Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приора без переднего бампера

Замена переднего бампера на приоре

Добро пожаловать!
Передний бампер – в основном при езде по городу приходиться страдать больше всего ему переднему бамперу, им и впереди стоящую машину мы так сказать догоняем и иногда торчащую арматуру или же просто лежащий на земле камень не видим, и в итоге получается удар который деформирует бампер и он уже становиться не таким же красивым как был ранее, поэтому многие владельцы сразу предпочитают заменять данный бампер, отдавать на СТО не всем автомобиль хочется много возьмут за замену, поэтому в основном большинство людей предпочитают менять всё в своём автомобиле сами и деньги как говориться сэкономят и время своё на поездку в сервис, да и тем более бампер на самом деле не составит поменять труда так как он крепиться всего лишь на болтах, отвернув полностью которые его можно будет спокойно снять, об этом мы сегодня в этой статье вам и расскажем.

Примечание!
Для того чтобы заменить передний бампер на приоре, вам нужно будет запастись набором инструментов в который будут входить: Накидной ключ или же головка примерно «на 10», а так же нужна будет отвёртка для того чтобы отвернуть боковые винты которые крепят бампер!

Краткое содержание:

Где находится передний бампер у приора?
Многие сейчас скажут: “Зачем вообще раскрывать данный вопрос всё же понятно где он находиться спереди под решёткой”, в основном такой ответ задают люди которые никогда не сталкивались с заменой бампера на приоре, всё дело в том что на большинстве автомобилей данный бампер идёт действительно строго под решёткой и снимается он отдельно от неё, с приорой в принципе всё тоже самое, данный бампер находиться строго под решёткой но и решётка как бы тоже считается бампером, потому что она идёт как одно целое с ним, на многих автомобилях конечно же не так сделано поэтому люди когда об этом узнают бывает даже удивляются, мол чтобы мне поменять решётку на другую нужно снимать и менять весь бампер? На самом деле нет, радиаторную решётку можно менять без снятия и те более уж без замены самого бампера, просто нужно знать как (О том как снять решётку радиатора, см. в статье под названием: «Замена решётки радиатора на приоре»), всё же вернёмся ближе к теме, для примера просмотрите фотографию чуть ниже на которой изображён стандартный бампер автомобиля лада приора:

Как заменить передний бампер на ВАЗ 2170-ВАЗ 2172?

Снятие:
1) В самом начале операции, вам нужно будет обесточить аккумуляторную батарею, потому что вы всё же будете работать с проводами когда будете отсоединять бампер от кузова автомобиля (Работа с проводами подразумевает в себе отсоединение проводов от противотуманных фар, поэтому если у вас этих фар нет тогда можете не обесточивать аккумулятор).

Примечание!
Многие люди говорят: “Зачем обесточивать аккумуляторную батарею, что же будет если я не не обесточу её?” Всё дело в том, что когда влага попадает на оголённые провода то она может запросто вызвать короткое замыкание, после этого у вас начнутся проблемы с проводкой, а когда аккумулятор будет обесточен то такого не произойдёт так как провода будут не под напряжением! (О том как обесточить аккумулятор, см. в статье: «Замена аккумуляторной батареи», пункт 1)

2) Затем подлезьте под переднюю часть автомобиля и уже там разыщите болты которые будут к бамперу крепить брызговик двигателя, некоторые люди этот брызговик ещё называют защитой картера, так вот те болты которые крепят брызговик к бамперу нужно будет отвернуть и после отворачивания аккуратно опустить брызговик чтобы он у вас просто свисал немного, как показано на маленьком фото ниже:

3) Далее не вылезая из под автомобиля, разыщите шесть винтов которые крепят сам бампер к крылу автомобиля и их после чего полностью отверните, тем самым все нижние крепления бампера будут убраны и вам можно будет встать и перебираться по не многу к колёсным аркам.

4) После того как вы подойдёте к колёсным аркам, там будет закручено ещё три винта которые будут крепить бампер к переднему крылу, так вот с обоих сторон по три винта отверните и после чего сядьте в автомобиль и дёрните за ручку которая капот открывает.

5) После этого разыщите последние шесть винтов которые будут крепить верхнюю часть бампера к кузову автомобиля и после чего аккуратно потянув не себя бампер, отсоедините от его обратной части (Если у вас есть) две колодки проводов одна из которых подсоединяется к одной противотуманной фаре, а другая к другой и после этого полностью снимите бампер с автомобиля.

Читать еще:  Гранта лифтбек цена тольятти

Примечание!
Обязательно учтите то что за бампер тянуть нужно будут аккуратно, потому что на кузове есть защёлки которые его удерживают и если вы его будут слишком сильно дёргать то эти защёлки могут поломаться, поэтому аккуратнее снимайте передний бампер с автомобиля!

Установка:
Новый бампер на автомобиль устанавливается в обратном порядке снятию.

Дополнительный видео-ролик:
Если вы хотите наглядно посмотреть как передний бампер заменяется на приоре, где находятся винты и болты которые крепят, то просмотрите чуть ниже видео-ролик там всё подробно описано и показано.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице доставки и оплаты.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможно в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки – от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Курьерская доставка по г. Тольятти

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Срок доставки от 1 до 12 часов.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Покраска бампера

Средняя цена покраски заднего бампера (переднего) локальным методом составляет 4000 рублей, а стоимость полного окрашивания стартует от 10000 рублей.

Бампер – расходная составляющая автомобиля, которая выполняет функцию буфера при каких-либо столкновениях. Поэтому довольно часто данная деталь ремонтируется либо заменяется, после чего требуется её покраска.

Покраска бамперов из пластика

Сегодня преимущественное количество бамперов изготавливают из пластика. Для автолюбителя такая тенденция вполне оправдана: пластик дешевле в закупке, проще в обслуживании. Отремонтировать и покрасить пластиковый бампер легче и выгоднее, чем металлический, поэтому такую услугу предлагают практически все СТО.

Технология

Однако несложный на первый взгляд ремонт требует квалификации мастера и неукоснительного соблюдения регламентных операций. Так, технология правильной покраски бампера предполагает обязательную грамотную подготовку пластика:

  • проведение обезжиривания;
  • качественное выравнивание/восстановление поверхности;
  • матирование;
  • нанесение специального состава в качестве первого слоя.

Только при выполнении всех перечисленных мероприятий обеспечивается хорошая адгезия и долговечность покрытия. В противном случае краска будет отслаиваться, вспучиваться, шелушиться и деформироваться другими всевозможными способами.

Можно ли покрасить бампер без снятия?

Окрашивание бамперов проводится двумя способами: с демонтажем кузовного элемента и без него. Бездемонтажный вариант – локальная покраска бампера, которая предлагается в случаях наличия небольших повреждений.

Частичная покраска бампера

Например, это могут быть небольшие вмятины, царапины, отслоения покрытия. Они устраняются шпатлеванием и не требуют снятия бампера.

Частичное окрашивание, выполняемое только на месте повреждений (пятном) занимает меньше времени. Цены на покраску бампера авто таким способом существенно меньше, чем при полном покрытии. Однако такое решение целесообразно только при наличии небольших повреждений, занимающих не более трети общей площади детали.

Полная покраска

При наличии значительных повреждений, установке нового заводского бампера и в некоторых других случаях проводится полное окрашивание. Оно требует снятия детали с автомобиля или, говоря по-другому, выполнения арматурных работ.

Сколько стоит покраска бампера?

Стоимость покраски бампера автомобиля зависит от целого ряда факторов. Так, в сумму включаются:

  • пайка/шпатлевка;
  • грунтование;
  • покраска;
  • арматурные работы.

Также цена зависит от выбора покрытия и вида покраски: полная, частичная. Поэтому в каждом случае она определяется индивидуально после оценки стоимости, проведенной на СТО. Тем не менее, средняя цена покраски заднего бампера (переднего) локальным методом составляет 2000 рублей, а стоимость полного окрашивания стартует от 5999 рублей.

Сколько времени занимает покраска бампера?

От нескольких часов до 2 дней. Это зависит от состояния «исходного материала» – бампера: наличия на нем повреждений, их характера и площади. Ведь основное время работы приходится на восстановление поверхности детали (пайка, шпатлевка), грунтование и промежуточные подготовительные процессы. А уже покраска грунтованного бампера занимает минимум времени.

Читать еще:  Цепь для продольной распиловки древесины

Наши предложения

Мы осуществляем покраску бамперов и приглашаем посетить наши кузовные техцентры для получения качественного сервиса. Мы работаем с пластиком и металлом, любыми автомобилями и любыми повреждениями. В наши услуги входят:

  • частичная покраска (с ремонтом бампера и без);
  • полное окрашивание;
  • покраска с подбором «в цвет» (акрил, база с лаком) и структурой, 50/50.

Также мы предлагаем сопутствующие услуги: продажу бамперов (с заказом и в наличии), установку защитной бамперной сетки, бронирование пленкой и др.

Помимо широкого спектра работ, мы предлагаем адекватные и прозрачные цены на качественную покраску переднего бампера, заднего, нового и бывшего в употреблении. Расценки зафиксированы в прайсе, который предоставляется клиенту в каждом кузовном сервисе ТТС.

Адреса пунктов покраски бамперов

Посетить центры кузовного ремонта ТрансТехСервис можно: в Казани, Стерлитамаке, Оренбурге, Уфе, Наб. Челнах, Ижевске, Чебоксарах и Йошкар-Оле.

Подробнее адреса СТО указаны внизу страницы.

Снимаем передний бампер Лада Приора

При ремонтных работах, замене или тюнинге возникает вопрос, как снять передний бампер на Ладе Приоре. Для снятия потребуются инструменты.

  1. Крестовидная отвёртка.
  2. Гаечный ключ или головка на 10 (для удобства можно применить трещотку).
  3. Домкрат;
  4. Плоская отвёртка.

Если вам удобно залезть рукой под автомобиль и открутить гайки, домкрат можно не использовать. Но если он есть — примените, с ним удобнее. Перед тем как сделать любые ремонтные работы Лада Приора, обязательно отсоединяем минусовую клемму аккумулятора. Это необходимо, чтобы случайно не замкнуть какой-то из проводов с кузовом (массой).

Снятие бампера представляет собой демонтаж тридцати крепёжных деталей.

Этапы работыНа что обратить внимание
Сначала необходимо открутить три самореза, прикрепляющие защитные локеры (подкрылки) к бокам бампера с левой и правой сторон.Нижний саморез неудобно откручивать обычной отвёрткой. Удобнее либо использовать укороченную отвёртку, либо повернуть рулевое колесо в сторону.
Откручиваем четыре винта, которыми притянуты пластиковые накладки в районе передних фар.Накладки не теряем, убираем в сторону, они пригодятся при монтаже.
Далее отворачиваем два винтика, расположенные над решеткой радиатора.Теперь сверху бампер ничего не держит. Перед тем как приступить к демонтажу нижних креплений, нужно отсоединить штекеры противотуманных фар, если они установлены на Приору.
Снизу защита прикреплена пятью гайками. Открутить их можно при помощи гаечного ключа или головки на 10.Теперь демонтируем по три винтика, которые расположены в нижних углах автомобиля. Сам бампер готов к демонтажу. Начинаем подковыривать сбоку, бампер в этих местах может прилипнуть к подкрылкам. Отлепляем его, поддевая отвёрткой. Демонтируем бампер поочередно с каждой стороны.
Осматриваем бамперную защиту (прорезиненная деталь снизу, которая осталась прикреплённой к кузову).Если она требует замены, откручиваем 3 болта крепления.

Теперь переворачиваем демонтируемый бампер. Видим крепления решёток и противотуманок (если они есть). В случае замены детали штатной решётки и фары нужно будет снять, а затем установить на новое изделие. Верхняя решётка, защищающая радиатор, прикреплена при помощи клипс-фиксаторов. Для их демонтажа используем плоскую отвертку или плоскогубцы. Аналогично крепится и решётка воздухозаборника. Фары прикручены гайками, которые снимаются ключом на 10.

Замена переднего бампера производится в обратной последовательности. Аналогичная задняя деталь демонтируется также без особых трудностей. Отличия в крепеже имеет задний бампер Приоры универсал.

Замена усилителя заднего бампера на Приоре

Если бампер поврежден настолько, что пришел в негодность даже усилитель (балка), то его также придется заменить на новый. Для этого при помощи головки на 8 мм и трещоточной рукоятки откручиваем по одной гайке крепления усилителя с каждой стороны.

И еще несколько винтов крепления с наружной стороны нужно открутить при помощи крестообразной отвертки.

После чего можно беспрепятственно снимать его полностью, как это продемонстрировано ниже.

Замена и установка снятых деталей производится в порядке, обратном снятию.

Вопрос-ответ по теме «Штраф за бампер (езду без бампера)»

Вопрос: Могут ли выписать штраф за отсутствие бампера на машине, и какой будет штраф?
Ответ: Да, могут. Если это задний отбойник (бампер), то согласно п. 7.5 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Если это передний или задний бампер, то может быть применен п. 7.18 того же перечня. Административная ответственность при том и другом случае – предупреждение или минимальный штраф.

Операция несложная, потребуется не более десяти минут; естественно, при условии что болты и саморезы не прикипели. На седанах, универсалах и хетчбеках снятие производится аналогичным образом. Если элемент сильно изношен, может потребоваться и демонтаж усилителя.

Читать еще:  Blaupunkt gta 1300 характеристики

Первым делом отключают минусовой провод от аккумулятора. Если установлены противотуманные фары, перед проведением операции отсоединяют их провода. Для этого нужно найти в подкапотном пространстве штекер. Такие штекеры есть возле каждой фары, их необходимо выдернуть.

Чтобы отключить противотуманные фары, нужно вынуть штекер с проводами у каждой из них

В Ладе Приора последней комплектации есть парктроник. Датчики парктроника установлены в обоих бамперах. Поэтому отключать их придется с обеих сторон.

Снятие начинают с подкрылок, откручивая по три самореза с каждой стороны. При этом процессе рекомендуется вывернуть левое колесо вправо, а правое — влево, чтобы было легче выкручивать нижние болты.

Далее открывается капот и откручиваются две пластиковые накладки, расположенные над фарами. Держат их по 4 болта. Затем накладки снимаются.

Далее нужно открутить два центральных винта с защитного кожуха в районе вентилятора радиатора.

Далее нужно спуститься под машину, и ключом на 10 открутить 5 гаек, которые держат бампер снизу кузова.

Наконец остается открутить с каждой стороны по три самореза, расположенных под передними крыльями.

Теперь нужно аккуратно снять бампер. Рекомендуется начать со стороны подкрылков, аккуратно отводя бампер в этой части на себя. После того, как эта часть будет выведена из зацепления, бампер легко снимется.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Как отмечалось выше, ездить без бампера — не лучшая идея. Но если все-таки пришлось выехать на дороги общего пользования без бампера, рекомендуем соблюдать следующие правила:

Придумайте объяснение для сотрудников ДПС, почему у вас отсутствует бампер, поскольку на основе этого объяснения они будут принимать решение — выписать вам штраф или ограничиться предупреждением. Наиболее адекватным объяснением может стать отсутствие бампера по причине недавнего ДТП, скажите, что бампер в ремонте, но помните, что в такой ситуации сотрудник может попросить вас предъявить справку о ДТП;

  • Попытайтесь установить государственный номер, в соответствии с правилами. В стандарте указано, что передний государственный номер на автомобиле должен быть установлен на оси симметрии, либо слева от оси симметрии (прямо по вектору движения автомобиля). Постарайтесь установить номер в нужное место, но не забудьте его хорошо закрепить. При этом нужно помнить, что установка госномера под стеклом автомобиля или на крыше запрещается — за это последует штраф в размере 5000 рублей, либо лишение прав сроком до 3 месяцев.
  • Как бы ни были страшны штрафы, в первую очередь, при идее выезда на дороги общего пользования без бампера, важно помнить о безопасности. Лучше лишний раз подумайте, действительно ли нужна вам эта поездка. Возможно, лучше на время, пока бампер вашего автомобиля не установлен, воспользоваться услугами каршеринга или такси.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector