Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубанок гибкий для шлифовки авто

Шлифовальные блоки и бруски (рубанки)

ПН-ПТ 09:00 — 17:00

Пункт выдачи в Минске

ул.Некрасова 73,Павильон №10 09:00 — 18:00 СБ-ВС 09:00 — 16:00

Пункт выдачи в Минске

ул.Лещинского 14а,Павильон №129 09:00 — 18:00 СБ-ВС 09:00 — 16:00

Пункт выдачи в Минске

Логойский тракт 21/1, магазин ЕАвто,Павильон Ускорение

Доставка курьером по Минску и области

Получить заказ по почте

Выбор материалов и размер будущего стола

Обеденный стол – центр кухни или столовой, даже если он стоит под стеной. Подбирать его размер следует в зависимости от размера помещения и количества человек, часто обедающих вместе. Комфортная зона для одного человека за столом – 60 см. Итого, для семьи из 4х человек будет достаточно столешницы размерами 80х60 см. Но ведь иногда приходится принимать гостей, поэтому размеры стола лучше увеличить до максимально подходящих к габаритам помещения.

Если же кухня маленькая, можно выбрать стол с раздвижной или откидывающейся столешницей.

Так он будет занимать минимум места, но при необходимости полезная площадь увеличивается в два раза. При этом лучше не делать стол крепящимся к одной стене, ведь иногда может понадобиться перенести его в другую комнату.

Из чего лучше сделать обеденный стол?

Массив дуба – идеальный материал для кухонного стола. Крепкий, долговечный и износостойкий материал прослужит не одному поколению при должном уходе. Сосна же гораздо мягче и легче поддается обработке, поэтому лучше подходит для начинающих строителей. Если взять готовую мебельную плиту, не придется самостоятельно подгонять и скреплять доски, но такая столешница обойдется дороже.

Для ножек желательно выбирать крепкую древесину – они должны выдерживать вес столешницы с многочисленными блюдами и тарелками. К тому же, стол часто используется вместо стремянки – это тоже нужно учесть, выбирая древесину. Натуральное дерево можно обработать морилкой, покрыть лаком или покрасить в любой цвет. Или же поэкспериментировать с сочетанием разных типов покрытия и даже ежегодно менять стиль.

Читать еще:  Не возвращается тормозной цилиндр

Если же требуется максимальная экономия, можно купить ламинированную ДСП-плиту, благо выбор декоративных покрытий чрезвычайно широк – под натуральное дерево, пластик, однотонные и цветные. Если заказать лист нужных размеров, сборка займет минимум времени. Но нужно выбирать только изделия с прочным верхним покрытием и хорошо изолировать кромку столешницы, иначе при попадании влаги поверхность начнет «вздуваться».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector