Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Причины падения компрессии в двигателе

Причины падения компрессии в двигателе

Техническим специалистам нашей компании нередко приходится слышать жалобы автовладельцев на то, что машина стала плохо заводиться, хуже разгоняется, а расход горючего и масла серьезно увеличился. Все эти «болячки» говорят о том, что в двигателе вашего авто упала компрессия в цилиндрах. А послужило этому залегание поршневых колец.

Чтобы убедиться в падении компрессии, достаточно померить с помощью манометра давление в каждом цилиндре. Зная исходные показатели, которые производители машины, как правило, указывают в технической документации, сравните их с полученными данными. Расхождения в показателях манометра для каждого цилиндра должны оставаться в пределах 0,5 атм. (плюс/минус). Только в этом случае двигатель можно считать исправным.

Японские производители улучшили эффективность традиционного двигателя за счет поднятия степени сжатия до 14:1, что ранее было просто невозможно. Они заявляют, что с данной степенью сжатия могут работать, как бензиновый, так и дизельный двигатели, причем на обычном 95-ом бензине. Как это возможно?

Один из недостатков бензиновых моторов с искровым зажиганием — относительно невысокая степень сжатия. Если ее поднять с нынешних 10:1 до 12,5:1, то эффективность использования теплоты сгоревшего топлива возрастет процентов на шесть. Но чем сильнее сжимаем поршнем воздух с парами бензина, тем выше риск взрывного неконтролируемого самовоспламенения смеси — это детонация, страшный враг двигателя: ударные нагрузки, перегрев, разрушение поршней и колец.

Не зря степень сжатия бензиновых агрегатов редко поднимается выше 11:1.

Этот прием давно известен по гоночным моторам — «настроенные» выпускные каналы по схеме 4-2-1, в которых порции выхлопных газов из всех четырех цилиндров не «толкаются» друг с другом, а строго поочередно вылетают в атмосферу. При чем здесь температура цикла? «Настроенный» выпуск за счет газодинамического наддува улучшает продувку цилиндров — в них остается меньше горячих отработавших газов, которые неизбежно подмешиваются к свежему воздуху на такте впуска и поднимают температуру в конце такта сжатия.

Как уверяют, если долю выхлопа снизить с обычных 8% до 4%, то степень сжатия можно безболезненно поднять на три единицы. А за счет охлаждения воздуха при распыле бензина прямо в цилиндр — сжатие можно увеличить еще на единичку.

Чтобы реализовать продвинутый газообмен, пришлось раскошелиться на фазовращатели на обоих распредвалах — и впускном, и выпускном. А вдобавок с помощью компьютерного моделирования придумать еще кучу всяких ухищрений. К примеру, чтобы улучшить «термоизоляцию» камеры сгорания, диаметр цилиндра пришлось уменьшить с нынешних 87,5 мм до 83,5 мм, соответственно увеличив ход поршня.

Устранения причин снижения мощности двигателя

Для устранения причин падения мощности двигателя необходимо провести эффективную диагностику двигателя. Как правило (если двигатель не новый), то одной из причин является образование нагара на рабочих поверхностях двигателя.

Мы предлагаем уникальную услугу по промывке двигателей на специальном профессиональном стенде. Услуга включает промывку топливной системы и промывку двигателя от нагара. Специальное оборудование позволяет подавать промывочные смеси в двигатель дозировано по определенному графику. Такая технология позволяет эффективно прочистить топливную систему, отчистить двигатель от нагара и безопасно вывести кокс и нагар через выхлопную систему.

Профессиональная промывка двигателя обеспечивает:

  • увеличение реальной мощности двигателя;
  • стабильную работу двигателя;
  • уменьшение расхода бензина;
  • увеличение динамики разгона;
  • снижение температуры работы двигателя;
  • уменьшению износа деталей и механизмов.

Профессиональная промывка двигателя на стенде позволяет устранить целый ряд причин падения мощности двигателя, существенно увеличить мощность двигателя и снизить расход топлива.

Способы восстановления параметра

Способ восстановления компрессии определяется причиной снижения этого параметра. В зависимости от характера проблемы можно применять следующие методы:

  1. Раскоксовка поршневых колец (промывочные масла, быстродействующие составы для раскоксовки).
  2. Применение присадок для восстановления компрессии.
  3. Капитальный ремонт мотора.
  4. Регулировка, притирка и замена клапанов ГРМ.
Читать еще:  Лампочки осрам найт брекер

Срок службы цилиндро-поршневой группы зависит от режима эксплуатации, качества топлива и моторного масла. Чтобы уменьшить риск падения компрессии, необходимо регулярно обслуживать автомобиль.

Для профилактики падения давления нужно использовать качественное топливо, регулярно менять масло и чистить инжектор, чтобы не допускать детонации.

На показатель компрессии влияет 4 фактора: давление в начале сжатия, фаза газораспределения, наличие протечек и температура в момент измерения.

Обнаружить сниженную компрессию можно по следующим признакам:

  • некорректная «холодная» и «горячая» работа дизеля;
  • падение тяги;
  • хлопок глушителя из-за неплотно закрытого клапана;
  • резкий прерывистый звук в карбюраторе;
  • «масложор» и сизый выхлопной дым.

Недостаточная компрессия в цилиндрах может быть вызвана механическими причинами:

  • повреждение клапанов из-за естественного износа;
  • механическое разрушение седел;
  • прогорание прокладки блока из-за износа или загрязнения уплотнителя;
  • повреждение поршневой системы;
  • дефекты зеркала цилиндров и нагар на кольцах;
  • обрыв ремня ГРМ.

Снижение показателей компрессии также может быть следствием и немеханических повреждений:

  • ошибочное определены фазы газораспределения;
  • залипание клапанов из-за закоксовывания колец.

Как проверить

Перед измерением компрессии следует внимательно изучить техническую документацию к установленному ДВС. Проверить работу поршневой системы можно двумя способами.

При помощи компрессометра

Таким методом получаются максимально точные показания, благодаря специальному наконечнику. Однако не у каждого автовладельца есть этот прибор.

Ручной метод

Для самостоятельной проверки компрессии требуются специальные знания и навыки, однако даже начинающему автовладельцу такое по силам.

Для корректности измерений необходимо придерживаться определенной последовательности действий:

  • выкручиваем свечи зажигания, оставив одну в цилиндре;
  • поворачиваем коленвал, пока поршень не окажется в конце такта сжатия;
  • запоминаем усилие ручного проворота;
  • по аналогии проверяем остальные цилиндры и сравниваем результаты.

Как исправить

Если снижение давления незначительное, ДВС будет работать еще долгое время. Однако оставлять без решения эту проблему никак нельзя.

В случае образования нагара на цилиндрах компрессию можно повысить самостоятельно:

  • смешайте по 25 г керосина и 25 г спирта — пропорция для одного цилиндра;
  • запустите и прогрейте двигатель до рабочей температуры;
  • залейте полученную смесь в цилиндры и оставьте автомобиль на 10 часов;
  • по истечении времени добавьте 20 г моторной жидкости и снова запустите двигатель;
  • нагар удалиться после 20 минут работы.

Если снижение компрессии критичное необходимо обратиться к специалистам на СТО для демонтажа головки блока и замены поврежденных деталей.

Запчасти для поршневой системы найдёте в нашем каталоге

Причины снижения

Но каковы же могут быть причины снижения компрессии? Зачастую речь идет о таких провоцирующих факторах:

  • Появление зазоров и их увеличение, а также прочие дефекты поршней;
  • Изнашивание поршневой группы силовой установки;
  • Подгорание клапанных тарелок за счет их неплотного размещения на посадочных местах;
  • Образование дефектов на основании цилиндра с сопутствующей утечкой газов;
  • Пропускание газа клапанами вследствие их длительной эксплуатации;
  • Подвисание клапанов или их прогар с невозможностью формирования требуемого давления.

Диагностика с использованием приборов

При наличии косвенных факторов падения давления в цилиндрах, следует провести приборную диагностику для подтверждения проблемы и выявления причин, вызвавших ее. В распоряжении любого автолюбителя должны присутствовать приборы и инструменты, позволяющие провести хотя бы минимальную диагностику двигателя. Для подтверждения падения давления в цилиндрах понадобятся:

  • прибор измерения давления в двигателе (называется компрессометром);
  • несколько ключей (в том числе для возможного снятия крышки блока цилиндров);
  • шприцы.

Этот нехитрый набор инструментов всегда должен быть под рукой у каждого автовладельца. Наиболее точные данные дает копрессометр. Удобнее проводить замеры вдвоем с напарником. Перед его использованием нужно прогреть двигатель. После этого поочередно выкручивают все свечи, перекрывают подачу топлива (снимают топливный шланг), наконечник компрессометра прикручивается или прижимается (все зависит от модели) к свечному отверстию.

Далее водитель начинает крутить стартер, а его напарник по сигналу начинает следить за показаниями прибора. Стартер следует крутить, пока стрелка не перестанет ползти вверх. После чего данные копрессометра фиксируются на бумаге. Так следует проверить все цилиндры.

Читать еще:  Замена антифриза на джили мк кросс

Записанные показания сравниваются с нормативными показателями (для каждой модели авто свои, обычно в диапазоне 10-15 Атм.), что позволяет определить, имеет ли место падение давления в цилиндрах, и в каком (каких) именно. Обычно в проблемном цилиндре давление резко отличается от остальных. Установив источник проблемы, можно разбирать блок цилиндров и проверять их на наличие износа.

Когда требуется измерение компрессии

Выполнять замер компрессии бензинового двигателя необходимо в следующих случаях:

  • Появление проблем с запуском мотора.
  • Перегрев двигателя и последующие прогары клапанов, поршневого комплекса, деформации головки блока цилиндров.
  • Стуки при работающем двигателе.

Причины падения компрессии могут быть различными – от износа деталей цилиндропоршневой группы до разрушений клапанного седла. В случае выявления значительного падения компрессии в одном из цилиндров (до 10%) потребуется ремонт цилиндропоршневой группы. В противном случае может потребоваться дорогостоящий ремонт двигателя автомобиля и его отдельных элементов.

Измерение компрессии бензиновых силовых агрегатов выполняют с помощью компрессометра. В сжатые сроки удается получить точную информацию по значению компрессии в каждом цилиндре мотора. Если мастер обнаружит несоответствие установленным значениям, то сообщит об этом клиенту и проведет по согласованию дальнейшую диагностику силового агрегата.

Причины трудностей с запуском мотора

Давление в цилиндрах

Компрессия в дизельных двигателях значительно больше в сравнении с бензиновыми агрегатами. Благодаря высокому давлению происходит воспламенение рабочей смеси. Снижения уровня компрессии негативно сказывается при запуске двигателя. При сжатии смеси происходит выделение тепла, падение компрессии приводит к недостаточному нагреву смеси. В таком состоянии смесь не может воспламениться.

Изношенность зеркала цилиндров и прогар колец (как компрессионных, так и маслосъемного), часто встречающиеся в двигателях автомобилей с большим пробегом, вызывают падение уровня компрессии. В подобных случаях требуется ремонт ДВС с предварительной разборкой. Падение компрессии в одном цилиндре приводит к тому, что мотор глохнет после запуска. Или двигатель начинает троить. Причиной может быть как нерегулярное воспламенение смеси в цилиндре, так и полный отказ цилиндра.

Нормальной компрессией для дизельных двигателей считается давление 23 кг/см². Для измерения используют компрессометр. Важно! Для исключения разрядки аккумуляторной батареи не нужно крутить стартер больше 3-4 секунд. Если двигатель не запускается, то дальнейший проворот коленвала не приведет к изменению результата.

Свечи накала

Проблемы с запуском двигателя могут быть вызваны с неисправностью свечей накаливания. Признаком такого дефекта считается легкий запуск только силового агрегата с рабочей температурой. Запустить холодный двигатель не получится из-за недостаточного прогрева камеры сгорания. Это часто происходит при запуске агрегата в холодное время года. Кроме того, даже запущенный двигатель будет работать с перебоями. Примечание: сложности с запуском агрегата с рабочей температурой говорят о возможном выходе из строя нескольких свечей накала.

Свечи накала приводятся в действие с помощью реле. Выход из строя реле может осложнить запуск двигателя. Проверку выполнить просто ― отсутствие характерных щелчков реле, которые водитель слышит при запуске двигателя, говорит о неисправности управляющего элемента. Перегоревшее реле нужно заменить для устранения неисправности, потому что свечи накала могут быть исправны.

Топливная система

Основная причина проблем с запуском дизельного двигателя ― неисправности в топливной системе. Чаще всего происходит засорение форсунки, что случается из-за использования дизтоплива низкого качества. Чистку форсунок можно выполнить только в специализированном техцентре, самостоятельно эту работу выполнять нельзя.

Топливные и воздушный фильтры

Сначала поговорим об установленных в топливной системе фильтрах грубой и тонкой очистки. Контроль за состоянием этих фильтров требуется в первую очередь, особенно фильтру тонкой очистки. Этот фильтр очищает дизтопливо, улавливая частицы от 10 микрон и выше. Частицы остаются на бумажной полости при прохождении топлива через фильтр. В ходе эксплуатации автомобиля фильтр постепенно забивается, поэтому производители определяют его ресурс в пределах 8000-10000 км. Задержка с заменой фильтра приведет к прекращению поступления дизтоплива в камеру сгорания. При этом насос топливной системы поддерживать требуемое давление будет. Опытные водители замечают данную неисправность по провалам в динамике автомобиля, которые говорят о задержках с поступлением дизтоплива через загрязненный фильтр.

Читать еще:  Объективный отчет Carfax перед покупкой бу машины из США

Замена воздушных фильтров производится через 10 000 км пробега. Забитый воздушный фильтр создает проблемы с запуском двигателя из-за уменьшения или полного прекращения подачи кислорода, что ведет к изменению состава топливной смеси. В камеру сгорания поступает много топлива и мало кислорода, поэтому возникают сложности с запуском силового агрегата. Для замены воздушного фильтра достаточно отодвинуть скобы крепежа и снять крышку.

Выхлоп черного цвета

Признак некорректной работы форсунок ― окрашивание выхлопа в черный цвет и проблемы с запуском двигателя. В таких случаях нужно обратить внимание на распыление форсунками топлива. Переизбыток топлива в смеси не позволяет всему поступившему в цилиндр объему полностью сгореть, что и приводит к окрашиванию выхлопных газов в черный цвет.

Топливные насосы дизеля

Конструктивная особенность дизельного двигателя ― наличие топливных насосов высокого и низкого давления. ТНВД чаще выходит из строя и не может обеспечить требуемое давление в топливной системе. Это вызывает сложности с запуском силового агрегата, вплоть до невозможности завести дизель. Автомобиль с неисправным ТНВД во время движения как будто «чихает». Одной из причин неисправности бывает слетевший или порванный ремень привода насоса. Поэтому рекомендуется начинать проверку с состояния ремня, а также осмотреть предохранители. Случившееся короткое замыкание выводит предохранители из строя (они перегорают). Не лишним будет запас предохранителей для быстрого устранения неисправности.

Дизтопливо в зимний период

Многие водители сталкиваются с проблемами запуска дизельного двигателя при наступлении холодов, когда еще не на всех АЗС можно купить зимнее топливо. Дело в том, что при отрицательных температурах в летнем дизтопливе начинается кристаллизация. В результате образующийся парафин попадает и забивает топливную магистраль, загрязняет фильтры. Это очень затрудняет движение автомобиля. Предусмотренный на некоторых моделях машин подогрев фильтра решает проблему только запуска автомобиля. Потом двигатель снова может заглохнуть. Снимает все вопросы предпусковой подогреватель, однако его устанавливают далеко не все производители.

В зимнем дизтопливе присутствуют присадки, понижающие порог парафинизации при отрицательных температурах. Специалисты рекомендуют:

  • заблаговременно купить присадку для солярки;
  • перед парковкой автомобиля зимой на ночь или на продолжительное время проверить уровень топлива в баке. При полупустом баке начнется конденсация и образование воды, что серьезно затруднит запуск машины;
  • избегать поездок при низком уровне топлива в баке — это негативно скажется на работе насоса.

Стартер

Неисправность стартера может быть вызвана обрывом в цепи, коротким замыканием или разрядкой аккумуляторной батареи. За время стоянки автомобиля ночью полной разрядки не произойдет, однако аккумулятор будет крутить стартер медленно.

Ремень ГРМ

Одна из возможных причин проблем с запуском дизельного двигателя ― обрыв ремня ГРМ. Конечно, при условии заряженной аккумуляторной батареи и штатной работы стартера. На двигателях с 16 клапанами такая неисправность часто приводит к деформации клапанов.

Необходимо регулярно проверять состояние ремня ГРМ и менять его при появлении трещин. Замена по регламенту производится после 70 000 км пробега. Проверять надо и модели, в которых установлена цепь вместо ремня. Считается, что цепь не надо менять до конца службы силового агрегата, однако после 200 000 км пробега возможно растяжение цепи и появление посторонних шумов. Решение одно ― цепь необходимо заменить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector