Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт и обслуживание МерседесБенц

Книги по ремонту Mercedes

Введение
Органы управления
Текущий уход и обслуживание
Двигатель
Системы охлаждения, отопления
Системы питания и выпуска
Электрооборудование двигателя
Автоматическая трансмиссия
Трансмиссионная линия
Тормозная, вспомогательная системы
Подвеска и рулевое управление
Кузов
Бортовое электрооборудование
Схемы электрических соединений

Мультимедийное руководство. Размер 270 Mb. Скачать.

Автомобили Мерседес в России

Сегодня в России продается большая часть модельного ряда автомобилей этой марки. Так, например, некоторые мерседесы пятой и второй серии на российском рынке несертифицированы по причине вопросов исключительно бюрократического характера и наших автосалонах их, соответственно, нет. Тем не менее, в России эти машины присутствуют и, как и прочие, требуют обслуживания и ремонта.

Что же касается сборки мерседесов в России, то в нашей стране собираются лишь несколько моделей этой марки – это только микроавтобусы, в небольшом количестве сходящие с конвейера Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. Все же легковые мерседесы, представленные в российских автосалонах, – это машины полностью импортного производства. Большая часть мерседосов, поставляемых в Россию – это авто турецкой сборки, но на наших дорогах можно встретить и «чистокровных» немцев. Одно время в Россию поставлялись мерседесы, собранные на заводе «Коммунар» в Запорожье, но, принимая во внимание недоверие большинства наших покупателей к качеству украинской сборки, уже несколько лет их поставки в Россию не осуществляются. А напрасно, ведь контроль за качеством сборки мерседесов со стороны держателя бренда одинаково строг во всех странах и, как показывает практика, где бы эти машины ни собирались, качество их остается превосходным. Тем более, что оригинальные комплектующие для мерседесов изготавливаются исключительно в Германии.

Последним фактом, кстати, обусловлены и некоторые сложности, с которыми связан ремонт Mercedes Benz не только в России, но и во многих странах мира – не всегда удается быстро заказать и доставить необходимые запчасти. Наш автосервис Mercedes Benz обслуживает уже много лет и мы давно наладили прямые связи с производителями комплектующих для этих машин, причем, с производителями как оригинальных деталей, так и их лицензированных аналогов, не уступающих первым в качестве, зато имеющих более низкую стоимость. Конечно, не всегда нужные детали оказываются у мастера под рукой, но от оформления заказа на любую деталь любого из мерседесов до доставки этой детали в наш сервис проходит минимум времени. К тому же, нашим клиентам запчасти Мерседес достаются по адекватной цене, то есть без магазинной наценки.

Как выбрать автосервис Mercedes-Benz W222

Когда вы нашли сервис, в котором хотели бы обслуживаться, полезно учитывать выполнение организацией следующих аспектов:

  1. Документы с информацией для клиента. Перед тем, как сдавать машину в ремонт, нужно ознакомиться с сертификатом и лицензией, подтверждающим право на оказание предоставляемых услуг. Эти документы удостоверяют законность деятельности автосервиса. Лицензия на проведение технических операций определенного вида является показателем того, что в сервисе работают мастера с требуемой квалификацией.
  2. Внешний вид персонала. Показателем уровня сервиса является опрятность и аккуратность сотрудников. Наличие удобной спецодежды для проведения ремонта показывает, что центр заботится о своих сотрудниках. А сотрудник, о котором заботятся, выполняет свои функции с большей отдачей.
  3. Оформление заявки. При оформлении заявки заполняется заказ-наряд, в котором указывается перечень неполадок, виды работ для их устранения, сроки выполнения работ. Документ составляется простым и понятным языком.
  4. Наблюдение за выполнением ремонта. Хороший сервис предложит вам возможность наблюдать за ходом технических операций в технической зоне.
  5. Оборудование технической зоны.Одним из показателей качества работ, проводимых сервисом, является сложное сертифицированное оборудование, позволяющее выполнять обслуживание с соблюдением технического регламента, предусмотренного автопроизводителем.
  6. Опыт ремонта Мерседес W222. Опыт ремонта нужной марки автомобиля у работников сервиса позволяет быстро, детально и грамотно определить источник проблемы.
Читать еще:  Подключение телефона к автомагнитоле через usb

Наиболее частые поломки

Наиболее уязвимые детали Mercedes-Benz (по нашей статистике в Саратове):

  • Ходовая часть;
  • Расходные материалы;
  • Коробка передач.

Рано или поздно ресурс отдельных деталей подходит к концу, и тогда требуется их заменить или отремонтировать. Кроме того, возникают непредвиденные ситуации, приводящие к выходу из строя систем автомобиля. Только благодаря своевременному ремонту, ранней диагностике Мерседеса можно не допустить серьезных последствий подобных происшествий. В том числе можно избежать серьезных проблем с коробкой передач и даже с ходовой частью автомобиля.

Пневмоподвеска регулирует высоту кузова относительно дорожного полотна, упрощая преодоление препятствий. Обеспечивает повышенную проходимость и комфортность езды по бездорожью, что особенно принципиально для коммерческих автомобилей Мерседес.

Ремонт пневмоподвески позволяет снизить амплитуду колебаний и улучшить управляемость транспортным средством. К основным неисправностям относятся поломки датчиков и блока клапанов, подтравливание пневмобаллонов и соединений пневмоподвески. Нередко требуется ремонт компрессора пневмоподвески Мерседес, так как это довольно уязвимая часть системы.

Причины ремонта пневмоподвески Мерседес

Одной из главных причин является низкий ресурс пневмобаллонов. Заявленный ресурс составляет 100 тысяч км, но при эксплуатации в наших условиях он сокращается практически вдвое. Кроме этого, у некоторых автомобилей отсутствует специальная защита пневмоподвесок от попадания грязи, песка и камней. Например, чтобы избежать дорогостоящего ремонта пневмоподвески Мерседес W164, рекомендуется устанавливать защиту на передние пневмобаллоны. Нельзя исключать и такие общие факторы, как резкое изменение погодных условий или естественный износ, которые также провоцируют поломки. Для их своевременного устранения нужно обращаться в автосервис при следующих признаках:

  • Дребезжащий звук или раскачивание при движении.
  • Опускание задней либо передней части при выключенном двигателе.
  • Любые перекосы кузова с наклоном на одно колесо.

Ремонт и обслуживание пневмоподвески

В сервисе АвтоВито выполняются все виды ремонта пневмоподвески Мерседес в Москве с заменой поврежденных узлов. Спектр работ включает в себя снятие и установку пневмоамортизатора в сборе, разборку и сборку пневмобаллона, ремонт комплектующих системы: передних и задних амортизаторов, пневмоподушек с заменой пневмобаллонов, ремонт компрессора пневмоподвески Мерседес. Конкретный перечень работ будет определен после диагностики. Но при повреждении пневмобаллонов, например, мы рекомендуем менять их парами, так как они испытывают одинаковые нагрузки.

Чтобы избежать капитального ремонта, лучше своевременно выполнять обслуживание пневмоподвески Мерседес. За этими автомобилями нужно следить более тщательно и проходить техобслуживание, как минимум, дважды в год. Наши мастера проверяют техническое состояние и устраняют возникшие неисправности. Обслуживание и ремонт пневмоподвески Мерседес в Москве выполняется с установкой оригинальных пневмобаллонов и компрессоров пневмоподвески либо их аналогов. Стоимость оригиналов достаточно высокая, поэтому мы можем порекомендовать комплектующие других производителей.

Читать еще:  Как избежать штраф за тонировку

Техническое обслуживание Mercedes-Benz A-class

При пробеге авто в 10 тыс. км. с дизельным или в 15 тыс. км с бензиновым ДВС необходимо провести обслуживание Mercedes A-class. Также срок может подсказать электронный помощник ASYSTPLUS, который может при обнаружении проблем, посоветовать владельцу, заехать в сервис раньше планового ТО. Качественные диагностика, обслуживание и ремонт Mercedes A-class обеспечат беспроблемную эксплуатацию транспортного средства. Это можно сделать только в специализированных автосервисах, оснащённых нужным оборудованием, как наш Viamotors в Москве.

Точную стоимость ремонта можно узнать после проведения компьютерной и визуальной диагностики. Она зависит от объема требуемых работ и запчастей и рассчитывается индивидуально.

Mersedes А-класса снискал себе славу «разорителя». Но наши мастера в Viamotors хорошо знают слабые места линейки. Компьютерная диагностика позволяет своевременно выявить и устранить характерные неисправности, чтобы предотвратить более сложные поломки и сократить затраты на ремонт.

Квалифицированный персонал. Диагностическое оборудование и специальный инструмент!

Оригинальные запасные части и качественный аналог.

Участники программы «Независимый специалист» от Мерседес Бенц Рус.

Почему нам доверяют владельцы Mercedes

Потому, что мы уже много лет специализируемся на обслуживании, ремонте и тюнинге только Mercedes

Хотите получить бесплатную консультацию или записаться?

Заполните форму ниже и мы перезвоноим Вам через несколько минут

Замена трубок датчика давления выхлопных газов Mercedes GLS 350 d X166

Премиальные кроссоверы Mercedes GLS достаточно надежны, но весьма требовательны к качеству и регулярности обслуживания. К нам обратился владелец Mercedes GLS 350 d 4MATIC для выяснения причины неисправности и необходимого ремонта. При эксплуатации автомобиля было замечено снижение динамики и увеличение расхода топлива. Диагностика и осмотр автомобиля выявили проблему в работе датчика давления выхлопных газов.

Замена приводного ремня в Mercedes ML 350 W166

Кроссоверы Mercedes ML, которые так популярны среди наших клиентов, отличаются комфортом и стилем, но при этом требовательны к обслуживанию. К нам обратился владелец Mercedes ML 350 4MATIC, обративший внимание на появление посторонних звуков при работе двигателя. При выполнении диагностических процедур был выявлен износ приводного ремня, роликов и натяжителя.

Плановое техническое обслуживание Mercedes C 180 W205

Премиальные Mercedes С-класса достаточно часто приезжают в наш автотехцентр для выполнения планового обслуживания. В этот раз к нам обратился владелец стильного Mercedes C 180.

Мерседес-Бенц Сервис

Ремонт Мерседес-Бенц в Новосибирске

Замена масла в двигателе с масляным фильтром

Замену масла лучше производить на автостанции, где есть специальный агрегат. Преимущество его применения состоит в том, что он «промывает» картер, а при замене масла самостоятельно, даже сменив масляный фильтр, вы не сможете полностью очистить картер от шлама, и в нем останется осадок.

Электронная диагностика автомобиля

Особенности диагностики Работы по компьютерной диагностике машины заключается в подключении компьютера к электронным блокам управления автомобиля и выведении на экран всех имеющихся данных, изучив которые можно говорить о неисправностях всех систем.

WEBASTO

Немецкий концерн «Webasto» является ведущим мировым производителем автомобильных климатических систем. Летом, когда на улице плюсовая температура, мало кто вспоминает о «Webasto».

Замена салонных фильтров

Пылевой фильтр, задерживающий пыль и пыльцу растений, в системе вентиляции и отопления салона расположен справа в водосборном отсеке под крышкой. Если подача воздуха в салон резко уменьшилась, следует заменить фильтр раньше, чем предусмотрено планом технических обслуживаний.

Читать еще:  Почему не включается музыкальный центр

Комплексная диагностика автомобиля

Комплексная диагностика включает в себя проверку всех систем автомобиля, и является обязательным этапом перед проведением любых ремонтных работ. Ведь именно качественная диагностика является залогом успешного ремонта автомобиля.

Более двенадцати лет сервисный центр «Мерседес-Бенц Сервис» специализируется на послегарантийном ремонте, диагностике и техническом обслуживании автомобилей марки Мерседес-Бенц.

Наш технический центр располагается на площади более 1500 м2 и оснащён всем необходимым оборудованием для проведения профессионального и качественного ремонта.

Мы выполняем ремонт, диагностику и техническое обслуживание коммерческих автомобилей марки Мерседес-Бенц (Vito, Viano).

Склад — магазин запасных частей — одно из подразделений нашего технического центра. Здесь всегда в наличии самый широкий выбор автозапчастей и расходных материалов. Мы предлагаем как оригинальные, так и неоригинальные запасные части от известных производителей, являющимися поставщиками комплектующих на сборочное производство автозаводов Мерседес.

Наши преимущества:

  • Мы предлагаем самый широкий спектр профессиональных услуг по диагностике, техническому обслуживанию.
  • На все виды работ, запасные части, комплектующие и расходные материалы мы предоставляем гарантии.
  • При работе с автомобилями мы применяем самые современные технологии ремонта, используем только качественные сертифицированные комплектующие и запасные части, новейшие информационные системы, специальное ремонтное и диагностическое оборудование.
  • Все наши услуги сертифицированы.
  • На территории сервиса есть удобная комната для клиентов с бесплатным Wi-Fi доступом в интернет.
  • В случае необходимости мы готовы предложить вам эвакуацию неисправного автомобиля в наш техцентр для проведения ремонта.

Всё это даёт вам гарантию того, что все работы на вашем автомобиле будут выполнены качественно, на самом высоком профессиональном уровне, а все неисправности будут обнаружены и устранены с первого раза!

Если по какой-то причине у вас возникли вопросы или вы недовольны выполненными работами или обслуживанием, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обратной связи на сайте, или по телефону +7 (383) 310-11-35. Мы позаботимся об устранении всех недоразумений.

На сайте вы найдёте информацию об оказываемых нами услугах, советы по уходу за автомобилем, информацию о действующих сервисных акциях и скидках.

Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.

Мы прикладываем немало усилий к тому, чтобы оптимизировать затраты наших клиентов и свести к минимуму время, необходимое для устранения поломки, сохранив качество предоставляемых услуг на высоком уровне. Это стало возможным благодаря проведению компьютерной диагностики.

Наши диагносты оперативно и точно определяют причину возникновения неполадки, оценивают состояние систем и агрегатов и даже способны спрогнозировать поломки, которые возникнут в скором будущем. В то же время мы не навязываем ненужных на данный момент услуг, предлагая лишь те, которые действительно необходимы.

Клиент получает смету, в которой указаны имеющиеся неисправности, пути их устранения и цена услуг и запчастей. Лишь после того, как заказчик одобрит проведение тех или иных работ, мы приступаем к их проведению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector