Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руководство по подаче алкоголя

Корректировка остатков в ЕГАИС

Уважаемые клиенты!

ФС Росалкогольрегулирование требует от всех участников рынка правильного ведения остатков в ЕГАИС. Рассмотрим участников рынка и отметим каким образом необходимо проводить списание проданной продукции.

  • Розничные магазины списывают свои продажи с помощью онлайн-кассы, подключенной к УТМ ЕГАИС. Списание проходит по каждому отправленному чеку.
  • Общепит списывает продажи с помощью акта списания, который формируется в программе, где осуществляется приема алкоголя.
  • Продавцы пива списывают продажи с помощью акта списания, который формируется в программе, где осуществляется приема алкоголя.
    Обращаем внимание! С 01.01.2018 списание продаж пива из ЕГАИС является обязательным для всех участников рынка!

На текущий момент идет переходный период на помарочный учет алкогольной продукции в ЕГАИС. В обороте присутствуют марки старого и нового образца. Помарочный учет обязателен только для марок нового образца. Методология ведения учета для них разная. Условно назовем их ЕГАИС 2.0 и ЕГАИС 3.0 и разберем подробнее особенности учета.

Добровольная сертификация

Дополнительно компании могут оформить добровольный разрешительный документ на алкоголь в системе ГОСТ Р. Такой документ не может заменить обязательной декларации, но приносит значительное число преимуществ:

  • Увеличивает конкурентоспособность;
  • Привлекает инвесторов;
  • Расширяет потребительскую группу;
  • Позволяет принимать госзаказы;
  • Дает преимущества при участии в конкурсе, тендере.

Особенностью добровольной оценки качества является то, что компания самостоятельно выбирает стандарты, на основании которых проводится экспертиза. Таким образом, предприниматель сам выбирает, какие показатели продукта подчеркнуть.

Руководство по подаче алкоголя

Подача алкогольной декларации в 2021 году

Количество просмотров: 4275

Требования по подаче декларации

Согласно Федеральному закону № 218-ФЗ от 18.07.2011 года участники алкогольного рынка обязаны подавать подписанные электронной подписью отчеты в ФСРАР РФ.

Предоставлять отчетность в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ обязаны следующие контрагенты:

  • Организации (юридические лица), осуществляющие оборот и производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
  • ИП, осуществляющие розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции, пива и пивных напитков.

Нововведения в формы

С 1 января 2021 года введены новые формы отчетности и правила сдачи.

Отчетность за IV квартал 2020 года сдается по старым формам.

Декларации за I квартал 2021 года и далее необходимо подавать по новым формам согласно Приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17 декабря 2020 года № 396.

Читать еще:  Баллончик краски для авто цена

Сроки подачи

В 2021 году определены следующие сроки подачи декларации:

  • За IV квартал 2020 года — до 20 января 2021 года.
  • За I квартал 2021 года — до 20 апреля 2021 года.
  • За II квартал 2021 года — до 20 июля 2021 года.
  • За III квартал 2021 года — до 20 октября 2021 года.
  • За IV квартал 2021 года — до 20 января 2022 года.

Согласно статье 15.13 КоАП РФ несвоевременная сдача декларации в ФСРАР влечёт наложение штрафа на юридических лиц в размере от 50 000 до 100 000 рублей, на должностных лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Процедура подачи

  • Формирование декларации за отчетный период в формате XML.
  • Выгрузка сформированной декларации.
  • Подписание декларации квалифицированной электронной подписью.
  • Архивирование декларации.
  • Шифрование декларации.
  • Отправка декларации через личный кабинет.

С помощью КриптоАРМ ГОСТ вы можете подписать, заархивировать и зашифровать декларацию. Достаточно сформировать и выгрузить декларацию, подготовить к отправке в КриптоАРМ ГОСТ, а затем отправить её через личный кабинет.

Что нужно для подачи

Для подачи декларации понадобится:

  • Сертификат квалифицированной электронной подписи — подобрать можно здесь.
  • Сертификат ФСРАР — fsrar.gov.ru/news/view?id=1671.
  • Криптопровайдер КриптоПРО CSP 5.
  • Программа подписи и шифрования КриптоАРМ ГОСТ.

Пробный период КриптоПро CSP — 90 дней, КриптоАРМ ГОСТ — 14 дней.

Как подписать и зашифровать

  1. Установите на рабочее место КриптоАРМ ГОСТ и КриптоПро CSP.
  2. Добавьте сформированную декларацию в КриптоАРМ ГОСТ.
  3. В правом меню выберите пункты: Подпись, Архивирование и Шифрование.
  4. В разделе “Сертификат подписи” выберите ваш сертификат.
  5. В разделе “Сертификаты шифрования” выберите сертификат ФСРАР.

Производство

Сколько стоит. Минимальный размер пошлины — 65 тыс. рублей за лицензию на производство, хранение и поставки вина для фермерских хозяйств, ИП-сельхозпроизводителей вина, а также для тех, кто делает вино с защищенным географическим наименованием.

Самая дорогая пошлина — 9,5 млн рублей — за лицензию на производство, хранение и поставки этилового спирта и всех видов алкоголя, кроме вина.

Разрешение на производство вина всех видов (включая столовые и крепленые) обойдется в 800 тыс. рублей.

Лицензия на производство позволяет также хранить и поставлять оптом то, что вы произвели.

Срок действия — 5 лет.
Правовая форма бизнеса. Зарегистрируйте ООО, потому что ИП не имеет права производить алкоголь, даже самый легкий. Впрочем, есть одно исключение — для ИП, зарегистрированных в качестве сельхозпроизводителей. Эти парни могут делать и продавать вино собственного изготовления, но не более 5 000 декалитров в год.

Уставный капитал. Для производства напитков, содержащих более 15% этилового спирта, — не менее 10 млн рублей, водки — 80 млн рублей, остальных видов напитков — 10 тыс. рублей. ИП-сельхозпроизводителям вина уставный капитал не нужен (как и любым другим индивидуальным предпринимателям).

Производственное помещение должно соответствовать санитарным нормам и пройти проверку Роспотребнадзора. А еще обязателен отапливаемый склад с вентиляцией.

Самогон

ВИТАЛИЙ КУВАКИН

руководитель отдела по работе
с фермерами LavkaLavka

К домашнему алкоголю я всегда относился с любовью: где бы меня ни угощали, качество было на высоте. Раньше, в мои студенческие годы, весь недорогой алкоголь был палёным. Помню, в конце девяностых ездили с подругой на базу отдыха. Вино покупали на Финбане специально в нескольких ларьках в надежде, что хоть что-то заводское попадётся. В итоге всё пришлось пить стаканами залпом, зажимая носы.

С домашним — другая история. Из любимого — самогон из мёда и перги, настоянный на зверобое и душице. Делает его потомственная самогонщица Зоя в глухой деревне в Псковской области. Сам туда недавно ездил качать мёд после Медового Спаса. Сырьё и опыт поколений на выходе дают шедевральный напиток немного расслабляющего действия.

Не менее высокого качества самогон передаёт друг моего отца, по национальности армянин. Его родственники делают неповторимый напиток из шелковицы или тутовника — «Тутовку» крепостью 62 градуса. Приятный запах, мягкий вкус (несмотря на крепость), бодрящее действие.

Также достоин упоминания так называемый полугар, которым меня угощали знакомые из компании «Доктор Губер», производящей самогонные аппараты. Полугар — это то, что пили в России до водки, то есть до 1867 года. По сути это ржаной дистиллят, полученный при помощи обычного перегонного куба. Интересен он тем, что после перегонки его наливают в медную отжигательницу, в которой сгорает ровно половина. Отсюда и название. У полугара тонкий вкус ржаного хлеба.

Сам я делаю самогон с дедом, с которым мы очень дружим.

Свекольный самогон,
или водка из свёклы

Измельчить свёклу (обязательно сахарную), запечь в духовом шкафу и отжать сок. На полученные 30 л свекольного сока положить 200 г дрожжей. Объем можно уменьшить согласно пропорциям.

Оставить бродить в тёплом месте.

Спустя пять-шесть дней брага поспеет. При прогоне через паровой аппарат получается пять литров водки.

Правила наполнения бокала

Что касается наполнения бокалов, для каждого вида алкоголя существуют свои правила:

  1. Большие чаши с вином заполняются на четверть, маленькие — на треть. Фужеры наполняют шампанским практически до краев.
  2. Шампанское лучше наливать в фужер медленно, чтобы оно не пенилось. Сначала посуду следует поставить на стол, только потом приступить к ее наполнению. Бутылка не должна опираться на край посуды.
  3. Коньячницу наполняют на четверть, но чаще заполняют всего пятую часть чаши. Наливать напиток нужно, когда емкость стоит на поверхности. После наполнения, желательно всколыхнуть чашу, чтобы омыть стенки.
  4. Пиво нужно наливать в кружку или стакан, удерживая его под углом 45 градусов относительно горлышка бутылки. Слабоалкогольный напиток должен стекать небольшим ручейком по стенкам тары. По мере заполнения угол наклона уменьшается.
  5. Ликер наливают таким же образом, как и вино. Но тара заполняется до краев, так как ликерная рюмка имеет объем не более 50 мм.

В процессе наполнения фужеров необходимо следить за их чистотой. Брызги и подтеки на стекле или хрустале значительно ухудшают внешний вид сосуда.

Рекомендации, как держать бокал вина, могут показаться сложными на первый взгляд. На самом деле это довольно просто. Используя эти нехитрые советы, каждый ценитель качественного алкоголя сможет продемонстрировать превосходное знание норм этикета.

Вино наливают на четверть бокала Ликер наливают до краев Шампанское наполняют до краев Коньяк наливают на четверть Бокал пива наполняют под углом 45 градусов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector