Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рено логан чем лучше приоры

Какой автомобиль лучше приора или рено логан

Автолюбитель, имеющий определённую сумму денег на покупку машины, будет сравнивать модели одного класса. Это необходимо для того, чтобы выяснить какой автомобиль имеет лучшие динамические характеристики и будет практичнее в процессе эксплуатации. Автотранспортные средства одного класса почти ничем не отличаются друг от друга. Для сравнения принято анализировать:

  1. Технические характеристики.
  2. Уровень безопасности.
  3. Дизайн интерьера.
  4. Дизайн экстерьера.
  5. Комфортабельность.
  6. Практичность.

Отечественная Лада Приора или французский Рено Логан – что же лучше?

Для отечественного покупателя актуальным является вопрос, о том какой автомобиль ему подойдёт больше Приора или Логан? Обе модели доступны клиентам со средним достатком. И Рено Логан и Лада Приора появились на первичном автомобильном рынке России почти в одно и то же время, но принадлежат они к разным автомобильным культурам. Какому автомобилю отдать предпочтение? На этот вопрос мы попытаемся ответить в нашем сегодняшнем обзоре.

Технические характеристики Renault Logan и ВАЗ 21703 (Priora)

Переходим к сравнению «пламенных сердец»

Лучше всего сравнить все показатели. Самый бюджетный вариант Логан располагает 1,4-литровым мотором в 8-клапанном исполнении. Этот агрегат не способен порадовать ураганной мощностью, поскольку выдает скромные 75 «лошадок». Однако заметим, что данный «исполин» в плане тяги с низов спокойно превзойдет «классику» от «ВАЗ». Если передвигаться спокойно, то на недостаток мощности не будет и намека, а вот обгоны этому «французу» даются с особым трудом.

На стороне Рено также «играет» экономичность. Указанный нами агрегат способен на среднее потребление топлива в 7 литров. Аналогичным достижением может похвастать еще одна модификация Логан. Эта версия оснащена 16-клапанным 1,6-литровым мотором с отдачей в 102 л. с. Вместе с ним производитель «заставил» трудиться автоматическую трансмиссию на 4 ступени.

Пока не ясно, что лучше, и вторая генерация Логан наделена только механическими трансмиссионными узлами. С ними вместе функционируют два варианта моторов:

  • 8-клапанный агрегат, отдача которого равна 82 л. с.;
  • 16-клапанная модификация с производительностью в 102 «силы».

Оба агрегата обладают идентичными объемами в 1,6 литра.

Топливный расход указанных версий находится на одном уровне и не превышает 7,0-7,2 литра на «сотню» пробега.

Что лучше и чем же ответит Приора? Модель располагает арсеналом на два мотора. Они порадуют будущего владельца такими характеристиками:

  • 1,6-литровое 8-клапанное «сердце» с отдачей в 87 «сил»;
  • 98-сильный агрегат аналогичного объема с усовершенствованной конструкцией головки (16 клапанов);
  • прогрессивный двигатель, который с 1,6-литровго объема способен воспроизвести 106 л. с.

Если сравнить, то отечественные моторы превосходят своих французских конкурентов по мощности и моменту. Топливное потребление примерно соизмеримо с показателями Рено. Но, что лучше все-таки Лада Приора или Рено Логан.

Отличием «француза» от «россиянки» является его способность переваривать 92-й бензин, что для отечественного обывателя сродни «бальзаму на душу». Кстати, для Лады производитель рекомендует только 95-й бензин. Если сравнить, по запасу хода Логан снова впереди, поскольку его 50-литрового бака хватит уехать дальше в сравнении с возможностями Приоры, которую разработчики «осчастливили» 43-литровой емкостью под топливо.

Мой выбор между Ларгусом и Логаном (спец по технической части)

Все автомобилисты согласятся с тем, что самая лучшая машина – новая. Это так и есть. Но для того чтобы определиться с выбором, надо знать основные характеристики авто, их плюсы и минусы, которые есть несомненно в любом автомобиле.

Сравнительный обзор от меня

Лада Ларгус интересна в управлении. Педаль газа в авто достаточно чувствительна. Педаль тормоза тоже хорошо реагирует, но не так, как на Логане, что является преимуществом последнего.

Относительно рулевого управления следует отметить, что особой разницы между этими автомобилями нет. Двигатели также схожи по своей приемистости и мощности. Отличается только линейка двигателей, которыми могут оснащаться авто. На таких машинах приятно ездить, так как они достаточно быстро разгоняются.

КПП переключается мягко и плавно. Отличием Ларгуса является то, что ход рычага в нём несколько укорочен по сравнению с Логаном. На первой передаче Ларгус не только может начинать двигаться, но также и набирает обороты.

Кузов

В России традиционно выбирают тип кузова седан. Ларгус можно считать огромным в отличие от Рено Логан. В нем 7 мест, правда может производиться и в пятиместном варианте. Багажник Ларгуса также имеет больший объем.

Комплектация

В Рено Логан базовой комплектации практически нет ничего. В Ладе же комплектация в базовом варианте больше. Салоны автомобилей схожи по материалу отделки и комфортности.

Мои выводы

Со сказанного выше можно сделать вывод, что Рено Логан и Лада Ларгус практически не отличаются друг от друга. Конечно, есть некоторые моменты, но их можно не принимать во внимание, так как автомобили относятся к одному классу. Относительно запчастей можно отметить, что на Ладу они стоят дешевле, но ненамного.

Также предполагается, что эти авто можно тюнинговать по своему усмотрению, улучшая те или иные параметры. Какому из них отдать предпочтение – решать именно вам.

Если посмотреть внимательно, то можно узнать, что и ларгус и Логан это автомобили, созданные на основе румынской dacia первого поколения. Собственно, отличаются они эмблемами и некоторыми д декоративными элементами. Основное отличие этих автомобилей на российском рынке-тип кузова. Ларгус-крупный универсал на базе румынской модели dacia mcv, logan — перелицованный седан dacia logan первого поколения. Сейчас актуален Логан уже второго поколения. Так же существуют хэтчбеки sandero двух поколений. Если сравнивать актуальные версии новых авто, то это разные машины, как по типу кузова, так и по прародителю- ларгус это dacia mcv первого поколения под маркой лада. Логан это dacia logan 2 поколения под маркой Рено. Однако, агрегатная база этих автомобилей практически одинакова, так как все они построены на одной платформе B0.

Несмотря на то, что данные автомобили и в правду очень похожи, всё же выбрал бы Логан. Автор статьи сделал очень подробное описание каждой из машин, и в нем я нашел некоторые преимущества Рено, которые, по моему мнению, создают небольшой перевес в сторону данного автомобиля.

Купил Ларгус и нисколько не пожалел, большой вместительный салон и наличие запчастей во многих магазин по стоимости сравнительно ниже.

На мой взгляд, автомобили являются идентичными. Однако в плане выбора нужно исходить непосредственно от целей, в которых вы будете использовать автомобиль. Ларгус вместительнее и подходит для различных перевозок. Я бы взял Логан, он выглядит поинтереснее в плане дизайна. Хотя оба автомобиля относятся к бюджетному классу.

Если рассматривать машину в плане комфорта и надежности, то , однозначно, лучше конечно Логан.

По моему мнению главное различие Лада Ларгус и Рено Логан, в том, что первый приспособлен под Российские условия действительности, а последний под Европейские. Например, прогрев салона в отечественной машине есть воздуховоды, направленные на второй рад сидений, также установлен задний стеклоочиститель, устойчивость к коррозии, упрочнённые накладки в колёсных арках. Бачок омывателя у Лада Ларгус равен 5 литрам, что очень удобно.Солидным преимуществом в сравнении с Renault Logan является видоизменённый салон — российские стилисты смогли совершить настоящее чудо, превратив в классический семейный универсал, не уступающий по качеству отделки более дорогим аналогам. Конечно, большая часть передней панели попросту осталась неизменной, зато обивка сидений и потолка, а также некоторые декоративные элементы в Ладе Ларгус полностью преобразились.

В целом по отзывам знакомых они одинаковы, но я все же выбрал рено когда покупал… видимо стереотип)) Хорошая машинка по опыту.

Безусловно у каждой модели свои преимущества и свои недостатки. У Лады Ларгус дешевле обслуживание и замена деталей, Рено Логан в целом же будет понадежнее и долговечнее Ларгуса.

Про «понадёжнее и долговечнее ларгуса» надо быть по осторожнее. Ларгус все же хоть как то но адаптирован для наших реалий: рычаг передней подвески штампуется из 2.5 мм стали( на логанах-сандерах 2.0 мм)…

Ой извините ошибся — 3мм а на логанах 2.5 мм

Достаточно быстро разгоняются? Ахаха. Да Жигули и то резвее будут!

Это чем же Логан будет надежней и долговечней Ларгуса,когда поставщики комплектующих для машин одни и те же?Ах,простите,двигатель на Ларгус ставят нынче Ладовский…что-то с памятью моей…и из-за этого, Логан, конечно будет супер надежный. А еще и потому,что шильдик на Логане стоит Рено, а не ВАЗ,верно. А если шильдики поменять местами?То,конечно,надежным сразу же станет седан, а ни универсал.

Логан и Ларгус одинаковы по сути. На ларгусе страшнее панель (отчасти архаичная от фазы 1). База длиннее — по неровностям цеплять начинает. Масса 1240кг. У Логана на 150-200 меньше — отсюда и расход. Новый Логан стал хуже по качеству подвески, бампер ниже, поэтому из двух выбрал бы Ларгус 102л с.

Меня интересует вот какой вопрос! подойдут ли детали с ларгуса на рено? и на оборот?

Внешность

Можно сказать, что в вопросе, что лучше Renault Logan или Лада Приора, обе автомашины друг друга стоят с точки зрения внешнего облика. На Приоре, как ее не делай более современной, иногда все же просматриваются абрисы десятки, от которой данная модель и произошла. Конечно же, не стоит забывать и о бюджетности обеих машин, поэтому изысков мы наблюдать здесь не можем. Логан также недалеко продвинулся: внешность простая и угловатая, кажущаяся даже немного топорной.

Обновленные модели смотрятся немного красочнее, особенно у Рено образца 2014 года. Но все равно, создается впечатление, что авто чего-то не хватает для чувства завершенности. В плане базовой комплектации машинки также практически идентичны.

За отдельную цену можно установить и климат-контроль, и боковые подушки безопасности, и другие опции. Так что в вопросе сравнения одни россияне выбирают более надежный, но подороже, Логан, а другие – более доступную и более дешевую в обслуживании Приору (а улучшения от базовой комплектации уже производят дополнительно и постепенно).

Что лучше: Приора или Логан?

Но, что лучше все-таки Сравнить ладу приору и рено логан Приора или Рено Логан. Кстати, для Лады производитель рекомендует только й бензин. Что в плане адаптации к отечественным реалиям? В этой дисциплине наши конкуренты Лада Приора или Рено Логан примерно равны, однако здесь присутствует ряд мелких особенностей, которые далее осветим.

В части приспособленности автомобилей покорять неровности дорожных полотен в пользу Приоры отметим такие преимущества: Также отличиями характеризуются салон и багажный отсек.

Теперь благодаря нареканиям автолюбителей этот недостаток упразднен.

Что лучше Рено Логан или ВАЗ Priora

Сравнить ладу приору и рено логан экстерьере и интерьере соперников Передние тормозные колодки на Рено Дастер 4х4 Далее можно перейти не к таким значимым для отечественных владельцев-рационализаторов особенностям автомобилей, как внешний облик и внутреннее убранство. Предыдущие генерации обоих авто смотрятся весьма убого. Если сравнить, то в следующих поколениях производители потрудились над преданием своим детищам более привлекательных внешних видов кузовов и салонов.

Логан обзавелся новой оптикой, штамповками на кузовных панелях, укрупненной передней решеткой, видоизмененным бампером. Приора также приобрела обновленную радиаторную решетку, ДХО, интегрированные в головную оптику, и светодиодные осветительные компоненты кормы.

Все детали экстерьера продуманы до мелочей.

Существующие недостатки, скорей всего, присутствуют исходя из бюджета, который был выделен на разработку Рено Логан. Фирменная концепция компании-производителя — это добротность сборки кузова, который отличается высокими прочностными характеристиками. Зато Лада имеет разборное заднее сидение, что позволяет перевозить длинные вещи.

Если сравнить Логан и Приору по внешнему виду, мы отдадим представителю французского автопрома.

Автомобиль Лада Приора выглядит не так изысканно, зато более привычно для ценителей отечественного автопрома Пару слов о внутреннем оформлении Салон автомобиля Рено Логан выглядит довольно привлекательно, учитывая использование недорогих материалов Огромное значение для автомобиля имеет интерьер. От него напрямую зависит уровень комфорта в автомобиле, который влияет на самочувствие и настроение сравнить ладу приору и рено логан и пассажиров. Относительно интерьера обе модели не отличаются высокой комфортабельностью, исходя из своей бюджетной стоимости.

Основные характеристики интерьера практически не отличаются. Рено имеет довольно презентабельную приборную панель, которая гармонично совмещается с рулём. Она выполнена из недорогих материалов, но дизайнеры постарались на славу и сделали её максимально привлекательной, как для автомобиля бюджетного класса.

На что смотреть при покупке бюджетного автомобиля

Независимо оттого, выберете ли вы «Лифан Солано» или «Приору», смотреть на приглянувшийся вариант надо пристально. Ультрабюджетные машины хозяева обычно не особо берегут. Это касается и качества, и своевременности обслуживания — не жалеют автомобили.

Хорошо, что многие тревожные звоночки слышны еще на этапе проверки истории. Вот, например, «Приора» 2014 года продается после двух собственников:

Владельцев и правда двое, аварий не обнаружено.

Но вот незадача: пробег корректировался, и корректировался значительно.

И на этом фокусы не заканчиваются. Машину из-за ограничений еще и на учет в ГИБДД не поставить, так что однозначно ищем дальше. Может, даже Solano.

Слепленный, конечно, из того, что было, еще и в сомнительном тюнинге под BMW. Если состояние по фото не смутило, погружаемся в исследование. И вот там сомнений остаться уже не должно:

И без того сомнительная изначально машина бывала в ДТП, использовалась в такси, еще и собственников меняла с частотой автоматной очереди. Хорошие экземпляры так откровенно по рукам не ходят, поэтому однозначно стоит искать дальше.

Какой же автомобиль все-таки лучше?

Итак, что лучше: Калина или Приора?

Ориентируясь только лишь на оценку потребителей, можно сказать, что Калина – автомобиль немного более «спокойный» по сравнению с Приорой, и рассчитан он скорее на поколение постарше. Калина не отличается хорошей маневренностью, также она уступает Приоре в ходовой части. При разгоне более 100 км/ч авто начинает «мотать» в разные стороны, это связано со строением автомобильного кузова. Однако у Калины подвеска выше, чем у Приоры, что является безусловным плюсом для семейного авто.

Поэтому неудивительно, что по статистике Калину чаще выбирают покупатели, которым уже за 40 и те, кто только получил водительское удостоверение. Приору же выбирают чаще всего молодые люди.

Таким образом, подводя итог можно сказать, что выбор того или иного автомобиля должен определяться конечными целями покупателя: машину для какой езды, спокойной (Лада Калина) или скоростной и динамичной (Лада Приора), вы выбираете.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Продажа поршней для двигателя
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector