Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пункт 8 пдд 2016

Экзаменационные билеты ПДД 2021 онлайн

Официальные экзаменационные билеты ГИБДД 2021 года.

Билеты и комментарии составлены на основе ПДД
от 1 июля 2021 года (применяются с 2 января 2020 года).

Экзаменационные билеты ПДД категорий A, B, М используются для сдачи теоретической части квалификационного экзамена в ГИБДД. Комплект для подготовки состоит из 800 вопросов (40 билетов по 20 вопросов).

Для успешной сдачи экзамена и получения водительского удостоверения в ГИБДД необходимо решить билет, состоящий из 20 случайных вопросов. При этом разрешается допустить не более двух ошибок. За каждую допущенную ошибку экзаменуемый получает 5 дополнительных вопросов. Максимальное время на прохождение теоретического экзамена — 20 минут.

Для сдачи экзаменов на категории С, D, а также подкатегории C1 и D1 используется отдельный комплект:

Как показывает практика, сдать экзамен по ПДД не сложно. Большей части водителей удается успешно решить теорию с первого раза. Однако для этого необходимо несколько раз прорешать все экзаменационные билеты 2021 онлайн. Приступить к обучению Вы можете прямо сейчас. Просто перейдите к верхней части страницы.

Ответственность за отсутствие знака «Ш»

В кодексе об административных правонарушениях (КоАП) нет статьи, согласно которой можно привлечь водителя к ответственности за отсутствие знака «Ш». Однако временами упоминаются случаи, когда сотрудники ГИБДД пытались оштрафовать водителя по статье 12.5 КоАП:

«Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак «Инвалид».

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2–7 настоящей статьи».

Читать еще:  Что такое люфт рулевого управления

Однако такой штраф является спорным, так как в данной статье КоАП говорится о нарушении тех требований «Основных положений…», при которых запрещена эксплуатация автомобиля. А эти требования явно описаны в пункте 11 «Основных положений…»:

«11. Запрещается эксплуатация:

автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».

То есть привлечь по данной статье КоАП можно водителей только тех транспортных средств, которые действительно обладают техническими неисправностями, указанными в упомянутом «Перечне…». А в нем требования к знаку «Ш» отсутствуют.

Ситуация, при которой отсутствие знака может помешать, — это прохождение техосмотра на автомобиле с шипованными шинами. В этом случае как раз несоответствие «Основным положениям…» послужит причиной того, что автомобиль не пройдет техосмотр.

При установке знака важно помнить два нюанса:

Знак «Ш», продающийся в магазинах, чаще всего не соответствует требованиям «Основных положений…», так как имеет сторону треугольника менее 20 см длиной. Установка такого знака с формальной точки зрения равнозначна его отсутствию.

«Основные положения…» не обязывают располагать знак непосредственно на заднем стекле, речь идет именно о задней части автомобиля. Можно разместить знак и на крышке багажника, и на бампере: лишь бы он был виден едущим сзади водителям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector