Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Права на мотоцикл какая категория

Водительские права на категорию «А»

Популярность такого транспортного средства, как мотоцикл, растет с каждым годом. Для одних водителей он становится средством передвижения, которое не требует больших расходов на топливо, другие любят его за маневренность (что помогает не стоять долгие часы в пробках), а третьи делают езду на мотоцикле не просто способом передвижения, но и стилем жизни.

Не следует оставлять без внимания тот факт, что езда на мотоцикле довольно рискованна, и, чтобы получить права категории «А», нужно иметь соответствующую подготовку. О том, как же открыть категорию «А» и что потребуется для получения прав, и пойдет речь в этой статье.

Категории водительских прав для вождения мотоцикла

Категории водительских прав определяют, на каком виде транспорта может ездить человек. Касательно мотоциклов выделяют 3 категории – М, А1, А, которые отличаются тем, что дают возможность ездить на ТС с разным весом, объёмом двигателя и вместимостью.

Категория М

До 2013 года такой категории не было. Она была внесена из-за многочисленных аварий на дороге по вине водителей небольших лёгких мотоциклов. Экзамен на вождение таким ТС сдавать было не нужно, получать права также, поэтому нормального контроля над владельцами ГИБДД обеспечить не могли.

Наличие водительского удостоверения категории М позволяет ездить на таких видах транспорта, как:

  • мопеды (трициклы ,мотороллеры);
  • квадрациклы;
  • мокики;
  • скутеры.

Категория А

Наличие категории А позволяет ездить на мотоциклах. К ним выдвигаются такие технические требования:

  • объём двигателя до 125 кубов;
  • масса ТС в снаряжённом состоянии до 400 кг (при наличие трёх или четырех колёс).

Разрешается, чтобы была присоединена дополнительная деталь – коляска. В соответствии с ПДД РФ к мотоциклам также относятся 2-колёсные ТС с боковым прицепом.

Категория А1

Категория, которая наиболее распространена среди студентов и подростков. Позволяет ездить на лёгких мотоциклах (обычно это скутеры или ТС, лёгкие по весу). Требования к транспорту такие:

  • объём двигателя от 50 до 125 кубов;
  • максимальная мощность – до 11 кВт.

Практические упражнения мотошколы

  • Изучение теоретического курса

Пройти обучение теоретическим знаниям с успехом можно в мотошколе «Перспектива», а срок обучения составит не более трех месяцев. В теоретической части курсанты мотошколы изучают Правила дорожного движения (ПДД), основы безопасности, основы оказания первой медицинской помощи и техническое устройство мотоцикла.

Условия теоретического экзамена требуют настоящего знания, а не пустого зазубривания. Учащемуся не стоит рассчитывать на везение, поэтому лучше всего подготовиться к экзамену теории по-настоящему. Предстоит решить двадцать вопросов за 20 минут. По новой схеме с 1 сентября 2016 г. после каждой ошибки нужно будет ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока и нельзя сделать две ошибки в одном блоке, иначе экзамен будет не сдан.

Обучение практическому вождению на мотоцикле

Обучение практическому вождению состоит из занятий по два астрономических часа каждое. Практическая часть на автодроме состоит из обязательных упражнений. Выпускник демонстрирует навыки управления мотоциклом с помощью различных упражнений:

— Маневрирование в ограниченном пространстве, торможение и остановка при движении на различных скоростях, включая экстренную остановку;

— Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места;

— Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров.

В ходе выполнения этих заданий надо показать умение трогаться с места, вписываться в повороты, передвигаться по кругу, удерживать мотоцикл на прямой линии, набирать и сбрасывать скорость, плавно притормаживать и удерживать мотоцикл в вертикальном положении, не касаясь асфальта ногой.

Наши теоретические занятия проводятся в современных, оборудованных компьютерами и техническими средствами учебных аудиториях мотошколы, для практических уроков по обучению вождению мотоцикла предоставляется учебная площадка полностью заасфальтированная, с нанесенной соответствующей разметкой по новым требованиям от 1 сентября 2016 года.

Права на мотоцикл какая категория

Попробуем разобраться простым языком какие мотоциклы и виды категорий прав на двухколесные транспортные средства ?

Есть категория М – это мопеды (мощность двигателя до 50м3)

На них даже ПТС (паспорт транспортного средства) не выдают, поэтому на эту категорию автошколы не учат. Но чтобы управлять мопедом права иметь обязательно, выдаются только по достижении 16 летнего возраста. Категория М открывается автоматически при получении прав на категорию выше.(например кат.А1)

Категория А1 – это легкие мотоциклы с двигателями мощностью до 125 м3.

Можно обучаться с 16 лет, при сдаче на права открывается кат.М

Читать еще:  Ларгус кросс с двигателем 21129 отзывы владельцев

Категория А – это мотоциклы свыше 125м3 , обучение проходить можно только по достижении 18 летнего возраста. Т.к. к этой категории относятся все мощные, красивые, завораживающие аппараты, но они требуют очень большой внимательности и ответственности на дороге. При получении водительского удостоверения на категорию А, (автоматически) открываются категории М и А1.

Ни для кого не секрет, что многие мотоциклисты управляют без водительского удостоверения, что не может не сказываться на количестве ДТП с участием мототранспортных средств. Сейчас во многих субъектах РФ для обеспечения безопасности на дорогах вводятся так называемые «мотобаты» — это мото батальоны ГИБДД – « кованые поршни » , которые на своих двухколесных друзьях (мотоциклах BMW) ведут патрулирование улиц города.

Мы не готовы брать на себя ответственность за здоровье подрастающей молодежи (до 18лет), поэтому Автошкола Скай Авто занимается подготовкой водителей для управления мотоциклами только на категорию А.

Цены на обучение можно посмотреть в разделе стоимость или здесь

«ЮДЖИН МОТО» и «СКАЙ-АВТО» представляет авторскую программу подготовки водителей от Вашего тренера-инструктора Евгения «Майора», передаст опыт накопленный годами, более 100 000 км пробега на мото, по разным городам и странам. Расскажет как правильно располагаться в транспортном потоке, чтобы Вас видели. Что «главная дорога» на мотоцикле не дает преимущества. О том, что разметка для мотоциклиста — опасная «штука» и много других тонкостей при управлении мотоциклом.

Он же будет учить Вас управлению «байком» на автодроме. Разные способы торможения, балансу, маневрированию и т.д. Его цель научить Вас так, чтоб Вы могли выехать на дорогу и не попасть в неприятность. Для желающих продвинуться в мото-управлении и получить незабываемые впечатления, организуются уроки на байках типа «эндуро». Смелым предоставим мототур на гору в Балаклаве. А еще вождение в городе — вы такое в автошколе видели? (Нет. конечно тренер не будет сидеть с Вами на мотоцикле сзади)), все гораздо интереснее). Есть еще пару сюрпризов, но о них в процессе обучения.

Что касается прав на кат.А, после такого обучения, вы их конечно получите.(экзамен ГИБДД проводится на нашей площадке. Расставляем фишки согласно схеме экзаменационных упражнений и сдаем). Экзамен ГИБДД «вождение в городе» — отсутствует.

Сколько стоят права на мотоцикл?

Итоговая стоимость получения прав на мотоцикл зависит от региона получения и выбранной для обучения школы – стоимость госпошлин за получение водительского удостоверения (2000 рублей) и проведение экзаменов остается неизменной. В среднем же общий расход на получение прав категории “А” составляет от 9 до 30 тысяч рублей и до 27 тысяч рублей – для открытия “А1”.

Какая категория прав нужна для управления мотоциклом?

Основная водительская категория, позволяющая осуществлять управление мотоциклами, — это категория А. Она дает владельцу право ездить на двух-, трех- и четырехколесных ТС с объемом двигателя более 125 см3 и общим весом с учетом прицепа не более 400 кг. Получить права на мотоцикл категории А можно при достижении совершеннолетия — 18 лет.

Также существует подкатегория А1, которая дает право на управление «легкими» мотоциклами с объемом двигателя не более 125 см3 или мощностью до 11 кВт (для мотоциклов на электрических двигателях). Права категории А1 можно получить с 16 лет.

Стоит отметить, что при наличии открытой категории А сдавать на А1 не нужно — подкатегория автоматически считается действительной.

Независимо от того, какие права вы хотели бы получить, вам необходимо пройти обучение езде на мотоцикле и сдать экзамены в ГИБДД. Программа обучения занимает 1 месяц и включает в себя:

сдачу пробного экзамена в автошколе.

Общая продолжительность обучения составляет 1 месяц.

Сужение круга выбора школ для получения прав категорий А и А1

Права категории А выдают многие мотошколы, и стоит с самого начала отсеять сомнительные варианты. Для начала можно посетить официальные сайты заведений, сравнить курсы по вождению мотоцикла по цене и спектру предлагаемых услуг. На этом же этапе следует уточнить, как много часов отведено практике и сколько придется доплатить за дополнительные занятия.

Рекомендуется узнать больше и об инструкторах, ведь именно от них зависит результат обучения. Можно проанализировать отзывы учеников, уже получивших права на мотоцикл, а после посетить автошколу и пообщаться с преподавателем лично.

Безопасность обучения

Выбирая заведение для прохождения уроков по вождению мотоцикла, стоит в первую очередь позаботиться о собственной безопасности. Для тех, кто впервые садится на железного коня, автошколы предлагают бесплатную страховку на время обучения, а все уроки проходят в специальной экипировке, которую выдают сотрудники. Если на курсах вождения мотоцикла эти правила на предусмотрены, стоит обратить внимание на другую мотошколу.

Читать еще:  Установка сигнализации на гранту норма своими руками

Процесс обучения

Освоить транспорт для получения мото прав – значит научиться ездить со скоростью от 20 до 90 км/ч. Соответственно, и площадка для практических занятий должна быть большой, стандартная трасса длиной менее 30 километров просто не даст разогнаться. Помещение, где клиент будет учиться на права, должно быть теплым, в нем должны размещаться аптечки и иные средства для обеспечения безопасности.

До начала занятий следует узнать, на каком мотоцикле будут проводится уроки езды. Легкий мототранспорт позволит быстро освоить азы, однако если в дальнейшем человек планирует рассекать на среднем или тяжелом мотоцикле, то и обучаться маневрам нужно на схожем транспорте. У современных моделей мотоциклов есть свои нюансы в управлении, что также лучше учитывать еще при выборе автошколы. Лучше, если автопарк будет укомплектован разными моделями.

Осмотр площадки издалека

Для того чтобы лучше узнать, как проходит обучение в мотошколе на права категории А, можно узнать адрес тренировочной площадки. Посетив центр и понаблюдав за учениками, можно понять, как строится весь процесс. Для того, чтобы сдать на права на мотоцикл, достаточно освоить стандартные маневры, отработке которых и должна быть посвящена практика.

Если в ходе обучения на протяжении всего занятия ученик пытается самостоятельно справиться с транспортом, а инструктор не разъясняет ошибок и не помогает разобраться в управлении, то посещение такой школы станет пустой тратой денег.

Обучение категории А

Обучение категории А Краснодар. Цена на получение прав

Образование пробок на дорогах – следствие увеличения автомобилей. Всё большее количество людей в наше время предпочитают использовать мотоциклы, а не автомобили и это вполне разумно. Однако, для того чтобы пересесть на мотоцикл нужно обучение на категорию А. Главным преимуществом данного вида транспортного средства является мобильность. Если у Вас нет надобности перевозить массивные грузы, то мотоцикл может стать отличным вариантом для дорожного передвижения.

Если Вам нужны права на мотоцикл, цена обучения в Краснодаре может разниться в зависимости от выбора мотошколы и нюансов обучения. Получить водительское удостоверение для мотоцикла в мотошколе «Pozitiv Motors» не составит никакого труда, ведь у нас работают настоящие профессионалы, которые имеют огромный опыт и обладают навыками преподавателей.

№1 «ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ»

№2 «ОБУЧЕНИЕ ЕЗДЕ НА МОТОЦИКЛЕ»

№3 «Категория А к В, Без изучения ПДД»

№4 «Категория А — Ваша первая категория»

Уважаемые посетители нашего сайта, обращаем Ваше внимание, что в данном разделе «Обучение на категорию А» невозможно осуществить оплату/покупку услуги через интернет.

При подготовки на кат.А используется несколько мотоциклов: Honda CB400SF, KTM DUKE 390, Stels Flame 200 (именно на таком мотоцикле вы будете сдавать экзамен в ГАИ ! )

Права на мотоцикл. Нужны ли они?

Обучение категории А, А1 и М, позволяют своему обладателю управлять любыми мотоциклами и мопедами (от обычных, до вариантов с колясками). Так же если Вами пройдено обучение на права категории А, то Вы сможете водить транспортные средства, которые оснащены боковыми прицепами. Обучение в школе «Pozitiv Motors» открывает следующие перспективы:

  • После прохождения обучения Вы становитесь обладателем прав категории А новейшего образца, которые будут признаны в 143 странах мира;
  • Во время путешествий за границей, Вы сможете арендовать мотоцикл, мотороллер и скутер, что является удобным вариантом, в сравнении с пешим осмотром достопримечательностей;
  • Если Вы уже проходите обучение на одну из категорий, то для получения категории А, достаточно лишь успешно сдать Теоретический и Практический экзамен.

Права на мотоцикл получить можно без сдачи теоретического экзамена в мотошколе, в том случае, если у Вас уже есть категория В.

«Pozitiv Motors»: этапы обучения (категория А, А1, категория А2)

Езда на мотоцикле, подобна езде на дрессированной лошади. И в первом и во втором вариантах знакомство с мотоциклом и с лошадью начинается с посадки и схода, а так же с положения за рулём. Правильная посадка, безусловно, повлияет на лёгкость управления мотоциклом. Перебрасывая правую ногу с левой стороны через сидение, Вы сможете прочувствовать момент посадки. Обучение на категорию А Краснодар продолжается органами управления. Наши квалифицированные специалисты в ходе обучения расскажут обо всех органах управления и покажут, как правильно их использовать. Далее, чтобы была достигнута категория А и категория А1, осуществляется переход на самостоятельное изучение.

Читать еще:  Замена лампочки подсветки номера ларгус

Спустя несколько уроков, Вы уже сможете почувствовать силу Вашего байка в полной мере. На следующих этапах обучение категории А Краснодар расскажет Вам о том как правильно трогаться с места, выполнять переключение передач при неработающем двигателе и о других моментах. Ученик не имеет права трогаться с места без предупредительного сигнала. Нужно выжать сцепление, включить 1 передачу и плавно отпуская сцепление начать трогаться с места, путём вращения дроссельной ручки увеличивая скорость.

Категория А обучение далее предусматривает включение низших и высших передач, а так же торможения. Обучение на права категория А – уроки для начинающего водителя по подготовлению двигателя, его запуску и прогреванию. Для того чтобы выполнить запуск двигателя, сначала нужно подготовить его, а только потом осуществить запуск.

По ходу обучения инструктор осуществляет контроль над всеми действиями начинающих мотоциклистов. Обучение на категория А – это исправление всех допущенных ошибок и переход к следующим упражнениям.

Обучение на категорию А – цены и особенности

Задумав пройти обучение категория А, для начала Вам нужно найти профессиональную мотошколу. Вы должны узнать сколько стоит обучение на категорию А в той или иной школе, уточнить особенности обучения и другие нюансы. Обращаясь в «Pozitiv Motors» Вы получаете:

  • Исправные и лёгкие мотоциклы;
  • Опытных инструкторов с высоким уровнем квалификации;
  • Прекрасную подготовку к экзаменам;
  • Выбор удобного расписания занятий;
  • Наличие самых разных курсов обучения (узнать, сколько стоят права на мотоцикл можно в прайсе на нашем сайте).

Если Вы уже узнали сколько стоит обучение на категорию А1 или любую другую категорию и твёрдо решили начать обучение, то наша мотошкола откроет перед Вами свои двери уже сейчас.

Наши инструкторы обучат Вас всему, что знают сами, и в самые кратчайшие сроки Вы сможете уверенно чувствовать себя за рулём любого мотоцикла.

Получение категории водительских прав на мотоцикл

Когда же вы успешно сдали оба экзамена, остается только получить свое водительское удостоверение с категорией «А». Если в водительских правах открыта категория «А», то она дает вам право управления любыми мотоциклами, среди которых легкие мотоциклы, относящимися к категории «А1», и мопеды, входящие в категорию «М». Категорию «А» могут получить лица, достигшие возраста 18 лет, в 16 лет доступно получение водительских прав категорий «А1» и «М».

Не забывайте, что в соответствии с действующим законодательством водительские права на мотоцикл, со скольки бы лет не были получены, действительны в течение 10 лет и по окончании этого срока подлежат замене, обмену.

Уточняющие вопросы по теме

Что будет, если ездить без прав?

Управление транспортным средством, в том числе мотоциклом, не имеющим прав лицом, наказывается штрафом от 5000 до 15000 руб. Кроме того, предусмотрена ответственность для собственника мотоцикла при передаче управления гражданину, не имеющему права управления им – штраф в размере 30000 руб.

Можно ли учиться на категорию А в 17 лет, а потом как 18 стукнет сдать экзамен

Вы можете обучаться на категорию А начиная с 14 лет. При этом можно получить права управления с категориями М1 (мопеды) и А1 (мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров) уже в 16 лет. Права с категорией А можно получить по достижении 18 лет.

Во сколько лет могут (выдать) права на категорию A1 или M.

Такие водительские права могут выдать в 16 лет.

Могу ли я управлять мотоциклом с объемом двигателя 110 кубических сантиметров в 15 лет

Только с 16 лет, после получения прав категории А1

Сдав на категорию “А” в 16 лет, получу ли я под подкатегорию “А1”? И по достижению 18 лет мне не надо будет пересдавать, чтобы получи категорию “А”?

В 16 лет вы можете сдать экзамен только на подкатегорию “А1”. После достижения 18 лет сможете уже сдать на категорию “А”.

Если мне 16 лет и я сдал на категорию “А” , я получу “А1” и “М”, а в 18 “А”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector