Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приора тюнинг салона своими руками фото

Тюнинг ВАЗ-2170 (Лада Приора) улучшит стандартную Приору

Разработчики и производители новых моделей авто часто стоят перед дилеммой: с одной стороны, сделать будущий автомобиль функциональным и эстетичным, с другой, — недорогим. Выход из такого положения — серийность модели.

Отсюда и проистекает стремление счастливого обладателя новой машины сделать все, чтобы преодолеть безликость своей покупки и «оттюнинговать» ее. И даже высокие эксплуатационные характеристики автомобиля не остановят водительского желания проявить свою индивидуальность. Тюнинг Лады Приоры является прекрасным тому доказательством.

Передняя часть авто

Авто-тюнинг обычно не обходится без замены бампера Приоры – на место штатного изделия обычно устанавливают современный обвес с нижней юбкой и улучшенными аэродинамическими показателями. Практика показала, что сделать новый бампер без труда самому – на улицах можно увидеть множество крутых машин с самодельными обвесами, которые выглядят гораздо эффектнее, чем заводские.

Для изготовления бампера автомобиля можно использовать собственный проект, либо найти что-нибудь подходящее в Интернете. Материалом для изготовления служит стекловолокно с эпоксидной смолой, либо монтажная пена, либо пенопласт – работая с ними, можно добиться очень впечатляющих результатов. На фото ниже показан пример того, что любой владелец авто может сделать своими руками.

Есть ещё одна важная деталь, которая бросается в глаза при просмотре этой картинки – машины смотрятся намного лучше с тюнингом радиаторной решётки Приоры. Полноценное охлаждение двигателя достигается за счёт увеличенной площади решётки, а защита от пыли и грязи эффективна по причине мелких ячеек. Такую сетку можно купить на рынке и смастерить из неё решётку для радиатора автомобиля.

Решетки на радиатор в настоящее время имеют множество видов и форм

Ниже приводим ещё несколько идей оформления решётки радиатора – каждая из них по-своему интересна. Безусловно, возможности в этом плане ними не исчерпываются – это лишь несколько вариантов из бесконечного множества.

Очень эффектно выглядит модный обвес на передней части автомобиля в комплексе с тюнингованной оптикой – машина становится похожей на космический корабль.

При помощи обычных светодиодов можно установить на головные фонари автомобиля «ангельские глазки», которые существенно меняют его «выражение лица», придавая некоторую индивидуальность.

Комплексная шумоизоляция

Данная процедура проводится вдумчиво и тщательно. По времени она займет, безусловно, гораздо больше. Но зато эффект почувствуется сразу же. Когда обшивка снята, используем специальный изоляционный материал, выкраивая из него соответствующие сегменты и наклеивая изнутри. Материалов, предлагаемых на рынке, великое множество, так что выбирайте не слишком дешевый, который будет защищать водителя и пассажиров от шумов при передвижении машины.

Читать еще:  Lada vesta cross объем багажника

Режется шумоизоляция, как правило, очень просто – обыкновенными ножницами, которые присутствуют в наборе инструментов. Можно создать первоначальные картонные или бумажные лекала, чтобы не ошибиться с размерами. И уже по ним, прикладывая на рулон, вырезать окончательно. Некоторые предпочитают для верности крепить не только при помощи самоклейки, но и вкрутить саморезы – здесь главное не переборщить с количеством: нескольких будет вполне достаточно.

Вид сзади

Теперь для завершенного образа осталось совсем немного — переделать заднюю часть автомобиля «Лада-Приора». Тюнинг кормы обычно предполагает установку спойлера и обвесов. Кроме того, многие автомобилисты меняют конфигурацию фар и даже выхлопной трубы. Банально торчащую трубу можно разделить на две и вывести их по сторонам прямо через задний бампер, в который заранее монтируются красивые насадки.

На этом заканчиваются внешние доработки машины «Лада-Приора». Тюнинг своими руками вполне реален, если у вас есть соответствующее оборудование и умения. Мелкие операции, придающие машине совершенно иной облик, вполне посильны даже начинающему автолюбителю. Однако, если вы хотите существенно модернизировать внешность своего авто, лучше обратиться к мастерам. Тюнинг «Лада-Приора» универсал мало отличается от стайлинга седана и хэтчбека.

Внешний тюнинг

Кузовной тюнинг нередко называют еще внешним. В данном случае подразумеваются большей частью малярно-кузовные работы, такие как эксклюзивная покраска, замена отдельных составляющих кузовного оперения, аэрография и многое другое.

Аэродинамический обвес – первое, что привлекает любителей и профессиональных тюнеров. Этот кузовной элемент применяется для улучшения АЭД показателей, но несет в себе одновременно и несколько второстепенных функций: повышать эстетичность автомобиля, улучшать управляемость и т. д.

Примечание. Если удастся грамотно установить такой обвес на вазовские модели, например, на Ладу Приору, показатели автомобиля повысятся в несколько раз. В частности, это поспособствует образованию вспомогательной прижимной силы, особенно актуальной на высокой скорости.

Монтаж АЭД обвеса не потребует официального разрешения в органах ГИБДД. А вот изменение внешнего вида автокара, к примеру, нанесение аэрографии, может вызвать проблемы с законом, если основной цвет кузова не остался прежним хотя бы наполовину.

Немалой популярностью, касающейся внешнего тюнинга, пользуется виниловая пленка. Ею принято покрывать кузов, создавая своеобразные рисунки.

Еще варианты внешнего тюнинга:

  • Металлогалогеновые лампы на головную оптику, что дает значительно больше света при меньшем потреблении тока;
  • Хромированные накладки – способ украсить кузов, не вмешивая в это дело маляров. Автомобиль с такими «нашивками» будет смотреться очень стильно, роскошно и солидно сочетаясь с рельефом и изгибами кузовных линий.
  • Тонировка – еще один способ индивидуального выражения. Стекла с тонировкой придают кузову представительный вид, защищают салон от ультрафиолета и высоких температур.
Читать еще:  Очень большой расход бензина причины

Что касается материалов для проведения операций, то основным «сырьем» выступают такие составы, как автоэмали, пластиковые составляющие, карбон и другие химсоединения, получаемые в последнее время благодаря прогрессу.

Внешний кузовной тюнинг на автомобили Ваз в последнее время принято проводить, используя готовые комплекты. Ниже в таблице представлены самые популярные тюнинг-подборы и их стоимость.

Наименование комплектаЦена, руб.ПредназначениеДополнительно
Обвес Приора Спорт8,5 тыс.Для Лада Приора купеБампер спереди имеет в меру агрессивную внешность, оснащен массивным воздуховодом в центре. Задний бампер отличается интересным дизайном, оснащен большим диффузором в центре.
Передний бампер Авангард3,6 тыс.Для Ваз 2170, 2171, 2172 ПриораОтлично сочетается с дизайном Приоры. Никаких дополнительных креплений для фиксации. Все предусмотрено. Бампер имеет массивные воздуховоды в центре и по бокам, огромную решетку и другие фишки, придающие спортивный вид.
Накладка на передний бампер (юбка) Лада Спорт3,3 тыс.Для автомобилей Приора 2170, 2171 и 2172Легко подбирается под цвет кузова. Если что, можно провести профессиональную покраску под цвет за доплату (1000 р.)
Накладка на задний бампер (юбка) Лада Спорт3,3 тыс.Для автомобилей Приора 2170, 2171 и 2172Легко подбирается под цвет кузова. Если что, можно провести профессиональную покраску под цвет за доплату (1000 р.)
Спойлер Лекс1,5 тыс.Для автомобилей Приора 2172 и 21728Полностью преображает внешний вид автомобиля, делая его на иномарку.
Капот стеклопластиковый АВР6 тыс.Для автомобилей Приора 2170, 2171 и 2172Стеклопластиковый капот АВР в первую очередь призван для снизить общую массу Приоры. Кроме того, он дополнительного охлаждает подкапотное пространство машины.
Крылья пластиковые ЛСД4,5 тыс.Для автомобилей Приора 2170, 2171 и 2172Устанавливаются на штатные посадочные места и не требуют никаких дополнительных доработок.
Крылья стеклопластиковые СВ2,7 тыс.Для автомобилей Приора 2170, 2171 и 2172Выполнены в довольно сдержанном стиле, и единственным декоративным элементом является наличие углубления сложной формы. Подойдут тем владельцам, которые хотят облегчить переднюю часть автомобиля, но с минимальными внешними изменениями.

Инструкция по оклейке кузова пленкой

Карбоновая пленка – удивительный по своим свойствам материал, имитирующий углепластик и позволяющий добиться схожего зрительного эффекта за небольшие деньги. Если сделать все грамотно, то невооруженным глазом очень сложно определить, углепластиковая ли деталь или просто оклеена пленкой.

Читать еще:  Причина поломки помпы в автомобиле

Данная пленка – это не только внешняя красота. Вот, какими еще преимуществами она обладает:

  • Она превосходно скрывает дефекты ЛКП мелкого типа;
  • Отличается высокой стойкостью к износу;
  • Позволяет легко оклеить кузов своими руками.

Вот, какие инструменты требуются для работы:

  • Специальный ракель из войлочного или пластикового материала;
  • Острые ножницы;
  • Обезжириватель;
  • Хорошее моющее средство, например Фери или мыльный раствор;
  • Технический фен;
  • Силиконовый клей.
  • Машину надо перед операцией хорошенько вымыть;
  • Те элементы, на которые будет наноситься пленка, надо тщательно, до блеска обработать обезжиривателем;
  • Затем нужно провести подгонку – наложить пленку к детали, не снимая защитной части. Требуется выбрать оптимальное положение пленки, а затем скотчем зафиксировать ;
  • Измерив нужный кусок, отрезать его, оставив по периметру небольшой запас;
  • Положить пленку на стол, удалить подложку;
  • Опрыснуть моющим средством кузовной элемент;
  • Поставить пленку, зафиксировать руками сверху;
  • Взять ракель и начать проглаживать от середины к краям, одновременно разогревая феном.

Совет. Если в процессе работы на пленке станет появляться складка, нужно эту часть прогладить заново, хорошенько натягивая материал и обрабатывая горячим воздухом (из фена).

Заключительный этап оклейки подразумевает удаление остатков моющего средства из-под пленки путем прокатки ракеля по всей поверхности. Что касается краев пленки, то их надо зафиксировать клеем. Высохнуть пленка должна за сутки.

Смотрите видео тюнинга Приора

Технические доработки Лада Приора

Технический тюнинг Лада Приора универсал требует отдельного обзора, так как может выполняться профессиональными мастерами или водителями с большим стажем, занимавшимися ремонтом. Но, как говорят знатоки, для технического тюнинга Приоры нужно только пиво, теплая погода, настроение и золотые руки.

Штатно на Ладе Приоре установлен 16-клапанный двигатель, для которого характерна отличная производительность и классическая вазовская надежность. Двигатель ВАЗ-21126 отличается высокой мощностью и способностью достигать высоких оборотов. Тем не менее, мощность агрегата можно увеличить на 30-50% можно с помощью компрессора-суперчарджера.

Учитывайте, что одновременно возрастет потребление топлива. Профессионалы для увеличения мощности вместо компрессора рекомендуют турбонаддув, для Лада универсал Приора тюнинг такого плана предпочтительнее.

Примеры установки на универсал Приора тюнинг фото можно посмотреть в рубрике «Тюнинг». Тюнинг включает в себя перепрограммирование электронных блоков. Вариантов перепрошивок достаточно много, чтобы выбрать вариант, соответствующий своим предпочтениям.

С помощью чип-тюнинга можно увеличить мощность мотора при низких оборотах, регулировать холостой ход или оптимизировать нейтрализатор газов и лямбда-зонд. Предлагаем вашему вниманию множество фото тюнинг Приора универсал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector