Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пыльник шруса гранта цена

Как выбрать пыльник ШРУСа (гранаты)

SCUDO Combinato wagon (220P) (02.96 — 12.06)

HOVER H3 suv (10 — )

Согласно различным оценкам, пыльник ШРУСа является одной из самых часто заменяемых комплектующих авто. Дело в том, что пыльники, которыми оснащены неоригинальные шарниры (а именно их чаще всего покупают автолюбители) часто имеют невысокое качество исполнения. Как результат, они быстро рвутся и далее нуждаются в полной замене. Многие автолюбители и вовсе покупают вместе с неоригинальными шарнирами качественные пыльники, чтобы сразу поменять имеющийся уплотнитель на более качественный, а уже потом устанавливают шарнир. Avto.pro решил разобраться в особенностях выбора пыльников ШРУСа и дать автолюбителям несколько советов по подбору данного уплотнителя.

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

Высокие скорости современных транспортных средств всех моделей ВАЗ и Лада предъявляют высокие требования к техническому состоянию шасси и использование качественных и высоко классных запчастей, напрямую влияющих на управляемость авто. Для максимальной скорости важно поддерживать плавное и свободное вращение на колёсах, а это возможно только при устойчивой передаче крутящего момента от силового агрегата к приводным валам, соединительные элементы которых нуждаются в постоянной и надёжной защите от пыли.

Читать еще:  Как подключить кнопку к центральному замку

Основная функция использования пыльников — предотвратить проникновение дорожного мусора и влаги в элементы сочленения валов и избежать вымывания смазывающих материалов. Обеспечение полноценной защиты компонентов приводных валов ВАЗ 2108 от внешнего воздействия заключается в устойчивости материала пыльника к царапинам и перепадам температуры внешней среды. При создании полной защищённости элементов ШРУСа ВАЗ 2110 проектировщики не забывают о доступности данных элементов к замене и простоте установки новых необходимых компонентов. Современные изделия пыльников проектируются с использованием самых новых технологий и изготавливаются с использованием качественных механизированных инструментов, чтобы конечный продукт выглядел эстетично, идеально вписывался в габариты узла и в точности соответствовал дизайну.

Пыльник ШРУСа защищает внутренние участки механического сочленения вала от попадания воды, гальки, дорожной грязи и предотвращает их возможное повреждение. Учитывая состояние российских дорог и влияние погодных условий, рано или поздно происходит повреждение пыльника ШРУСа, приводящее к повреждению подшипникового узла. При разрыве или появлении трещины на пыльнике смазка внутри него смешивается с грязью, повреждая элементы, оказывая значительное сопротивление на рулевое управление и подвеску.

При периодическом осмотре внешнего состояния пыльников возможно сэкономить не только бюджет, но и трудозатраты на ремонт всего узла переднего привода, благодаря простому методу своевременного выявления неисправности. Прочный материал пыльника обладает высокой стойкостью к растрескиванию и повреждениям. Замена и установка пыльников производится без применения специальных инструментов. Восстановить рабочее состояние транспортного средства ВАЗ 1117 и модели ВАЗ 2190 возможно своими силами, оставив свои деньги в кармане. Новый пыльник будет выглядеть и функционировать как при замене у дилера, улучшая работу авто.

Основные преимущества своевременной замены пыльника ШРУСа для Приоры, моделей ВАЗ 2108, 2110, а также Лады Калина и Гранта:

  • поддержание постоянной и полноценной защиты от проникновения мусора, грязи и влаги;
  • исключение смешивания смазочного материала с пылью;
  • избежание вымывания смазки из компонентов сочленения приводных валов;
  • повышенная устойчивость материала пыльника к царапинам и перепадам температуры;
  • простая и самостоятельная установка.

Защита вращающихся элементов является обязательным условием эксплуатации на российских дорогах для авто ВАЗ 2114, Калина и прочих моделей отечественного производителя. Вот почему необходимо периодически проводить осмотр пыльников ШРУСа. Установив новую защиту ШРУСа можно быть уверенным, что колёса будут вращаться в соответствии, с предъявленными в техническом описании производителя, скоростными характеристиками.

Почему ШРУС выходит из строя?

Шарнир равных угловых скоростей — узел достаточно надежный, способный пройти 100 и более тысяч км. Основные причины выхода его из строя:

  1. Нарушение целостности резинового чехла (пыльника).
  2. Попадание внутрь шарнира песка, воды и грязи (следствие пункта 1).
  3. Коррозия элементов (следствие пункта 2).
  4. Износ «гранаты» в результате абразивного воздействия песка (следствие пункта 2).
  5. Естественный износ в результате большого пробега автомобиля.
Читать еще:  Шипение при открывании крышки бензобака

Регулярно проверяйте состояние пыльников “гранат”, осматривайте их на предмет целостности. Если вы увидели на чехле жирные отложения, то 99%, что это вытекает смазка шарнира. А значит, пыльник поврежден и пора в сервис, чтобы как можно быстрее заменить его. Возможно, узел еще удастся спасти (если прошло мало времени с момента поломки).

Цены пыльника и нового шарнира несопоставимы. На некоторых моделях автомобилей нельзя поменять только шарнир. Менять придется полуось в сборе, что совсем не дешево. Ремонт этой детали невозможен.

По какой причине необходима замена ШРУСа?

Несмотря на то, что производители ШРУСов утверждают, что качественные шарниры прослужат вам до капитального ремонта, это понятие растяжимое. Поломки этого шарнира, который еще не отработал положенный срок, явление достаточно распространенное. И практически всегда причиной становится разрыв пыльника. Поскольку принцип действия ШРУСа подобен подшипнику, который теряет возможность полноценно функционировать при попадании на вращающиеся элементы влаги, пыли или грязи. Чтобы защитить ШРУС от влияния внешних негативных факторов, используются герметичные резиновые колпаки, которые называются пыльниками. Эти колпаки гораздо быстрее, чем ШРУСы приходят в негодность из-за низких температур, попадания соли, или в результате механических повреждений, например, льдом, и т.д. Соответственно, в автосервисе «Ист Сервис Авто» при замене ШРУСа вам обязательно заменят и пыльник.

Процедура

Чтобы подшипник не развалился на большой скорости требуется замена ШРУСа. Для этого нужны следующие инструменты:

  • домкрат или колодка;
  • удлинитель;
  • трещотка;
  • балонник;
  • торцевые головки (на 17 и 30);
  • молоток;
  • тиски;
  • небольшой брусок из дерева.

Для начала следует поставить автомобиль на ручной тормоз и снять колесные болты. В этом же положении нужно снять ступичную гайку с помощью удлинителя. Затем нужно установить автомобиль на домкрат с одной стороны и снять колесо. Будьте внимательны! Даже если вы знаете, как поменять пыльник на Калине быстро и легко, не ограничивайтесь одним домкратом, установите дополнительно колодку.

Далее следует найти два болта, которыми ШРУС крепится к поворотному кулаку. Они могут сразу не поддаваться, чтобы их удалить понадобится удлинитель. Теперь следует выкрутить руль в крайнее положение, оттянуть поворотный кулак и извлечь наружную часть ступицы вместе с внешним ШРУСом. На помощь придёт молоток, но бить нужно не прямо по ШРУСу, а по деревянному бруску, чтобы ненароком не повредить деталь.

Как заменить пыльник внутреннего ШРУСа на Калине? Это можно сделать аналогичным образом, но ШРУС вынимается из коробки с помощью монтировки. После того как старый элемент демонтирован, проводится установка нового пыльника. При замене шарнира, пыльник тоже надо удалить. Даже если старый пылезащитный чехол ещё вполне приличный, его ставить обратно категорически нельзя. Он уже достаточно износился и прикрутить его с той же утяжкой не получится.

Читать еще:  Патрубок сапуна приора 16 клапанов

ШРУС Лада Гранта

Замена наружного ШРУС для Лады Гранта

Все же решился сегодня менять ШРУС. так как потом времени не будет. Сделал фото отчет, подробный на сколько смог.

садимся и снимаем колесо

пока машина еще с колесом расслабляем ступичную гайку при помощи головки на 30 и используем для усиления металлическую трубу.

далее отворачиваем супорт в сборе. Некоторые скажут, что это делать не надо, ведь и так можно поменять гранату, но мне удобно, чтобы он не мешал мне.

потом отворачиваем два болта от шаровой опоры

потом расслабленную гайку ступицы отворачиваем до конца, и при помощи монтажки (маленькой выдерги) снимаем ступицу с шаровой и одновременно со ШРУСа

убираем пыльник с ШРУСа и убираем всю возможную смазку, чтобы меньше грязи было

и начинаем пробовать выбивать гранату молотком. И она поддалась вполне легко, не как в прошлый раз, мы ее били почти 2 часа.

снимаем старое стопорное кольцо.

это сравнение ШРУСа двух производителей, с права БЕЛМАГ, а слева производство АВТОВАЗ. Сразу видна разница, у АВТОВАЗа прокалка ШРУСа глубже, чем у БЕЛМАГ, что дает АВТОВЗу уже большой плюс. Будем надеяться, что новый ШРУС проходит хотя бы 30тыш км, а не как БЕЛМАГ всего 3000 км прошла до хруста. Стоимость ШРУС АВТОВАЗ 1500р, а БЕЛМАГ 1000р при этом в комплекте есть смазка шрус.

Заполняем весь подшипник ШРУСа смазкой.

Надеваем новый пыльник, и заполняем его остатками смазки ШРУС, и ставим новое стопорное кольцо. Если пыльник не хочет одеваться, то поможет отвертка, как вариант

На шрус накручиваем старую ступичную гайку

держим ШРУС ровно на приводе и ударом молотка по накрученной гайке забиваем ШРУС на место.

А нет! Возьмем молоток побольше — 2 точный удара и ШРУС сидит на своем месте.

Натягиваем пыльник и затягиваем хомуты на пыльнике.

При сборке узла делаем все в обратной последовательности, но не забываем все болты смазывать графитной смазкой, чтоб ни чего не прикепело 🙂

снимаем со старого ШРУСа кольцо АБС, для чего это нужно, а для того, что очень ограничен выбор ШРУСов с установленным кольцом АБС. В нашем городе я нашел, только АВТОВАЗ и БЕЛМАГ, хотя без кольца АБС есть куда больше производителей. Так вот, снятое кольцо АБС дает нам возможность натянуть его на обычный ШРУС и адаптировать его под АБС

Видео: «Замена пыльника наружного и внутреннего ШРУСА (гранаты)

КПП Лада Гранта

Разборка, сборка и ремонт коробки передач на автомобиле Лада Гранта
Подбор регулировочного

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector