Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раскоксовка лавр мл 202 инструкция

Раскоксовывание двигателя ML202, 330мл

  • Описание
  • Оплата и доставка

Таблица: описание и характеристики средства

ХарактеристикиОписание
Возможные способы раскоксовкиГрубая
Варианты примененияБез вскрытия двигателя и/или конкретные элементы
Область примененияВерхняя часть поршневого устройства и кольца

Комплектация

В отличие от препаратов для раскоксования Хадо и Титан, комплект поставки новой жидкости Лавр более полный, в него входят:

  • присадка для очистки группы поршней, заливающаяся в цилиндры мотора, работающего на дизеле или бензине;
  • шприц для залива жидкости и промывки;
  • пластиковая или резиновая трубка, подсоединяющаяся к шприцу;
  • наклейка на внутреннюю часть крышки моторного отсека;
  • сервисное руководство с рекомендациями, позволяющее выполнить самостоятельную процедуру чистки группы поршней.

Таблица: сравнение жидкостей Лавр

Результаты использования

Производитель гарантирует автовладельцам Тойота, Ниссан и других моделей следующие результаты применения средства раскоксовывания:

  1. Полная раскоксовка поршневых колец и других компонентов камеры сгорания. Благодаря элементам, входящим в формулу Лавр, средство позволяет эффективно промывать силовой агрегат от стойких смолисто-коксовых и нагарных отложений. Важно правильно заливать жидкость в цилиндры для лучшего эффекта.
  2. Использование активных компонентов в составе дает возможность нормализовать и выравнять уровень компрессии в цилиндрах двигателя. В будущем это позволит предотвратить возможный ремонт мотора.
  3. Благодаря удалению отложений при применении Lavr 202, 203 Anti Coks происходит снижение расхода горючего и моторной жидкости.
  4. Восстановление мощностных свойств и характеристик силового агрегата авто. Регулярная очистка двигателя от отложений позволит увеличить его ресурс эксплуатации.
  5. Удаление лаковых осадков и шлама, который образуется при использовании низкокачественной или отработавшей свой срок службы моторной жидкости.

Преимущества и недостатки

Плюсы по отзывамМинусы по отзывам
Раскоксовка и промывка в концентрате Лавр с артикулом 2502 выполняет эффективную очистку поршневых колец и масляных каналов. Степень очистки зависит от многих факторов, но основной слой нагара удаляется.В некоторых отзывах пользователи отмечают неэффективность при работе средства, но это может быть обусловлено следующими факторами:

Видео-обзор средства Лавр 202

На своем авторском канале «Evgenich Channel» видеоблогер подробно описал процесс использования раскоксовки двигателя Лавр 202 и продемонстрировал результаты замера компрессии до и после ее применения.

Средства раскоксовки поршневых колец

Для раскоксовки колец применяются следующие способы:

1. Традиционный. Нагар убирают при помощи смешанных в равных пропорциях ацетона и керосина. Для этого на полуостывшем двигателе выворачивают свечи зажигания, и через отверстия в каждый цилиндр заливают смесь. В течение 12 часов происходит разъедание нагара, после чего свечи ставят на место, запускают двигатель, и по ровной трассе дают автомобилю проехать на оборотах, близких к максимальным, 12-15 км. При восстановлении работоспособности колец в двигателе меняют масло и фильтр.

2. Второй способ отличается от предыдущего применением средства для раскоксовки, в качестве которого используют керосин. Технология применение полностью аналогична предыдущему методу.

3. Третий способ – использование специальных химических средств, предназначенных для борьбы с закоксовыванием колец. Их также заливают через отверстие для свечей в количестве 70 г на 1 цилиндр. Главное условие – после заливки реактива коленчатый вал необходимо провернуть в обе стороны на угол 10 о , а после завершения процедуры и перед вкручиванием свечей продуть цилиндры, чтобы остатки средства выбросило в выпускной коллектор. Замена моторного масла и фильтра после раскоксовывания производится обязательно.

Раскоксовыватель двигателя Lavr ML202 Engine Carbon Cleaner

Классическая формула жидкостной раскоксовки LAVR ML 202 хорошо освобождает залегшие поршневые кольца. Она эффективно устраняет падение компрессии в пределах 10-20% от нормы, масложор, снижение мощности и приемистости двигателя. В зависимости от стойкости смолисто-коксовых отложений время воздействия может колебаться от 1 до 12 часов. Вам точно нужна раскоксовка, если:

  • пропала мощность;
  • ухудшилась приемистость и динамика;
  • машина стала дымить;
  • вы проводите много времени в пробках.

Средство устраняет лак и нагар с:

  • днищ поршней;
  • компрессионных колец;
  • маслосъемного кольца;
  • маслоотводящих каналов.

Состав абсолютно безопасен для всех видов покрытий поршней и стенок цилиндров, катализаторов, краски поддона картера.

Способ применения

Препарат для раскоксовки нестандартных двигателей, имеющих следующие особенности:

  • двигатель сильно наклонен, имеет V-образную или оппозитную конфигурацию;
  • днище поршня имеет глубокую выемку, которую необходимо заполнить дополнительным количеством жидкости для раскоксовки;
  • объем мотора превышает 2 л.

Важно! Количество препарата LAVR ML202 в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Рекомендуется проводить раскоксовывание двигателя каждые 20-25 тысяч километров пробега перед заменой масла. Препарат может использоваться как диагностическое средство для оценки фактического состояния цилиндро- поршневой группы.

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Почему машина начала жрать бензин
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector