Avto505.ru

Авто 505
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Решетки на динамики своими руками

Установка магнитолы в Ладу Гранта своими руками

В данной статье пойдет речь о том, как установить магнитолу на автомобиль Лада Гранта. Сразу хочется сказать и о электрическом подключении магнитолы. АвтоВАЗ сделал значительный шаг вперед. Теперь при установке магнитолы нет необходимости в том, чтобы пробрасывать провода для питания магнитолы и для динамиков, все это входит в стандартную аудиоподготовку машины. Это большой плюс, если вспомнить десятое семейство, когда владельцам десяток и двенашек приходилось все делать от А до Я, все самим.

Провести процедуру чистки можно самому и без разборки смартфона. Это касается любых моделей и производителей, будь то Хуавей, Хонор, Самсунг или Ксяоми Редми.

Вам понадобятся следующие инструменты и расходники:

  • Бытовой пылесос c ворсистой насадкой;
  • Спирт;
  • Ватные палочки;
  • Зубная щетка с тонкими щетинками;
  • Малярный или обычный скотч.

После того, как вы обзаведетесь всем необходимым, подготовьте поверхность, на которой будете работать и начинайте процедуру.

Разрезаем пластик электролобзиком

Посмотрите, как устроена деталь 6102094/95. По её периметру идут клипсы. Сняв обшивку с задней двери, мы размещаем эту деталь на плоскости лицевой стороной вверх. Затем, необходимо разметить точки крепления. А затем, пусть не с микронной точностью, в детали нужно вырезать отверстие подходящей формы. Тут потребуется электролобзик.

Монтаж облицовки динамика, пластиковая обшивка двери

Обшивку передних дверей дорабатывают аналогичным способом. Здесь потребуется вырезать круглые отверстия, но заметим, что использовать балеринку нельзя. Работа по пластику требует определённой сноровки, а резать лист лобзиком – достаточно просто.

Ставим задние штатные колонки Chevrolet Niva | avtoremont13.ru

Оптимальнее использовать полочные колонки. Количество динамиков.

Иначе это называется делением по количеству полос звука. Производитель может включать от 1 до 7 динамиков. Наиболее оптимальный по бюджету вариант — 3 динамика, где одна полоса отвечает за низкие частоты, другая за средние и третья за верхние.

Как почистить динамики IPhone 7

В iPhone 7 два динамика. Одни расположен в верхней части, слуховой, рядом с фронтальной камерой и в нижней, справа и слева от разъема Lightning. Именно нижний динамик обеспечивает стереозвук. Причем предупреждая вопрос, сколько динамиков в iPhone 7? Отвечаем: два, сверху и снизу. В зависимости от выявляемого дефекта, чистка требуется нижнему или верхнему элементу. Если вам плохо слышно, то скорее всего засорился верхний динамик. Если плохо слышно вас — нижний.

Засоренность динамиков проявляется как снижение слышимости, появление нехарактерного шума и потрескивания.

Если смартфон не контактировал с жидкостью почистить динамик айфон можно самостоятельно. Но чтобы чистка была качественно рекомендуем все же обращаться в сервисный центр, так как часто поверхностной чистки не достаточно. Более того, если тереть щеткой по внешней решетке, можно усугубить ситуацию, переместить сор глубже под корпус. Ни при каких обстоятельствах не следует прочищать отверстия решетки зубочисткой или иголкой, можно повредить сеточку. И в этом случае, вместо чистки, получите замену модуля.

Чтобы качественно почистить динамик на айфоне 7 от пыли, нужны специальные инструменты для разбора корпуса, жесткая щетка.

  • Выключаем смартфон, извлекаем Sim-карту.
  • Затем выкручиваем два винта по обе стороны от Lightning.
  • Прогреваем экран и при помощи заранее подготовленных инструментов, отсоединяем от корпуса дисплей.
  • Отключаем шлейф аккумулятора, предварительно сняв защитную пластину.
  • Слуховой динамик находится на элементе с дисплеем. Чтобы приступить к чистке, необходимо его извлечь. Для этого откручиваем защитную планку на части с аккумулятором и отсоединяем шлейфы.
  • После того как две части смартфона уже ничего не соединяет можно приступать к демонтажу самого модуля. Для этого надо открутить 3 винта.
  • Теперь аккуратно извлекаем динамик и чистим его при помощи любого удобного предмета. Важно не действовать внимательно и не очень интенсивно, чтобы не повредить сеточку.
  • Разговорный динамик расположен в нижней части корпуса с аккумулятором. Извлечь его несколько сложнее, чем слуховой. Предварительно необходимо снять вибромотор Tapic Engino. В непосредственной близости к динамику расположен Wi-Fi модуль.
  • Поэтапно все сняв, можно приступать к чистке самого динамика.
  • По завершении следует в обратной последовательности собирают устройство.

Качественно почистить модуль не так просто как может показаться. Делать это неспециалисту не рекомендуется.

Подсветка в такт музыке

Можно усложнить задачу – сделать так, чтобы при монтаже подсветки динамиков машины своими руками светодиоды мигали в такт музыке – это, так сказать, вариант для настоящих меломанов.

В таких случаях светодиоды подключают непосредственно к динамикам, от которых они и запитываются. Но здесь имеется целый букет неприятный последствий – при параллельном подключении увеличивается нагрузка на автомагнитолу, и она будет перегреваться, что грозит её поломкой. Кроме того, уменьшится выходная мощность динамиков, что тоже не есть хорошо.

Эти проблемы решаются использованием микросхемы LM 3914, у которой имеется сопротивления высокого номинала, снижающее сопротивление нагрузки автомагнитолы на выходе. Ленту необходимо подключать не к проводам колонок, а к маломощному выходу к усилителю, транзистор которого будет управлять включением и работой светодиодов. Чтобы выставить уровень включения ленты, который должен быть равным уровню электрического сигнала, подаваемого на транзистор, используется галетный переключатель. Когда громкость звучания низкая, на транзисторную базу будет поступать потенциал с 1, 16, 17 или 18 ножки. При увеличении громкости следует переключиться на ножки с 13 по 15. При максимальной мощности светодиоды также должны гореть ярче всего, и это обеспечат ножки микросхемы с 10 по 12.

Разумеется, здесь ваши познания в электротехнике должны быть выше школьного уровня.

Процесс монтажа акустических систем

Установить тыловой динамик, как ни странно – даже проще, чем фронтальный. Мы берём проставку и прикручиваем её к задней двери, после чего остаётся закрепить динамик и подключить его. С передней дверью всё выглядит сложнее – там под отверстия для болтиков нужно подклеивать резьбовые шайбы. А штатно эти шайбы удерживаются скобами, которых в «стандартной» комплектации нет.

Задняя и передняя дверь без обшивки

Каждый динамик прикручивают на 4 резьбовых винта, но предварительно лучше выполнить подключение разъёмов. По одной паре акустических проводов идёт в каждую дверь, а идут они от основного разъёма, предназначенного для магнитолы. Перед тем, как выполнять подключение, провода лучше прозвонить на обрыв.

Тут мы могли бы сказать: не перепутайте провода, подключаемые к клеммам динамиков. Но самое плохое, что может случиться даже в случае ошибки – музыка будет играть, но не совсем правильно.

Как выполнить установку динамиков в Калину 2, у нас рассмотрено полностью. А метод установки и подключения магнитолы мы рассматривать не будем, но заметим, что демонтировать центральную консоль для этого вовсе не обязательно.

Технические данные колонок

  • Система: 2-1 с 2-х полосным рефлектором низких частот
  • Номинальная мощность непрерывная — 600 Вт RMS
  • Мощность пиковая — 1200 Вт
  • Эффективность (1 Вт на 1 м) — 102 дБ
  • Максимум SPL — 129 дБ
  • Частотная характеристика (-3 дБ) 62 Гц — 20 кГц
  • Номинальное сопротивление — 4 Ом
  • Настройка BR — 55 Гц (измерение)
  • Материал — 12 мм фанера из твердой древесины
  • Отделка — лак структурный
  • Вес колонок: 27 кг
  • Внешние размеры (ВхШхГ) — 102 x 40 x 43 см
  • Туннели BR — две трубы из ПВХ диаметром 110 мм, длиной 70 мм.
  • Полезный объем АС — 97 л.
  • НЧ-динамики — 2 твитера Celestion TF 1225
  • Твитер — STX D800ti MRH-83
  • Полоса пропускания — пассивный кроссовер 18/12 дБ с импульсным стабилизатором.

Корпус был спроектирован по 3D-технологии, которая позволяет прогнозировать все сложные физические отношения элементов друг с другом, проще говоря, вы можете почти почувствовать законченный проект, пока он еще не существует, спланировать каждую мелочь и не будет ошибок, что что-то не подойдет. Ещё на этапе проектирования можно получить высочайшую точность.

Далеко не всегда тихий или дребезжащий звук динамика вашего телефона говорит о том, что его нужно менять, как вам могут сказать некоторые недобросовестные мастера. Чаще всего причину можно устранить, причем даже своими руками.

Загрязнение звуковой решетки

Одна из основных причин снижения громкости звука — засорившаяся звуковая решетка. Чаще всего она забивается какой-либо грязью, например частичками кожи, кожного сала или пудры. Такое засорение решетки может сделать звук практически неслышным, но в случае правильной очистки — он становится на удивление громким

Прежде всего учтите, что при неправильных действиях вы можете повредить мембрану или катушку динамика, и тогда его действительно придется менять. Воспользуйтесь тонкой иглой, например от инсулинового шприца или тонкой швейной иголкой, но не погружайте ее в отверстия решетки глубже чем на пару-тройку миллиметров. Поочередно прочистите каждое отверстие, после чего решетку можно продуть медицинской клизмой. Капля бензина (под каплей подразумевается именно капля и именно бензина!) нанесенная на засорившуюся решетку перед продувкой размягчит загрязнение и сделает его податливым для воздушной струи. Все, что было описано выше, относилось к случаю, когда телефон не подвергался разборке. Даже в этом случае можно достичь хорошего результата. Но, все-таки, следует учесть, что при наличии навыка и возможности стоит разобрать телефон, чтобы очистка решетки была более тщательной и «двухсторонней», а не представляла из себя просто «заталкивание» частиц грязи внутрь.

Если все сделано правильно и причина была именно в загрязнении слуховой решетки (а это видно визуально, снаружи) — то после прочистки эффект увеличения громкости будет очевиден и вы сэкономите деньги обойдясь без замены детали.

Загрязнение металлическими частицами

Вторая по «популярности» причина возникновения проблем со звуком телефона или иного устройства — загрязнение динамика металлическими частицами.

Дело в том, что в конструкцию динамика входит постоянный магнит, который притягивает металлические частицы и паль, выстраивая их вдоль силовых линий магнитного поля и образуя своеобразного «ежика» . В результате чего «налипшие» частицы препятствуют работе динамика и звук становится характерно «дребезжащим» или «металлическим». И т.к. магнит постоянный — весьма затруднительно очистить его от частиц механическим образом.

Если у вас есть осколок сильного магнита (например из винчестера) или просто хорошо намагниченная отвертка, не говоря уже о специальном инструменте — то можно аккуратно удалить частицы. Будьте осторожны и не повредите мембрану динамика, а так же обратите внимание на то, чтобы частицы отсутствовали в конструктивных зазорах. Сложность в том, что их нужно удалить полностью. Иначе эффект улучшения достигнут не будет.

© 2021 ЧУП Мобильная страна. Ремонт телефонов в Гомеле Ремонт телефонов Гомель Ремонт сотовых телефонов в Гомеле .Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Из чего делается масло
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector