Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поставить машину на учет с тонировкой

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Бесконечные изменения российского законодательства в области постановки транспорта на учет привели к тому, что даже опытные водители теряются в догадках, как же правильно поставить машину на учет в ГИБДД. Поэтому стоит основательно разобраться в данном вопросе, а заодно и рассмотреть возможность альтернативных вариантов получения государственных номеров.

Согласно российскому законодательству, все автомобили подлежат обязательной постановке на учет в ГИБДД. Использование транспортного средства без номерных знаков является административным правонарушением и карается штрафом в размере 5000 рублей. Более того, оказавшись в рядах нарушителей, водитель может лишиться прав на срок от 1 до 3 месяцев, что для многих автолюбителей куда серьезнее, чем потеря денег.

Очень советуем посмотреть подробную видео-инструкцию по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, которая находится в конце этой статьи.

Обязанность ставить авто на учет в ГИБДД никак не ограничивает собственника в его правах на транспортное средство, она лишь фиксирует связь между ним и его автомобилем в целях обеспечения законности и порядка. Тем более что по новым правилам зарегистрировать машину можно не только по месту прописки, но и в любом другом регионе.

Можно ли зарегистрировать авто с тонировкой , я имею ввиду если затонированы передние окна, если к примеру я приеду на осмотр с опущенными стеклами и скажу что по какой либо причине не работают стеклоподъемники?

Если стеклоподъемники не работают, то зачем приехал тогда? :)))
Чини стеклоподъемники и возвращайся.

при чем тут чини?!
на учет ставят и снимают и битые машины!

ответ по теме : да. другое дело что получите ли вы мотивированный отказ на непостановку на учот илит нет.

При постановке на учет только сверяются номера на двигателе, раме и что там еще.
ТО можно пройти в течение месяца после постановки на учет. Два совершенно разных события и друг с другом не связанные. ИМХО

Меня заставили сдирать переднюю тонировку при постановке на учет.
Хотел проехать с опущенными окнами, но зне проканало.

А при чем тут тонировка? Тонировку проверяют при прохождении тех.осмотра.
В сверке номеров отказать мотивируя тем, что у тебя тонировка — не могут.

угу, вот и я про то
соответственно, как сказал KaLLinoZZ, интересно что напишут в мотивировки отказа в постановке на учет

скорее всего сверку не пройдете.
По своему опыту скажу (май 2008года), поставили на листе ярлык «ТОНИРОВАН». Документы сую в окошко на снятие с учета, возвращают говорят, что сверка не пройдена, надо снимать тонировку.
Посабачился, снял тонировку, прошел сверку, сдал документы и абсолютно случайно на мою машину якобы поставили сторожек приставы одного из районов города. Пришлось ехать и пробивать. Потерял день.
П.С. проще там же оторвать ее, а потом профомом отмыть клей.

да просто не примут документы и все. Ничего писать не будут. Пишите жалобы хоть в МВД. Они сговрякуют внутренний приказ по УВД Региона и всего-то. Ну косяк, да, но в действиях сотрудника нарушений нет.
П.С. скорее всего уже такой приказ есть..
да и нафиг вам эта тонировка, машину всеравно ж продавать.

Если не принимают документы, то должны дать письменный отказ. Могут отказываться от дачи письменного отказа, тогда путь в прокуратуру. Если дадут, то в суд.
А могут услышав требование о письменном отказе передумать и на учет поставить.

тонированную сколько раз ставил.снимал сучёта им до фени . каждый делает свою работу до особого распоряжения.а вот ТО пройти тонированным не получится .Хотя получится, но деньги вперёд.

Ставить машину на учет можно как тонированну, так хоть вообще без стекол-колес и прочей мутотени. Учет к ГТО отношения не имеет. Все остальное — местный произвол. Как бороться — не знаю. Если лейтехе на посту енерал местный прикажет посылать нафих с тонировкой — он это делать будет. Ругацца с ним бесполезно, жаловаться в таком случае — бессмысленно. Вариант — брать официальный отказ и подавать в суд.
А по-честняку — содрать тонировку и ездить по ПДД. Но степень своего правового чувства у каждого разная.

Ниссан Санни — 1997
Ниссан Блюберд Сильфи — 2001
ФФ2 — 2010.

Читать еще:  Для чего нужен датчик педали сцепления

Шкода Йети.
ФВ Тигуан.

Чето правовой форум пора переименовать в тонированый :):)

представленных транспортных средств на предмет их соответствия документам, удостоверяющим право собственности, регистрационным документам и (или) паспортам транспортных средств, а также возможности допуска к участию в дорожном движении.

1.17. Не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в части безопасности дорожного движения или представленным документам, а также транспортные средства, предназначенные для оперативных и специальных целей и не соответствующие требованиям стандартов.

Либо сдирать , либо договариваться.

Последний раз редактировалось boriss7y; 13.07.2009 в 17:14 .

Всегда надо требовать писменный отказ.В МСК впринципе не смотрят на это.

Обозначение разрешенной тонировки в маркировке стекол автомобиля

Для удовлетворения потребностей граждан, имеющих в собственности автомобили американского производства, в ПДД дополнительно внесено обозначение согласно Федеральному стандарту по безопасности механических транспортных средств MVSS 205 для других стекол, коэффициент светопропускания которых ниже 70% «AS3».

Таким образом, принятые в ПДД нормы о коэффициенте светопропускания стекол ниже 70% при условии, что на стекло нанесены дополнительные обозначения «43RV»; «43RV-VI»; «AS3»; «43RV, AS3» полностью соответствуют требованиям Правил ЕЭК ООН № 43 и Федеральному стандарту (США) по безопасности механических транспортных средств MVSS 205. Нормы ПДД разрешают установку стекол, соответствующих требованиям вышеупомянутых технических нормативных правовых актов и имеющих соответствующую маркировку, на автомобили взамен «прозрачных стекол».

Требования Правил ЕЭК ООН № 43 распространяются на различные стекловые материалы, предназначенные для установки на транспортные средства, т.е. упрочненное стекло, многослойное стекло, безопасное стекло с пластмассовым покрытием, безопасное стекло из стеклопластика, пластиковое стекло, двойное стекло и т.д., за исключением стекловых материалов для устройств освещения. В зависимости от типа стеклового материала в приложениях к Правилам ЕЭК ООН № 43 установлены требования к дроблению, механической прочности (при ударе шаром и моделью головы), сопротивлению воздействию окружающей среды, оптическим свойствам, огнестойкости, стойкости к химическим веществам. Таким образом, при проведении процедуры официального утверждения типа стеклового материала на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 43 (сертификация) изготовителем должны быть проведены соответствующие испытания, подтверждающие его безопасность. После получения официального утверждения типа на стекловой материал наносится соответствующая маркировка.

Итак, чем же грозят вам все эти законодательные запреты?

  • С 23.09.2010 штраф за тонировку составляет 500 руб. в соответствии с ч.1 ст. 12.5 КОАП. Подавляющее большинство выписанных по этой статье штрафов незаконны, но, к сожалению, вполне возможны. Как вести себя, если вас задержали за тонировку.
  • Если вам все же предстоит настоящий техосмотр, а стекла у вас с тонировкой — это можно исправить вручную за несколько минут, а после затонировать повторно. Поэтому мы рекомендуем сначала поставить автомобиль на учет и решить вопрос с техосмотром, а лишь потом тонировать. В случае, если автомобиль новый, ближайшие 3 года вы практически не будете иметь проблем с «незаконной» тонировкой. Однако в любом случае мы не рекомендуем вам тонироваться «наглухо».
  • Важно помнить, что ни одно внутреннее распоряжение или инструкции исполнительных органов не могут устанавливать дополнительную ответственность за тонировку стекол. Таким образом, если к вам, в качестве меры ответственности за тонировку хотят применить задержание транспортного средства или снятие номерных знаков — знайте, что это незаконно!
Читать еще:  Покрасить кожаный салон автомобиля своими руками

Тонировать стекла или не тонировать — это решение вы принимаете самостоятельно, и ответственность за это решение будет лежать на вас. Мы не призываем вас нарушать законодательство, а советуем найти разумный баланс между безопасностью, удобством и требованиями закона.

Трудности регистрации авто

Для того чтобы поставить машину на учет в ГИБДД в Москве, владельцу не придется тратить много времени, поскольку на это уходит порядка 4 часов. В случае если участники сделки купли-продажи проживают в одном регионе, то они могут одновременно снять транспортное средство и поставить его на учет.

Иными словами, если старый владелец продает машину с номерами, то в момент его постановки на учет производится автоматическое его снятие.

Иногда трудности могут возникнуть с постановкой на учет в ГИБДД в Москве подержанного автомобиля, который уже проходил регистрацию. Помешать этому может его неудовлетворительное состояние. Поэтому прежде необходимо убедиться, что он отвечает техническим нормам производителя.

В случае обнаружения определённых отклонений от требуемых у владельца остается два пути: устранить их либо зарегистрировать на бывшего собственника.

Известно немало случаев, когда отказ в постановке на учет автомобиля в Москве связан с тонировкой стекол и световых приборов. Помимо этого, невозможность регистрации транспортного средства может быть обусловлена нестандартным тюнингом, а также неудовлетворительным состоянием автомобиля, который побывал в ДТП.

Если по результатам проверки документов у автомобиля не было обнаружено никаких нарушений, то вам должны быть выданы следующие документы:

  • Регистрационные номера в количестве 2 штук;
  • Документ, где зафиксирован факт прохождения автомобилем регистрации;
  • Весь пакет документов, которые вы подготавливали для прохождения о постановке на учет кроме заявки на регистрацию, графа ПТС «О владельцах» должна содержать ваши данные.

Стоит заметить, что для постановки на учет автомобиля в Москве необязательно его собственнику приходить в отделение ГИБДД. Эти обязанности можно возложить на другого человека, который должен иметь документ, подкрепляющий его полномочия. Однако для того чтобы этот документ имел законную силу, он должен быть заверен нотариусом.

Nissan Qashqai+2 2009, двигатель бензиновый 2.0 л., 141 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — нарушение ПДД

Машины в продаже

Nissan Qashqai+2, 2011

Nissan Qashqai+2, 2012

Nissan Qashqai+2, 2008

Nissan Qashqai+2, 2011

Комментарии 86

Мне пришло такое письмо, от 14.06.19 с Нижневартовска, а я был в отпуске в Крыму, только 24 вернулся, пока езжу с номерами, на гос услугах записался оплатил госпошлину, 29 поеду оформлять сдам номера получу наши 186рег…слов короче нет…

Боятся народа ПИДР’ы, что их через тонировку расстреливать как собак начнут как было в 90-х на посту Мегион-Вартовск. Вот и борятся. у меня тоже сняли с учета за тонер

Вам, Уважаемый (нет), с каптюра виднее))

Вам с кашкая виднее

Херню может пишете Вы, а вообще сходите назад в 5 класс и научитесь манере общения.
А я просто сделал предположение. Но опустить авто, поставить самодельные кастрюли это же законно)))

О нарушении за превышение скорости Вы тоже знаете, но тем не менее нарушаете. Так что уминать тут не стоит

Наказание за тонировку согласно ПДД 500 рублей, я знаю о наказании, я готов платить 500 рублей за своё нарушение хоть каждый день. Баранье отношение? Не согласен. Это нормальное отношение, за свои действия нужно отвечать, я готов отвечать, но в рамках закона.
Речь ведется не о том, что мне плевать на законы, а о том, что сотрудники одичали и работают вне рамок ПДД, самовольничают как хотят.

А по поводу твоих писанин:
>>Если ТЫ такой тупой
>>мой комментарий не относиться к тебе.

Читать еще:  Плохая тяга на низких оборотах

Правильно делают!передвигайтесь на своем транспортном средстве как и все нормальные остальные, просто менты уже устали боротся с этой тонировкой, и ужесточили наказание, а то привыкли,500р заплатят штраф и ездят дальше.если уж хочется очень, ставьте электротонировку, да дорого, но зато номера на месте будут.

10 суток но заплатил штраф?

Где проводится экспертиза авто

Провести экспертизу автомобиля может любое аттестованное экспертное учреждение.

Законодательством установлено правило о том, что экспертом может выступать только лицо, обладающее необходимыми знаниями, достаточными для выдачи заключения.

Проведение экспертизы допускается:

  1. Штатными криминалистами Министерства Внутренних дел.
  2. Независимыми экспертами.

Автомобилист может выбрать удобное для него учреждение в соответствии с поставленными задачами. Если машина участвовала в преступлениях, экспертиза должна быть проведена УВД.

Заключение независимого эксперта потребуется в том случае, если проверка проводится по инициативе собственника автомобиля. Результаты экспертизы вносятся в специальную графу в паспорте технического средства.

Как правильно подобрать тонировку стекол

Также водителей интересует, какой штраф за тонировку передних стекол и боковых если световая пропускаемость пленки равняется 70%, и есть ли он вообще. Чтобы дать точный ответ, следует учесть, что световая пропускаемость самих окон не составляет 100%. То есть при световой пропускаемости стекла в 95% а пленки 70%, общий пропуск света рассчитывается по специальной формуле:

0,95*0,70=0,665, то есть 66,5%

В итоге получается, что пропускаемость света 66,5%, это нарушение правил, поэтому штраф будет выписан, как и при 5% пропускаемости.

Поэтому, прежде чем начинать выбирать тонировочную пленку на автомобиль и наклеивать ее, требуется учесть не только основные параметры пленки, но и стекла тоже. Все потому, что пропуск света на самом стекле не может быть 100%, данный показатель для не оклеенного стекла составляет около 95%.

Так что, если вдруг вы решите наклеить пленку, у которой световой пропуск составит 70%, то общая пропускная способность стекла составит 65%, а это уже будет нарушением закона и за это будет наказание – 500 рублей штрафа.

За неправильную тонировку штраф останется таким же, то есть новый закон 2021 года не подразумевает повышение штрафа за тонировку, поэтому наказание остается прежним 500 рублей, к тому же номерные знаки больше за такое нарушение не снимают.

Стоимость экспертизы

Стоимость проверки начинается от 1,5 тыс. Криминалистическая проверка с выездом на место обойдется в 5 000 рублей. Цена зависит от многих факторов, например:

  1. Вид проверки. Если были обнаружены подозрительные вещи, то криминалистическая экспертиза обойдется дороже.
  2. Срок обращения. Если водитель появился позже установленного срока, то это грозит ему дополнительным денежным штрафом.
  3. Использование дополнительного оборудования.

Если не требуется проведение тщательного исследования со специальным оборудованием, то цена экспертизы авто окажется минимальной, например:

  • 1 500 руб. стоит проверка подлинности продавца;
  • 2 000 руб. возьмут за выявление полной истории ТС;
  • 2 – 3 000 руб. обойдется проверка подлинности VIN.

к оглавлению ↑

Сроки проведения

Сама процедура по времени отнимает не больше одного дня. Чтобы провести экспертизу авто без дополнительных денежных растрат, вам необходимо уложиться:

  1. В 10 дней после покупки машины, чтобы встать на учет.
  2. В 30 дней после экспертизы, чтобы закончить постановку на учет. По истечении этого времени водителю заново придется пройти и оплатить экспертизу.

Итак, перед постановкой на учет, машину необходимо проверить, пройдя экспертизу и технический осмотр. Это нужно самому автовладельцу и поможет избежать проблем с инспекторами ГИБДД и полицией в случае покупки ворованной машины.

В данный момент работает помощником юриста и заканчивает магистратуру МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности юриспруденция. Автор многих статей на сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector