Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пропал звук на сигнализации starline

Не работает сирена на сигнализации Starline: возвращаем звук

Не работает сирена на сигнализации Starline? Убедитесь, что на охранной системе не включен тихий режим, проверьте исправность самого клаксона и выполнение условий для функционирования охранной системы. Если пропал звук на брелке Старлайн А91, проверьте настройки оповещения или замените батарейки. Ниже подробно рассмотрим, как действовать для решения подобных проблем.

Как отключить звук на брелке Starline

Выключить звук на автосигнализациях Старлайн можно несколькими способами. При этом необходимо учитывать модель системы.

На старых охранных комплексах отключают режим следующим образом. Изначально нажимают кнопку 3 в течение нескольких секунд. После оповещения в виде 1 длинного и 1 короткого сигналов начинает мигать курсор в ряду пиктограмм, расположенных в нижней части дисплея. С помощью коротких последовательных нажатий на клавишу 3 доходят до необходимой иконки (зачеркнутый динамик). Затем нажимают на кнопку 1. При этом автомашина выдает световое оповещение, а на брелоке проиграется мелодия. Беззвучный режим активирован.

В современных сигнализациях (Старлайн А93, А91, D94 и т.д.) переход в беззвучный режим осуществляется проще. Для этого длительно нажимают на кнопку 1 до появления мелодичного оповещения. Затем нажатием на кнопку 2 подтверждают переход в режим охраны без звука. При этом на экране брелока появится соответствующая пиктограмма в виде зачеркнутого динамика.

Как включить звук на брелке сигнализации Старлайн с автозапуском

Модели Starline A93, A96, а также Е90 обладают рядом дополнительных функций, облегчающих жизнь владельцу. Так, владелец авто может не только активировать режим бесшумной охраны – на пульте необходимо нажать клавишу один длительно, а затем еще раз нажать вторую кнопку коротко. К тому же, система предоставляет опцию по выставлению параметров сигнала.

Для входа в меню программирования звуковых функций, необходимо зажать четвертую клавишу. Сначала брелок издаст один длительный, затем два коротких сигнала. На экране появится соответствующее меню с возможностью выбора подходящего режима:

  • громкие сигналы – ГРУБ;
  • тихие сигналы – СЛАБ;
  • только вибросигнал – ВИБР;
  • сигнализация Сирена – СИГ1;
  • сигнализация Трель – СИГ2.


Переключение между пунктами осуществляется при помощи коротких нажатий кнопки четыре (вперед) или клавиши один (назад). Выбор значения происходит через короткий клик по клавишам два и три.

Почему пропал

В некоторых случаях происходит автоматический переход в беззвучный режим. Происходить это может по нескольким причинам. Чаще всего отключение сирены происходит из-за резкого уменьшения напряжения аккумулятора автомобиля. Для предотвращения полной разрядки система автоматически переходит в бесшумный режим.

Если пропал звук, то причина может заключаться в плохих контактах или износе отдельных элементов системы, например:

  • может стереться или заржаветь концевик, идущий на двери или багажник;
  • контрольный провод порвался в процессе эксплуатации;
  • датчик удара не подсоединен к системе;
  • отсоединены провода, идущие к главного блоку и т.д.
Читать еще:  Форум тойота хайлендер 3

Часто такие проблемы возникают в системах, эксплуатируемых уже несколько лет. В этом случае требуется диагностика сигнализации.

Реже сирена отключается в результате случайного нажатия кнопок на брелоке. Понять это можно по включенному на экране значку в виде перечеркнутого динамика.

Также может быть неисправен брелок. При этом он не отображает полную информацию о состоянии автомобиля. Для проверки работоспособности устройства проводятся следующие действия. Вынимают батарею, а затем вставляют на место. В это время на экране на несколько секунд загораются все имеющиеся пиктограммы. Если зачеркнутый динамик и некоторые другие иконки остались выключены на Starline A91, A93 и т.д., то брелок неисправен.

В этом случае требуется провести его ремонт.

В большинстве случаев при отключении сирены рекомендуется обратиться к сервисному мастеру для проведения диагностики и устранения неисправности.

Starline


Повторное программирование кнопки 1 брелка не требуется.

Включение и выключение режима охраны (0,5 сек) Управление каналом №3 (3 сек) Запуск и остановка двигателя (0,5 сек) Продление времени работы двигателя (3 сек) Включение режима охраны при работающем двигателе (3сек) Режим поиска (0,5 сек) Отпирание багажника — канал №1 (3 сек) Бесшумное включение и выключение режима охраны (0,5 сек) Управление каналом №2 (3 сек) Режим паники (0,5 сек) Отключение датчика удара (0,5 или 3 сек) Включение служебного режима (0,5 или 3 сек) Включение режима запуска по температуре (0,5 или 3 сек) Включение режима ежедневного автоматического запуска (0,5 или 3 сек) Включение режима антиограбления (0,5 или 3 сек) Запись брелка в режиме программирования (3 сек) В четырехкнопочном брелке без обратной связи используется литиевый элемент питания CR2032, ЗВ.

Что делать, если сигнализация не реагирует на брелок

Срабатывание сигнализации сопровождается громким звуком, который необходимо как можно быстрее отключить. Если открыть дверь ключом, звук не пропадет, но есть два действенных способа как отключить сигнализацию в таком случае:

Использовать функцию аварийного отключения. Каждая сигнализация обладает секретным кодом, который необходимо ввести для аварийного отключения. Код водитель должен запомнить в момент установки сигнализации. Чтобы его ввести, необходимо найти в салоне кнопку Valet от сигнализации, которая отвечает за настройку системы, соединение с брелоком и другие функции. Чаще всего кнопка располагается в салоне около блока предохранителей, но если ее там нет, можно поискать под рулем, осмотреть заглушки, торпеду и другие места в салоне. Когда кнопка будет найдена, нужно ввести секретный код. Он может состоять просто из комбинации быстрых и продолжительных нажатий на кнопку, а может требовать использование других команд, например, включения-отключения двигателя, движения рычага коробки передач и так далее.

Читать еще:  М2 или м4 какая трасса лучше
  • Нарастить сигнал отключения. Имеется действенный «народный» способ отключения сигнализации, которая не откликается на брелок. Он заключается в том, чтобы открыть автомобиль, сесть в него, подвести брелок максимально близко к блоку управления сигнализацией и часто жать на кнопку открытия автомобиля. Во многих случаях это помогает передать волну, которой будет достаточно для отключения сигнализации.
  • После того как сигнализацию удастся выключить, следует отправиться на диагностику, чтобы определить, с чем была связана проблема.

    Неполадки в сигнализации старлайн и способы устранения

    Движок не запускается, либо глохнет после минуты работы

    Устранить проблемы можно попробовать так, практика показывает, что способ помогает лишь в 75% случаев:

    1. Съездите в специализированный сервис, попросите мастеров вмонтировать модуль обхода штатного иммобилайзера.
    2. Проверьте обязательно правильно ли располагается ключ транспондера.
    3. Переподключите провод контроля автозапуска, теперь можно протестировать функцию автозапуска.

    Автозапуск с МКПП работает раз через раз

    1. Заведите двигатель повернув ключ в замке зажигания, поставьте машину на ручник.
    2. Извлеките ключ из замка зажигания.
    3. Откройте и закройте все двери у машины, а затем активируйте функцию охраны.

    Сигнализация блокирует автозапуск

    Водители утверждают, что с данной проблемой можно справиться просто сбросив настройки брелока. Сделать это можно по этой инструкции:

    1. Поставить машину на стояночный тормоз, включить зажигание.
    2. Нажать кнопку valet на сигнализации Старлайн 10 раз.
    3. Теперь нужно подождать перезагрузки системы, после этого раздастся 2 звуковых сигнала.
    4. Затем следует подтвердить сброс нажатием кнопки 1, далее вы увидите моргание всех габаритов 5 раз. Теперь настройки брелка перестроятся на заводские.

    Если вы внимательно изучали статью, то теперь вы сможете самостоятельно настроить автозапуск на своей сигнализации Starline. Желаем вам успехов!

    Пропал звук: причины

    Нет звука сирены охранного комплекса Томагавк LR 950 LE, CL 550, LR 1010 LC, Q9, S 700, G 9000, Z1. Что делать в этой ситуации? Разберёмся в причинах пропадания писка сирены.

    1. Случайно активирован беззвучный режим. Выключите его.
    2. Поломка динамика. Осмотрите его, может быть, отошли электрические контакты. Если причина неясна, обратитесь к электрику.
    3. Села аккумуляторная батарея. Зарядите её или замените новой.
    4. Сбой работы блока управления. Обратитесь в сервисный центр.

    Установка автосигнализации

    Системы GPS мониторинга транспорта [6]
    Спутниковые охранно-поисковые системы [1]
    Комплексная защита []
    Автосигнализации [55]
    Black Bug | Guard 300 | MED | Pandect X | Pandora | Partisan | Pharaon | Reef Net | Scher-Khan | SOBR | StarLine
    Активная защита []
    Иммобилайзеры [7]
    Black Bug | Falcon | MED | Pandect | SOBR
    Блокираторы [11]
    Замки капота | Замки коробки передач | Замки рулевого вала
    Сервисные устройства [20]
    Адаптер CAN шины (цифровой) | Датчики | Модули | Модули управления | Устройства исполнения
    Громкая связь []
    Parrot
    GPS-приемник [1]
    Парктроники [9]
    4 — датчика | 6 — датчиков | 8 — датчиков
    Круиз-контроль [1]
    WAECO

    «АргоАвто» – установка и продажа противоугонного оборудования (автомобильных систем безопасности).
    Основное направление Компании «АргоАвто» — это профессиональная установка автосигнализаций, систем мониторинга (контроля, слежения за транспортом), иммобилайзеров, автомагнитол, ксенона, парктроника. Ремонт автомобилей и техническое обслуживании любых марок. Обратившись в нашу компанию, Ваш вопрос, как выбрать автосигнализацию или другое дополнительное оборудование, перестанет быть актуальным.

    Автосигнализации
    Мы можем предложить Вам лучшие автосигнализации от различных мировых фирм производителей для безопасности и защиты автомобиля от угона, к примеру — автосигнализации Scher-khan. На сегодняшний день любому автовладельцу необходимо приобрести автосигнализацию, для того чтобы быть спокойным за сохранность транспортного средства. Так же мы предложим Вам ряд дополнительных систем защиты. Чтобы сделать, это Вы можете обратиться в компанию «АргоАвто». Смеем заметить, что цены на автосигнализации Шерхан и иные автосигнализации с двухсторонней связью у нас вполне приемлемые, так что наши клиенты всегда смогут выбрать подходящую по своим функциям модель.

    Автомобильные иммобилайзеры
    Компания «АргоАвто» специализируется на установке иммобилайзеров – устройств, которые обездвиживают автомобиль, блокируя двигатель при проникновении в него злоумышленника. У нас представлены лучшие иммобилайзеры от известных фирм производителей. Так как «АргоАвто» предлагает своим клиентам широкий выбор иммобилайзеров, то подобрать себе необходимую модель не составит большого труда. Цены на иммобилайзеры у нас не столь высокие, как во многих других автомобильных мастерских, поэтому, купив иммобилайзер в компании «АргоАвто», Вы прилично сэкономите.

    Спутниковые автосигнализации
    Спутниковые GSM автосигнализации – это современная охрана автомобиля, которая своевременно сообщит владельцу о попытке угона через спутник на Ваш телефон, посредством звонка либо СМС. Мы предлагаем установку спутниковых GPS автосигнализаций по выгодной стоимости, с привлечением к работе высококвалифицированных специалистов, занятых в нашей компании.

    Системы GPS мониторинга транспорта (GPS трекер)
    Что такое мониторинг транспорта (GPS-трекер)? Это возможность получать информацию о местонахождении авто транспортных средств предприятия. Владельцы компаний, в чьих автомобилях установлен GPS-трекер, имеют полную информацию о местонахождении автомобиля, иногда это играет не маловажную роль. Владение такого рода информацией в режиме реального времени — экономия больших средств за счет грамотного и оперативного управления технологическими процессами предприятия. Ранее получение такого рода информации было связано либо с не малыми затратами, либо информация была ограниченна, то с развитием технологий такого рода задача стала максимально выполнимой. Современные технические и программные средства позволяют нам строить информационные системы с широкими возможностями, дающими реальный экономический эффект.
    Системы мониторинга и программного обеспечения позволяющий организовать дополнительную охрану и контроль (слежение) передвижения парка автомобилей. Отличительной особенностью GPS систем является низкая стоимость, позволяющая для любой компании, организовать контроль транспорта (управление транспортом).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector