Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раздвоенный выхлоп своими руками

Двойной выхлоп на «Лада Приора» (ВАЗ 2170) – эффективность плюс красота

Выхлопная система с раздвоенным глушителем — первый признак элитного дорогого автомобиля. Этим оборудованием оснащены детища зарубежного автопрома с мощными моторами, требующими сложных конструктивных решений для более интенсивного вывода отработанных газов. Однако ни для кого уже не секрет, что такой тюнинг выполняют и на отечественных авто, где количество «лошадей» под капотом значительно меньше. В качестве примера рассмотрим установку двойного выхлопа на «Лада Приора».

Стоимость глушителя на Камри 40

Глушитель на Тойота Камри 40 имеет артикул 17430-28720. Цена на новую банку находится в пределах от 12 до 15 тысяч рублей. В продаже имеется большое количество бывших в использовании глушителей. Их стоимость зависит от состояния и находится в пределах от 3 до 12 тыс. рублей.

При покупке нового глушителя необходимо учитывать отсутствие полной совместимости между изделиями, предназначенными для двигателей на 2.4 и 3.5.

Банки имеют различный наклон труб, что ведет к перекосу глушителя после установки на автомобиль.

Советы по правильному выбору глушителя для тюнинга

  • Основное внимание должно обращаться на вес глушителя и качество металла, из которого он изготовлен. Чем больший показатель веса глушителя, тем лучше.
  • Просмотрите качество сварочных швов: они должны быть ровными и не совсем тонкими.

Основное внимание должно обращаться на вес глушителя и качество металла, из которого он изготовлен

  • Также нужно посмотреть на прокрашенные участки глушителя. При выявлении даже самого небольшого участка откалывания краски его брать не нужно: это первый показатель, что глушитель уже подвержен коррозийным процессам и долго вам не прослужит. Большинство предлагаемых вариантов сейчас изготовлено из сплавов или нержавеющей стали.
  • Обратите внимание на длину нового глушителя, места крепления к кузову.

Для автомобиля ВАЗ стоит выбрать такой глушитель, который полностью вас устраивает по конструкции и уровню поглощения шумов

Для автомобиля ВАЗ стоит выбрать такой глушитель, который полностью вас устраивает по конструкции и уровню поглощения шумов, ведь именно он сможет обеспечить комфортное передвижение на автомобиле.

Способы решения задачи

Автомобилисты и специалисты СТО практикуют несколько способов решения задачи, которые отличаются трудозатратами и конечным результатом.

Итак, вам нужен раздвоенный выхлоп СПб. Способ первый, простой — приварить дополнительную отводную трубу к установленной по умолчанию под задней балкой, а затем вывести ее в обратном направлении. По факту получится два отвода, расходящиеся в разные стороны. Минус в том, что работать система будет только на холостых оборотах. В остальных случаях отработанные газы будут выводиться из одной трубы — той, которая использовалась изначально. Этот результат нравится далеко не всем автомобилистам, хотя он наиболее доступный.

Продвинутый вариант — установка специальных накладок. Когда узнаете, сколько стоит раздвоить выхлоп, вам понравится. Накладки изменяют внешний вид конструкции, а в плане функциональности чем-то напоминают колпаки для колес.

Такое вмешательство сложно назвать полноценным тюнингом, но в этом есть свои плюсы (включая материальный фактор). Во время технического осмотра транспортного средства вы можете не переживать о том, что у специалистов возникнут вопросы, они не посчитают вторую трубу или накладку нарушением.

Еще один способ решить задачу — приварить дополнительную трубу к основному резонатору. Остановимся на нем подробнее.

Читать еще:  Одобрение типа тс поиск по вин

Последовательность действий

Необходимо снять глушитель и найти оптимальный вариант вмешательства в его конструкцию, при котором выходящие газы будут распределяться равномерно между двумя выходами на холостых и высоких оборотах работы двигателя. Непосредственно разветвление будет происходить после резонатора.

Чтобы получить раздвоенный выхлоп, возьмите подходящую по размерам заготовку, проверьте ее целостность и следы ржавчины — в нашем случае она недопустима. Отмерьте длину, которая соответствует параметрам выхлопной системы. Так вы сможете точно позиционировать трубу на лонжероне. Закрепите конструкцию на днище непосредственно к лонжерону, предварительно просверлив два технологических отверстия. В качестве фиксаторов используйте металлические скобы или аналоги. Завершите работу сваркой, а затем проверьте работоспособность выхлопной системы при запущенном двигателе. Помните, что получившаяся конструкция должна быть герметичной и надежно закрепленной на днище.

В некоторых моделях отводящая конструкция расположена близко к топливной. Будьте внимательны: не допускайте, чтобы топливный бак перегревался, когда по дополнительной трубе будут проходить разогретые выхлопные газы. Для этого используйте надежную теплоизоляцию, которую вам предложат в специализированных магазинах или посоветуют на тематических форумах (хорошо посмотреть видео процесса).

00000000000000000000000000

Глянцевый черный, матовый черный, можно настроить

Сертификация

Подходит для автомобиля

Для Mercedes-Benz ABCE CLA CLS GLA. класс

Гарантия

Наименование

общего назначения Выхлопные трубы AMG

Прочие материалы

Функция

Повышение устойчивости автомобиля на высокой скорости

MOQ

Номер модели

Цена

5-10 шт. USD125 / шт.

A ccessories

порт

3 или

Часто задаваемые вопросы по настройке

Q1: как их можно настроить?

A1: может быть окрашен в любой цвет, который вы хотите.

A1.1: Мы также можем добавить некоторые декоративные линии, такие как красный, синий, желтый, на трубы, которые делают диффузор очень особенным.

Q2: Можете ли вы добавить в него какие-либо логотипы?

A2: Да. Мы можем добавить любой логотип в карбоновых деталях. Внутри карбон и наклеиваем на поверхность. Что бы вы хотели?

Q3: стоит ли дополнительный индивидуальный дизайн намного дороже?

A3: Обычно это требует очень мало дополнительных затрат с вашей стороны. Мы дадим вам разумный план.Наша цель — снизить ваши расходы.

Упаковка и доставка

Обычно мы упаковываем наши товары в нейтральные чистые коробки и коричневые коробки. И ящик будет добавлен в случае необходимости. Убедитесь, что товар в безопасности. Мы можем упаковать товар в ваши фирменные коробки после получения авторизационных писем. Будет предложен наиболее разумный план и способ доставки. Вам будет рекомендована безопасная, быстрая и дешевая транспортная компания.

1.OEM и ODM поставка продукции.

2. Предлагается индивидуальное обслуживание. Если ваши клиенты имеют особый спрос, пожалуйста, свяжитесь с нами.

3. Помочь вам почти работает до получения товара. Упаковка и доставка, таможенные бумажные работы и пр. И эти услуги бесплатны.

4. Мощные возможности интеграции ресурсов цепочки поставок, чтобы предоставить вам качественные, дешевые сторонние поставщики услуг.

Почему стоит сделать раздвоение выхлопной системы

Цель раздвоения может быть разная. Однако выполнение данной процедуры позволит изменить работу автомобиля. А именно:

  1. Оптимизировать поток выхода газов. Стоит отметить, что оригинальные выхлопные системы делаются с учетом показателей экологических нормативов, а также уменьшения затрат на производство. В итоге получается негативное влияние на двигатель автомобиля и уменьшение срока его эксплуатации. Система глушителя на две стороны улучшает прохождение газов выхлопа благодаря модернизированной и правильно продуманной конструкции.
  2. Уменьшить нагрев. За счет высокого продвижения выходных газов снижается температура всех элементов.
  3. Увеличение мощности двигателя. Благодаря свободному прохождению газов использование двойного глушителя позволяет выполнять более качественную вентиляцию цилиндров. В результате камера сгорания получает больше топлива и мотор работает лучше.
  4. Оптимизировать место под днищем. Разводка убирает банки оригинального глушителя, делая пространство более свободным. В будущем это позволит установить ГБО без проблем.
  5. Улучшить аэродинамику. Т.к. нет особо выступающих частей конструкции, она становится плоской, и поток воздушных масс оптимизируется на высоких скоростях.
  6. Тюнинг. Сюда входит акустика и внешний вид. Первая улучшит звучание мотора, сделав его более мощным и приятным. Второй придаст спортивный вид, что скажет о «крутой» тачке.
  7. Высококачественные материалы. Мы применяем высококачественные материалы, которые стойки к коррозийным изменениям, деформациям и т.д. За счет этого увеличивается срок службы выхлопной системы.
Читать еще:  Замена заднего крыла приора седан

Почему стоит выбрать нас

Мы находимся на рынке услуг автосервиса уже много лет. Накопленные за это время знания и опыт позволяют нам выполнять самые сложные работы и применять самые нестандартные решения тюнинга выхлопной системы, в том числе и разводку выхлопной системы. При этом мы выполняем следующие работы:

  • Проверяем работоспособность системы.
  • Устраняем неисправности в случае их обнаружения.
  • Проектируем новую конструкцию индивидуально, под каждую модель.
  • Удаляем стоковую систему, максимально сохраняя ее целостность.
  • Производим установку конструкции и обновляем подвеску креплений.
  • Тестируем систему, используя современное диагностическое оборудование.

Выполняя монтажные работы, мы подходим к процессу крайне ответственно. Поэтому качество всегда на высшем уровне, а цены лучшие в Москве. Есть вопросы? Свяжитесь с нашими консультантами, они с радостью на них ответят.

Как сделать самому?

Если имеется достаточно времени и материалов, то можно подойти к изготовлению изделия самостоятельно. Но даже при таком раскладе придется приобрести основные детали выхлопной системы.

Существует два варианта создания, о которых знают опытные водителя:

  1. Первый вариант заключается в том, чтобы создать выхлоп с различными угловыми показателями. Так потребуется одну трубу просто вварить сбоку в трубу, которая проходит от коллектора. При сильных оборотах выхлопные газы из труб будут выходить неравномерно.
  2. Второе решение обеспечивает одинаковое количество выхлопных газов с обеих труб. К трубе, которая идет от коллектора, при помощи сварки подсоединяются два изделия, только углы будут одинаковыми. Это изделие смотрится более привлекательно.

Смело выбирайте тот вариант, который вам наиболее симпатичен и удобен для вас в плане изготовления.

Автосервис по ремонту глушителей Шевроле

И, в конце концов, выровненные и охлажденные потоки попадают через глушитель в атмосферу. Раздвоенный выхлоп своими руками Имея определенные навыки и инструментарий, установить двойной глушитель на Chevrolet Cruze можно самостоятельно. Тюнинг выполняется в несколько этапов: Старый глушитель вместе с банкой аккуратно срезаем болгаркой.

Катализатор Шевроле. Катализатор на Шевроле Круз. Замена.

Замеряем диаметр отверстия под выхлопную трубу входной диаметр нового глушителя должен соответствовать. В правой части бампера, строго параллельно штатному отверстию рисуем отметку и выпиливаем отверстие для установки второй трубы. Чем раньше вы замените гофру, а, в идеале, проведете диагностику всей системы выхлопа, тем лучше, и вам комфортнее будет ездить, и автомобиль меньший срок будет подвергаться опасности из-за неполадок системы выхлопа.

Читать еще:  Бампер 2123 передний старого образца

Причины, приводящие к разрушению гофры Условно работники автомастерских причины поломок элементов системы выхлопа разделяют на внешние и внутренние. О том, что вы наехали на кочку или выбоину, либо в гофру со страшной силой влетел камень из под колес, скажет вспоротый корпус детали либо разрывы в ее оплетке.

Грязь, пыль, сырость, грязь, конденсат, перепады температур — все это приводит к износу. Но так как гофра изготавливается из нержавейки, больше страдают места соединений с впускным коллектором и трубой глушителя. Чаще всего агрессивная среда влияет на гофру Шевроле Круз не отдельными факторами, а все вместе, со временем выводя ее из строя.

Если вам произвели установку новой гофры, а она очень скоро разрушилась, скорее всего, проблема состояла в неправильной установке: Это распространенная причина — если соты катализатора разрушены, забиты, оплавлены, внутреннюю часть гофры разрывает давление газов под высокой температурой. Стоит вместе с заменой гофры провести диагностику этого устройства.

Вибрация при этой неполадке увеличивается, нагрузки на гофру растут.

Если подвесы расшатаны, на гофру ложится не только нагрузка от вибраций, но и от веса самой трубы. Долго она такое не выдержит.

Потеряв одно из них, деталь становится бесполезной и даже отчасти вредной для системы. Автолюбитель будет испытывать дискомфорт, а магистраль — испытывать повышенные нагрузки.

В том случае, когда вы решили полностью заменить выхлопную систему, то придется снимать все элементы, касающиеся ее.

Если при замене глушителей вы столкнулись не с цельной деталью, а с несколькими запчастями для сборки готового глушителя, не пугайтесь — соединить их нужно при помощи сварочного аппарата.

Не думайте, что установка глушителей на заводе чем-то отличается. И пусть вас не страшат пара сварочных швов после ремонта глушителей. Это нормально, главное — чтобы вы выдержали все вышеуказанные правила переустановки, а все остальное — мелочи.

Еще не купив машину я знал что буду ставить выхлоп, и именно такой какой Вы увидите далее… И вот купил я машину…Всё инфо Вы знаете… и вот Да да, я Вам про это не говорил, не то что бы что-то скрыть от Вас, а просто всегда говорю и показываю только тогда когда устанавливаю уже конкретно. Вот что пришло Все было просто шикарно, но оказалось что оба глушителя на правую сторону.

Когда необходима замена гофры глушителя Шевроле Круз

Обидно было почти до слез… Ладно отписался я по почте с продавцом, отправил им обратно. А знаете как бывает когда очень хочется… И тут я решил, а почему бы и не сделать так?!

Распилить банки с одного глушака и поставить на 2 стороны? И ничего не оставалось сделать как сдать на металлолом, а что мне еще делать с ними? После очередного раздумья, я подумал, а зачем мне вообще глушитель? Нужен ли он мне? Поехал в сервис, где занимаются установкой глушителей.

А у кого я могу проконсультироваться по поводу выхлопа?

Видео об изготовлении и установке двойного выхлопа на автомобиле ВАЗ