Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Rem на сабвуфере что это

Линейный преобразователь для подключения сабвуфера

Линейный преобразователь — что это и какие бывают

Линейный преобразователь или конвертер уровней, занимается тем, что превращает высокоуровневые частоты электрического сигнала в низкоуровневые. Зачем нам это нужно? Да только лишь за тем, что с его помощью мы можем подключить сабвуфер к штатной (или какой-либо другой) магнитоле не имеющей rca выходов, или по-русски — тюльпанов. Сразу же стоит сказать, что подключать через самый бюджетный, аналоговый преобразователь что-либо кроме сабвуфера настоятельно не рекомендуется. Результат вас огорчит. Сильно. Полоса пропускания сигнала у них очень узкая и качество сигнала на выходе оставляет желать лучшего. Для динамиков средних и высоких частот — это неприемлемый уровень сигнала, а для басовика — достаточный. Если вы хотите, по какой-либо причине (та же нехватка rca выходов, например), подключить всю акустическую систему через никоуровневый преобразователь, то раскашельтесь пожалуйста на цифровой (стоит около 2 т.р. в 2019 году). С пропускной способностью сигнала там все нормально и динамики играть у вас будут качественно. Еще в нем обязательно должен присутствовать провод rem (в цифровом за пару тысяч деревянных он будет присутсвовать уж наверняка), обычно он синего цвета. Нужен он для включения нашего сабвуфера вместе с магнитолой, чтобы нам не пришлось что-то выдумывать, колхозить и тянуть провод к acc (замку зажигания). В общем, чтобы жилось нам комфортнее. Теперь рассмотрим наши преобразователи по-подробнее, а затем перейдем к подключению

Аналоговые выглядят примерно так:

Аналоговые линейные конверторы

А это цифровые конверторы уровня:

Цифровые линейные преобразователи

Схема подключения линейного преобразователя к штатной магнитоле для подключения сабвуфера

Итак, с назначением мы разобрались, нам линейный преобразователь нужен для того, чтобы придать нашей магнитоле парочку rca выходов, или даже две. Через которые мы сможем подключить наш сабвуфер или еще что-нибудь там, вроде усилителя звука. Подключение его — процесс абсолютно бесхитростный, вот схема:

Схема подключния линейного преобразователя

L+ — это у нас плюс левого динамика
L- — это минус левого динамика
R+ — соответственно, плюс правого динамика
R- — соответственно, минус правого динамика
GND — это провод заземления или минус
B+ — это питание, или просто + (иногда 12v+)
Ну и REM — провод автоматического включения нашего сабвуфера

Вот, собственно и все, что нужно знать про подключние линейного преобразователя или конвертора уровней к нашей магнитоле, а затем и к сабвуферу. Под конец материала предложу вам посмотреть ролик от ютуб-канала «Модерн Автомузыка» про выбор линейного преобразователя и его назнечение.

Вопрос про сигнал REM

12 вольт можно откуда угодно брать. Не работает на магнитоле сини провод(походу пионеер ГУ у тебя) бери с тонкого красного. Если ГУ работает, будут и уси работать. Сообщение от PiKa_007

ремоута от саба

от усилителя наверное? Сообщение от PiKa_007

подключаю к массе и плюсу от акб

Значит на одном из этих нет контакта

Учитывая в купе:

Сообщение от PiKa_007

подключаю к массе и плюсу от акб, лампочка не горит. подключаю лампу к минусу акб и кабелю который идет на усилок после предохранителя(думал мб там контакт плохой), но нет горит.

Читать еще:  Не работает печка паджеро 2

Массы нет у тебя что непонятного? Ищи и т.п.

на усилке 3 важных разъема(рекомендую тестер пользовать)
GND-масса
REM-12 вольт постоянного
+-плюс

Пошагово:
-выдергиваешь GND черный провод тестера соединяешь с ним, красный на клему акб (показывает 12 и выше вольт, масса в норме)
-выдергиваешь + и замыкаешь на минус акб через тестер, аналогично 12 вольт и выше показывать должно
-включаешь зажигаение, выдергиваешь REM , через тестер на массу и смотришь, должно быть 12 вольт и выше

Если где-то нет напряжения, значит нет провода или контакта.

В ГУ пионовских желтый плюс, черный масса, красный REM (распиновка есть в инструкции!) Основное я написал, удачи)

усилок сажает акум.

Ну, что-ж, мат при вполне культурном общении уже достаточно Вас характеризует, однако я все-таки добавлю немного от себя дополнительно. Кроме магнитол фирмы Альпайн имеется большое количество магнитолл не имеющих дополнительных разъемов для подкючения периферийных устройств. Распиновка у них следющая:

ЭЭЭ помоему на картинке перепутаны цвета проводов 5 и 6 контактов ИСО-питания.

Вы-же, видимо указываете на следущую распиновку от например Блаупункта http://www.isham-research.co.uk/quat. 85/isopin.html по разъемам A и B, а это и есть выше приведенный ISO. Однако, как Вы заметили, тут имеется дополнительный разъем куда подключается усилитель, ченджер и пульт. Вот на нем имеется 4-й, 10-й и 16-й выходы для управления периферией. Мне кажется, что этот дополнительный разъем менее характерен для большинства магнитолл.

Да, на JVC, ой кстати тоже японцы, «узкоглазые дураки». Нет никаких дополнительных выходов питания кроме выхода на основном ISO-разъеме. И ток там заявлен 250mA. И более того на схеме подключения JVC, «узкоглазые дураки» ничего не имеют против парралельного подключения управления усилителем с питанием/управлением антенной. Да, и на схеме подключения усилителя, ой е-мое, uDimension, опять «узкоглазые дураки», схема подключения усилителя к магнитолле идентична той, что нарисована на магнитольной. Аналогично кстати и у усилителя Мак-Аудио.

А вообще прежде чем выдавать свои знания за аксиому и чморить других форумчан, пусть даже заблуждающихся, было-бы неплохо выучить материальную часть не только по инструкции какого-то конкретного Альпайна а иметь какие-то общие знания о теории.

З.Ы. А что за Альпайн такой? Аж интересно стало.

Подключение сабвуфера к музыкальному центру

Подключение домашнего саба к музыкальному центру зависит от конструкции низкочастотной колонки и комплекта бытовой аппаратуры. Низкочастотная акустическая система бывает пассивная и активная. Подключение каждой модификации имеет свои отличия, которые нужно учитывать. Пассивная низкочастотная система представляет собой динамик, установленный в корпусе. Такой колонке необходим усилитель низкой частоты или наличие специального выхода на задней панели мультимедийной системы.

На снимке видно, что звуковой комплекс оснащён контактными зажимами для проводов колонок правого и левого каналов, и RCA разъёмами для подключения басовой колонки и тыловых акустических систем. Подключение низкочастотного канала осуществляется обычным кабелем с разъёмом «Тюльпан». Многих интересует вопрос можно ли подключить сабвуфер к музыкальному центру параллельно или последовательно с одной из штатных колонок. Этого делать не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, изменится сопротивление нагрузки, что может привести к выходу из строя выходных полупроводниковых приборов. Во-вторых, из-за стереофонического разделения каналов в НЧ колонку будет попадать звук только с одного канала. Гнездо «Superwoofer» и обозначение динамика рядом с ним означает, что к этому разъёму можно подключить пассивный НЧ блок, то есть акустическую колонку без встроенного усилителя, а только с громкоговорителем.

Читать еще:  Почему сильно шумят зимние шины

Подключение активного сабвуфера к муз центру допускается при ограничении выходного сигнала бытового комплекса. Для этого обычно используют преобразователь уровня, который можно купить или сделать самостоятельно.Это обычный делитель напряжения на резисторах, который ограничивает выходной сигнал с усилителя комплекса. Он также выполняет функцию сумматора, объединяя сигнал с левого и правого каналов. Устройство подключается к линейному выходу бытового звукового центра. Если мультимедийный комплекс не оборудован таким разъёмом, то сигнал можно снять с гнезда для подключения наушников. Такой разъём имеется в любой бытовой системе, независимо от производителя. Для подключения сабвуфера к центру сложно дать конкретные рекомендации, так как всё зависит от конкретных моделей устройств.

Вместо пассивного делителя напряжения можно сделать устройство, представляющее собой фильтр низких частот, который обеспечивает полосу среза порядка 150 Гц, для нормальной работы низкочастотной системы. Полосу можно плавно регулировать в пределах 30 Гц. Предварительный усилитель обеспечивает небольшой подъём уровня сигнала, который снижается после делителя и фильтра. В качестве транзистора можно использовать любые отечественные или зарубежные малошумящие полупроводниковые приборы обратной проводимости. Если фильтр и усилитель не нужен, то сигнал для входа сабвуфера можно снять с положительного вывода конденсатора С1. Схема с усилением сигнала может быть использована для подключения пассивной автомобильной акустической системы, мощный динамик которой требует определённого напряжения для раскачки.

Вступление

Случается такое, что при включении или отключении автомагнитолы либо включении зажигания, слышны хлопки в динамиках, это может быть среднечастотный динамик либо сабвуфер. Такая ситуация очень настораживает. Хлопки или щелчки могут иметь огромное количество причин.

Питание

Необходимо проверьте весь питающий кабель:

  • Надежный контакт (особенно если минус подключен от кузова а не от АКБ);
  • Чистота контактов (акцент внимания на алюминиевые кабеля, не должно быть окислений);
  • Правильность подключения и коммутация;
  • Целостность предохранителя и колбы;
  • Заземления кабеля (заземление должно быть в одной точке, если используется несколько усилителей).
  • Контакт корпуса усилителя с кузовом авто (усилитель не должен контактировать);
  • Управляющий провод Remote (должен быть подключен от головного устройства);

Если проблема осталась, то попробуйте для проверки бросить временный минусовой провод до АКБ. Иногда это помогает.

Одновременное включение магнитолы и усилителя

В усилителях есть функция защиты при включении — это задержка, когда усилитель включается чуть позже автомагнитолы. Это необходимо проверить.

Отключите от усилителя только управляющий провод (remote), затем включите магнитолу, а через секунд 10 подключите управляющий провод вручную к усилителю. Если хлопка не услышали, то возможно неисправен конденсатор определяющий время задержки включения усилителя, который потерял ёмкость. Усилитель необходимо сдать в ремонт.

Заземление головного устройства

Необходимо сменить способ заземления магнитолы с кузова на минус АКБ или наоборот.

Читать еще:  Почему лягушка не заряжает аккумулятор

Не отключается автомагнитола

Распространенный случай когда головное устройства включается с ключа зажигания, затем запуск двигателя отключает ее, но усилитель остается в работе. По возвращению магнитолы в исходное состояние, после старта двигателя переходные процессы проявляются в виде щелчков или хлопков.

Совет — сначала заводить автомобиль, а потом включать магнитолу с помощью кнопки power.

Линейные выходы RCA

В процессе эксплуатации или при неправильных переключениях RCA вышла из строя масса линейных выходов магнитолы. Это частая болезнь у Pioneer, имеющего отдельный предохранитель в этой цепи, от чего и хлопает фронтовые и тыловые динамики или сабвуфер. Из-за этой причины возникают так же шумы или наводки в высокочувствительных динамиках, как правило в высокочастотниках. Проверить неисправность очень просто, соединить массу линейных выходов (наружная часть разъема) с корпусом автомагнитолы.

Неисправность авто-усилителя

Самая простая проверка — это подключить временно другой полностью исправный усилитель.

Проверить надежность пайки каналов. Хлопки и щелчки могут быть по этой причине.

Акустический кабель

Причина может таиться в коротком замыкании акустических проводов на кузов авто. Прозвоните провода динамиков на выявления причины, если такие есть.

Генератор и остальное

Если ни чего не помогает и вы сломали уже голову, проверьте работу генератора, замените автомагнитолу и усилитель.

Саб заиграл в разы лучше когда воткнул в постоянный +12 на магнитоле, но опять же только при замыкании этого сигнального кабеля с +12 на сабе, но в этом случае саб не отключается(так же, только без сигнального работал у меня ладавский усь) сдается мне что на моей магнитоле сине-белый это нифига не сигнальный кабель.

———- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 22:41 ———-

gena60, огромное Вам спасибо, прямо сразу залез, и действительно где-то не контакт, при чем то появляется то пропадает. а саб видимо играл всего лишь от этого питалова тонкого провода. Буду умнее ) и раз играет от тонкого, значит где то пробой плюса. буду искать. Еще раз спасибо.

———- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 22:43 ———-

Да-да, и приколюха еще всем что бы посмеяться )) симптомы показывают что ладавский усь работает

———- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 23:04 ———-

И наконец вердикт. В принципе разберусь сам но может кто знает точно и подскажет, буду безгранично благодарен. Сингал REMOTE нашел, то что подключал раньше было не то что нужно. На массе контакт точно хороший, проверяю лампочкой на 12В. А вот с плюсом от акб какая то проблема. вот прямо сейчас такая ситуация: Отсоединяю все провода кроме ремоута от саба. включаю магнитолу, лампу подключаю к ремоуту и массе, горит нормально, подключаю к массе и плюсу от акб, лампочка не горит. подключаю лампу к минусу акб и кабелю который идет на усилок после предохранителя(думал мб там контакт плохой), но нет горит. вот возник такой вопрос, у меня чего-то не хватает или все же искать дальше пробой по кабелю от акб?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector