, вычтите из нее 10% — нужны будут средства на техобслуживание и мелкий ремонт.
  2. Выбрать желаемую модель. Что вы ждете от будущей машины? Перечислите критерии, будь то большая мощность или вместительный багажник, на их основании найдите 2-3 подходящих модели с пробегом. Послушайте советы автовладельцев.
  3. Узнать рыночную цену. Выясните вопрос ценообразования и среднюю цену.
  4. Провести анализ предложений. Просматривайте объявления и ищите потенциальных продавцов на площадках купли-продажи б/у. Оперативно отслеживайте новые объявления, потому что достойные варианты востребованы и «улетают» быстро.
  5. Провести переговоры. Находя подходящие варианты, звоните и задавайте вопросы.
  6. Организовать встречу-знакомство и осмотреть автомобиль. Желательно взять с собой напарника, разбирающегося в б/у автомобилях. Он поможет заметить недочеты, если они есть, будет моральной поддержкой. Прихватите с собой толщиномер для замера слоя краски, чтобы определить место подкраски кузова и распознать битую машину.

  • ПТС;
  • паспорт;
  • кузов, зазоры между его деталями;
  • подкапотное пространство;
  • салон;
  • исправность всех систем.
  • Провести тест-драйв. Анализируйте:
    • исправность запуска и работы мотора;
    • ощущения на дороге;
    • комфорт в управлении;
    • наличие подозрительных шумов;
    • работу подвески и тормозной системы;
    • наличие рывков при переключении передач и биения руля.
  • Организовать диагностику в сервисном центре. Комплексная проверка на 100% обезопасит от приобретения некачественного транспортного средства.
  • Оформить сделку и купить. Покупая, для оформления сделки понадобится договор купли-продажи, составленный вручную или оформленный на бланке. Получив документы, ключи, выяснив все вопросы, рассчитайтесь и заберите уже вашу машину.
  • Поставить на учет.
  • Вот и все. Теперь вы — полноправный автовладелец!

    Покупка подержанной машины: какие есть подводные камни?

    На что необходимо обратить внимание при покупке подержанного автомобиля?

    Конечно, лучше покупать новую машину прямо из салона, но все упирается в кругленькую сумму. Однако без личного транспорта никак, поэтому мы начинаем искать другие варианты. Что стоит знать, прежде чем ввязаться в сделку с подержанным автомобилем, рассказываем в нашей статье.

    Купить подержанный автомобиль можно в специальном дилерском центре, а можно и с рук у обычного человека. Однако, покупая б/у машину не у юридического лица, нужно быть предельно осторожным
    Сложности при покупке б/у авто можно разделить на две категории:

    1. Технические моменты.
    2. Юридические нюансы.

    Обе категории в некоторой мере связаны друг с другом: зная многие юридические тонкости, можно достоверно проверить технические характеристики автомобиля при покупке.

    Проверка двигателя при покупке авто: завершающий этап — пробный заезд

    Если все вышеперечисленные тесты двигатель понравившегося вам автомобиля прошел успешно, все что вам осталось — проверить его на деле, то есть — прокатиться. Самое первое, чем пренебрегают покупатели бу автомобилей — слишком короткий тест-драйв. Чаще всего все ограничивается короткими покатушками по автобазару, а этого для того чтобы понять, что за «зверь» перед вами, очень часто бывает недостаточно. Если на короткой дистанции мотор показал себя хорошо, и машина по-прежнему вам интересна, попросите владельца проехать километров 10, пообещайте компенсировать расход и временные затраты. Поверьте, лучше сейчас потратиться, чем потом ломать голову над вопросом где найти хорошего моториста. Во время езды выключите музыку и все что может заглушить звук мотора, вместо этого прислушайтесь к звуку движка с открытым и закрытым окном, попросите владельца немного разогнаться, поэкспериментируйте с резким разгоном и посмотрите, как ведет себя машина. Разгоните авто до сотни и более (если это возможно, и не противоречит ПДД) и посмотрите есть ли вибрация, нет ли рывков, какой звук издает мотор, нет ли посторонних шумов, стука и прочих «левых отголосков».

    Читать еще:  Фишки для подключения прицепа автомобиля

    Когда пробный заезд завершен, снова поднимаем капот и смотрим нет ли свежих подтеков, и все ли осталось как было. Если после поездки вы увидели намек на подтекания, при этом сам мотор чистый и красивый, скорее всего это тот второй случай, когда мотор помыли для того чтобы пихнуть машину. Однако, если все остальные пункты при проверке не вызвали у вас никаких подозрений, то возможно это место подтекания масла не представляет собой ничего страшного и за небольшую скидку можно согласиться на покупку этого авто. Если же мотор вел себя неадекватно во время пробного заезда, а после вы увидели массу масляных следов, откажитесь от покупки, оплатите стоимость бензина и продолжайте поиски, это не ваш автомобиль, это авто купит тот, кому нужен ремонт, а не средство передвижения.

    И последнее. Если полученных знаний вам недостаточно или вы сомневаетесь в том, что ваша проверка двигателя правильная, найдите того, кто разбирается в этом или посетите СТО и закажите комплексную проверку силового агрегата. Таким образом вы обезопасите себя и сведете к минимуму вероятность покупки автомобиля с «добитым движком». Спасибо за внимание и особенно тем, кто дочитал статью до конца. Если вам понравилась статья, в знак благодарности вы можете поделиться ссылкой на нее в соц. сетях или при помощи соответствующих кнопок, расположенных ниже. Также буду благодарен тем, кто дополнит меня или поправит в случае если я где-то допустил неточность. Всем пока и до новых встреч на АвтоПульсаре.

    6. Оцените техническое состояние автомобиля

    Разумнее всего проверить, в порядке ли машина, в ближайшем представительстве соответствующей марки, но может помочь и хороший специалист, выбранный Вами. Большинство представительств проводит так называемый контроль по 50 пунктам, в ходе которого устанавливают как очевидные, так и скрытые недостатки.

    В выяснении технического состояния всегда помогает пробная поездка. Её может осуществить у продавца, в качестве пассажира.

    При осмотре машины обращайте внимание на три основные вещи:

    • общее состояние машины (проверьте также задний ход, ручной тормоз и все электрооборудование);
    • документы;
    • возможная аварийность.

    Осмотрите автомобиль в хорошо освещенном месте, чтобы выявить все внешние повреждения корпуса, ржавчину, а также оценить состояние оконных стекол, осветительного оборудования и резины. Обращайте внимание на степень износа автомобиля, проверьте, в порядке ли измерительное и прочее оборудование, а также достоверность показателя пробега. Например, вряд ли машина в возрасте десяти лет проехала всего 100 000 — 200 000 километров

    Читать еще:  Что будет если не работает лямбда зонд

    Убедитесь, что Вы получили от продавца всю информацию о техническом состоянии в письменном виде, поскольку устную информацию позднее будет трудно доказать.

    Что такое диагностика двигателя?

    Диагностика двигателя — это осмотр, во время которого проводится проверка системы управления двигателем автомобиля, а также проверяется его механическое состояние. Также проверяется топливная система и система зажигания, для выявления любых повреждений, ошибок и недостатков. В случае подозрения на неисправность двигателя диагностика покажет причину проблемы. Диагностика двигателя — отличный способ убедиться, что под капотом все работает, и что автомобиль, который осматривается, будет хорошей покупкой. В конечном итоге двигатель гарантирует, что машина будет работать, и если какая-либо из связанных систем и частей выйдет из строя, это может привести к неприятным последствиям.

    Техническое состояние авто

    Основные узлы и агрегаты, которые следует проверить:

    ● Двигатель (он должен быть чистым, но не кристально вымытым);

    ● Ходовую часть, включая подвеску и тормозную систему;

    ● При включении зажигания – работоспособность индикаторов приборной панели, показания датчиков;

    ● При запуске двигателя – проверьте педали газа и сцепления, выхлопную систему (наличие масла в выхлопе может говорить о неисправностях двигателя, например, об износе поршневых колец);

    ● При движении – оцените переключение передач (не допускаются шумы или тяжелое переключение рычага), устойчивость авто на дороге (например, отпустите руль на ровном участке трассы, если машину поведет в сторону, это может указывать на нарушения в геометрии кузова и проблемы с подвеской), звук двигателя (он должен быть чистым, без посторонних шумов), срабатыванием тормоза, работу колесной базы.

    10). Тормозная система и трансмиссия

    Каждый из нас автомобилистов желает приобрести себе безопасный автомобиль. Тормоза в машине являются одной из самой важных систем, которая напрямую связана с безопасностью. При проверке тормозной системы обычно проверяется уровень и само качество тормозной системы, т.е. ее герметичность. Также рекомендуется проверить и стояночный тормоз («ручник») поставив перед этим автомобиль на склон. В том числе, часто автомеханики при диагностике ходовой части автомобиля (во время тест-драйва) выбирают ровный участок дороги, чтобы резко на нем затормозить, тем самым они проверяют эффективность работы всей тормозной системы.

    При торможении машины опытный механик в первую очередь обращает внимание на следующее, тормозит ли автомобиль по ровной линии или происходит какое-то смещение на дороге. Обратите ваше внимание друзья на звук при торможении. Если при этом присутствует свист, скрежет или стук, то тормозная система может иметь недостатки или какие-то поломки.

    Во время проверки машины находясь за рулем, самое главное не забыть сделать диагностику коробки передач, так как в случае поломки трансмиссии ее ремонт может составлять до 50% стоимости автомобиля. Во время движения машины механик проверяет плавность хода, плавность переключения передач и наличие посторонних звуков в коробке (стук, свист, визг и т.п.), которые могут указывать на износ данной трансмиссии.

    Особенно стоит обратить внимание на звук при переключении самих передач, который может указывать на имеющиеся проблемы с коробкой. Также не забудьте проверить и наличие ошибок коробки передач на приборной панели машины.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector