Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Размеры колец под 16 динамики

Кольца под 20 динамики размеры

Всем Привет!Ну вы как поняли разговор пошел о музыке, точнее об автозвуке)Начал работать над этим направлением, музыка будет собираться под качественный громкий фронт, ну и не на столько мощное сабовое звено, не собираюсь проверять петли на прочность, по моему это будет лишним)Обо всем по порядку, ну а пока начинаем все с фронта, а конкретно, хочу рассказать об изготовлении проставочных колец.

Насобирал кучу информации по изготовлению колец, пересмотрел очень много видеоуроков и тд и тп, ну и в конечном итоге решил изготовить их сам.По началу думал купить готовые, но они идут универсальные, а я хотел, чтобы по конкретнее под мою систему получилось и поэтому для начала снял размеры и надумал заказать их на стороне, но увы за работы берут не маленькие деньги, а я хотел сэкономить на обшивках.

За резку на ЧПУ станке

И поэтому решил изготовить их сам, нарисовал чертежи и поехали…

Кольцо под рупор

Кольцо под 20 динамик

Нашел у друга ручной фрезер, но в его наборе не осталось живых фрез, поэтому купил вот такую фрезу, обязательно должна быть кромочной, а то в материал вход будет сложным.

Фреза для ручной фрезы

Так как у меня не было радиусной планки, я дома нашел кусочек оргстекла прикрутил ее к основанию, и начал подбирать необходимый мне радиус.

За место радиусной планки

Естественно, что с первого раза попасть на нужный диаметр было нереально, поэтому под конец получилось столько ненужных отверстий

Лишние отверстия на лицо

Материал я не стал покупать целый лист, а купил у друга кусочек вполне достаточный для колец моих.Далее разметил полигон и понесласьДля начала снял внутренний диаметр, а именно углубление по чертежу

Пришлось брать в два захода, так как ширины фрезы не хватило

Далее снял внешний диаметр, при этом оставив контактные площадки, чтобы материал не начал гулять.

Снял внешний диаметр

Далее снял внутренний диаметр

Внутренние части которые остались, я отдал отцу, чтобы он выточил мне на токарном станке.

Резка на токарном станке

Взял шкурку и начал шлифовать все косяки и недочеты и по итогу получилось примерно это)

Кольца после токарного станка

Итого:— Фреза 220р— Фанера 12мм 250р

— 4 часа свободного времени

Всем спасибо за внимание дальше будет только интереснее)

Потребуется: фанера, дрель, лобзик, герметик, лак.

Толщина, ширина и другие размеры проставок под колонки рассчитываются в каждом случае индивидуально, поэтому универсальных размеров проставок нет. Схемы представленные выше могут выступать в качестве шаблона, который будет дорабатываться по месту.

Общая толщина проставки определяется индивидуально. Примерно, для посадочной глубины динамиков 52 см. должны подойти проставочные кольца толщиной 16 мм.

Порядок действий:

  1. Определить наружный и внутренний диаметр колец (используя образец или динамик).
  2. Вырезать проставочные кольза лобзиком, предварительно просверлив отверстия для установки пилки лобзика.
  3. Скрепить все части проставки (если они составные), используя клей или саморезы.
  4. Примерить проставки на двери и доработать их при необходимости. Проследите, чтобы проставки плотно прилегали к поверхности, правильному расположению динамика ничего не мешает, обшивка двери устанавливается без проблем (доработать по месту).
  5. Покрыть кольца лаком в несколько слоев.

При установке проставок проследите, чтобы она и динамик были максимально плотно закреплены (под кольцо наклейте полоски виброизолятора), это исключит появление вибраций и дребезга. Закройте все щели, используя герметик. Рекомендуется совместить установку проставок вместе с шумоизоляцией дверей.

Читать еще:  Проверка работы вакуумного усилителя тормозов

Напомним, новые динамики — это не единственный популярный аксессуар для Лада Приора.

При установке новых динамиков в двери далеко не все штатные места могут обеспечить их правильную посадку. В таких случаях выручают подиумы или так называемые «проставочные» кольца. Но в их установке тоже есть свои тонкости:

1. Самый правильный вариант крепления колец (и динамиков) — на металл двери. При этом кольца должны иметь такие размеры, чтобы динамик не играл под обивку (как на рисунке). В противном случае пространство между обивкой и металлом двери будет играть роль резонаторной камеры, и звучание вряд ли обрадует. Да и сама обивка будет заметно «подыгрывать».

2. Крепить кольца (и, соответственно, динамики) на обивку — тоже не самый лучший вариант. Обивка не обладает нужной жёсткостью и будет резонировать. Исключение могут составлять лишь среднечастотные динамики «эстрадных» систем, но только в том случае, если обивка делается предельно жёсткой, не подверженной вибрациям и надёжно (не на штатных пистонах) крепится к металлу двери. Штатные частично укреплённые обивки не обеспечивают динамикам должного акустического оформления.

3. Не бойтесь сделать подиумы тяжёлыми (в разумных пределах). Это уменьшит вибрации, которые динамик передаёт на дверь, звучание с массивными подиумами обычно намного лучше.

4. Старайтесь при изготовлении подиумов избегать образования «тоннелей» позади динамика. Это негативно влияет на звучание и является причиной резонансов на отдельных частотах. Если по-другому сделать сложно, оклейте внутреннюю часть подиума любым лёгким пористым звукопоглощающим материалом.

5. Самый распространённый материал для подиумов — фанера или МДФ. Не забывайте, что в автомобиле этот материал может впитывать влагу, поэтому обязательно защищайте такие элементы. Например, их можно покрасить любой подходящей для этого краской.

Информация подготовлена агентством автомобильных новостей «Автолайн»

Как выбрать и купить компонентную акустику?

В компонентной АС динамики устанавливаются отдельно друг от друга. Поэтому такая система акустики обеспечит лучшее качество звучания.

Самым востребованным вариантом считается 2-х компонентная акустика, в классическом исполнении она имеет по паре твитеров и вуферов. Причём динамики можно подобрать отдельно либо приобрести уже в готовом собранном виде. Но стоит понимать, что в комплекте все компоненты будут максимально сбалансированы между собой. Поэтому, если нет каких-либо знаний и навыков, лучше выбрать уже готовый вариант. Но при этом стоит понимать, что подобные колонки редко рассчитаны на размещение в штатных местах машины, поэтому их монтаж предполагает помощь профессионалов.

Более дорогостоящим вариантом является трехкомпонентная акустика для авто, в которую входят твитеры, мидлбасы, мидренжи. Для разведения частот используется трехполосный кроссовер.

Качество звучания подобной АС гораздо выше, чем у двухкомпонентной акустики, но при этом её установка требует проведения более сложных работ, монтажа специальных подиумов из фанеры и т. д.

Лучший вариант многокомпонентной системы — это трехполосная акустика, дополненная сабвуфером. Она обеспечит идеальное звучание музыки и воспроизведет все полосы частот.

Всем привет.
Мужики.Кто менял стоковые динамики передних дверей Калдины(195куз. 96г.) на большего размера?Хочу поставить 16е,вместо штатных 13х,а вот влезут они или нет не знаю.Сразу замечу,что наружную обшивку двери портить не хочу.Внутри пох.Если кому доводились такое,поделитесь советом.Спасибо.

Влезут, только с небольшим магнитом. Я ставил HERTZ 165 компонентные на проставку 1,5 см из фанеры (кольцо). Там установочная глубина 62мм. До стекла осталось 5-8 мм. Главное козырёк на магнит сразу сделай, чтобы вода не попадала.

Буду ставить challenger sls-16.2 .У них установачная глубина 58.
Колечко можно и на 20мм. поставить.
Фоток по установки случайно нет?

Кто-то из ребят купил на 16 в перед, не встали, огорчился, поставил их на зад. В перед воткнул на 13.

Миром правит Сверхчеловек.

Читать еще:  Лучшая зимняя резина по отзывам автовладельцев

Сорри, писал за 21 кузов. 🙂 Не увидел, что 195)))

Миром правит Сверхчеловек.

Разница нет 195 кузов или 210, установочная глубина везде одинаковая. 58 точно влезут. А вот с фанерой в 20мм может обшивка не встать, ты учитывай, что на железе бедет вибра, а на обшивке какой-нибудь антискрип (Битопласт например). Если конечно не хочешь дребезжания.

Ну фанеру можно и потоньше,без неё никак.Битопласт на обшиву тоже надо.Мне главное чтоб решётки родные встали на место.Поэтому тему и замутил.

без изменения конструкции не влезет это точно =) Ошивку всяко придется пилить в ней дырка маленькая =)

Я себе ставил EOS OPERA 165 , они как раз на 16ть. Пришлось немного доработать турбинкой металл двери и пластиковый козырек перенести. Установочная глубина у них по моему 62мм.
Снаружи все осталось штатно. Кольца под динамики так же не применял.

а как динамик крепится ? за пластиковую обшивку и все?

Aleksys приверни их лучше через проставки прямо к металлу двери, звук существенно улучшится.

Aleksys,спасибо за фото.
Слегка сомневаюсь насчёт защиты дина козырьком.
Слишком уж прокачку воздуха ты перекрыл для прокачки.
ИМХО конечно.

Про прокачку воздуха тоже думал, но умные люди сказали, что все ок, не парься, я и не парюсь))) Всё играет на ура))

Прям к двери было бы не плохо, но это следующий этап, если руки дойдут, сделаю подиумы скорее всего.

За счёт чего улучшится?
Поясни,пожалста.

Ну как бе в теории, чем жестче установлен динамик, тем больше энергии тратится на шевеление воздуха, а не крепежной конструкции )

У меня вошли в 211 кузове, но упираются в пластик и иногда создают вибрации. Все недосуг залезть и глянуть.

А динамик в обшивке — жесть.

Козырек над магнитом обязательно делать? или только когда сильно глубокий? из чего его делать?

Козырек можеш выбросить ,Дверь полюбому проклейвал вибрухой из него сделай козырек с наклоном и приклей на магнит ,Делать я думаю надо обязательно так как динамику там не айс

Как в работе

За что не люблю обзоры в современном интернете, так это потому что часто бывает так, что во время тестов устройство показывает себя прекрасно и буквально вызывает восторги. Учитывая, что для тестов часто дают неделю, хорошо если две, а то случается и пара дней, да при этом бренд ещё умудряется торопить. А ведь интересные нюансы, как позитивные, так и негативные вылезают спустя какое-то более продолжительно время эксплуатации. Creative же позволила пользоваться продуктом на протяжении пары месяцев, чтобы сделать действительно полезный для читателей материал. Смело и спасибо.

Чтобы прочувствовать и протестировать все возможности Creative SXFI Gamer стоит подключать их именно через порт USB C. В таком случае будет работать преднастроенный ЦАП продукта и будет доступна технология SXFI. В случае обычного линейного подключения звук больше будет зависеть от вашего источника звука. Но мы настоятельно рекомендуем довериться Creative, ведь именно из-за бренда и технологий вы и выбираете эту модель?

Читать еще:  Рейтинг зимних шин р16

Процесс настройки не самый простой. Но его предстоит пройти всего единожды. Далее просто будете перманентно наслаждаться. Потребуется скачать мобильное приложение SXFI App . В нём делаете фото вашей головы в нужных ракурсах, приложение подскажет. Дале на серверах Creative будут проанализированы ваши уши и звук будет адаптирован именно для вас.

Сайт Creative по крайней мере на момент тестирования был несколько запутанным, и нам пришлось искать место, откуда можно скачать фирменное приложение для ПК. В итоге мы нашли SXFI Control (Windows) версии 3.4.81.0, даём на него прямую ссылку. В мобильном пришлось регистрироваться. В десктопном придётся авторизоваться, чтобы приложение подхватило данные о строении ваших ушей с серверов Creative. Если же потребуется дополнительная помощь и информация по настройке, то инструкции можно скачать здесь.

Надеваем наушники на голову и запускаем для примера Counter Strike: Global Offensive. И в первые секунды находимся в замешательстве от чрезвычайной детализации и широты игрового мира. То есть ранее мы играли в CS:GO и на колонках и в наушниках, в том числе и в игровых гарнитурах других брендов. Где-то было хорошо, где-то ещё лучше, но Creative всё равно умудрилась впечатлить. Обилие звуков стало таким, что поначалу играть было даже сложно. Ощущения смешанные. Понимаешь, что звук очень чистый, воздушный, объёмный и детализированный, но тяжёлый для восприятия из-за обилия всего, что удаётся услышать. Такое впечатление, что здесь усилитель буквально на каждый звук. Словом, потребуется некоторое время для привыкания. Но с первых секунд понятно, что несмотря на этот первоначальный лёгкий некомфорт, возвращаться на прошлую гарнитуру уже не хочется. Там уже не то.

Вот, что об этом говорит сама Creative.

С этим сложно не согласиться. Детализация, позиционирование, кажется, даже дальность нахождения противника можно прикинуть.

Пассивная изоляция неплохая, но обычная.

Ранее мы писали о кнопке переключения режимов. Для нас доступно несколько: SXFI On, SXFI Off, Battle Mode. Мы испробовали все, но с любимым определиться не удалось. Разве что SXFI Off не используем, потому что он явно уступает SXFI On и Battle Mode. Последние два звучат по-разному, но остановиться на каом-то одном не удалось. Зависит от игры. В некоторых тайтлайх первый кажется более интересным, в других побеждает второй. Впрочем, это очень субъективно, вам придётся сделать этот непростой выбор самостоятельно.

Добавим ещё немного субъективных ощущений. Многие игры мы предпочитаем слушать именно через колонки, а не наушники, но в случае с шутерами гарнитуры дают преимущество по позиционированию. Но при этом обычно есть ощущение некоторой закрытости звука. С Creative SXFI Gamer несколько раз ловил себя на том, что делая бухающий выстрел из AWP я я стягивал гарнитуру с головы, чтобы убедиться, что колонки действительно молчат и не разбудят соседей. Честное слово, проверял не единожды, пока, наконец, не привык. Весьма любопытный акустический эффект, который мне понравился.

Запас по громкости, кстати, очень солидный. На максимум ни разу выкручивать не пришлось.

Кроме игр, в Creative SXFI Gamer неплохо звучат фильмы, особенно если выбрать соответствующую настройку эквалайзера. Но для музыки мы бы их не рекомендовали. Чувствуется перекос настройки звука под другие сценарии использования и музыкальные треки звучат странновато.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector