Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поставили шлагбаум и не дают ключи

Как Сделать Ключ От Шлагбаума Во Дворе

Доброго всем дня!
Ситуация следующая. люди по договору соцнайма получили служебную квартиру, а во дворе дома установлен шлагбаум, что препятствует въезду/выезду на личном автомобиле. Что нужно для установки шлагбаума во дворе? Обращение к председателю домового комитета ни к чему не привело, был получен отказ с формулировкой “во дворе уже нет места для машин, ключи плодить запретили общим собранием”. У предыдущего жильца взять ключ не представляется возможным, сделать копию не получается(защита какая-то на шлагбауме и ключи друг от друга не беременеют).
Что посоветуете, уважаемые? только кроме “дать много бабла ЛПРу”, это крайний вариант.

Последний раз редактировалось Автопрестиж; 30.08.2017 в 09:54 .

берете и ломаете шлакбаум, ей богу, как будто вчера родились.

И чините за свой счет, полючая люлей от жильцов..

никаких починок не будет, шлакбаум в таком виде совершенно незаконный, выбежавший защитник шлакбаума получит штраф за самоуправство.

Даже если самоуправство, есть вполне законные методы.
ТС, обратись к собственнику квартиры.

Интересно. в каком виде, шлагбаум должен выглядеть законным. ))

собственник квартиры Администрация города, которая любезно предоставила ее предприятию, которое в свою очередь любезно предоставило ее своему служащему по договору соцнайма и без регистрации(прописки). фонарь короче))

Получая в пользование квартиру по соцнайму вы автоматически получаете право пользоваться ОИ дома( к коему скорее всего относится придомовая территория под парковкой). Пишите в жилиспекцию, напишите в УО с требованием обеспечить доступ в общему имуществу.

А на каком основании сделан выводо его незаконности?

Вызываем полицию, далее жалобу в прокуратуру и жилищную инспекцию

тоже не понял (вводных на этот счет не было).
например, возле моего дома стоит шлагбаум. совершено законно установленный.

Более того. Решат собранием, что машин должно стоять 10 – и хрен тебе в рыло, если захочешь поставить 11

да ладно фантазировать, я тебе расскажу про то что придомовая территория, просто двор является общедомовым имуществом независимо от того оформлен он в общедолевую собственность, а коль это общедомовая собственность то все собственники квартир в том числе проживающие по соцнайму обязаны и содержать двор за счет своих средств и соответственно все имеют одинаковые права на использование придомовой территории, соответственно все кто имеет автомобили (кроме тех кто не собственник) имеют право использовать (заезжать) на придомовую территорию, Общее собрание собственников не вправе принять решение например 10 квартир стаят свои автомобили, а 20 квартир (собственников) не имеют такой возможности т. е. ограничены. Тут в такой ситуации кто раньше встал того и тапки.
Такие решения отменяються , например прокуратурой,

Спорить не собираюсь надо просто перечитать, что я написал.

Автор задает простой вопрос. как получить ключи. Ни слова, об участии в обустройстве/содержании придомовой территории.
Договор соцнайма, дает право на пользование помещением, так и общедомовым имуществом. В случае, если придомовая территория в общедолевой собственности, пользователь, на основании решения ОС. Нарушения прав нет, ходи пешком.
Администрация, как собственник части помещений, должен/обязан участвовать в обустройстве/содержании придомовой территории??

В подобных ситуациях, надо “общаться” письменно.

Читать еще:  Усилитель для автомобильной антенны отзывы

Кто имеет право на бронирование парковочного места

Кусок земли, прилегающий к многоквартирному дому, может являться либо муниципальной собственностью, либо общей собственностью владельцев жилых и нежилых помещений многоквартирного дома. Но даже во втором случае использование самовольных ограждений для бронирования парковочного места незаконно. «Нормы и правила для парковки автомобилей во дворах многоквартирных домов четко регламентируют это, — говорит автоэксперт, генеральный директор дивизиона «Химки» ГК «АвтоСпецЦентр» Алексей Гопкало. — Также запрещено парковать в жилых дворах большегрузные авто. Для всех без исключения автомобилей запрещена стоянка на тротуаре и около мусорных контейнеров. А с работающим двигателем автотранспорт может стоять во дворе не более пяти минут».

Управляющий учредитель ООО «Активные Технологии» и TRISCOOTER.RU Дмитрий Макеев также обращает внимание на то, что люди, которые потратили силы и финансы на обустройство парковочного места (например, заасфальтировали его, регулярно убирают снег и пр.) не получают никаких парковочных привилегий. Только в исключительных случаях, с молчаливого согласия жильцов дома выделяются места для инвалидов, людей с ограниченными возможностями. «Действительно есть случаи, когда водитель инвалид, тогда автомобиль переоборудован под него, и предоставление такого места – жизненная необходимость, – говорит Дмитрий Макеев. – Все это видят и понимают, и ни у кого не возникает вопросов. На таких местах обычно устанавливается табличка с соответствующим знаком, указанием номера автомобиля и просьбой не занимать парковочное место».

Во всех других случаях если вы видите во дворе многоквартирного дома отдельно оборудованные парковочные места, отделенные цепями или иными конструкциями, вы смело можете обращаться с жалобой в полицию. По словам адвоката Алексея Нянькина, «органы внутренних дел в этом случае обязаны рассмотреть вопрос о привлечении виновного к административной ответственности по части 8 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (наказание в виде штрафа от 1,5 до 2 тысяч рублей.), или по ст. 7.1 за самовольное занятие земельного участка (штраф от 500 руб. до 1000). Если принимаемые административные меры не дают результатов, то у лица, чьи права на использование общедомового имущества нарушаются, возникают основания обращаться в суд с иском о создании препятствий к пользованию общим имуществом собственников многоквартирного жилого дома со взысканием убытков и судебных расходов».

Если бы шлагбаум мог говорить. Как на улице Левобережной в Белгороде вместо хорошего дела получился конфликт

Без грифа «секретно»

Чужие машины постоянно паркуются у подъездов, портят газоны и нервы жителям, создают опасные ситуации для детей. Но с 2014 года мэрия Белгорода разрешила ставить шлагбаумы во дворах, чем многие воспользовались. И тут не обходится без конфликтов между соседями, поскольку проехать к одному дому можно подчас лишь через двор другого, а люди не всегда находят общий язык и идут на компромисс.

Читать еще:  Спойлер на иж 2717

Мэрия чётко регламентировала установку шлагбаумов, но конфликтных ситуаций меньше не становится. На улице Есенина, когда у дома № 42 поставили шлагбаум, жители дома № 40 попытались его сломать. Три года судятся, сносят и снова ставят заграждения обитатели домов на Железнякова, 20 и Челюскинцев, 17.

А на улице Чапаева, 9 в начале марта установили сразу три шлагбаума. Один перегородил путь в соседние дворы на Левобережной, два других – въезды на новую парковку самого дома № 9, которую жители оборудовали за свои средства.

«Мы проезжаем через их двор, потому что другого пути нет, и всегда так ездили, – говорит автомобилистка из дома на Левобережной, 22. – Когда двор перекрыли, пришлось заезжать через соседние дворы, но там тоже могут поставить шлагбаумы».

«Наш двор всегда был разбит, а в прошлом году его наконец‑то отремонтировали, сделали игровые площадки и парковку. Но парковкой могут пользоваться только те, кто сдал деньги на её обустройство, – говорит Наталья Стаценко из дома № 9. – Я готова сдать деньги, но прежде хочу посмотреть протокол общего собрания собственников по парковке и шлагбаумам, чтобы знать наверняка, что всё законно. Просила старшую по дому показать расчёты стоимости работ, но мне ничего не дали. Уже месяцев пять не могу добиться этих документов ни у членов совета дома, ни в управляющей компании. Что за секрет?»

У названных документов нет грифа «секретно». Как сообщил Наталье Стаценко официальным письмом генеральный директор управляющей компании «Русь» Сергей Молчанов, в соответствии с Жилищным кодексом РФ протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах хранятся в месте или по адресу, которые определены тем же собранием. По информации УК, пишет Сергей Викторович, протокол и прочая документация по поводу установки шлагбаума находятся у председателя совета дома № 9. Того самого, в котором живёт и Стаценко. Соседи не могут найти общий язык?

Право всё знать

По правилам, чтобы установить шлагбаум, надо заручиться согласием не менее двух третей собственников многоквартирного дома, затем получить согласие в комитете по управлению Восточным или Западным округом Белгорода. При этом обосновать, зачем нужен шлагбаум, приложить проект и кадастровые документы на земельный участок. Кроме того, надо гарантировать круглосуточный доступ на огороженную территорию автомобилям МЧС, скорой помощи, правоохранительных органов, служб газового и коммунального хозяйства. Все расходы на установку и обслуживание шлагбаума ложатся на собственников. Ключевой момент: если шлагбаум устанавливается сразу для нескольких дворов, то в процессе участвуют собственники из всех домов.

«Если бы по закону и просто по‑человечески жители Чапаева, 9 пригласили нас обсудить свои намерения, то, думаю, мы согласились бы на шлагбаумы, – рассуждает Игорь Зюзюкин из дома № 22 по Левобережной. – Поставили бы их в трёх местах, огородив наши дома сообща, обеспечив доступ только своим».

Жители 22-го дома продолжают писать в комитет по управлению Западным округом, в газету, в иные инстанции. Шлагбаум между домами функционировал лишь несколько дней, потом его или открыли, или сломали: полосатая палка зафиксирована в поднятом положении.

Читать еще:  Приора седан тюнинг салона

Наталья Стаценко тоже пишет жалобы-обращения:

«Я хочу знать, что происходит во дворе и доме, где я живу, из чего складываются суммы на парковку, на шлагбаум, почему мне предложили заплатить за ключ от него 1 000 рублей. Знать это – моё законное право. Почему его реализации я должна добиваться через прокуратуру? Машину, – продолжает она, – мы с мужем ставим у соседнего дома, как и раньше, когда в нашем дворе не было оборудованной стоянки. Хотим пользоваться ею, но добиться этого пока не можем».

Замкнутый круг

Из ответа комитета по управлению Западным округом на запрос редакции следует, что жители дома № 9 с просьбой о шлагбауме обратились ещё в ноябре 2015-го, за полтора года до ремонта двора и появления парковки. Необходимость его установки обосновывалась тем, что через двор ездит много машин к четырём другим домам: насчитали сто в час. Это нарушает требования санитарных правил и норм, а также правил дорожного движения, где предусмотрены ограничения на режим движения и стоянки транспорта в пределах жилой зоны, отмечается в ответе. Потому после предоставления протокола общего собрания и других документов, получения разрешения соответствующих городских служб комитет согласовал установку шлагбаума.

А комитет правового обеспечения деятельности администрации Белгорода дал следующее разъяснение. В соответствии с Жилищным кодексом РФ обитателям многоквартирного дома на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество, в том числе земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства. И поскольку каждый собственник имеет право пользоваться этим участком, то отказ в предоставлении ключей от шлагбаума незаконен, ведь стоянки, расположенные в границах земельного участка, тоже часть общей долевой собственности. Поэтому ими могут пользоваться даже те собственники помещений, которые не сдавали деньги на их обустройство. Они имеют право получить ключи от шлагбаума при условии, если заплатят за изготовление копии ключа.

Но чтобы заплатить, Наталья Стаценко, как и некоторые другие жильцы, хотят сначала увидеть документы о ценах. Но их не дают. Замкнутый круг какой‑то.

Шлагбаумы ли виноваты в этом? Интересно: если бы они умели говорить, то что бы от них услышали сейчас о себе люди?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector