Avto505.ru

Авто 505
128 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рейтинг масла для двигателя 5w30

Топ 5 американских моторных масел вязкостью 5w-30

Учитывая, что наш магазин специализируется на американских моторных маслах слабо представленных в Украине, в статье рассмотрены продукты, представленные в нашем магазине и идеально подходящие для применения в американских, европейских, японских или корейских автомобилях.

Что важно при выборе моторного масла

Если у вас возникла необходимость заменить моторное масло в двигателе Вашего авто, советуем не отклоняться от рекомендаций, допусков или разрешений завода производителя и купить только полностью синтетическое моторное масло причем обязательно с рекомендуемой вязкостью.

Вязкость масла – это один из важнейших параметров смазки для мотора на который необходимо обратить внимание. Вязкость моторного масла, в данном случае 5W30, имеет двойной индекс, что означает возможность круглогодичного или всесезонного использования масла, поэтому масло для двигателя 5 W 30 автовладельцы называют универсальным.

Следует учесть, что масла 5 W 30 могут иметь допуска как для бензиновых, так и дизельных двигателей.

Что такое полностью синтетическое масло согласно упрощенной классификации? Моторные масла как европейских, так и американских брендов, делятся на полностью синтетические (full или fully synthetic), минеральные ( conventional или mineral ) и полусинтетические (synthetic blend, semi synthetic) – смесь первых и вторых.

Минеральным маслом можно назвать практически очищенную нефть. На такие моторные масла есть смысл смотреть только если у вас авто выпущено до 1990 года и оно больше стоит, чем ездит.

Полусинтетику есть смысл заливать в транспортные средства выпуска до 2005 года, не позже.

В более свежие и уж тем более новые транспортные средства следует заливать только Full Synthetic Motor Oil, которые создают в лабораториях для обеспечения высокого уровня защиты мотора автомобиля от износа, образования отложений, высоких температур, а также достижения лучшей экономичности и более длительных интервалов замены моторного масла. Когда в моторе авто используется синтетика, двигатель в подавляющем большинстве показывает более высокую мощность и экономит топливо, если сравнивать с моторами, которые работают на полусинтетике или минералке.

Наш интернет-магазин масел и технологических жидкостей https://usmotoroil.com.ua/ составил свежий топ 5 полностью синтетических американских моторных масел для автомобилей.

Рейтинг «Лучшее моторное масло 2019» был составлен по отзывам наших покупателей.

IDEMITSU Zepro Touring

Японское моторное масло 5w30 марки IDEMITSU – это образец надежности и качества. Производится по оригинальной запатентованной технологии IDEMITSU. Это позволяет ему сохранять смазывающие характеристики и меньше оседать на стенках.

Специальный пакет присадок обеспечивает надежную защиту мотора автомобиля, оптимальный расход топлива и работу в разном температурном диапазоне. IDEMITSU — лучшее моторное масло 5w30 по мнению автовладельцев.

  • Экономия топлива
  • Не угорает
  • Труднодоступность
  • Жестяная банка без горловины

Castrol Magnatec А5

В состав Castrol Magnatec A5 входят «умные» молекулы, которые буквально обволакивают стенки двигателя, создавая надежную защитную пленку. Причем остаются на нем и в моменты, когда машина заглушена. Это очень важно, потому как основные удары по мотору наносятся именно во время запуска. К тому же, данное масло синтетика вязкости 5w30 отлично очищает движок и предохраняет от образования нагара и коррозии.

  • Качественные присадки
  • Надежная работа в любую погоду
  • Ориентировано на современные модели

Mobil 1 FS

Mobil 1 FS – наиболее популярный бренд во всем мире за счет своих отличных эксплуатационных характеристик и высокой степени надежности. Эти характеристики достигаются путем тщательно подобранного пакета специальных присадок и высоких базовых свойств. Данная марка масла синтетики 5w30 замыкает призовую тройку согласно отзывам автолюбителей.

  • Не угорает
  • Защищает от бензина низкого качества
  • Высокая цена

Масло моторное Liqui Moly Top Tec 4400 5w30

Top Tec 4400 – это современное, малозольное моторное масло премиум-класса с хорошими антифрикционными свойствами для всесезонного применения. Комбинация нестандартных базовых масел на основе технологии синтеза в сочетании с самыми современными присадками гарантирует получение моторного масла, которое отлично защищает от износа, снижает расход масла и топлива и заботится о быстрейшей смазке двигателя. Renault предписывает использование моторного масла данной спецификации для различных моделей, оснащенных сажевым фильтром (DPF), чтобы гарантировать максимальный срок службы фильтра. Top Tec 4400 5W-30 великолепно подходит также для использования в легковых автомобилях, работающих на газе (сжатый природный газ/сжиженный нефтяной газ).

Читать еще:  Роликовые рокера на классику

Преимущества

  • Быстрая прокачка при низких температурах.
  • Проверено на катализаторах и турбонагнетателях.
  • Отличная защита от износа.
  • Лёгкий ход мотора.
  • Превосходная чистота двигателя.
  • Оптимальное давление масла при всех условиях применения.
  • Гарантирует долгожительство.
  • Снижает потребление масла и топлива.
  • Долгий срок жизни мотора.
  • Высокая стабильность.
  • Оптимальная стабильность к старению.
  • Оптимальная эффективность в несмешанном состоянии.

Физико-химические свойства

Плотность при 15°C, г/см³ (DIN 51757): 0,850
Вязкость при 40°C, мм²/с (ASTM D 7042-04): 70,0
Вязкость при 100°C, мм²/с (ASTM D 7042-04): 12,0
Индекс вязкости (DIN ISO 2909): 169
Температура застывания, °C (DIN ISO 3016): -39
Температура вспышки, °C (DIN ISO 2592): 220
Общее щёлочное число, мгKOH/г (DIN ISO 3771): 7,6

Спецификации и допуски

  • ACEA C4
  • Renault RN 0720
  • Fiat 9.55535-S4
  • MB 226.51
  • MB 229.51

Производитель оставляет за собой право без уведомления менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.

В случае, если в описании товара прямо не указано обратное, гарантийный срок на такой товар не установлен.

Топ-7 популярных синтетических моторных масел 5W30

Синтетические смазочные вещества отличаются химическим составом пакета присадок, который определяет ресурс и характеристики материала. В таблице представлена средняя цена на лето 2021 г. на лучшие синтетические вещества с вязкостью 5W 30.

Бренд (Марка) Цена, тыс.руб
Motul (Specific DEXOS2), 5л4,4
Mobil 1 (ESP), 4л2,7
Castrol (Magnatec A5 Dualock), 4л2,35
Motul (8100 X-clean FE), 5л4,25
Idemitsu (Zepro Touring), 4л2,15
Shell (Helix HX8 A5/B5), 4л1,84
ZIC (X7 LS), 4л1,64

Motul Specific DEXOS2 5W30

Универсальное масло Мотюль 5W30 DEXOS2 создано для бензиновых и дизельных силовых установок машин концерна GM-OPEL. Отличается повышенной смазывающей способностью и снижает расход топлива. Совместимо с двигателями, требующими использования смазывающего вещества стандартов PI SM/CF или ACEA C3. Смазка теряет текучесть при охлаждении до -36°С, щелочное число 7,4 мг КОН/г обеспечивает неплохие моющие характеристики.

12. Idemitsu Zepro Touring

Класс : SAE: 5W–30; API: SN/CF.

Двигатель : бензиновый/дизельный, четырехтактный

Температура застывания : -42,5°С

Температура вспышки : 230°С

На двенадцатом месте рейтинга японский состав, который показывает замечательные защитные свойства против коррозии и вымывания различных загрязнителей. Текучесть позволяет снизить трение элементов двигателя и существенно увеличить срок службы. В морозы позволяет без проблем завести автомобиль благодаря оптимизированному индексу вязкости, которое не меняется даже при максимальном разогреве двигателя. Его полезные свойства подходят, как бензиновым, так и дизельным моторам, в том числе и с турбонаддувом. Снижает шум от работы двигателя, но при этом не обладает большим ресурсом.

Небольшой ресурс эксплуатации

Угорает на старых двигателях

Сложно найти в продаже

Каталог моторных масел ROLF 5W-30

ROLF KRAFTON S7 ME-LA 5W-30

Масло для дизельных двигателей с фильтрами сажевых частиц. Благодаря сбалансированному составу позволяет увеличить межсервисный интервал, отличается выдающимися противоизносными и защитными свойствами. Подходит для использования в моторах, которые соответствуют экологическим стандартам Euro 4, Euro 5, Euro 6, в том числе на большегрузных машинах.

ROLF KRAFTON S7 ME 5W-30

Масло для дизельных двигателей известных мировых производителей. В числе преимуществ продукта – увеличенный межсервисный интервал, надежная защита от коррозии, стойкость к окислению, сопротивляемость шламообразованию и способность поддерживать стабильную и эффективную работу агрегатов. Соответствие стандарту ACEA E4/E7-12 подтверждает возможность использования масла даже в самых сложных условиях эксплуатации и при нестабильных температурных режимах.

ROLF GT 5W-30 SN/CF

Читать еще:  Плохая масса на аккумуляторе

Синтетическое моторное масло 5W-30 для автомобилей на основе современных компонентов и присадок нового поколения. Обладает легкой текучестью, что позволяет без проблем запускать двигатель даже в сложных температурных условиях и поддерживать эффективность его работы при интенсивной эксплуатации. Подходит для двигателей на бензине и дизелей различных поколений. В числе допусков – API SN, который демонстрирует соответствие самым высоким технологическим стандартам.

ROLF 3-Synthetic 5W-30 (A3/B4)

Премиальная синтетика на основе 3 базовых масел (полиальфаолефинов, синтезированного гидрокрекингового базового масла, алкилированных нафталинов) с пакетом присадок. Сбалансированная формула позволила получить высокий индекс вязкости и равномерное покрытие маслом всех элементов и механизмов двигателя. Благодаря этому мотор уверенно запускается даже при низких температурах в условиях повышенной влажности. Показатель по ACEA A3/B4 свидетельствует о высокой стойкости к механической деструкции. Допускается к использованию в высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателях.

Как выбрать масло на зиму

Основной параметр, который позволяет ответить на вопрос о том, какое масло лучше заливать на зиму — это вязкость по стандарту SAE. В соответствии с этим документом существует восемь зимних (от 0W до 25W) и 9 летних. Здесь все просто. От первого числа в маркировке зимнего масла, стоящего перед буквой W (буква обозначает сокращенно английское слово Winter — зима) нужно отнять число 35, в результате чего вы получите значение отрицательной температуры в градусах по шкале Цельсия.

Исходя из этого, невозможно сказать определенно, какое масло лучше 0W30, 5W30 или какое-нибудь другое зимой. Для этого нужно провести соответствующие расчеты, и выяснить нижнюю допустимую температуру их эксплуатации. Например, масло 0W30 подойдет для более северных регионов, где температура опускается зимой до -35°С, а 5W30 — соответственно, до -30°С. Летняя характеристика у них одинаковая (характеризуется числом 30), поэтому в данном контексте она не важна.

Значение низкотемпературной вязкостиЗначение минимальной температуры воздуха для эксплуатации масла
0W-35°C
5W-30°C
10W-25°C
15W-20°C
20W-15°C
25W-10°C

Изредка в продаже можно встретить моторные масла, у которых характеристики, в частности, вязкость, указана в соответствии с ГОСТ 17479.1-2015. Здесь есть аналогично четыре класса зимних масел. Так, зимние индексы указанного ГОСТа соответствуют таким значениям стандартам SAE: 3 — 5W, 4 — 10W, 5 — 15W, 6 — 20W.

Однако при выборе того или иного масла нельзя руководствоваться лишь низкотемпературной вязкостью. В стандарте SAE есть еще другие разделы, описывающие характеристики масел. Выбранное вами масло обязательно должно соответствовать по всем параметрам и стандартам тем требованиям, которые предъявляет к нему изготовитель вашего автомобиля. Соответствующую информацию вы найдете в документации или мануале к машине.

Синтетические моторные масла SAE 5W-30

4. MOBIL 1 ESP

Пожалуй, лучшее синтетическое моторное масло, представленное на рынке. Улучшенные эксплуатационные свойства положительно сказываются на чистоте двигателя. Что немаловажно. Mobil 1 создает свои масла с учетом рекомендаций крупнейших автопроизводителей. В состав входят присадки, которые отлично работают с большинством актуальных двигателей. Масло подходит как для дизельных, так и бензиновых моторов. В составе мало фосфора и зол, что препятствует отложению шлама и уменьшению расхода топлива.

  • качественные присадки;
  • превосходные защитные свойства;
  • увеличенный интервал между заменами.

3. SHELL Helix Ultra ECT C3

Качественное синтетическое масло с высокотехнологичными присадками. Средство обеспечивает отличную защиту и снижает токсичность выхлопа. Сохраняет двигатель максимально чистым, так как в состав входят активные моющие компоненты. Благодаря своему составу, обеспечивает уменьшенное трение, что ведет к экономии топлива до 1,7 %.

  • экономит топливо;
  • низкая токсичность;
  • высокий уровень защиты;
  • известный производитель.
  • сокращенные сроки замены.

2. IDEMITSU Zepro Touring

Моторное масло этой марки подойдет абсолютно к любому бензиновому двигателю. Обладает хорошей вязкостью. Реально снижает расход топлива. Надежно защищает мотор, работающий даже под серьезной нагрузкой. Идеально подходит для автомобилей, эксплуатируемых при значительных морозах. Высокотехнологичная методика производства.

  • уменьшение звука работы двигателя;
  • отлично зарекомендовало себя в условиях низких температур;
  • обеспечивает экономию топлива.
  • небольшая сеть официальных дилеров;
  • подходит исключительно для бензиновых моторов.
Читать еще:  Втягивающее реле стартера батэ

1. TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310

Хорошее синтетическое масло. Продукт разрабатывался специально для автомобилей Hyundai и Kia. Обеспечивает превосходную защиту даже при работе в критических условиях спортивной езды. Моющие присадки гарантируют чистоту двигателя, уменьшают нагар и увеличивают срок замены средства. Масло стойко к окислению. Несмотря на возможность эксплуатации в жестких условиях, отлично выполняет свои функции и в условиях спокойной городской езды.

  • множество вариантов;
  • хорошие защитные характеристики;
  • прекрасная стойкость;
  • расширенные сроки замены.
  • подойдет не для каждого мотора.

Какое полусинтетическое моторное масло лучше?

Рейтинг полусинтетических моторных масел 10W40

Полусинтетическое масло обладает рядом преимуществ, по сравнению с синтетикой. В его состав на 70-80% входит компоненты минерального происхождения, а остальная доля составляет синтетические элементы и присадки. Для улучшения показателей работы двигателя, после использования минеральных масел можно перейти на заливку полусинтетического. Менять можно на масло рекомендованное производителем автомобиля. Соотношение показателя цены-качества, находится на высоком потребительском уровне.

За основу, при определении рейтинга моторных масел 10W40, взята методика оценки высокотемпературных отложений, отработанная на одноцилиндровом испытательном стенде. Для того чтобы ответить на вопрос, какое полусинтетическое масло лучше, экспертным сообществом устанавливался объём и вес наслоений на поршневой группе. Лучшим полусинтетическим моторным маслом 10W10 признано ZIC A+ Gazoline VHV1. Его допустили к эксплуатации в своих автомобилях:

  • Mercedes.
  • BMW.

Методом точного взвешивания деталей цилиндро-поршневой группы экспертами установлено, что смазка ZIC A+ Gazoline VHV1 является лидером по защите от износа.

По расходу масла, примерно равные результаты показали продукты:

  • Zic A+.
  • Mobil Super 2000.
  • Castrol Magnatec.
  • Esso Ultra.

Массу отложений низкотемпературного шлака измеряли взвешиванием деталей, на которых его скопление происходит наиболее интенсивно. Независимая экспертиза выбрала масла ZIC A+ и Castrol Magnatec такими, что минимально образуют наслоения на деталях.

По анти окислительному параметру экспертами установлено, что наименьший рост кислотного числа наблюдался в ряде продуктов:

  • Esso Ultra
  • Ravenol
  • ZIC A+
  • Mobil Super 2000

Эти продукты проявили примерно равные анти окислительные свойства. Несколько хуже показатели у Сastrol Magnatec, но не существенно.

Рейтинг полусинтетических моторных масел 10W40, по усредненным показателям экспертиз, выглядит так:

  1. ZIC A+ Gasoline VHVl.
  2. Mobil Super 2000 X1.
  3. Esso Ultra.
  4. Ravenol TSI.
  5. Castrol Magnatec.

Лучшим полусинтетическим моторным маслом 10W40, по итогам рейтинга моторных масел полусинтетика, экспертами признан продукт ZIC A+ Gazoline VHVI. К тому же, в России, это масло стоит недорого. Обладает отличными моющими, защитными, энергосберегающими свойствами. Ресурсные характеристики оптимальны в аналогичной линейке продукции.

Для того чтобы рационально использовать финансовые средства для обслуживания автомобиля, в течение гарантийного периода эксплуатации, следует придерживаться рекомендаций изготовителя. Такая практика существует во всем мире. Например, использование синтетического масла после минерального, кроме необоснованного повышения затрат, может непредсказуемо повлиять на параметры, характеризующие работу дизельного или бензинового двигателя:

  • Повышенный расход топлива.
  • Понижение компрессионного числа – нормального, рабочего давления в цилиндрах.
  • Ухудшение работоспособности уплотнительных манжет, втулок, прокладок.
  • Появление ранее не наблюдавшегося шума.
  • Повышение содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Такое влияние синтетического масла обуславливается его основой, которая представляет собой вещество с повышенной текучестью. Повышенные моющие свойства, вместе с отличной проникающей способностью, действуют как растворитель. Попадая на отложения нагара и шлака, такая смазка частично очищает детали от продуктов эксплуатации, вместе с тем, изменяя геометрические параметры зазоров в деталях и уплотнительных материалах. Это напрямую влияет на ключевые рабочие настройки двигателя, и не лучшим образом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector