Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полировка фар зубной пастой отзывы

Полировка фары зубной пастой. Советы, отзывы

Любые вещи имеют свойство терять свой первоначальный внешний вид под воздействием различных факторов. Это полностью касается и автомобильной оптики. По прошествии времени фара желтеет, на поверхности появляются царапины. С этим необходимо что-то делать. Можно придать оптике идеальный вид. Полировка фар своими руками зубной пастой – простая технология, которая дарит оптике вторую жизнь.

Полировка зубной пастой

Чтобы сэкономить деньги, некоторые автовладельцы не приобретают специальные средства, предназначенные для полировки фар, а пользуются в процессе работы обычной зубной пастой.

Этот способ может быть полезным в тех случаях, когда есть необходимость в срочной полировке оптики, но нет возможности обратиться в специализированный магазин, и под рукой только зубная паста. В интернете можно просмотреть видео, как лучше провести работы, которые можно просмотреть, чтобы увидеть процесс своими глазами.

Этот способ пользуется популярностью благодаря его доступности и простоте. Понадобится только зубная паста, вода и мягкое полотенце. Зубная паста наносится на полотенце, затем круговыми движениями ее необходимо втирать в поверхность фары.

Полировочная паста даст намного лучший результат, но устранить небольшое помутнение можно и с помощью этого способа. После завершения полировки фары её нужно хорошо вымыть обычной водой, чтобы на поверхности не оставалось разводов и насладиться результатом.

Достичь такого эффекта с помощью пасты можно благодаря ее химическому составу. В ней часто содержатся отбеливающие частицы, сода, пероксид и другие компоненты, которые обладают осветляющими свойствами.

Поэтому некоторые автовладельцы используют зубную пасту для удаления небольших царапин не только с поверхности фар, но и с кузова транспортного средства. Полировка фар зубной пастой имеет только один недостаток – с ее помощью не всегда можно избавиться от дефектов оптики, если они достаточно серьёзные.

Более эффективным средством является полировальная паста для авто. С ее помощью можно убрать более крупные царапины, различные потертости и просто застарелые пятна. Такие полироли содержат в себе абразивные частицы, поэтому использовать их нужно с осторожностью, чтобы не повредить лакокрасочное покрытие автомобиля (не истончить его и не задеть грунтовочный слой).

Абразивную полироль на нуждающуюся в обработке фару нужно наносить с помощью тряпочки из мягкой ткани, очень плавными, круговыми движениями. При слишком сильном воздействии всегда есть риск повредить фару и оставить на ней более крупные царапины.

Это негативно скажется не только на ее внешнем виде, но и сильно снизит яркость фары, поэтому понадобится полная замена оптики или покупка новых фар.

Перед началом работы некоторые автовладельцы предпочитают снять фары для удобства работы. Провести полировку можно и без демонтажа, но в этом случае нужно прикрыть границы кузова и фары малярным скотчем, чтобы в процессе не поцарапать лакокрасочное покрытие.

Затем фара тщательно вымывается и устанавливается на место. Выбор способа полировки и полировального средства полностью зависит от степени повреждения фары.

Полировка кузова зубной пастой

Эксплуатация авто неизбежно приводит к появлению царапин на кузове и в салоне. Бампер, первым встречая грязь и камни от впереди едущих машин, быстро теряет привлекательность. Устранить царапины с пластиковых и металлических деталей можно, и вполне реально сделать это в домашних условиях.
Полировка пластика зубной пастой проходит в два этапа – подготовительного и собственно полировки. Обязательно надо использовать воду, а некоторые мастера и вовсе делают это под постоянной струей воды. Использовать пасту надо самую простую, ни в коем случае не отбеливающую.

Не используйте для полировки отбеливающую пасту

В последней содержатся абразивные частицы, которые могут повредить поверхность.
Полировка зубной пастой металла оправдана только в тех случаях, если речь идет о небольших повреждениях. Она способна улучшить внешний вид алюминиевых деталей, которые со временем тускнеют. Сначала надо с помощью мыльного раствора обезжирить поверхность, высушить, а затем натереть пастой и ветошью.
Полировка кузова зубной пастой производится с использованием наждачной бумаги. Она нужна для снятия тонкого слоя лака вокруг царапины. Затем требуется нанести полироль, хорошо его втереть. Далее убрать следы использования средства и нанести консервирующую полироль, то есть закрепить результат.

При полировке стекла соблюдайте осторожность

Процедура, которая нуждается в особой осторожности и аккуратности – это полировка стекла зубной пастой. Следует избегать сильных надавливаний, использования острых предметов. Втирать средство надо до тех пор, пока не исчезнут царапинки. Такого результата можно добиться через 2-3 втирания.

Читать еще:  Лимфома у кота прогноз

Можно ли отполировать фары зубной пастой? Можно, если проявить достаточно усердия, терпения и настойчивости. Результат порадует, правда недолго, поэтому совсем скоро придется повторить процедуру.

Процесс предельно прост: паста наносится на полотенце, после чего втирается круговыми движениями в очищаемую поверхность. При необходимости (при сильном загрязнении) процедуру необходимо повторить несколько раз. Смываем остатки пасты водой и любуемся результатом.

Для достижения большего эффекта имеет смысл нанести пасту на наиболее «проблемные» участки» и оставить на некоторое время. В этом случае паста, а точнее – содержащиеся в ней химические элементы – получают больший резерв времени для удаления дефектов. Соответственно, результат будет более впечатляющим.

Как свидетельствуют многочисленные восторженные отзывы автомобилистов, такой способ очистки способен творить чудеса: фары автомобиля сияют лучше, чем новые. Кстати, подобным простейшим способом можно очищать и кузов автомобиля от аналогичных дефектов, но здесь необходима повышенная осторожность – при излишнем рвении легко повредить защитное покрытие краски и даже грунтовку.

Алгоритм действий при полировке

Прежде всего, чтобы отполировать фары до зеркального блеска, не стоит торопиться. Гораздо лучший результат дадут десять аккуратных движений на одном и том же месте, чем одно грубое нажатие, от которого стекло может треснуть.

Если есть возможность, лучше отделить стеклянный или пластиковый колпак от фары. Если крепление слишком хорошо запрятанное, полировку проводят на месте.

Порядок работы выглядит так:

  1. Металлические части по контуру защищаются скотчем.
  2. Со стекла смывается вся грязь. Затем чистой тряпицей поверхность вытирается досуха.
  3. Уайт-спиритом растворяют жировую пленку, образовавшуюся на поверхности стекла.
  4. Немного пасты (примерно с горошину) нужно выдавить на стекло и начать растирать по кругу.

Если стекло полируется с помощью электроинструмента, стоит контролировать его нагрев. Если материал перегреется, могут появиться трещины.

Полировка фар зубной пастой дает хороший, но кратковременный эффект. Чтобы фары не тускнели, нужно проводить эту процедуру регулярно.

Можно ли отполировать фары зубной пастой?

Фары выполняют важную роль, при этом они постоянно подвергаются механическим воздействиям, то есть страдают от гравия, камешков и прочего мусора, что вылетает из-под колес машин. Со временем это приводит к снижению яркости света фар, да и смотрится некрасиво. Избежать повреждений не удастся, поэтому нужна регулярная полировка пластиковых фар зубной пастой. Можно обратиться в салон, но дешевле это сделать самостоятельно.

Итак, для работы понадобится: • вода; • скотч; • обезжириватель; • полотенца; • щетка; • паста. Неплохо бы иметь под рукой кусочек войлока или фетра. Также может пригодиться электродрель с насадками.

Полировка фар зубной пастой своими руками проводится в такой последовательности:

  1. Для начала надо все металлические части и уплотнители защитить от воздействия абразивных средств.
  2. Очистить фары от пыли и грязи.
  3. Зубную пасту нанести на фары и начать ее растирать с помощью войлока, фетра или щетки. Делать это надо до того момента пока не исчезнут царапины, при необходимости добавлять пасту. Облегчит труд электродрель со специальными насадками.
  4. Очистить отполированную поверхность от остатков пасты.

Как зубной пастой отполировать фары из разного материала?

Полировка пластиковых фар

Процесс обработки пластиковых и стеклянных поверхностей не отличается ничем. Правда, со стеклом надо работать более аккуратно, используя щетки средней жесткости.

Вся процедура может занимать от 30 минут до нескольких часов, и продолжительность зависит от таких факторов, как:

  • глубина царапин;
  • какое средство используется;
  • способ полировки (вручную или автоматизированно);
  • материал, из которого изготовлена фара.

Про полировку фар зубной пастой отзывы водители оставляют довольно хорошие, что свидетельствует об эффективности метода. Главным преимуществом является невысокая стоимость, быстрый результат, обычно не надо специального инструмента и приспособлений, к тому же отполировать фары можно где угодно (даже на дороге).

Полировка фар зубной пастой дает кратковременный результат

Справедливости ради стоит упомянуть о недостатках. Самый главный – кратковременность результата, поэтому повторять процедуру придется часто. Также можно легко повредить стеклянную фару, если не проявить должного внимания и аккуратности. В целом полировка фар в домашних условиях зубной пастой – это самый оптимальный способ быстро вернуть им первоначальный вид и устранить мелкие повреждения.

Применение технических средств

Автомобилисты часто спрашивают на форумах, как отполировать пластиковые фары зубной пастой, если ручной способ не дает нужного эффекта. Специалисты предлагают использовать электродрель. Инструмент дополняется полировальными насадками с разной степенью жесткости.

Для начала, перед полировкой, как и при ручном способе, окружающие детали заклеиваются скотчем. Это слабая защита, и если быть неаккуратным, тонкий слой не убережет краску от повреждений.

Потом грязь отмывают моющими средствами, наносят на поверхность пасту. Для начала стекло полируют мягким диском средней жесткости. Затем приспособление меняют. На дрель устанавливают мягкую полировальную насадку. Манипуляцию повторяют, пока царапины не будут затерты.

Места, граничащие с другими деталями, полируют вручную. Мастер, не имеющий опыта проведения подобных работ, может повредить электродрелью краску кузова. Удаление потертостей стоит дорого.

Можно ли полировать фары зубной пастой или лучше применить зубной порошок

Иногда домашние умельцы применяют зубной порошок. Это средство необходимо перед употреблением немного разбавить водой. Получившуюся кашицу наносят на поверхности и затем проводят манипуляцию тем же способом, что и при чистке пастой.

Сухой порошок применять нельзя — этим средством можно испортить поверхность стекла. Пластик еще быстрее потеряет свой товарный вид и способность пропускать свет. Фары станут мутными, матовыми.

Зачистку поверхностей порошком рекомендуется проводить, если поверхности имеют хорошо заметные повреждения. Можно применить это средство на первом этапе полировки, а затем завершить действие при помощи других чистящих веществ.

Автомобилисты считают, что это довольно спорный метод. Полировка фар зубной пастой, отзывы о которой на специализированных форумах очень противоречивы, не всегда дает такой же результат, какой получают заказчики при обращении в специализированный центр.

Защитные средства

По окончании действий на поверхность стекла наносят одно из веществ, содержащих воск. Применение профессиональных средств позволяет защитить фары от грязи во время дождя, снега. Купить жидкий воск можно в любом специализированном магазине.

Полировка зубной пастой

В интернете на автомобильных форумах многие пользователи пишут об успешной полировке фар своих автомобилей при помощи обычной зубной пасты. Кроме того, этим средством некоторые умудряются не только восстанавливать фары, но и убирать мелкие царапины на металлических деталях кузова.

Действительно, с помощью зубной пасты пластиковым фарам можно вернуть первоначальную прозрачность, но имеется риск повреждения материала с невозможностью его восстановления.

Важную роль играет правильный выбор зубной пасты. Если решитесь полировать фары автомобиля зубной пастой самостоятельно по этому методу, не используйте пасты с отбеливателями или мятой, так как они имеют абразивные частички. Эти частицы могут оставлять мелкие царапины на поверхности, поэтому будьте внимательны.

Предварительно фары необходимо обязательно тщательно очистить и высушить.

Наносить пасту перед полировкой нужно на поверхность фары и втирать мягкой сухой тряпкой, делая круговые движения. После завершения работ и удаления всех изъянов нужно промыть поверхность водой и протереть тряпочкой. Дополнительно можно обработать поверхность фар пастой для полировки, также выполняя круговые движения руками.

Наглядный видеоролик, на котором автор чистит фары зубной пастой:

Альтернативные очистители

Освоив вышеприведенный непритязательный рецепт, можно попробовать более сложные методы очистки – при помощи специализированных очистителей. Здесь не обойтись без специального прибора – толщиномера, – который предотвратит повреждение слоя краски или эмали в процессе работы.

В качестве очищающих средств рекомендуется использовать наборы для полировки «3м» и им подобные, включающие комплекты для полировки фар и кузова; пасту ГОИ различной степени воздействия (от тонкой до грубой), абразивные специальные полироли.

Последние предназначены для наиболее запущенных случаев, содержащиеся в них активные химические вещества разъедают практические любые посторонние наслоения. Но здесь нужно проявлять особую осторожность – агрессивное воздействие на поверхность представляет серьезную опасность для эмали. Применять нужно только после консультации со специалистами!

Вернемся к основной мысли статьи: наиболее приемлемым способом очистки фар является обработка зубной пастой – этот вариант абсолютно безопасен и предельно экономичен, а достигнутый результат – более чем приемлем. Отзыв о полировке фар зубной пастой – руководство к действию для неравнодушных автомобилистов, всерьез озабоченных внешним видом своей машины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector