Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регулировка заднего дивана камри 40

Регулировка и ремонт механизма сидений Тойота Камри.

Тойота Камри — полноразмерный седан, который способен без проблем перевозить 3 взрослых человек и 1 ребенка. Для этого машина оборудована двумя рядами сидений. Передние 2 кресла предназначенные для водителя и пассажира в зависимости от комплектации могут быть оборудованы боковыми пневмоподушками.

Кресло водителя имеет регулировки по высоте, длине и наклону. Кресло переднего пассажира может иметь разные настройки, в зависимости от модели и года выпуска. Задний ряд сидений выполнен цельным элементом.

Комплектация

Автомобили с агрегатами объемом 2.4 л и пятиступенчатой АКПП или МКПП, а также агрегаты с объемом 3.5 на 6 цилиндрах V-образного типа с шестиступенчатой АКПП могут похвастаться доработанной системой впрыска, увеличением уровня мощности и снижением количества расходуемого топлива. Кроме того, они отличаются высокой способностью выдерживать длительные нагрузки.

Независимая комфортная подвеска с пружинами МакФерсон – олицетворение надежности и безопасности, плавного хода и высокой маневренности в сочетании с устойчивостью.

Повышенный уровень безопасности, присущий японским автомобилям, гарантируют в моделях Toyota Camry VI XV40 системы ABS, EBD, которые стали устанавливать на все модели, начиная с 2006 года. Кроме того, машина оснащена системой распределения торможения электронного типа, а также системой мгновенного торможения с дополнительным усилителем. Безопасность и надежность обеспечивают двухступенчатые подушки фронтального типа и ремни безопасности с наличием преднатяжителей.

Поколение Toyota Camry VI XV40 морально не устаревает, так как создано с опережением времени и отличается надежностью и технологичностью. Кроме того, даже делая покупку авто на вторичном рынке, можно сэкономить деньги, а взамен получить качественное и практичное транспортное средство.

Для чего нужно снимать второй ряд Camry

При грамотном обслуживании машины подобную процедуру нужно выполнять хотя бы дважды в год при подготовке к зимнему или летнему сезону. Также владельцам Тойоты Камри 40 приходится убирать задние кресла:

  • при полной замене второго ряда для обновления интерьера;
  • для увеличения объема багажного отделения;
  • во время выполнения кузовных или покрасочных работ;
  • при необходимости осмотра и ремонта узлов и механизмов, расположенных за ними.

Под задними сидениями располагается топливный насос. Если потребуется замена насоса, необходимо демонтировать задний диван на Камри.

При поездке на СТО для диагностики и дальнейшего ремонта механизма можно все переложить на плечи мастеров. Но снятие кресел они включат в стоимость работ, и оно на сервисе не стоит копейки.

Читать еще:  Измерить компрессию двигателя своими руками

Опытные автомобилисты советуют периодически просушивать салон Тойоты, если приходится часто преодолевать водные преграды, то есть лужи, ездить в сырую погоду и хранить машину в сыром помещении. А для этого необходимо убрать задний диван.

Кроме указанных причин демонтажа второго ряда, еще сидения Камри снимают при выполнении дополнительной шумоизоляции. Во время этой процедуры убираются кресла вместе со спинками, поскольку нужен доступ к днищу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector