Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт грыжи на покрышке

Устранение грыжи на шине

Или оставьте заявку онлайн

При случайном попадании автомобильного колеса в яму или ударе о препятствие, возможно появление вздутия на его поверхности. Ремонт грыжи на шине необходимо выполнять максимально оперативно, поскольку такие повреждения армирующего слоя приводят к взрыву покрышки. Если это произойдет при движении авто, возможна серьезная авария.

Боковая грыжа на шине требует немедленного ремонта

Поскольку ремонт боковой грыжи на шине требуется незамедлительно, лучше вызывать специалистов на место – самостоятельное перемещение в мастерскую может привести к усугублению проблемы. Выездную помощь способна оказать мобильная шиномонтажная служба нашего сервиса. Мы проводим ремонт грыж на территории всего столичного региона.

Причины возникновения

Вздутие автомобильной резины чаще всего происходит из-за ударного воздействия при попадании в яму на дороге. В такой ситуации покрышка сжимается, что увеличивает внутреннее давление воздуха. Также столкновение машины с другим транспортным средством или иным препятствием способно привести к подобным последствиям.

Боковая грыжа на колесе зачастую появляется по причине бокового пореза покрышки. Даже после ремонта такого повреждения проблема с текстильным слоем может обнаружиться через некоторое время. Помимо этого, притирание шины к бордюру может вызвать появление вздутия на ее боковой части.

Боковая грыжа на колесе значительных размеров

Опасно ли появление грыжи на шине и можно ли ездить?

Грыжа на шине автомобиля выглядит непривлекательно, но и несет определенную опасность. Хуже всего, что может быть, это разрыв шины с дальнейшим ДТП. Хорошо если автомобиль едет медленно и водитель вовремя сможет отреагировать, а представить ситуацию на груженом минивэне или тяжелом внедорожнике. Как правило, управлять таким автомобилем с разорванной шиной очень тяжело или вовсе не возможно.

Законы физики никто не отменял, и забывать о них так же не стоит. Чем больше нагружен автомобиль и больше неровностей на дороге, тем больше шансов появления грыжи на шине. Самой страшной может быть плечевая грыжа, расположенная на рубце между протектором и боковой частью шины. Помимо ослабления корда в этом месте, протектор в этом месте очень быстро изнашивается. Эксплуатировать автомобиль с такой покрышкой крайне не рекомендуется, максимум, чтоб доехать до ближайшей СТО или домой, но и то на небольшой скорости. Самой часто ситуацией может быть расшнуровка корта, в результате чего покрышка разделится на отдельные запчасти, несмотря на то, что с виду она кажется цельной.

Если чисто гипотетически, то ездить с грыжей на колесе автомобиля можно. Для этого нужно систематически осматривать поврежденный участок на предмет появления новых разрывов, увеличение дефекта в размере. При этом никак нельзя забывать об основных правилах в подобной ситуации:

  • противопоказано передвижение на большой скорости, особенно если дорожное покрытие не ровное или очень извилистое. Малейшая яма может привести к разрыву покрышки.
  • минимизация нагрузки на шины. Не рекомендуется перевозить тяжелый груз или любая другая нагрузка, что так же может спровоцировать разрыв шины.
  • многие водители рекомендуют переставить шину с грыжей на заднюю ось. Благодаря такому подходу, если шина все-таки лопнет, водителю удастся сохранить управляемость автомобилем, чего не скажешь о выходе из строя передней оси.

Вывод – ездить на шине с грыжей можно, в случае, когда нужно доехать до определенной точки на дороге, домой или просто передвигаться. Все же не стоит затягивать с заменой шины на новую, иначе в самое неподходящее время автомобиль подведет Вас.

Читать еще:  Сколько слоев краски наносить на автомобиль

Причины образования грыжи на колесе и её последствия

Грыжа на колесе может появиться по целому ряду причин.

  1. Нарушение технологии изготовления шины. Чаще всего дефект проявляется в первый год эксплуатации.
  2. Ямы на дорогах и езда по бордюрам. В зависимости от формы и размера ямы (бордюра), а также от скорости движения авто и качества шины образуется «шишка» определенного размера.

  1. Боковой порез. Выпуклость на боковой поверхности появляется и после пореза шины, или после притирания колеса к бордюру.
  2. ДТП. Грыжа может также стать результатом аварии автомобиля в том случае, если сильный удар пришелся в колесо.

Как образуется вздутие шины? Да очень просто. Покрышка является многослойной конструкцией: в ней имеется каркас (выполненный из металлокорда), текстильный слой, бандаж и протектор.

Когда колесо во время движения автомобиля попадает в глубокую яму, то происходит «пробой» шины до диска. Покрышка полностью сжимается и на доли секунды сильно прижимается между колесным диском и асфальтом. При этом повреждаются волокна текстильного слоя, которые расположены внутри боковой части колеса.

Так как резина мягкая и эластичная (в боковой поверхности шины), то давление в 2-2,5 атмосферы изнутри выдавливает грыжу в том месте, где нарушена целостность волокон. Размер грыжи на колесе определяется конструкцией шины и числом порванных волокон её текстильного слоя.

Можно ли ездить с грыжей на колесе?

На первый взгляд боковая грыжа шины не является критическим дефектом, который влияет на безопасность движения. Однако при езде на автомобиле с поврежденной покрышкой происходят следующие негативные явления:

  • Биение колеса, которое приводит к быстрому износу ступичного подшипника и деталей подвески;
  • Нагревание шины;
  • Повышение давления в колесе.

Шина с грыжей может лопнуть при повышении нагрузки на колесо во многих случаях. Вот лишь некоторые из них:

  1. При высокой скорости.
  2. При увеличении массы автомобиля.
  3. При экстренном торможении.
  4. При очередном попадании шины в яму.
  5. При передвижении по неровной дороге.

Поэтому нужно ответственно отнестись к данному виду повреждения колеса, тем более что производители покрышек категорически запрещают ездить на шинах даже с небольшими грыжами.

Практика показывает, что шины даже с незначительными грыжами часто лопаются на ходу. В результате этого существует угроза попадания автомобиля в аварийную ситуацию.

Фотографии

Hofmann Сервис производит ремонт грыж или вздутий шин в нескольких сервисных центрах в Санкт-Петербурге. В настоящее время в Василеостровском, Приморском и Московском районах СПб. В работу принимаются бескамерные шины легковых автомобилей, джипов, некоторых микроавтобусов.

Что такое грыжа на колесе?

Грыжи образуются, например, при попадании колеса в яму, ударе о препятствие или могут быть результатом некачественного изготовления шин. Причины бывают разные, да и сами грыжи тоже.

Обычно ремонт грыжи на колесе легкового автомобиля проводится в связи с повреждениями боковины бескамерной шины, вызванными теми или иными нештатными ситуациями. В результате рвутся нити корда в толще боковой стенки покрышки и под давлением накаченного в шину воздуха или другого газа участок резины в районе разрыва начинает выпирать, образуется вздутие.

Поскольку корд из-за повреждения больше не может держать давление в области повреждения, грыжа может продолжать увеличиваться и в какой-то момент просто лопнуть. Если такое случится на ходу и особенно если лопнет грыжа колеса на передней оси, это может привести к опасной ситуации.

Читать еще:  Центральная консоль приора 2 din

Чтобы избежать неисправности ходовой части и угрозы безопасности, шину или колесо либо меняют, либо проводится ремонт грыжи.

Ремонт грыжи на колесе

Не все грыжи могут быть отремонтированы. Например, когда разрыв корда произошел на слишком большой площади, добиться приемлемых характеристик шины после ремонта не получится. Имеет значение и месторасположение грыжи на боковине.

Если ремонт грыжи на шине может быть проведен, то резину снимают с диска и на внутреннюю поверхность, в районе вздутия устанавливается специальная армированная заплатка. Которая представляет собой кусок резины с кордовыми нитями внутри и по площади несколько больше, чем повреждение. По конструкции и составу она аналогична самой шине. Кордовая заплатка особым составом прочно закрепляется в области грыжи и далее несет на себе нагрузку, создаваемую силами, действующими на резину колеса изнутри и снаружи.

После исправления вздутия желательно провести балансировку, так как в результате повреждения и последующего ремонта происходит изменение в распределении массы колеса, что создает дисбаланс.

Сроки и стоимость

Время выполнения ремонта грыжи на колесе зависит от серьезности повреждения. Более конкретно выясняется после приема колеса в работу в одном из наших сервисных центров.

Сумма расходов на ремонт грыжи на шине формируется так же в зависимости от того, насколько серьезны повреждения, сколько работы и расходных материалов потребуется для их исправления. Итоговую стоимость выполненных ремонтных работ определяет администратор центра.

Цены на различные роботы по ремонту шин на отдельной странице: прайс-лист.

Как мы устраняем грыжи

Не каждую грыжу можно отремонтировать. Если размеры вздутия большие и имеются микротрещины на резине – к дальнейшей эксплуатации такая автомобильная шина не пригодна.

Для устранения грыжи мастер снимает покрышку, вырезает поврежденный участок корда и тщательно зачищает места повреждения. Следующим этапом ставится армированная «заплатка», участок наполняется резинотехнической смесью и подвергается вулканизации. По окончании «горячих» работ, место ремонта обезжиривается и на него ставится внешняя и внутренняя заплатка.

Стоимость ремонта грыжи и особенности последующей эксплуатации

В автотехцентре Cityglush услугу по устранению грыжи на автомобильной шине оказывают профессиональные сотрудники, которые оценят масштабы повреждения и определят, можно ли ремонтировать покрышку.

Стоимость устранения грыжи не превышает 2 тысяч рублей – это дешевле, чем покупать новую автошину, но делать такой ремонт можно только в том случае, если впоследствии для клиента не будет риска. Эксплуатировать отремонтированную автопокрышку следует с осторожностью. Ее рекомендуется ставить на заднюю ось и избегать экстремального вождения.

Способы ремонта

Ремонтом грыж на шинах занимаются почти все шиномонтажки. Но, к сожалению не каждая грыжа поддается ремонту. В момент восстановления колеса не удается отремонтировать волокна, которые были повреждены, а так же вернуть прежнюю прочность.
Самый частый способ ремонта, это установка на участок с грыжей армированной заплатки при помощи горячей вулканизации. Такой способ даст возможность доехать до места назначения.

Но после ремонта значительно меняется геометрия и баланс, а так же происходит нарушение равномерности, так как меняется жесткость покрышки. И на этом месте все равно может образовываться маленькое вздутие.
Еще одним способом ремонта является вставление в колесо камеры. Но в ней отсутствуют специальные волокна, а значит, жесткость и прочность в колесе не увеличивается, а балансировка нарушается. После такого способа колесо может нагреваться.
В некоторых случаях, когда избавляют шины от грыжи, специалисты проводят специальную прошивку той стороны, где возникла грыжа, толстыми нитками из капрона, после чего проводят вулканизацию с использованием сырой резины.

Читать еще:  Как отключить ближний свет

Отремонтированная шина – это бомба замедленного действия, по этой причине даже после ремонта ее следует использовать с осторожностью. С рок работы такого колеса не поставит не один мастер, так как все зависит от эксплуатации колеса.

Технологический процесс ремонта бокового пореза:

Итак. Перед вами боковой порез покрышки. В первую очередь покрышка демонтируется. Затем края бокового пореза обрабатываются кусачками, для лучшего проваривания.

Далее боковой пореза зачищается бормашинкой и обрабатывается специальным составом.

Затем подготавливается сырая резина: нарезается тонкими полосками и растягивается.

Боковой порез забивается сырой резиной.

И заваривается на вулканизаторе.

Далее размечается место под специальную, кордовую заплатку.

Боковая часть покрышки зачищается бормашинкой. Обрабатывается обезжиривателем и намазывается специальным клеем. Когда клей подсохнет, начинаем процесс холодной вулканизации.

Края заплатки обрабатываются герметиком.

Шина монтируется на диск и балансируется. Колесо готово к эксплуатации.

Адреса шиномонтажных мастерских:

Марьино: ул. Перерва, 30 / ЮВАО.

Ленинградское шоссе: ул. Лавочкина, 23С4 / САО, Ховрино. Рядом – Левобережный район и метро Речной вокзал.

Можайское шоссе: МКАД 53 км, 6 / МКАД, ЗАО. Сервис находится на Можайской развязке (заезд только со стороны МКАД).

Ярославское шоссе: ул. Холмогорская, 2К3 / СВАО, Ярославский р-он. Пересечение МКАД и Ярославского шоссе.

Чертаново Южное: ул. Холмогорская, 2А / Чертаново Южное, ЮЗАО, ЮАО. Варшавское шоссе

Рязанский проспект: ул. Михайлова, 55/1 / ЮВАО, Рязанский р-он. Рязанский пр-т

Ремонт боковых порезов можем сделать и у вас – закажите шиномонтаж на нужное место. Мобильная шиномонтажка работает круглосуточно, есть все необходимые материалы и инструменты.

Ремонт шин с грыжей своими руками

Заметили грыжу на колесе во время дальней поездки? Предлагаем вам несколько актуальных советов, что делать дальше:

  1. Лучшим решением станет немедленная замена колеса. Если такой возможности нет, снизьте скорость до безопасной и направляйтесь в ближайший шиномонтаж.
  2. Если ехать далеко, периодически останавливайтесь и оценивайте изменения во вздутии на боковой части шины. При увеличении «шишки» существенно возрастает вероятность взрыва покрышки прямо во время движения.
  3. Если грыжа возникла на переднем колесе, следует переставить его на заднюю ось. Так лопнувшее колесо принесет гораздо меньше последствий и позволит сохранить управление автомобилем.

Как вы поняли, весь ремонт шин с грыжей своими руками сводится к поиску ближайшей шиномонтажки. А далее – лучше не тянуть с покупкой нового колеса, ведь даже удаленная грыжа может аукнуться быстрым износом ступичного подшипника, амортизатора, сайлентблоков, шаровых опор и других основных элементов подвески.

Ремонт шин с грыжей

К тому же, цена ремонта грыжи на шине в большинстве мастерских оказывается излишне «кусачей».

Вам приходилось сталкиваться с «шишкой» на колесе? Имеете свой уникальный опыт ремонта грыжи на шине с последующей эксплуатацией покрышки? Поделитесь своими историями и отзывами в комментариях под нашей статьей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector