Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ROLLSROYCE MOTOR CARS МОСКВА

Rolls-Royce и Bentley — британские автомобили с немецкой начинкой

Престижные британские марки Rolls-Royce и Bentley на самом деле давно уже стали немецкими. Rolls-Royce принадлежит BMW, а Bentley — концерну Volkswagen. Кризис премиум-сегменту не страшен: спрос на элитарные авто растет.

Rolls-Royce Phantom Coupe

Немецкий Daimler готовится покинуть сегмент самых дорогих люксовых автомобилей. Концерн свернет производство элитарных представительских лимузинов под маркой Maybach в 2013 году, сообщил его глава Дитер Цетше (Dieter Zetsche). Цетше фактически признал поражение в борьбе с немецкими же конкурентами — BMW и Volkswagen. Именно им принадлежат марки Rolls-Royce и Bentley — признанные гранды премиум-класса. Помимо них место в элитарном сегменте нашлось только для производителей люксовых спорткаров.

Борьба за RollsRoyce и Bentley

В 1998 году компания Rolls-Royce Motor Cars, известная одноименными лимузинами, была выставлена на продажу. Ей же принадлежали права на еще одну легендарную британскую марку — Bentley. Автомобили даже выпускались на одном заводе в английском Крю. В борьбу за Rolls-Royce включились BMW и Volkswagen. В итоге верх одержал производитель «народных автомобилей». По сообщению немецкого журнала manager magazin, покупка обошлась автогиганту из Вольфсбурга в 1,44 миллиарда немецких марок.

Однако оказалось, что VW приобрел только сам завод, а также марку Bentley. Права же на бренд Rolls-Royce и фирменный логотип — за 120 миллионов марок — достались концерну BMW. Иными словами, один автогигант купил права на выпуск лимузинов, другой — принадлежавшее им прежде название. В итоге немецкие автоконцерны договорились, что Volkswagen будет собирать лимузины Rolls-Royce в Крю до тех пор, пока BMW не подготовит собственную производственную площадку, а затем сосредоточится только на сборке Bentley.

Rolls-Royce Phantom остается олицетворением «роскоши на колесах»

RollsRoyce от BMW

Специально для выпуска лимузинов Rolls-Royce концерн BMW построил новый завод в английском Гудвуде. Модель Phantom баварскому автогиганту пришлось создавать практически с нуля. Конечно, она унаследовала ряд традиционных для престижной марки черт — например, вертикальную решетку радиатора и фирменный значок — «Дух экстаза». Но значительную часть агрегатов и узлов теперь производят на заводах BMW. Так, на Phantom, который появился на рынке в 2003 году, устанавливают собранные в Мюнхене 12-цилиндровые двигатели. Кузовные детали готовят в центре BMW в Дингольфинге.

Читать еще:  Сколько полос для движения имеет данная дорога

Новый Rolls-Royce остался олицетворением «роскоши на колесах». Модель отличается весьма солидными размерами. Длина базовой версии — 5,83 метра, флагманской — 6,09 метра. Лимузин, который выпускается только на заказ, стоит несколько сот тысяч евро. На базе Phantom созданы модели купе и кабриолет.

RollsRoyce «всего» за 250 тысяч евро

В 2009 году компания Rolls-Royce расширила модельную линейку, выпустив лимузин Ghost. Он почти на полметра короче, чем Phantom, но обладает общими чертами со «старшим братом». Например, задние двери у него тоже открываются против движения. Ghost ориентирован на покупателей в возрасте слегка за сорок, которые и сами не прочь прокатиться за рулем роскошного лимузина. Часть агрегатов и платформу Ghost унаследовал от удлиненной «семерки» BMW и стоит он значительно меньше, чем Phantom. Цены на лимузин начинаются с 250 тысяч евро, сообщает dpa со ссылкой на главу Rolls-Royce Торстена Мюллера-Этвёса (Torsten Müller-Ötvös). Однако и эта «доступная» модель собирается вручную с учетом практически любых пожеланий заказчиков.

В 2010 году было продано 2711 лимузинов Rolls-Royce. В нынешнем году, по словам Мюллер-Этвёса, спрос только вырос. Для сравнения: концерн Daimler продает лишь около двухсот автоомобилей Maybach в год.

Шофер Елизаветы Второй на фоне «королевского» лимузина Bentley State Limousine

Bentley от «народного автомобиля»

Весьма успешно в последние годы развивалась и оставшаяся под контролем концерна Volkswagen марка Bentley. По объему продаж она значительно опережает свою прежнюю материнскую компанию. Только за первые девять месяцев 2011 года было куплено почти 4800 автомобилей Bentley. Лучше всего продажи идут в Китае. В этом году жители КНР приобрели свыше тысячи Bentley. Правда, и модельная линейка у марки значительно шире, чем у Rolls-Royce.

Читать еще:  Фонарь задний левый lada largus

В 2002 году британской королеве Елизавете Второй к юбилею восшествия на престол был подарен выпущенный специально для нее Bentley State Limousine — современный лимузин, дизайн которого выполнен в стиле ретро. Автомобиль, который достигает в длину 6,22 метра, обошелся дарителю в несколько миллионов евро.

Спортивный характер

Представительский флагман Bentley — модель Mulsanne, выпущенная в 2009 году — после ухода с рынка марки Maybach останется главным конкурентом Rolls-Royce. Цены на автомобиль, длина которого превышает пять с половиной метров, начинаются примерно с 300 тысяч евро.

В концерне Volkswagen любят подчеркивать спортивный характер Bentley. Поэтому особая роль отводится моделям с кузовом кабриолет и купе. К примеру, последняя новинка — это второе поколение Bentley Continental GT. Машина отпраздновала премьеру на международном автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Спортивным характером обладают и представительские автомобили. Так, Continental Flying Spur, развивающий скорость в 322 км/ч, считается самым быстрым серийным лимузином в мире. Кроме того, руководство марки подумывает о выпуске люксового кроссовера. По словам главы Bentley Вольфганга Дюрхаймера (Wolfgang Dürheimer), модель может появиться на рынке через 3-4 года.

Автор: Вячеслав Юрин
Редактор: Владимир Дорохов

Архив

Rolls-Royce Motor Cars Moscow

  • Услуги
  • Марки автомобилей
  • Контактные данные
  • Описание
  • Рейтинги
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР
Inchcape

Rolls-Royce
Адрес:

Москва, Дорогомиловский р-н., Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, ст. м. Киевская

Время работы:

пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

Телефон:
На карте:

В автосалоне Rolls-Royce Motor Cars Moscow можно выбрать и купить новый Европейские автомобиль, а так-же авто с пробегом. Автоцентр расположен по адресу: Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 1. Продажа Rolls-Royce – одно из главных направлений деятельности салонна Rolls-Royce Motor Cars Moscow на протяжении многих лет, в наличии все модели Европейские автомобилей Роллс-Ройс, если отсутствует нужная модификация или комплектация, мы быстро закажем и доставим.
Услуги, предоставляемые автосалоном:
• гарантийные обязательства,
• тест-драйв,
• кредитование и лизинг,
• страховка и многое другое.
В нашем дилерском центре в районе Дорогомиловский можно сдать старый автомобиль с пробегом и получить скидку на новую модель машины по программе (Trade-in). Цена на Роллс-Ройс вполне демократична, как и на сервисное обслуживание. Наш автосалон проводит предпродажную подготовку и диагностику Европейские машин легкового и коммерческого типа с последующим ремонтом в жатые сроки. Специалисты помогут с выбором модели Роллс-Ройс под ваши нужды и требования, будь это новый или бу автомобиль.

Читать еще:  Дачный умывальник с подогревом акватекс отзывы

Чтобы связаться с сотрудниками организации на Западный Москвы, вы можете набрать номер телефона +7 (495) 785-11-66 и уточнить у них всю интересующую Вас информацию. Кроме того, вы можете посетить официальный сайт автосалона https://www.rolls-roycecars.ru/ и там увидеть всю нужную информацию. Режим и время работы организации: пн-пт с 10:00 до 21:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

После посещения автосалона Rolls-Royce Motor Cars Moscow в округе (ЗАО) напишите отзыв о качестве их работы — так вы поможете другим автовладельцам в выборе качественного и надежного автоцентра в городе Москва.

Информация

Ближайшее шоссе:

Рейтинг автосалона: 0

Похожие автосалоны

    • Звезда Столицы (Варшавка)

    Москва, Северное Чертаново р-н., Варшавское шоссе, 127, ст. м. Пражская

    ежедневно с 08:00 до 22:00

    Россия, Москва, Метрогородок р-н., Краснобогатырская улица, 2, стр. 22, ст. м. Белокаменная

    Москва, Северное Чертаново р-н., Варшавское ш., 132а, к.1, ст. м. Южная

    ежедневно с 09:00 до 21:00

    Москва, Хорошёво-Мневники р-н., проспект Маршала Жукова 49 к.1, ст. м. Зорге

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector