Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разварки своими руками r14

Разварки из литых дисков

ДЕЛАЕМ РАЗВАРКИ МЕТОДАМИ:

вставки пластины (4 диска = 4 разварки);
из двух комплектов заводских штамповок (8 дисков = 4 разварки).

КАК МЫ ДЕЛАЕМ РАЗВАРКИ ?

Мы беремся за любую по сложности работу и выполняем ее на неизменно высшем уровне. Разварка дисков производится с точным соблюдением соосности, во избежание радиального и осевого биений.

  1. разрезаем диски на станке
  2. рубим и вальцуем металл
  3. прихватываем точечной сваркой кольцо и диск
  4. проверяем на станке биение и выравниваем
  5. провариваем диск полуавтоматом 380 вольт

КАК МЫ ДЕЛАЕМ РАЗВАРКИ ?

Мы беремся за любую по сложности работу и выполняем ее на неизменно высшем уровне. Разварка дисков производится с точным соблюдением соосности, во избежание радиального и осевого биений.

  1. разрезаем диски на станке
  2. рубим и вальцуем металл
  3. прихватываем точечной сваркой кольцо и диск
  4. проверяем на станке биение и выравниваем
  5. провариваем диск полуавтоматом 380 вольт

Закажите разварки прямо сейчас

разварки на BMW e30

Покраска мотоциклетных Дисков

Разварки на Ford Focus и покраска дисков

Разварки на Ваз 2110

Разварки на BMW e30

Цены на разварки

* В цену входит вваривание полосы 2 дюйма (5см) и 3 дюйма (7,5см). Полоса более 3 дюймов + 250р. за каждый дюйм. Полоса вваривается полуавтоматом в защитной среде CO2.

Видео: Разварки На Ваз Своими Руками

Логично, что низкая стоимость развертывания является одним из главных аргументов в их пользу. Автомобили LADA относятся к бюджетной линейке, и многие владельцы не готовы тратить большие суммы на улучшение своих автомобилей.

Немного о возможностях

Большинство моделей LADA на заводе поставляются с 13-дюймовыми стандартными приводами. Это ВАЗ 2109 (известный как Девять), ВАЗ 2105, ВАЗ 2106 и большинство других моделей LADA. «Лада» 2110, а также ВАЗ 2112, ВАЗ 2114 и другие машины этой серии предусматривают установку обычных 14-дюймовых колес. Очевидно, что изменение ширины обода может повлечь за собой необходимость в нестандартной резине. Этот момент также следует учитывать.

Если вы решите поставить 6,5 или 7 J колеса на свой ВАЗ 21099, вам нужно будет использовать 14-дюймовую шину. В то время как стандартные продукты для этой модели 13-дюймовые. Поэтому многие владельцы ВАЗ 21099, такие как ВАЗ 2105 или ВАЗ 2106, предпочитают отказываться от стандартных колес R13 и имеют сварные 14-дюймовые колеса.

Если вы идете дальше и хотите предоставить ширину обода 10J, вам нужно будет использовать 15-дюймовую шину. Поэтому колеса диаметром 14 или 15 дюймов должны быть установлены. такие колеса не будут работать на колесах R13. Если речь идет о LADA 2110, 2112, 2114 или других машинах этой серии, проблем нет. они оснащены колесами R14. На других моделях LADA, которые в стандартной комплектации поставляются с колесами R13, вы также можете установить 14 дюймов. некоторые эксперты считают, что этот вариант хорош для энтузиастов скорости.

Правила дорожного движения требуют, чтобы на автомобиль устанавливались только обычные детали. Но, как показала практика, дорожные инспекторы смотрят на регулировку колес своими пальцами.

Читать еще:  Программа enigma для прошивок

Перед установкой сварочных шкафов необходимо тщательно рассчитать все размеры и определить, какие конструктивные изменения могут быть внесены в случае конкретной модели автомобиля. Вам также следует рассчитать стоимость любых работ по сборке колеса и дополнительных операций, которые могут потребоваться. Например, если ширина обода, которую вы планируете, не подходит для вашего автомобиля, вам нужно будет разрезать или свернуть арки крыла. это также должно быть включено в бюджет.

Вывод

Сварка является популярным методом регулировки колес, который заключается в увеличении ширины обода колеса, что позволяет использовать более широкие шины.

Фактически этот метод применим к любой марке автомобиля. Однако чаще всего, как показывает практика, он используется на машинах LADA.

Особенности установки узлов на ВАЗ

Это может быть связано с тем, что продукция отечественного автопрома относится к бюджетной разновидности, а их владельцы часто стараются избежать ненужных финансовых затрат. Поэтому автомобили LADA, как наиболее распространенные отечественные автомобили, чаще всего прибегают к использованию таких тюнинговых колес.

3. Исходные материалы

Итак, для того что бы сделать разварки своими руками потребуется некий арсенал оборудования и умение им пользоваться, среди которого два стальных диска, болгарка со сменными дисками, аппарат для сварки и дрель с насадками 4 или 5, 10 или 11.

Прежде чем приступить к работе стоит дополнительно проверить работоспособность всех инструментов. В зависимости от способа изготовления также могут понадобиться листы металла для вваривания. Дополнительным, но необязательным материалом станет герметик.

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы, достоинства и недостатки есть всегда, вопрос, чего больше, а чего меньше.

К плюсам разварок можно отнести:

  • Необычный вид колес автомобиля. Раньше старались купить подороже с оригинальным рисунком литье или кованные, теперь перешли на изменение ширины колес.
  • Недорогой внешний тюнинг.
  • Лучшее сцепление с дорожным покрытием, площадь больше.

К минусам можно отнести:

  • Стандартные колеса марки R13/R14, чтобы были широкие, невозможно.
  • Цельный диск есть цельный, а приваренный, как бы качественно он ни был приварен, имеется вероятность, что сварной шов развалится.
  • Когда придется менять камеры или, если это бескамерка, клеить резину, шиномонтажнику с балансировкой колес придется повозиться.
  • Скорость автомобиля и ускорение становятся меньше, так как колеса стали тяжелее.
  • Расход топлива вырастает до 20%.
  • Подшипники ступицы работают с повышенными нагрузками, потому что они не рассчитаны для дисков такой ширины.
  • Зимой не попадает в колею, а это опасно.

Недостатков данного улучшения внешнего вида авто больше. Да и улучшение ли это? Пишите в комментариях свои мнения.

Параметры

В основном размер ширины профиля переделываемого обода зависит от предпочтений владельца машины и конструктивных особенностей кузова самого авто.

Установка слишком широких ободов повлечет за собой необходимость дополнительных работ с кузовом, таких как монтаж специальных накладок на колесные арки, установка обвесов и изменение арочной части крыла. Учитывая советы народных специалистов, обода размером в 13 дюймов можно расширять максимум на семь дюймов.

Все работы по преобразованию дисков необходимо проводить с особой тщательностью и вниманием, так как в обратном случае велика вероятность просто испортить диск.

Читать еще:  Как правильно поменять лобовое стекло

Разварки r14 на Passat B3.

Далеко вынесенная задняя «качелька» с разваренным диском — пример беспроигрышного стайлинга почти любой модели скутера, современной или ретро.

Безусловно, разварки также пользуются популярностью среди владельцев экстремальных внедорожников. Здесь это обусловлено необходимостью ставить «взрослую» резину размером до 38″ и иногда даже больше — только так можно чувствовать себя более-менее уверенно в непролазной грязи. Старокадабра В поисках инфы про широкие стальные диски, они же разварки, я наткнулся на прелестнейшего вида VW Passat.

volkswagen passat b3 разварки

Минимум стайлинга. Матовая краска, немного тонировки фар хотя быть может это просто фары для америкосовзанижение и аккуратно вписанные в арки двухцветные разварки. Просто конфетка. Все взято с Bodybeat.

Пассат на разварках

Кажеца я первый раз в жизни влюбился. Lebedev 18 ноя в Я считаю, что Passat — это не та машина, на которой тюнинг в какой-либо форме нужен. Заниженная посадка, широкие диски — Пася это не та машина. У меня сразу возникают ассоциации с тюнингованной Волгой.

Снаружи установлен GT обвес вкруг, солнцезащитные козырьки с подсветкой спойлер Hella, volkswagen passat b3 разварки оптика и поворотники HellaBlack, дополнительные поворотники в крыльях также HellaBlack.

Конечно, все только оригинальное. В этом году салон полностью разбирался, включая ткань с сидений, и тщательно вымывался, — поясняет парень.

Гродненец вложил уйму времени и денег и построил исключительный VW Passat B3

Данные диски были найдены в соседней Польше в Варшаве. Особенность этих дисков в мультиразболтовке — volkswagen passat b3 разварки подходят на любой автомобиль. Ну и, конечно же, установлена вкруг винтовая подвеска: При мне автомобиль никогда не был на СТО.

Машине уже 27 лет, но в ней переваривались только пороги в этом году.

Автомобиль попал в мои руки полностью в родной краске, но, к сожалению, в движении открылся капот и поэтому капот и переднее крыло теперь крашены. Все остальное так и осталось в заводской краске, — отмечает Алексей.

Реакция окружающих — Интересуются ли окружающие твоим автомобилем? На работе или в незнакомой компании многие спрашивают, как съездить за грибами или привезти картошку.

volkswagen passat b3 разварки Да, для этого автомобиля, это больной вопрос. В пробках многие с интересом рассматривают автомобиль, кто-то показывает «клево! Особенно радует, когда люди разных возрастов сигналят и показывают, что им нравится мой авто, и неважно — это сверстники или те, кому уже за

Разварка с проставкой

Второй метод, не требует такого количества дисков, достаточно одного комплекта. Но в плане выполнения он сложнее.

Рассмотрим его на примере автомобиля ВАЗ-1111 «Ока».

Особенность этого авто в том, что на нем используются колеса диаметром на 12 дюймов.

Описанный ниже метод сводится к использованию проставки. Из инструментов, кроме описанных выше дополнительно потребуется еще наличие прокатного станка и 4 ровных полос листового металла толщиной 3 мм, шириной 50-60 мм и длиной не менее 1,5 м.

Читать еще:  Узнать год выпуска авто по номеру кузова

Разварки по этому способу делаются так:

    Выполняется разрезание диска. Разрез делается так, как и получение первой половины разварки описанного выше метода (возле места изгиба диска для посадки обода);

Подготовленные полосы прогоняются через прокатный стан. Важно добиться, чтобы диаметр полученного кольца соответствовал окружности диска в месте разреза;

  • Полученное кольцо прикладываем к той половине, где посадочное и крепежные отверстия. Лишнее отрезаем, центрируем кольцо и «прихватываем» сварочным аппаратом;
  • Прикладываем вторую половину к уже прихваченному кольцу, центрируем и тоже привариваем в нескольких местах;
  • Проверяем общую центровку диска. При надобности перекошенные элементы разъединяем, удаляем «болгаркой» следов сварки, а затем снова центрируем. Важно добиться, чтобы даже со вставкой дик получился ровным;
  • Тщательно провариваем места стыков. Готовый диск выглядит так:

  • Зачищаем все швы, обрабатывает шовным герметиком, а затем готовый диск подвергается покраске и балансировке.
  • О предпочтениях автомобилистов

    Отзывы владельцев об этих автомобилях мало чем различаются друг от друга. Модели конструктивно схожи и имеют одинаковые недостатки. Основные из них − сильная коррозия кузова, а также салон, который гремит на неровностях.

    Многие проводят тюнинг своими руками. Доработки, по большей части, касаются незначительного изменения внешнего вида, салона. Пример тюнинга можно без проблем отыскать на просторах интернета − почитать соответствующие статьи либо посмотреть видео.

    • + 250р. за каждый дюйм для полосы более 3 дюймов.

    Цены на новые штампованные диски

    R13 2101-2107

    4×98 белые (эмаль)

    R14 2110

    (универсальные 2101-2115) 4×98 белые (эмаль)

    R13 2108-2115

    4×98 черные/белые (эмаль)

    R13 2101-2107

    4×98 белые (эмаль)

    R14 2110

    (универсальные 2101-2115) 4×98 белые (эмаль)

    R13 2108-2115

    4×98 черные/белые (эмаль)

    Резка дисков производится не кустарно, а на профессиональном токарном станке, полоса вваривается полуавтоматом в защитной среде Co2.

    Расширение возможно на любую ширину по желанию заказчика! (Цена не изменятся при расширение от 30 до 80 мм.)

    Гарантия надежности и герметичности колеса после развара (установка камеры не требуется!), балансируются в 0.

    Изготавливаем Разварки как из наших новых дисков (цены указаны ниже), так и из Ваших дисков.

    Резка дисков производится не кустарно, а на профессиональном токарном станке , полоса вваривается полуавтоматом в защитной среде Co2.

    Расширение возможно на любую ширину по желанию заказчика! (Цена не изменятся при расширение от 30 до 80 мм.)

    Гарантия надежности и герметичности колеса после развара (установка камеры не требуется!), балансируются в 0.

    Изготавливаем разварки как из наших новых дисков (цены указаны ниже), так и из Ваших дисков.

    Порошковая окраска в один цвет по шкале RAL.

    За комплект (4шт) для стальных дисков:

    13″ — 4500р

    14″ — 5000р

    15″ — 5500р

    16″ — 6500р

    17″ — 7500р

    В стоимость покраски входит: пескоструйная обработка (чистка) всей поверхности диска, фосфатирование, порошковая покраска, нанесение порошкового лака. Срок исполнения: 7 рабочих дней.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector