Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисунки на авто фото

Объемная аэрография на авто как необычный способ проявить индивидуальность

В наше время придумано множество интересных и разнообразных способов выделить авто из серой массы. Одним из самых прогрессирующих и современных методов является трехмерная аэрография 3д, которая наносится на поверхность лакокрасочного покрытия. Доказательством этого аргумента будут фото, которые уже несчетном количестве размещены пользователями на просторах интернета.

Почему делают аэрографию?

Некоторые люди сильно устают от однообразных домов и серых стен, ведь улицы современных городов иногда настолько однообразны, что вгоняют в тоску. Аэрография, нанесённая на транспортное средство, позволяет привнести ярких красок в этот мир, а также выделяет авто среди множества однотипных машин. Необычная картинка притягивает взгляды окружающих, рядом с таким автомобилем фотографируются случайные прохожие. Вдобавок ко всему, аэрография может хорошо помочь, если автомобиль будет угнан. Такая машина бросается в глаза, поэтому её проще отыскать. Хотя вряд ли кто-нибудь решится посягнуть на такое транспортное средство.

Среди популярных изображений стоит отметить аэрографию в виде дракона. Такой рисунок удачно смотрится как на поверхности ультрамодной спортивной машины, так и отечественной модели.

Классическая аэрография на авто

По мнению профессионалов, занимающихся этим делом не год и не два, основные проблемы аэрографии связаны не с методом нанесения графики, а с выбором макета или эскиза будущего оформления. Выбор подходящего изображения может затягиваться несколько дней или недель. И это понятно, непросто совместить интересы владельца с внешним дизайном автомашины и всеми деталями автомобиля, чтобы это выглядело красиво и гармонично.

Аэрография автомобиля в стиле фильма «Звездные воины»

Технология традиционной аэрографии отработана годами и неизменна. Она заключается в нанесении от руки контуров изображения на рабочую поверхность автомобиля, его корректировки в зависимости от расположения элементов кузова и окончательное напыление краски. Краска наносится с помощью аэрографа, специального инструмента, представляющего собой миниатюрный распылитель наподобие краскопульта.

В отличие от обычного малярного инструмента, аэрограф позволяет выполнять достаточно тонкие художественные работы. Профессионального мастера аэрографии на авто отличает видение перспективы — того, как наносимая картинка будет смотреться в конце работы, и как она будет сочетаться с общими контурами автомобиля. Современные мастера предварительно распечатывают на цветном принтере виртуальное изображение результата работы, совмещая с помощью специальной программы фотографию автомобиля с будущей картинкой в компьютере. Показывают распечатку клиенту, согласовывая с ним заранее получаемый результат работы.

Достоинства классического способа нанесения аэрографии:

  • высокое качество и долговечность рисунка (средний срок сохранности составляет 7-10 лет);
  • неограниченность выбора изображения;
  • потенциальная возможность перехода автомобиля в категорию шедевров графического искусства;
  • автомобиль можно чистить и полировать полиролями без последствий для рисунка.

Недостатки традиционного способа:

  • высокая стоимость работ. В зависимости от сложности картинки цена может составлять от 300 до нескольких десятков тысяч долларов;
  • требуется высокое мастерство художника, так как допущенные неточности и ошибки не подлежат исправлению;
  • длительность процесса в зависимости от сложности рисунка может занимать несколько дней и недель.
  • проблемы с продажей автомобиля.

ИЗ ЧЕГО СКЛАДЫВАЕТСЯ СТОИМОСТЬ АЭРОГРАФИИ

Цена аэрографии на авто варьируется в нашей компании от 3500 (за одну деталь) до 120000 рублей (за весь автомобиль). Все зависит от количества деталей, на которые будет наноситься рисунок. При этом услуги по изготовлению эскиза, макета и правка на выбранном рисунке будут для вас бесплатными. А узнав, сколько стоит классическая аэрография на машину в Москве в других специализированных сервисах, вы будете приятно удивлены. По сравнению с другими салонами наши цены ниже в среднем в 3 – 5 раз!

Рассчитать стоимость аэрографии можно самому. Замерьте стороны прямоугольника, в который вписывается Ваша деталь. Добавьте с каждой стороны по 2 см, перемножьте полученные значения и полученную площадь умножьте на 6000 рублей.

Стоимость нанесения аэрографии на капот или любую другую часть автомобиля довольно высока. Небольшое изображение на капоте или на крыле может обойтись примерно в $200. Если требуется нанесение многоцветной картинки, то стоимость обычно превышает $1000.

В целом, подход к ценам аэрографии на авто является индивидуальным и связан с такими факторами, как тщательность прорисовки, наличие мелких и крупных деталей, фон и др. Необходимо отметить, что цена аэрографии в нашем сервисе ниже, чем у конкурентов.

В заключение стоит отметить, что если вы хотите нанести на кузов своего автомобиля высококачественный и оригинальный рисунок, обращайтесь к нам.

Легкие рисунки

Перед вами самый простой вариант, как рисовать машины. Эти картинки для начинающих художников помогут сделать первые шаги на пути к совершенству.

Плюсы и минусы аэрографии на авто

  • Возможность сделать свое транспортное средство индивидуальным и привлекательным.
  • С помощью аэрографии можно скрыть небольшие дефекты кузова.
  • Снижается риск того, что машину украдут – такой «опознавательный знак» слишком заметен, а перекрашивать авто – дополнительные расходы.
  • Высокая стоимость аэрографии (если, конечно, рисунок выполняется мастером по всем канонам).
  • Сложности с продажей ТС (как говорится, рисунки – дело вкуса, не всем они по душе).

Аэрография авто: интересные идеи

В мире животных . Многие водители любят анималистические темы и с радостью соглашаются изобразить на своем авто леопарда или волка. Если хищники вам не симпатичны, можно сделать рисунок грациозной лошади, забавного слоника и даже вашего домашнего питомца!

Архитектура и достопримечательности . В последнее время особую популярность приобрели урбанистические мотивы. Эйфелева башня, Биг Бен, ночной Нью-Йорк или разводные мосты Питера – тематика самая разнообразная.

Природные пейзажи . Восход солнца, морское побережье, непокорные горные вершины, рассвет в деревушке – все это можно отобразить и на своем автомобиле.

Принты и узоры . В моде простые и незамысловатые полоски и горошки, но любителям затейливых принтов можем порекомендовать и этнические орнаменты, и цветы, и анималистичную раскраску («под зебру», «под леопарда») и так далее.

Компьютерная графика и абстракция . Эта тематика будет пользоваться популярностью у креативных и оригинальных людей, она может быть отражением не только вкусов, но и хобби.

Нестандартная тематика . Сюда мы отнесем не только вымышленных персонажей, героев сказок и мультиков, но и мужскую стилистику – черепа, мотоциклы, девушек, оружие и прочее. Огромный плюс такой аэрографии в том, что на 90% можно быть уверенным, кому принадлежит автомобиль. Единицы девушек выберут машину с изображением Терминатора, а мужчинам вряд ли будут интересны единороги и ангелы.

Выбирайте рисунок сердцем: он должен быть вам близок, а мода – дама переменчивая, ее капризами руководствоваться не стоит!

Средние цены на аэрографию

Цены на роспись, естественно, сильно подвержены колебанию в зависимости от разработанности рынка и количества мастеров-автохудожников в городе, и напрямую зависят от сложности рисунка и количества материала, потраченного на роспись.

Если сравнивать среднюю цену на средней степени сложности роспись одной детали, то она колеблется от 10 до 15 тысяч, сложная роспись находится в пределах 20-30 тысяч за деталь. Опытные художники часто делают наценку «на имя», что в принципе справедливо.

Если фирма просит за роспись менее 10 тысяч, то или предлагаются простые трафаретные, малоцветные рисунки, или идёт экономия на финишном покрытии. Хорошая фирма дает гарантию на роспись – обычно год или полтора, это служит залогом того, что финишный лак качественный. Стоит узнать, будет ли платным или бесплатным (и за какой объем повреждений) ремонт росписи, если она окажется повреждена.

Обычно автохудожники «ведут» свои произведения и ремонтируют их, так как долговечность и качество росписи – это «визитка» художника. Поэтому обязательно стоит узнавать самые надежные фирмы своего города. Роспись, сделанная «на коленке», долго не продержится.

В Самаре наилучшее качество автоаэрографии принадлежит нам, центру кузовного ремонта «Кузовной-Самара». Мы осуществляем кузовной ремонт любой сложности и весь перечень соответствующих работ.

Наши мастера работают с любыми марками отечественных и импортных автомобилей, обеспечивая автовладельцам полную уверенность в функциональности и технической исправности машины.

Автохудожники центра делают аэророспись автомобилей любого назначения и любой сложности, и всегда помогут подобрать наиболее выигрышный для Вас вариант аэротюнинга.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector