Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полировка кузова автомобиля своими руками видео уроки

Полировка автомобиля своими руками

Полировка автомобиля своими руками – важная часть процесса ухода за автомобилем, т.к. во время эксплуатации автомобиля на корпусе образуется как грязь, плохо смывающаяся во время мытья автомобиля, так и мелкие царапины, значительно портящие внешний вид машины.

  • 1 Полировка фар и стекол
  • 2 Подготовительный этап перед началом полировки кузова
  • 3 Инструменты и инвентарь для полировки кузова
  • 4 Полировка кузова
  • 5 Полировка царапин
  • 6 Полировка автомобиля своими руками: видео уроки
    • 6.1 Статьи по теме:

Инструменты для полировки

Первый вопрос, который возникает — это через сколько времени можно полировать после покраски? Финишная полировка автомобиля после покраски выполняется не раньше, чем через 3-4 дня после покраски. За это время ЛКП успевает полностью высохнуть, могут проявиться дефекты ЛКП — провалы в слое лака, образованные вследствие проседания. Предваряет процедуру подготовка.

  1. Мойка авто с применением моющего средства.
  2. Подготовка помещения: чистота, отсутствие прямых солнечных лучей, хорошие освещение и вентиляция. Пылевая взвесь, попавшая между поверхностью машины и полировальным материалом может привести к появлению царапин, голограмм. Интенсивные солнечные лучи приводят к преждевременному затвердению полироли.
  3. Защита от воздействия абразивов пластиковых, резиновых и прочих элементов, которые может повредить полировка.
  4. Поверхность автомобиля обдувают, удаляя возможную пыль, особое внимание уделяют труднодоступным местам поверхности авто.
  5. Обезжиривание поверхности специальными салфетками. Этот и предыдущий этап проводятся в помещении, где будет выполняться полировка.

Подготовка инструментов и материалов, которые понадобятся для обработки авто своими руками:

  • дрель с насадкой или шлифовальная машина;
  • полировочные круги из войлока;
  • наждачная бумага (номера от 2000 до 4000);
  • пасты разной абразивности — 1-3 (абразивная, среднеабразивная, безабразивная);
  • салфетки;
  • вода в пульверизаторе.

Простая полировка кузова своими руками

Является последним этапом, когда поверхность автомобиля уже достаточно ровная и на ней исправлены все дефекты.

  • Прежде всего наносится некоторое количество полироли на кузов автомобиля. Это делается при помощи обычной салфетки.
  • Далее следует немного подождать, дабы полироль немного подсохла и приобрела вид белого налета.
  • Теперь можно полировать до блеска. Дабы закрепить результат, спустя месяц данную процедуру следует повторить.

Глубокую полировку автомобиля используют для удаления более серьезных повреждений с кузова транспортного средства.

Для глубокой полировки автомобиля вам потребуется наждачка P2000 и P2500 размера, жидкость, а также резиновый брусочек. При помощи них нужно отшлифовать крупные царапины. Таковыми являются те повреждения, которые можно почувствовать проведя по ним пальцем. Далее проводится процедура шлифовки при помощи самой мелкой наждачки.

Читать еще:  После удаления катализатора увеличился расход топлива

Когда дефект зашлифован, переходим к следующему этапу.

  • Данный этап подразумевает использование специальной полировальной машинки.
  • Перед работой следует увлажнить автомобиль и нанести определенный полироль на оборудование.
  • Начинать эту процедуру нужно на медленных оборотах, дабы полироль лег ровно.
  • Далее обороты можно увеличить и производить полировку.
  • Двигать машинку следует плавно, не задерживая ее на одной точке.
  • Обратите внимание на то, чтобы не перегреть обрабатываемую поверхность.

Полировка автомобиля своими руками – инструкция

Подготовительные работы

Если вы тоже выбираете второй вариант, то перед выполнением основных процедур необходимо провести ряд предварительных работ — нужно снять окисления, удалить царапины, или другие дефекты, также следует удалить все загрязнения. Только после того, как ваш автомобиль тщательным образом был очищен от грязи и засиял чистотой, можно приступить непосредственно к полировочным работам.

Для начала нужно определиться с какой целью будут проводиться эти работы: или для приобретения блеска лакокрасочных покрытий (ЛПК), или для защиты кузова от воздействий погодных условий, или для того, чтобы скрыть следы неудачной покраски. Ведь от нее будет зависеть, какую именно полироль вы будете использовать.

Выбираем полироль

Состав автополиролей большей частью определяют воски — специфические водоотталкивающие вещества, которые обладают отличным сцеплением с окрашенной поверхностью и стойкостью к воздействию факторов окружающей среды. Различают животные, растительные, синтетические и минеральные воски. Все они при комнатной температуре твердые и пластичные. Однако, пленка, которую образуют воски на лакокрасочном покрытии, недолговечная. И чтобы увеличить время ее действия, в состав полиролей добавляют еще специальные полимеры: силиконы и тефлоны. Силиконы придают прочность защитной пленке, а тефлоны сохраняют ее химическую эластичность и стойкость при низких и высоких температурах, что гарантирует пленке долговечность. На этикетках полиролей, в составе которых имеется тефлон, можно найти обозначение PTFE.

Необходимый инструмент

Полировка кузова автомобиля своими руками очень сложна без полировочной машинки, которая значительно облегчает всю работу. Но в работе с ней есть свои нюансы. Так, например, когда покрытие кузова находиться в очень плохом состоянии, полирующую часть диска необходимо часто менять. Благодаря этому слои лака не будут разноситься по всей полируемой поверхности.

Кроме того полировальный диск стоит всегда прижимать к обрабатываемой поверхности равномерно, так как если диск располагать под углом, это может спровоцировать образование пятен и потертостей. Причем делать это не очень плотно, лучше всего просто дать ему скользить по поверхности.

Последовательность полировки автомобиля своими руками

Но вернемся к самому процессу. Итак, после нанесения на полировочный диск средства для полировки, слегка разотрите средство по поверхности кузова (эта процедура исключить разбрызгивание полировочного средства), затем включайте машинку. Теперь приступайте к равномерному обрабатыванию каждого участка. Полировочная машинка должна двигаться как продольно, так и поперечно. Растирать же полировочное средство машинкой нужно до тех пор, пока машинка скользит по поверхности без дополнительных усилий. Остатки полироли можно убрать салфеткой. Края и труднодоступные углы кузова, как правило, полируются вручную.

Читать еще:  Установка датчиков парктроника в бампер

Многие из вас скажут, что зачем все усложнять, если сегодня существуют специальные салфетки, пропитанные полирующими средствами. Не стоит обольщаться, их используют только тогда, когда кузов вашего автомобиля лишь немного загрязнен. Если это можно сказать о вашей «ласточке», то для того, чтобы отполировать средней величины автомобиль, обычно расходуется около 4 салфеток, учитывайте это, приобретая данный товар.

Но независимо от того, каким образом проводилась полировка автомобиля своими руками, узнать, насколько качественно она была сделана, поможет небольшой эксперимент: просто облейте кузов водой и посмотрите на результат, если вода собирается в крупные капли, которые свободно стекают, то полировка прошла успешно и в будущем, вашей машине не будут страшны дождь, растаявший снег и прочие неприятности. Когда же эффект каплеобразования исчезает, это служит сигналом к тому, что автомобиль снова нуждается в полировке.

Правила полировки кузова автомобиля

Ну, а напоследок напомню о некоторых правилах полировки автомобиля:

  • нельзя использовать полироли при высокой температура, влажности, в холодную погоду и при ярком солнце;
  • осуществлять полировку обязательно нужно равномерно и с одинаковыми усилиями на всех участках, старайтесь избегать видимых переходов от одного участка к другому;
  • в работе часто меняйте полировочную губку, дабы избежать переноса пигментов краски по всей поверхности;
  • начинать работу лучше всего с крыши автомобиля, постепенно опускаясь вниз;
  • свежеокрашенную поверхность не стоит подвергать полировке около двух месяцев, поскольку в это время происходит процесс полимеризации лакокрасочного покрытия: полимер может закрыть поры краски, и она быстрее состариться.

Менять или полировать?

Перед тем, как принимать решение о замене лобового стекла, стоит хорошенько все просчитать. Дело в том, что в ряде моделей автомобилей лобовое стекло стоит не таких критичных денег и в этом случае, действительно, замена может радикально поменять ситуацию с видимостью. Но если автомобиль не из дешевых, а стекло вместе с вклейкой может перекрыть по расходам капремонт двигателя, то стоит, по крайней мере, попробовать восстановить поверхность методом полировки.

Читать еще:  Приора большие обороты холостого хода

Надо различать полировку и шлифовку стекла. Если толщина стекла позволяет, как и его состав, то при помощи шлифовки можно ликвидировать довольно крупные царапины и даже небольшие сколы. Шлифовка производится при помощи специальных абразивных паст и особыми полировочными кругами. Чаще всего шлифовка используется для стекол фар, поскольку их толщина позволяет снимать достаточный для выравнивания слой.

Для чего это нужно

При эксплуатации авто, всегда есть вероятность того, что на его поверхность может попасть какая-либо жидкость, способная создать химическую реакцию с краской. Это и электролит, и тормозная жидкость, и любые щёлочи.
Если такое едкое вещество попало на лакокрасочное покрытие, его нужно сразу же промыть водой и вытереть насухо. Очень легко краска поддаётся процессу диффузии, особенно с резиной.
Из курса школьной химии, все мы знаем, что диффузия – это способность частиц одного вещества проникать между молекулами другого. Так вот, если положить, к примеру, на капот автомобиля резиновую прокладку, и оставить на некоторое время, под ней образуется тёмное пятно, которое будет невозможно убрать даже полировкой.
Страдает лакокрасочное покрытие и от чрезмерной влажности, ведь металлы имеют свойство конденсировать влагу. С течением времени на окрашенной поверхности появляются микроскопические царапины (на фото хорошо видно), сквозь которые влага добирается до металла.
Происходит его коррозия – краска при этом может начать шелушиться.

До и после полировки

Для того чтобы избежать таких негативных явлений, надолго сохранить товарный вид автомобиля, и нужно его полировать. Ведь цена покраски кузова явно будет превышать стоимость профилактики.

Полировка кузова – что потом?

Если вы решили значительно продлить срок службы только что отполированного покрытия с целью увеличения интервалов между проведением процедуры, стоит внимательно отнестись к ряду дополнительных мероприятий.

После полировки кузова нужно просушить поверхность – автомобиль не стоит мыть в течение первого месяца, под особым запретом контактная мойка. Не используйте щетки и тряпки, так как даже малейшее механическое воздействие способно повредить покрытие.

Помните, что наборы для полировки кузова от LAVR гарантируют максимальный конечный результат – автомобиль будет защищен от негативных факторов окружающей среды, а лакокрасочное покрытие приобретет желанный блеск и лоск. Проводите процедуру не реже одного раза в год, а если автомобиль эксплуатируется интенсивно в непростых условиях, то полировку кузова своими руками лучше делать раз в полгода.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector