Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порошок для посудомоечной машины своими руками форум

Самодельный ополаскиватель для посудомоечной машины

Далеко не всем владельцам посудомоечных машин нравится пользоваться таблетками. С одной стороны это удобно, ведь таблетка содержит в себе средство для мытья посуды, соль и ополаскиватель, но с другой стороны это накладно. Для экономии одни люди покупают порошок для мытья посуды и отдельно ополаскиватель, а другие идут дальше и делают ополаскиватель для посудомоечной машины своими руками. О том из чего можно сделать домашний ополаскиватель и как его сделать, рассказывается в данной публикации.

Чем отличаются и в чем сходство проверенных образцов?

Первое, самое очевидное отличие — это форма выпуска. Преимущество таблеток и капсул в том, что в них уже есть все необходимое для качественного мытья посуды: и соль, и ополаскиватель, и собственно моющее средство. Засыпая в машинку порошок, вы должны добавить как минимум соль для смягчения воды, а лучше и соль, и ополаскиватель. На стороне порошковых средств — экономичность. Они и дешевле, и расходуются не так быстро. Если сравнивать заявленный состав средств, то он примерно аналогичный. Несколько отличается от других образцов Frosch, отмеченный знаком Ecolabel и позиционирующий себя как средство с «ограниченным содержанием опасных веществ». В его составе нет фосфатов, зато довольно много отбеливающих веществ на основе кислорода.

Почему нельзя использовать стиральные порошки для мытья посуды:

  1. Поверхностно-активные вещества для стирки белья обладают повышенным пенообразованием. Высокий уровень пены вредит электронике. Гранулы для автоматических стиралок создают больше пены, чем посудомойная смесь.
  2. Концентрация химических, «агрессивных» веществ для стирки намного выше используемых для ПММ. Составляющие остаются на посуде, попадают в организм с едой, вызывают отравление, аллергическую реакцию.

Если под рукой нет профессиональной смеси, организуйте самодельный вариант из доступных продуктов, имеющихся в каждом доме.

Сравнение заводских и самодельных таблеток

Главными отличиями готовых и самодельных таблеток, как уже отмечалось, является состав и цена. Бытовая химия промышленного производства содержит вредные компоненты и стоит намного дороже.

Рассмотрим основные категории заводских таблеток, отличающихся по химсоставу и цене:

  • Относительно недорогие базовые таблетки, состоящие из трех компонентов.
  • Экологические биоразлагающиеся таблетки без фосфатов. Идеальный вариант для аллергиков.
  • Капсулы – таблетки в растворяющейся оболочке.
  • Универсальные многокомпонентные таблетки, к базовому составу которых добавлены компоненты для мытья хрусталя, антимикробные вещества, ополаскиватели, отдушки и др.

Дорогостоящие таблетки по сравнению с дешевыми аналогами промышленного производства более эффективны и безопасны.

Характеристики и особенности самых популярных таблеток промышленного изготовления мы подробно рассмотрели в этих статьях:

Критерий #1 — качество мытья

По качеству мытья самодельное средство ближе к базовым таблеткам. При тестировании самодельных таблеток было выявлено, что по эффективности их действие почти не уступает недорогим фабричным изделиям.

Биоразлагающиеся экологичные таблетки, как и сделанные своими руками, не содержат вредных веществ, но стоят намного дороже и гарантируют отличный результат.

Капсулы обеспечивают высокое качество мытья, удобны тем, что растворимая оболочка обеспечивает защиту от случайного попадания влаги. Сравнение по результатам мытья с многокомпонентными таблетками не в пользу самодельных. Первые намного эффективнее, так как содержат основные и дополнительные компоненты.

Критерий #2 — компонентный состав

Чистоту посуды и самой машины в составе таблеток обеспечивают:

  • моющее средство, как основной компонент;
  • соль для смягчения воды и защиты внутренней части машины от накипи, в случае ее отсутствия на посуде остаются разводы, белесый налет и подтеки;
  • ополаскиватель, усиливающий и закрепляющий эффект от моющего средства;
  • средство от накипи, не дающее образоваться известковому налету, если вода в водопроводе жесткая;
  • обезжириватель, расщепляющий жирный слой, оседающий внутри машины;
  • дезодорант, устраняющий неприятные запахи;
  • дополнительные вещества различного действия.
Читать еще:  Чип тюнинг веста в тольятти

Состав самодельных таблеток ограничен набором подручных средств, используемых в домашнем хозяйстве.

Компоненты в составе заводских таблеток действуют последовательно, включаясь в работу в нужный момент. В таблетках, изготовленных своими руками, такая технология отсутствует.

Таблетированные средства для посудомойки домашнего изготовления дешевле и безопаснее, а их состав можно регулировать под свои нужды.

В этом есть и отрицательные моменты:

  • перебор с жидким моющим средством для посуды окажет негативное влияние на качество мытья и может навредить машине;
  • лишнее количество соды приведет к тому, что таблетки будут плохо растворяться;
  • избыток лимонной кислоты может стать причиной повреждения пластиковых деталей.

Дозировка промышленных таблеток, в отличие от самодельных, регламентирована в соответствии с ГОСТ, ТУ и другими нормами.

Критерий #3 — сложность изготовления и стоимость

У таблеток, сделанных своими руками, неидеальный внешний вид – это еще один аргумент не в пользу самодельных аналогов. Выпущенные в заводских условиях средства выглядят намного эстетичнее.

При выборе фабричных таблеток вам не придется тратить свое личное время на подбор, поиски ингредиентов и изготовление.

При замешивании смеси для таблеток необходимо позаботиться о технике безопасности. Перчатки и маска защитят вас от агрессивного воздействия соды и порошка на слизистые оболочки.

Обычная таблетка весом 16 грамм, полученная промышленным путем, стоит 9-10 рублей. Многокомпонентные средства стоят еще дороже. Стоимость самодельных таблеток, исходя из цены ингредиентов, значительно ниже. Простой подсчет показывает, что на 31 таблетку вы потратите 54 рубля, то есть одна таблетка обойдется в 1,75 рубля.

Критерий #4 — упаковка двух вариантов таблеток

У дозированной упаковки промышленного и домашнего изготовления есть ряд общих достоинств. Их невозможно рассыпать, разлить или загрузить свыше нормы. Они не занимают много места и удобны в хранении. Готовые таблетки хранятся в заводской упаковке, изготовленные своими руками – в закрытой стеклянной банке или пластиковом контейнере с крышкой.

Дозированный состав заводских таблеток регламентирован нормативными документами, домашних – рецептами, проверенными на собственном опыте.

Таблетированные средства очищают посуду не хуже, а зачастую и лучше других моющих средств.

Шаг 3. Подбираем марку

Определившись, что лучше для ПММ, таблетки или порошок, будут они ЭКО или обычные, остается выбрать бренд.

Если заказывать через интернет, то ассортимент увеличивается в разы. Вариантов много в разных ценовых диапазонах — подберите марку и посмотрите отзывы пользователей.

У тех, кто не желает переплачивать за доставку, путь один — в магазин. И это неплохо: обычно в ассортименте крупного гипермаркета 7-15 марок средств для посудомойки. 80-90 % пространства полок занято Finish, Somat, Fairy, BioMio, а остальных марок немного. Выбор узкий, но этого хватит и можно купить акционный товар со скидкой до 50 %. Самые «вкусные» и регулярные распродажи — в Окей.

Подробнее обзоры марок и рейтинги смотрите в отдельных статьях.

Характеристики

  • Тип средства: Порошок

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Читать еще:  Как поставить подогрев на мтз

Магазин ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ отзывов о товарах, так как они выражают мнение автора и не являются официальным мнением магазина и производителя товара.

Все отзывы о Порошок для посудомоечных машин LION Chemical PIX с двойной силой ферментов, без аромата, 650 гр

Отзыв о товаре Порошок для посудомоечных машин LION Chemical PIX с двойной силой ферментов, без аромата, 650 гр

Достоинства: Удобный ластиковый пакет с зип замком, мерная ложечка внутри, необходимо маленькое количество порошка, посуда после него не пахнет.

Недостатки: Остаётся налёт на посуде, который достаточно плохо отмывается

Комментарий: Купила но, так и не приноровилась мыть посуду этим порошком. Лежит. Ожидала от Японского средства более качественного результата.

Отзыв о Порошок для посудомоечных машин LION Chemical PIX с двойной силой ферментов, без аромата, 650 гр

Достоинства: замечательно отмывает посуду, можно не замачивать!
в упаковке есть мерная ложечка
после вскрытия упаковку можно закрыть специальным замочком

Комментарий: с утра загрузила в посудомойку посуду, которая накопилась с вечера и без предварительного замачивания все отмылось очень хорошо, даже сотейник, в котором готовился сливочный соус

Отзыв о товаре Порошок для посудомоечных машин LION Chemical PIX с двойной силой ферментов, без аромата, 650 гр

Достоинства: Прекрасно справляется со своей задачей, отмывает посуду и различные загрязнения, жир, налет, не оставляет неприятного химического запаха после мойки, да и вообще нет никакого запаха, хотя при открытии упаковки вонь от порошка жуткая. Мерная ложка, да, замочек тоже да.

Недостатки: Высокая цена за маленькую упаковку

Комментарий: Мне средство нравится, возможно покупала бы и дальше, но выходит дорого. За малюсенькую упаковку около 500 р, и ложечку на загрузку вынь да положь. В остальном никаких нареканий, кроме разве что, крайне неприятного химического запаха при открытии упаковки. Но при использовании средства, ни в машине, ни на посуде никаких запахов, все отмыто, нет разводов. Вообще, люблю японские средства бытовой химии, покупаю постоянно что-то на пробу или уже испробованные средства.

Отзыв о Порошок для посудомоечных машин LION Chemical PIX с двойной силой ферментов, без аромата, 650 гр

Достоинства: Маленький расход средства, не оставляет разводов на посуде, отсутствие резкого запаха, мерная ложечка идёт в комплекте, удобная упаковка. Товар произведён в Японии. Есть возможность использовать таймер, не растекается.

Недостатки: Не обнаружено.

Комментарий: Отличный порошок для ПММ. Как и всё что сделано в Японии, в который раз в этом убеждаюсь. Плюс порошка по сравнению с жидкостью, можно ставить таймер на ночь, без страха что жидкость к этому времени вытекает.

Популярные бренды

На рынке представлен широкий ассортимент порошков для мытья посуды в машине, поэтому определиться с выбором достаточно сложно. Необходимо отдать предпочтение средству, которое не нанесет урон финансовому состоянию семьи, но при этом будет качественным и экономичным.

Finish

Этот порошок в посудомоечную машину популярен во многих странах своими положительными свойствами. Он выпускается в таре по 1 кг и 2,5 кг, имеет нейтральный и цитрусовый запахи. Средство можно использовать для мытья изделий из любого материала. Основное действующее вещество — триполифосфат натрия, кроме этого, в составе содержится специальный отбеливающий компонент. Порошок отлично отмывает легкие и стойкие загрязнения, придает изделиям блеск, не требует предварительного замачивания и дополнительного ополаскивания посуды.

Читать еще:  Признаки раннего и позднего зажигания

Somat

Средство выпускается в удобной таре с дозатором и ручкой, расфасовано по 1,5, 2,5 и 3 кг. Прекрасно справляется с мытьем посуды при любой температуре воды. Из достоинств можно выделить экономичность, высокое качество очистки, доступную стоимость, нейтральный запах, присутствие в составе энзимов. Из недостатков потребители отмечают излишнее пенообразование, некачественное мытье крупной утвари. Производитель рекомендует использовать моющее средство совместно с ополаскивателем и солью.

Советы

Ремонт промышленных посудомоечных машин рекомендуется доверить профессионалам, что делать, если заупрямилась домашняя модель, рассмотрим чуть ниже. Видим ряд типичных признаков, проявляющихся в неудовлетворительном внешнем виде посуды после мытья, которые не считаются проявлениями поломки:

  1. Белые разводы, потеки, покрывающие посуду, свидетельствуют: маловато ополаскивателя, либо соли. Продаваемые таблетки класса All in 1 (все в одном) бессильны гарантировать безупречное качество. Наоборот, выпущены для максимально простого использования посудомоечной машины в условиях ограниченного времени. Применение таблеток позволит снизить расход соли, ополаскивателя (при наличии поддержки экономии средств машиной), не исключить средства вовсе из рабочего цикла. В указанном случае попробуем увеличить дозировку веществ. Если говорить точнее, помутнения послужат признаками избытка ополаскивателя, потеки — недостатком.
  2. Рекомендуется после каждой процедуры прочищать фильтры. Расположены в донной области рабочего отсека, где слив. Кстати, видите: вода отказывается уходить, заливает дно, в первую очередь рекомендуется сделать то же. Предварительно, устранив жидкость из отсека. Отсутствует иной выбор, сделать можно так. Электропитание выключается, шланг подачи воды в посудомоечную машину отсоединяется от вентиля водопровода. Предварительно, естественно, напор перекройте. Вода легко стечет в тазик, стоящий на полу, если поместить туда конец шланга.
  3. Присохшие куски пищи останутся. Для посудомоечных машин характерна такая черта: плохо справляются аппараты с пригоревшей едой. Замачивание не поможет. Пригоревшую пищу придется отскребать вручную. Пять причин такого явления перечислим:
    1. Постановка посуды мешает струям свободно достигать поверхностей.
    2. Вращение крыльчатки блокировано ножом, вилкой, преградившими путь траектории вращения.
    3. Моющее средство отсутствует, либо люк лотка блокирован неудачно поставленной посудой.
    4. Сопла крыльчатки посудомоечной машины засорились. Необходимо прочистить. Сняв поочередно, выполните под струей проточной воды. Крыльчатки посудомоечной машины крепятся пластмассовой гайкой, иногда снабженной левой резьбой. Верхняя может просто сниматься поворотом.
    5. Тривиальный неправильный выбор программы часто вызывает результат мытья, мягко говоря, оставляющим лучшего желать. Изменение режима работы посудомоечной машины устранит проблему.
  4. Избыток пены означает: ополаскивателя используется чрезвычайно много. Рекомендуется настроить дозатор посудомоечной машины соответствующим образом либо сыпать побольше порошка. Последний обладает пеноподавляющим эффектом.

Мой выбор

Как ни странно — берем таблетки, не брендового производителя (потому что дешевле). Состав их «6 в 1». Очень удобно! Есть еще один важный аспект – с таблетками ты всегда уверен, что посудомоечная машинка всегда будет защищена, от накипи и т.д. Также ты всегда точно подбираешь дозировку моющего средства, ополаскивателя, соли и других компонентов. А вот порошок можете «переборщить» затем на посуде остаются разводы и т.д.

Конечно это лично мое мнение, но у меня почти все знакомые используют именно «таблеточный вариант». Коробки на 30 штук хватает примерно на 2 – 3 месяца, просто мы ждем, пока посудомоечная машинка заполнится посудой, и дальше включаем.

Сейчас небольшое видео, смотрим.

Вот такая вот статья получилась, думаю она будет кому-то полезна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector