Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Продажи автомобилей в россии по моделям

Статистика продаж автомобилей в 2015 году: от Lada Granta до Chevrolet Niva

Прошлый год получился для отечественного авторынка крайне сложным. В 2015-ом спрос на автомобили резко снижался и неожиданно повышался. В итоге в списке ТОП-10 самых популярных в России автомобилей временно оказывались и новые модели — Toyota RAV4 и Nissan X-Trail. Перемены происходили и в верхней части рейтинга: лидеры менялись несколько раз. В начале третьего квартала Hyundai Solaris максимально приблизился к Lada Granta, но добиться первого места по итогам 2015 года южнокорейскому субкомпактному седану так и не удалось. В феврале Ассоциация европейского бизнеса озвучила итоговый результат продаж: тройка лидеров оказалась аналогичной 2014 году. В середине рейтинга произошли серьезные изменения. Из топа вылетели «Лада Приора» и Nissan Almera, которые в 2015 году были лидерами рейтинга. Места «Приоры» и «Алмеры» достались отечественным внедорожникам Lada 4х4 и Chevrolet Niva.

Распродажа

В этой статье о продажах в 2015 году.

Без водителей и законов: что мешает рынку беспилотных авто в России

В сентябре управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ» Алексей Калицев сообщил журналистам, что Hyundai фиксирует в России дефицит по всем моделям. «Связано это с двумя основными причинами — повышенным спросом по окончании коронавирусного карантина и приостановкой деятельности заводов Hyundai в Южной Корее», — рассказал Алексей Калицев.

По его словам, кроссовер Creta заказчикам сегодня приходится ожидать минимум месяц. Проблема может решиться в конце года. «Судя по тому, какой идёт спрос, не раньше», — резюмировал топ–менеджер.

В «Киа Моторс Россия и СНГ» также подтверждают, что наблюдают определённый дефицит некоторых моделей. Причинами стали высокий спрос со стороны потребителей и последствия приостановки сборочных предприятий во время первой волны распространения COVID–19, сказали «ДП» в пресс–службе компании.

Там уточняют, что в сентябре в России продали более 20,4 тыс. машин марки, что стало лучшим месячным результатом с начала года, а также превзошло показатели прошлого сентября. В компании подчёркивают, что с её стороны нет искусственных ограничений по поставкам автомобилей в дилерские центры.

Читать еще:  Как правильно посадить поддон на герметик

Прогнозы продаж автомобилей на российском рынке в 2020 году

В декабре 2019 года статистика российского рынка показала незначительный подъем по сравнению с декабрем предыдущего года – на те же 2,3% (179 тысяч продаж). Однако это обычное явление для конца года, по мнению экспертов, оно не предполагает последующего роста рынка.

По прогнозам, в 2020 году падение российского рынка будет продолжаться, и составит 1,72 миллиона продаж за год, что на 2,1% меньше прошлогоднего. А по версии некоторых экспертов, оно может достигнуть 8-10%.

По мнению экспертов, очень многое будет зависеть от регулирующих органов в части администрирования утильсбора для локализованных в России концернов. Подчеркивается, что заявленный рост утильсбора может существенно подорвать импорт автомобилей и привести к сокращению дилерских центров. На начало 2020 года в России насчитывается 3323 официальных дилерских центра по продаже легковых автомобилей.

Avito

Avito также входит в топ Интернет-площадок по продаже авто. Правда, он не является специализированным. Помимо машин, здесь продают и покупают многие другие вещи и предметы, ищут работу, продают домашних животных, предлагают всевозможные услуги. На этом сайте порой можно выгодно и быстро не только купить, но и продать автомобиль. Помимо частных объявлений, часто встречаются предложения автосалонов по новым и подержанным машинам. Искать нужное авто очень приятно и несложно. Можно настроить поиск по городу или километражу, области и региону, а также похожим предложениям. Ежедневно здесь встречается несколько миллионов объявлений, связанных с авто. Помимо самого транспорта, на площадке можно выгодно продать или купить запасные части. Всегда есть предложения под любые потребности и на любую сумму. Работает партнёрская программа, позволяющая проверять историю автомобилей. Но она зачастую не спасает от мошенничества. Здесь нередко можно не просто выбрать неисправный или проблемный экземпляр, но и попросту лишиться денег. А потому всегда нужно быть внимательными и бдительными, не обращать внимания на сомнительные предложения.

Юла – один из лучших сайтов не только по продаже авто, но и всего остального, поиску работы и услуг. Он сделан очень удобно. Работать с ним просто и приятно. Но портал не получил значительной популярности в нашей стране. Все страницы открываются быстро, что заметно ускоряет поиск. Тщательно продуманный фильтр позволяет легко находить нужные объявления по модели, году выпуска, городу и иным параметрам. Существует специальный график, который позволяет узнать количество подобных объявлений по всей стране. Там же можно выяснить и цены на данное авто. Кроме того, специальная диаграмма позволяет прикинуть примерные затраты на содержание автомобиля понравившейся модели. Конечно, эти сведения не всегда точны. На портале работает огромное количество мошенников и перекупщиков, а также продавцов откровенного автохлама. От встречи с ними не застрахован никто. Здесь практически отсутствует защита от подобных обманщиков. Поэтому следует полагаться только на собственный опыт и бдительность.

Читать еще:  При порыве ремня грм гнет ли клапана

Статистика продаж автомобилей по моделям

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

В России в январе 2020 г. было продано 102 102 новых автомобиля. Эта цифра на 1,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок второй раз подряд демонстрирует рост, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Неплохое начало нового года, ожидания от которого были довольно пессимистичными. Январские продажи традиционно являются самым низкими в году, поэтому нам придется подождать и посмотреть, каков будет тренд в месяцах с более высокими продажами — в феврале и особенно в марте», — пояснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Больше всего автомобилей в прошлом месяце было продано под брендом Lada — 21 790 единиц. Эта цифра на 1% больше показателей января 2019 года. Тогда Lada смогла реализовать 21 531 свою машину. На втором месте — Kia: минус 5% и 14 955 проданных автомобилей. Замыкает первую тройку Hyundai с результатом 11 395 реализованных машин. Эта цифра на 5% больше показателей прошлого года, когда корейцы продали на российском рынке 10 843 своих машины. Далее следуют Renault (8293 шт.) и Toyota (6405 штук).

В премиальном сегменте в январе пять брендов смогли продемонстрировать рост. Компания Porsche за отчетный период реализовала на 2,8% больше автомобилей — 253 единиц. Mercedes-Benz сумел продать 2640 автомобилей — на 4,6% больше, чем в прошлом году. Продажи шведской Volvo выросли на 41,9% и составили 281 машину. В свою очередь, Lexus реализовал 1111 автомобилей (+8,3%). Cadillac в январе 2020 г. передал клиентам 60 машин — рост продаж составил 33,3%.

Читать еще:  Прибор для измерения тонировки

Audi продала за отчетный период 879 автомобилей, что на 2,3% меньше показателя 2019 года. Компания Infiniti продала в прошлом месяце 104 машины (-61,6%). Показатели Jaguar упали до 74 единиц (-37,3%). Genesis продал в прошлом месяце 110 своих автомобилей, что на 39,6% меньше показателей января 2019 года. Ежемесячные данные АЕБ теперь не включают данные о продажах BMW, в связи с глобальным решением BMW изменить периодичность публикации данных о продажах с ежемесячной на ежеквартальную.

Что касается самых популярных моделей, то тут на первом месте идет Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 8 470 автомобиля. К примеру, в январе прошлого года свой выбор на этой машине остановили 7 630 россиян. На второй строчке расположилась Lada Vesta (7 506), сумевшая обогнать Kia Rio (6 258 машин). Четвертое место продолжает удерживать Hyundai Creta с показателем 5 376 проданных кроссовера против 4 187 машин годом ранее. Первую пятерку замыкает Volkswagen Polo (3 483 седанов).

Ранее в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) дали новый прогноз по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по итогам 2020 года. Эксперты предполагают, что продажи новых автомобилей в нынешнем году снизятся на 2,1% по сравнению с 2019 годом — до 1,72 млн машин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector