Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Присадка римет для трансмиссии отзывы

Римет для кпп отзывы

Здравствуйте! С Вами на связи компания ВМП.
Сегодня представляем Вашему вниманию одну из наших новинок —Защитно-Восстановительный Состав: Препарат РиМЕТ-Т концентрированный.

Данный препарат — аналог РиМЕТ-Т, созданный для удобства потребителей, имеющих технику с большими объемами трансмиссионного масла. Препарат разработан для безразборного восстановления и защиты от износа трансмиссий, коробок передач и задних мостов автомобилей. Содержит ультрадисперсный порошок медь оловянного сплава Cu-Sn со средним размером частиц 2-3 мкм. Отличается от препарата РиМЕТ большей концентрацией порошка и составом дисперсионной среды, благодаря чему выдерживает более высокие удельные давления на поверхностях трения. Не нарушает работу синхронизаторов коробки передач.

В рамках проводимой нами акции «Продукт Римет за видео+фото!»
мы получили видео от нашего покупателя и на его основе смонтировали ВИДЕО-инструкцию по применению препарата

Как видите, схема применения состава очень проста. Эффект от применения колоссальный, учитывая стоимость современных КПП.

Предлагаем воспользоваться проходящей в данный момент акцией: «Продукт Римет за видео+фото!»

Состав и принцип действия присадки «РиМЕТ»

Традиционные составы «РиМЕТ», служащие для продления срока службы изношенного мотора – это реметаллизанты по своему принципу действия. То есть эти присадки восстанавливают изношенные и повреждённые поверхности металлических деталей в нагруженных пятнах контакта.

Состав присадки «РиМЕТ» такой:

  • микрочастицы (размером 1-2 мм) меди, олова и сурьмы;
  • поверхностно-активные вещества, призванные помочь металлам оставаться во взвешенном состоянии в объёме масла и успешно достигать точек назначения;
  • носитель, обычно нейтральное минеральное масло.

Принцип действия присадки основан на простейшем механизме. Вместе с моторным маслом вещества циркулируют по системе. При попадании в какую-либо неровность на поверхности металла, решётка из Cu-Sn-Sb (или просто Cu-Sn для более ранних версий присадки) закрепляется в этой точке. Если это образование не сбивается более крепким металлом (то есть находится в углублении, и при контакте с поверхностью сопрягаемой детали не происходит соприкосновения), то его рост продолжается. Происходит это до тех пор, пока новая структура не заполнит полностью повреждённый участок. Излишки удалятся в процессе работы трением. При этом создаваемое в пятне контакта давление упрочняет образовавшийся слой.

Читать еще:  Солекс что это такое

На конкретном примере можно рассмотреть рабочую пару кольцо-цилиндр. Царапину на поверхности зеркала цилиндра после добавления присадки в масло начнут заполнять микрочешуйки из металлов Cu-Sn-Sb. Это будет происходить до тех пор, пока поверхность кольца не начнёт сбивать излишки. А вновь образованное формирование упрочнится под давлением кольца. Таким образом, частично и временно будет восстановлена рабочая поверхность.

Отзывы

Олег, Фольксваген Пассат 1.8 бензин:

Недавно я заметил, что моя машина начала дизелить. Я понимал, что это газораспределительные механизмы выходят из строя, но ремонтировать их не было времени. Друг посоветовал присадку Римет, сказал, возможно, она поможет. Знаете, после того, как я проехал километров 100 на ней, звук стал заметнее тише.

Игнат, Сузуки Гранд Витара:

Из-за зимы расход на моем автомобиле значительно увеличился. Чтобы хоть как-то привести его к нормальным значениям, я попробовал присадку Римет. Уже через пару сотен километров расход упал на 2 литра. Также стал тише работать мотор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector