Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полироль для автомобильных стекол

Автомобильная полироль для стекла выпускается в разных вариантах, позволяющих выбрать уровень обработки и восстановления свойств поверхности. В состав могут входить мягкие и плотные компоненты, что в итоге влияет на способность удерживаться на стекле определенное время и поддерживать оптические свойства при различных повреждениях. Эти средства – не маркетинговый ход, а полноценные составы, рассчитанные на грамотное применение.

По действию и компонентам принято различать:

  • восковые полироли – средства, образующие тонкую и достаточно мягкую, пластичную пленку, покрывающую стекло и эффективно поддерживающие светопропускание при незначительных повреждениях, без нарушения структуры;
  • полироли тефлоновые – составы этого типа формируют более плотные покрытия, хорошо заполняющие микротрещины и обладающие повышенной прочностью в сравнении с восковой пленкой;
  • полироль жидкое стекло – состав, способный заполнить трещины и сколы, формирующий монолитный слой с качественным светопропусканием даже при повреждениях, которые не удается полностью устранить шлифовкой и предварительной механической полировкой.

Производители могут экспериментировать с объединением компонентов, но это, как правило, не дает ожидаемого эффекта. Каждый состав имеет определенные свойства, поэтому профессиональные полироли для стекла и кузова выбирают исходя из степени износа поверхности и необходимости устранить повреждения определенного вида и глубины.

Важно! – нельзя использовать полироль для кузова жидкое стекло для обработки лобового стекла вашего авто, поскольку такие составы отличаются степенью отражения света! Неправильное применение может привести к существенному ухудшению видимости в темное время и при высокой влажности!

Полезные качества полиролей

Правильно подобранный и использованный согласно инструкции полироль для автостекол избавит от трещин и царапин, придаст блеск. Грамотное применение средства – залог сохранения эффекта на длительное время. Полиролью для лобового стекла можно привести его в порядок и надолго обеспечить водителю четкий ясный обзор и безопасность движения.

Отполированные стекла автомобиля не нуждаются в частом мытье, а значит, губки и ветошь оставят меньше следов в виде царапин и потертостей. Полироли для автостекол обеспечивают защиту от вредного воздействия ультрафиолета, агрессивных веществ (кислотных дождей, птичьего помета, жидкого шампуня на автомойке). Защитная пленка нейтрализует негативное воздействие на состоянии стекол от летящих во время движения камушек, пыли и песка, движений старых дворников.

При правильном выборе, применении и соблюдении сроков использования средство для полировки проявит все свои полезные возможности. В таком случае полироль может стать своеобразной страховкой для автомобильных стекол.

Как восстановить прозрачность лобового стекла

Для восстановления оптических свойств стекла необходимо убрать с него все царапины, мелкие и крупные, а также сколы и трещины. Нужно уяснить, что полироли не в состоянии полностью устранить все повреждения, эти средства могут бороться только с незначительными микроцарапинами.

Средства для шлифовки и полировки

Очень часто автолюбители путают средства для шлифовки со средствами для полировки, а это неверно, так как шлифовка обычно предшествует полировке, и во время неё проводится обработка стекла абразивными материалами.

Весь процесс выглядит примерно так:

  • Обработка абразивом (для устранения самых крупных царапин);
  • Обработка обычными и заполняющими полиролями (для того чтобы по максимуму устранить матовость и заполнить трещины специальными веществами с оптическими свойствами);
  • Применение изоляционных полиролей для защиты стекла.
Читать еще:  Обратный клапан на форсунки омывателя

При первоначальной обработке стекла иногда используют пасту ГОИ, сперва обрабатывают более грубыми видами, постепенно приходя к пасте с мелким абразивом, придающей стеклу блеск.

Чаще всего для шлифовки и полировки царапин применяют электроинструмент, ручная обработка требует большего количества времени и сил. Вручную можно целый день «доводить» лобовое стекло, а с помощью шлифмашинки весь процесс займёт около двух часов.

Технология выполнения операции полировки

Если есть возможность раздобыть специальную машинку, то можно осуществить операцию и своими руками. Применяется полироль для стекол автомобиля по следующей схеме:

  • 1. Первый этап традиционно состоит из очистки поверхности стекла от всяческих видов загрязнения. Для этого нужно взять хороший шампунь, который не просто смоет верхнюю пыль, но и позволит удалить застывшие слои грязи. После этого нужно дождаться, пока стекло высохнет или самостоятельно вытереть его насухо.
  • 2. Далее в дело вступает полироль для стекла от царапин. Ее наносят в необходимом количестве, после чего начинают работать с машинкой. При проведении операции важно постоянно передвигать устройство, чтобы равномерно распределять рабочую смесь по поверхности и снимать одинаковые слои в абсолютно каждой точке. Неправильная полировка может привести к неоднородному светопропусканию стекла, которое сильно затруднит дальнейшую эксплуатацию в солнечную погоду.
  • 3. Если первичная обработка не дала результат, можно взять диск пожестче или сменить пасту и повторить процедуру заново. В особенно сложных случаях придется заказывать шлифовку, которая проходит уже по несколько другой схеме.
  • 4. В случае успешного окончания полировки стоит подумать о поклейке на стекло защитной пленки. По цене она обойдется в смешную сумму, зато позволит сохранить стекло в идеальном состоянии значительно дольше. Можно взять прозрачный вариант, который вообще не повлияет на уровень пропускной способности.

По отзывам полироль «Жидкое стекло» отлично справляется со своими задачами. Работать с ней очень легко, так что тут справится и новичок, никогда ранее не занимавшийся подобными операциями. Единственный минус в том, что для глубоких царапин материал не годится, тут нужно использование веществ посильнее.

Цена полироли «Жидкое стекло» составляет не маленькую сумму. Но при экономичном расходовании одной емкости хватит на несколько лет эксплуатации.

Какая полироль нужна для полировки лобового стекла

Основным аспектом в полировании стёкол является подбор материалов, которыми будет производиться работа. Можно взять препарат, не содержащий абразивных частиц, называемый полиролью. Полироли, как правило, содержат карбид бора. Можно применить также пасты «ГОИ-1», «Полярит», «Крокус», «CariGlass» (по инструкции), содержащие мелкий абразив. Если царапины на стекле довольно глубокие, возможно применение алмазной пасты. Для полирования вручную очень хорошо подходят такие средства, как «TurtleWax», «3М» или «Doctor Wax». Также перед началом полирования стёкол их необходимо тщательно очистить от пыли и грязи. Для этих целей можно использовать очистители стекла «Turtle Wax Red Line», «Turtle Wax ICE».

Лучшие полироли для автомобильного стекла

Со временем автомобильные стекла могут частично потерять прозрачность, покрываясь микроцарапинами от пыли и грязи. Пропадает блеск окон.

Читать еще:  Цвет охлаждающей жидкости для автомобилей

Автомобиль теряет часть своего вида, кроме того, ухудшается видимость, что небезопасно, так как водитель может пропустить какие-то детали в дорожной обстановке.

Но менять стекла не обязательно. В значительном количестве случаев помогут специальные полироли для автостекол.

Они восстановят прозрачность, и блеск, придадут шикарный вид машине, также слой полироли защищает окна от дальнейших повреждений.

Мы включили в обзор 6 полиролей, показывающих лучшие результаты.

Абразивная паста для удаления царапин и сколов GlassGloss

Описание. Абразивный полироль от отечественного производителя автохимии и полировочных паст. За 20 лет он бренд признательность многих владельцев автомобилей за качество своей продукции.

GlassGloss предназначена для восстановления блеска и прозрачности автостекол, стеклопакетов, зеркал, окон на морском и железнодорожном транспорте и т.п.

В состав входит несколько металлов редкоземельной группы тончайшего помола. Миниатюрные гранулы металла для придания твердости проходят закалку в муфельных мечах.

В полироль также входят охлаждающие добавки. Такой подбор состава значительно улучшает полировочные возможности средства, снижая нагрев поверхности во время работы.

Применение. Время, затрачиваемое на полировку с GlassGloss от 3 до 5 раз меньше, чем при использовании аналогов, при том, что скорость полировочной машины можно снизить.

Паста позволяет избавиться даже от глубоких царапин.

Паста имеет фиолетовый цвет, абразивные частицы, содержащиеся в ней, имеют достаточно крупные частицы, чтобы легко справляться с удалением потертостей, небольших сколов, царапин.

Производитель рекомендует после окончания процесса полировки применять специальную смывку Remove Glass Gloss, которая полностью очищает стекло от оставшейся на нем пасты.

Средство продается в флаконах объемом 250 мл. Этого достаточно для того, чтобы отполировать 15-20 лобовых стекол. Примерный расход пасты на одно стекло 12-15 мл.

Инструкция по применению полироля для стекла SONAX Glass Polish 273141

  1. Сбить со стекла грязь под напором воды;
  2. Очистить стекло с помощью очистителя стекол или очистителя масляных пятен со стекла;
  3. Тщательно высушить стекло тканевой салфеткой;
  4. Оклеить стекло по периметру монтажной лентой, так, чтобы во время полировки не попасть на детали кузова, пластик, резину;
  5. Нанесите полироль на полировальную салфетку или круг для полировочной машинки (желательно использовать машинку, так как ручная полировка будет очень тяжелой в случае со стеклом);
  6. Тщательно располировывать на поверхности стекла, вручную или полировальным кругом;
  7. НЕ ДОПУСКАЙТЕ перегрева поверхности;
  8. Сотрите остатки полироля чистой салфеткой из микрофибры;
  9. Для закрепления результата можно покрыть стекло покрытием «антидождь».

Для полировки стекла необходимо использовать полировальный круг SONAX 493300 (набор 2 кругов для полировки стекла).

Очень важно работать на чистой и сухой поверхности. Только так можно отполировать стекло качественно. Также стоит понимать, что если на стекле есть сильные сколы, во-первых, они не уйдут после полировки, во-вторых рядом с ними нужно быть предельно осторожным, чтобы от перегрева скол не увеличился.

Рекомендации по использованию SONAX Glass Polish 273141, предостережения: Не стоит хранить полироль в холодном месте, где возможна нулевая или отрицательная температура. Также его нужно держать в месте, не доступном для детей и животных, чтобы они не использовали химический состав SONAX не по назначению. Перед тем, как использовать полироль для стекла, необходимо очистить и высушить поверхность. Важно! Не используйте под прямыми лучами солнца.

Читать еще:  Чем приклеить клеенку к клеенке

Виды средств для полировки стеклянной поверхности

Современная промышленность дает владельцам авто широкий выбор самых разнообразных средств для полирования окон машины. На прилавках автомагазинов можно увидеть в большом количестве полироли из Японии, Германии, Польши, Нидерландов и от отечественных производителей.

Средства для полировки делятся на три категории:

  • Защитные. Эта группа предназначена, чтобы уберечь поверхность от разного рода негативных воздействий. Такие вещества после нанесения создают защитную пленку, которая позволяет избежать появления дефектов.
  • Оптические. Средства из этой группы заполняют своими микрочастицами все выбоины и царапины, вследствие чего создается визуальное ощущение, что стекла автомобиля абсолютно новые.

Стекло используется для изготовления многих предметов, поэтому и полиролей для него существует достаточно много

  • Абразивные. Эта категория предназначена, чтобы убрать с поверхности царапины и выбоины, сделать ее ровной и блестящей. Абразивная паста для полировки лобового стекла действует по тому же принципу, что и паста для полировки кузова автомобиля. Она при помощи абразивных частиц сглаживает все царапины и микронеровности, убирая любые выступы в рельефе.

По составу полироли бывают разными – наиболее часто встречаются средства на основе тефлона и воска.

Тефлон является уникальным защитным материалом, поскольку после нанесения он препятствует прилипанию любой грязи или влаги. Кроме того, тонкая тефлоновая пленка обладает высокой прозрачностью, поэтому на светопропускную споособность окон она никоим образом не влияет. Защитное покрытие из тефлона препятствует матированию вследствие абразивного воздействия мелких песчинок и дорожной пыли.

Полироль для стекла на основе воска обладает более скромными защитными свойствами, и держится меньше времени. Однако многие водители с успехом используют ее, поскольку стоимость воска гораздо ниже, чем тефлона.

Для ручной полировки окон используются пасты ГОИ с разной степенью зернистости. Четвертый номер – это самый крупный размер зерна, он рекомендуется для удаления царапин и выбоин. Тройка помогает справиться с эффектом матирования, который появляется от воздействия песчинок, попадающихся во встречном потоке воздуха. Двойка – тонкая финишная обработка, позволяющая выровнять общий рельеф и добиться максимальной равномерности.

В качестве компонентов для приготовления смеси используются многие вещества, которые по-разному воздействуют на обрабатываемую поверхность

Подводим итоги

Применение не самых эффективных технологий против царапин на прозрачных кузовных деталях автомобиля не поможет достичь желаемых результатов. Поэтому обратите внимание на представленных производителей и выбирайте только самые достойные варианты материалов. Порошок может выполнить всю работу, избавить стекло вашего транспорта от неглубоких царапин и вернуть ему былую прозрачность.

Выбирая полироль, не следует заострять ваше внимание только на дешевых товарах. Иногда можно приобрести совсем немного продукции от известного производителя, достичь отличных результатов и забыть о проблемах транспорта. Для такого же эффекта может потребоваться большая банка сравнительно дешевого средства. Так что показатель на ценнике не всегда будет важным критерием для выбора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector