Рулет из слоеного теста с курицей
Слоеный рулет с курицей и грибами рецепт. Слоеный рулет с курицей и грибами
Домашний рулет из слоеного теста с курицей получается довольно вкусным, питательным и отлично подходит как для праздничного стола, так и просто в качестве закуски к обеду или ужину. На этой странице дан рецепт приготовления рулета с куриным мясом, с использованием магазинного теста, а также описан способ самостоятельного создания слоеной оболочки этого блюда.
Ингредиенты для приготовления слоеного рулета
Продукты, которые вам следует подготовить, для создания этого вкусного рулета:
— одну пачку слоеного теста ;
— один вареный куриный окорочок ;
— одну луковицу ;
— два зубчика чеснока ;
— шесть столовых ложек майонеза ;
— четверть головки зеленого салата ;
— шесть столовых ложек томатного сока ;
— приправы: черный перец или красный, соль ;
— зелень: укроп, лук, петрушка .
Этот рулет с курицей можно готовить и с отварной грудкой. В этом случае понадобится не более двухсот граммов куриного мяса.
Приготовление начинки на рулет
Рецепт рулета из слоеного теста с курицей, предписывает сначала приготовить начинку. Для этого нужно нагреть растительное масло на сковороде и закинуть туда мелко порезанные лук и чеснок. Обжарить их надо до золотистого цвета, а потом добавить к ним порезанный зеленый салат и налить томатный сок. Мясо курицы следует отделить от костей и мелко порезать. Затем нужно добавить его в зажарку. Как только начинка будет готова, можно будет начинить ею рулет.
Создание рулета с использованием магазинного слоеного теста
Тесто нужно развернуть или раскатать, смотря в каком виде вы можете его приобрести. У нас оно продается уже раскатанное и скрученное с пекарской бумагой в один рулетик. Остается только вытащить из упаковки слоеное тесто и развернуть его. Конечно же, можно и самому приготовить хрустящую оболочку этого блюда, однако, это выходит дороже и, в общем-то, это трудоемкий процесс. Проще и быстрее сделать рулет с курицей воспользовавшись фабричным тестом.
На раскатанный пласт слоеного теста следует выложить зажарку из курицы, зеленого салата, чеснока и лука. Все это нужно смазать майонезом и посыпать мелко порезанной зеленью, поперчить и посолить. Затем надо свернуть рулет с курицей и защипнуть края. В последнем можно сильно не стараться, главное, чтобы рулетик не развернулся в момент, когда вы его будете перекладывать.
На смазанный противень или выстеленный пекарской бумагой нужно положить сырое произведение из слоеного теста и поставить его на полчаса в духовку. Печь надо при температуре 220 градусов Цельсия. Время выпечки зависит оттого, какая у вас духовка. У меня, например, она маленькая и работает в режиме экономии электроэнергии, поэтому я пеку такой рулет около 30-40 минут при температуре 240 градусов. По прошествии указанного времени рулет с курицей будет готов. Его нужно достать и разрезать на кусочки. Сервировать готовое блюдо надо в тарелочках, смазанных сметанной и обсыпанных зеленью.
Рулет с курицей из теста собственного изготовления
Выше описан рецепт для людей, которым дорого их время. Такие люди стремятся готовить что-то простое, что получится приятным на вкус и вместе с тем окажется питательным. Но если вы любите все делать своими руками и располагаете массой времени и сил, то вам можно решиться на самостоятельное создание слоеного теста. Но сразу предупреждаю вас, что у вас это может не получиться. Ведь этот процесс является довольно сложным, трудоемким и затратным по времени делом. Однако именно домашним тестом рулет с курицей получается наиболее вкусным.
Продукты, необходимые для создания слоеного теста
На приготовление домашнего хрустящего теста для рулета, вам понадобятся:
— двести миллилитров воды;
— двести граммов сливочного масла;
— одно куриное яйцо;
— четверть чайной ложки соли;
— три стакана белой пшеничной муки;
— три чайных ложки девятипроцентного уксуса.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Чтобы создать слоеное тесто на рулет с курицей, рецепт предписывает налить в чашку воды, туда же всыпать соль, влить уксус и добавить одно куриное яйцо. Эти продукты необходимо перемешать до получения однородной массы. Затем в чашку нужно всыпать пшеничную муку и вымесить плотное тесто. Последнее должно получиться пластичным. Когда это произойдет, его следует завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение двух часов.
Как я уже упоминала, приготовление слоеного текста является сложным процессом. Однако при некотором навыке, все же возможно добиться положительного результата. Главное – проработать технику его создания. Первым делом создают из него масляный блинчик. Для его приготовления охлажденного сливочное масло следует нарезать на кусочки и смешать с двухстами граммами муки. Лучше всего перемешать муку и масло при помощи кухонного комбайна. Массу, которая получится в результате этих действий, следует выложить на пищевую пленку и, накрыв вторым куском пленки, необходимо прокатать ее скалкой несколько раз. После этих действий у вас должен получиться масляный блинчик, который следует убрать на двадцать минут в холодильник.
Готовое тесто на с курицей, которое вы откладывали отлежаться, необходимо раскатать слоем толщиной в пять миллиметров. На этот кусок нужно уложить масляный блинчик, который остывал в холодильнике. Располагают этот блинчик поближе к одному краю слоеного текста, однако, отступив пару сантиметров от него. Тесто, не закрытое масляным блинчиком надо наложить на покрытую им и защипать края. Затем на полученную часть накладывают часть масляного блинчика и опять защипывают края. Потом тесто оставляют в холодильнике, в течение двадцати минут.
Далее, обработка охлажденного слоеного текста на рулет с курицей должна происходить быстро. Тесто нужно раскатать четыре раза. Каждый раз необходимо складывать его с три слоя. Раскатывать тесто нужно очень быстро, пока масло не растаяло и не начало впитываться. Поэтому подберите качественную скалку и приложите максимум усилий. Готовое тесто следует раскатать, наполнить начинкой и создать полноценный рулет.
Тесто можно купить готовое, заранее разморозить. На подготовку пирожков с курицей к выпечке вам понадобится примерно полчаса. А потом ещё 40-45 минут в духовке рулеты будут выпекаться без вашего участия. Блюдо незатейливое, но вполне сытное и вкусное и удовлетворяющее наше стремление к разнообразию ежедневного меню.
Нужно:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (мы покупаем готовое замороженное)
- Куриное филе (грудки) – около 800 граммов
- Кунжутное семя – примерно 1 столовая ложка «с горкой»
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль поваренная – по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Перец чёрный молотый – по вкусу (нам кажется, не более 0,5 чайной ложки)
- Маргарин или сливочное масло (смазать противень, если вы не используете бумагу для выпечки) – около 15-20 граммов
Приготовление:
Если вы используете готовое замороженное тесто, его сначала нужно разморозить при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозильной камеры часа за 2-3 до того момента, когда вы предполагаете приступить к приготовлению курицы в тесте, выньте тесто из упаковки и оставьте его лежать на разделочной доске.
Куриное филе (у нас грудки) промойте холодной проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте филе на тонкие пластины.
Каждый пласт филе нужно слегка отбить с двух сторон до толщины 8-10 миллиметров (дома это удобно делать, засунув кусок курицы в чистый полиэтиленовый пакет, чтобы брызги при отбивании не летели по всей кухне).
Размороженное тесто нужно раскатать в довольно большой прямоугольник так, чтобы можно было разложить на нем все куски куриного филе.
Раскладываем тонкие кусочки отбитого куриного мяса по всей площади теста, не обязательно вплотную друг к другу. С двух противоположных (более коротких) сторон оставляем сантиметров по 5-7 теста, не покрытого курицей, чтобы удобнее было сворачивать рулет. Куски курицы солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем рулет по короткой стороне прямоугольника ( посмотрите наш видео-рецепт! ).
Острым ножом нарезаем рулет поперёк кусками-«шайбами» толщиной по 1,5-2 сантиметра. Духовку уже можно включить разогреваться (устанавливаем температуру 200 градусов или, если в вашей духовке нет термометра, ставим на средний уровень нагрева).
Противень нужно застелить или смазать маргарином или сливочным маслом. Выкладываем туда наши рулеты на некотором расстоянии друг от друга. Не забудьте обрезать торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.
Смазываем рулетики сверху и, по возможности, с боков яйцом (предварительно перемешав белок и желток). Это удобно делать кулинарной силиконовой кисточкой, но, если кисточки нет, можно и пальцами.
Посыпаем рулеты сверху кунжутным семенем и ставим противень в разогретую духовку на среднюю высоту или выше.
Выпекаем куриные рулеты , как мы уже сказали, при температуре 200 градусов (на среднем уровне нагрева) минут 40-45. Чтобы рулеты не пересохли, можно примерно в середине процесса выпечки поставить на дно духовки под противень металлическую ёмкость (например, миску) с водой. Готовность определяем по цвету теста: оно должно стать румяным и золотистым.
Угощение — пальчики оближешь! Приготовим рулетики из слоеного теста, а в качестве мясной начинки добавим куриное филе. Сочетание мяса и теста, таких разных, рождает потрясающее сочетание вкуса. Особенную пикантность этой закуске придают кунжутные семечки, которые после запекания в духовке добавляют свою ноту вкусу в общую гамму. Запекаются в «шубе» из слоеного теста, готовое купить не проблема, есть в любом супермаркете. И главная «фишка» – это начинка — куриное филе. Побалуйте себя и своих любимых вкуснятиной.
Рулеты из слоеного теста с курицей можно подавать как дополнение к первым блюдам-борщам, супам, как закуску или как самостоятельное блюдо. Это сытно и очень вкусно.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
Грудки куриные – 500 гр.
Паприка – ½ ч. л.
Соль – 2/3 ч. л.
Перец черный молотый – 1/3 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ч. л.
Сметана – 5 ст. л.
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.
Смешать с паприку, соль и перец.
Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров.
По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет.
Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра.
Вкусная домашняя выпечка условно делится на сладкую и обычную. Сытная выпечка с мясом или птицей вполне может выступать в качестве основного блюда на ужин. К примеру, рулет из слоеного теста с курицей. Если использовать готовое покупное замороженное тесто, то приготовление не займет много времени.
Брускетты с креветками
Не знаете, что запостить в ленту? Приготовьте что-нибудь по-итальянски, чтобы удивить всех!
А рецептом с сыром Mozzarella Bonfesto поделится итальянский шеф-повар 👍🏻
В предыдущем посте мы показали ингредиенты брускетты с креветками – очень легкое и деликатное сочетание, особенно с сыром Mozzarella Bonfesto 😋
Итальянский шеф-повар @tommaso_d_amato делится советами приготовления специально для вас! Смотрите видеорецепт и готовьте по-итальянски! 🇮🇹
• Сыр Mozzarella Bonfesto – 125 г
• Хлеб
• Черри – 70 г
• Авокадо
• Креветки – 100 г
• Оливковое масло
• Соль, перец – по вкусу
1. Жарим авокадо на оливковом масле 3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
2.… Більше
Bonfesto
Куриные голени в слоеном тесте можно приготовить как на кости, так и без нее. Голень без кости можно зафаршировать начинкой. Таким образом получится сочное оригинальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Слоеное тесто ТМ «Рудь» | 500 г |
Голень куриная | 5–6 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Для начинки: | |
Твердый сир | 100 г |
Укроп | 1 пучок |
Помидор | 100 г |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап № 1
Тщательно моем куриные голени и просушиваем их с помощью бумажной салфетки.
Аккуратно извлекаем кость из голени с помощью острого ножа. Для этого срезаем верхние и нижние жилы, после — осторожно отделяем мясо и извлекаем кость.
Этап № 2
Натираем куриное мясо солью, перцем и измельченным чесноком. Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого нужно натереть сыр на мелкой терке и мелко нарубить укроп и помидор. Все ингредиенты тщательно смешиваем и добавляем прованские травы.
Этап № 3
Твердый сыр нарезаем ломтиками толщиной до 3 мм и выкладываем между кожей и мясом. Внутрь голени отправляем по 1 ст. л. начинки.
Этап № 4
Раскатываем тесто до 3 мм и разрезаем на тонкие полоски около 1–2 см.
Этап № 5
Каждую голень обворачиваем по спирали нарезанным тестом и выкладываем на ранее смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °C.
Голени можно натереть куркумой: это сделает блюдо более ароматным.
Ингредиенты
Покупное слоёное тесто предварительно достаньте из морозилки и оставьте его размораживаться при комнатной температуре.
Стол припылите мукой. Размороженное тесто (400-500 грамм) раскатайте в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики размером, примерно, 0,5 см. Сложите нарезанные яблоки в миску, туда же добавьте сахар, крахмал и корицу, перемешайте. Количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, у меня были сладкие яблочки, поэтому я добавила 3 столовые ложки сахара.
Выложите начинку из яблок на раскатанное слоёное тесто, немного отступив от краёв.
Начиная с длинного края, сверните тесто с начинкой в рулет. Потом подверните концы рулета и защипните тесто руками (это нужно для того, чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки). Противень застелите пергаментом для выпечки. Лучше всего использовать силиконизированную бумагу для выпечки — она более качественная и к ней выпечка не пристаёт. Если не уверены в качестве пергамента, то можно его дополнительно смазать растительным маслом. Выложите рулет на пергамент так, чтобы шов рулета оказался внизу.
Сырое яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.
Выпекайте рулет из слоёного теста с яблочной начинкой в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (до красивого золотистого цвета). Готовность выпечки можно проверить деревянной лучиной (если лучинка после прокалывания теста осталась сухой, значит выпечка готова).
Дать рулету немного остыть и можно его резать на кусочки и подавать к столу.
Очень вкусный, нежнейший рулет из слоёного теста с яблоками станет украшением семейного чаепития. Готовится он очень просто. А сочетание хрустящего, тоненького теста и сочной, мягкой начинки получается настолько удачным, что вам ещё не раз захочется побаловать себя и своих близких замечательной выпечкой!
Delish.com
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Приготовление рулета с курицей и грибами
Курятину отварить, отделить кости от мякоти и нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы вынуть из маринада и разрезать на две половинки. В сковороде на растительном масле обжарить лук и грибы, добавить к ним курятину, посолить, поперчить, жарить несколько минут, затем снять с огня и дать остыть.
На лист слоеного теста выложить холодную начинку, сверху посыпать кедровыми орешками и выложить кубики сыра. Тесто с начинкой свернуть рулетом, который завернуть в улитку. Приготовленный таким образом рулет выложить в форму, выложенную бумагой и смазанную маслом. Яйца взбить, добавить сливки, еще раз взбить и залить полученной смесью рулет. Сверху присыпать кунжутом и положить кусочки сыра. Поставить в духовку на двадцать пять-тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовый рулет вытащить из духовки и оставить в форме на десять минут, затем вынуть и дать постоять еще в течение десяти минут. Потом можно резать и угощать гостей.
Состав необходимых продуктов:
Курица-1 штука, шампиньоны-300 грамм, сыр гауда-50 грамм, грецкие орехи – 50 грамм, масло сливочное, черный перец, соль.
Курицу промыть, грудку разрезать пополам и аккуратно вынуть косточки. Должен получиться треугольник мяса без костей с кожицей. Курицу отбить, не повредив кожицу, посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторонку.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем грибы, в течение нескольких минут. Оставляя свободные края выложить грибы на мясо, разровнять и посолить. Измельченные грецкие орехи посыпать сверху грибов. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать сверху начинки. Курятину скрутить рулетиком и перевязать нитками. На сковороде разогреть масло и обжарить рулет до образования корочки, затем завернуть его в фольгу и поставить в духовку, держать там до готовности при температуре двести градусов. Готовый рулет выложить на тарелку, накрыть крышкой и дать возможность немного остыть. Затем нарезать на ломтики и подать к столу.
Иногда хочется разнообразия. Причём во всём, и не только в пище. Я могу есть курицу или свинину 7 дней в неделю, но потом наступает пресыщение. Хочется чего-нибудь нового, неопробованного, интересного и желательно из доступных продуктов. Иногда, проводя ревизию своего холодильника, я нахожу что-нибудь этакое, которое можно пустить в дело, а уж если приправить это фантазией, то может получиться очень даже неплохой экспромт.
Вот и в этот раз я нашла пачку замороженного слоёного теста и банку консервированного щавеля. Конечно, я могла сварить зелёные щи и съесть их, вспоминая солнечное лето. Но мне захотелось чего-нибудь, типа пирога или рулета. Эврика! Именно рулет я и буду готовить. Щавель добавит кислинку. Но ведь нельзя же один щавель упаковать в тесто!
Так как я просто не могу жить без мяса, а денег не так много, то, пока тесто размораживается, решила зайти в магазин «Правильный цыплёнок» и прикупить куриные грудки. А так как они суперски сочетаются с грибами, то, за одно, прикупила в супермаркете и упаковочку шампиньонов. Теперь в голове складывается название того, что я буду готовить — рулет из слоеного теста с курицей и грибами!
Лук я держу дома всегда, а укропчик для украшения сорву на кухне из горшка. Иногда полезно выращивать на кухне всякую зеленушечку.
Дома я разложила свои сокровища на столе и начала готовить свой шедевр.
В итоге у меня получился замечательный по вкусу рулет, а как его готовить, я вам сейчас кратенько опишу.
Кстати, такой рулет можно сделать и из обычного дрожжевого теста. А еще в начинку можно добавить вареное яичко, соленый огурчик, тертый сыр…. Жаль, что ничего подобного у меня в этот день не оказалось. Но и без того рулет с грибами, курицей и щавелем получился просто объедение!
Ингредиенты:
Приготовим начинку: из яблок удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие слайсы. Изюм замачиваем в кипятке, промываем, отжимаем. Слоеное тесто размораживаем. Берем один лист теста, выкладываем его на припыленную мукой дощечку или поднос. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность лепешки с помощью силиконовой кисточки.
На края пласта выкладываем слой яблок, присыпаем сверху изюмом, посыпаем сахаром.
Край один раз подгибаем.
Далее поступаем таким же образом: выкладываем яблоки, изюм и сахар.
Сворачиваем и еще выкладываем один слой начинки. Формируем рулет.
Защипываем края рулета, смазываем его взбитым яйцом и делаем поперечные надрезы (для выхода пара во время выпечки).
Помещаем слоеный рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и отправляем его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20 минут. Вынимаем.
Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Рулет из слоеного теста получается аппетитным на вид, мягким, начинка сочная. Вот за такое короткое время у нас получится еще один кулинарный шедевр.
Кушайте с удовольствием! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
Этапы готовки
Готовое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, сложить в целлофановый пакет и отбить молоточком с двух сторон. Мясо выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить немного воды, добавить сливочное масло и протушить лук несколько минут.
Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и протушить на сковороде с водой и сливочным маслом.
Щавель хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Тесто разложить, немного раскатать. Выложить на тесто слоями куриное филе, лук, шампиньоны, щавель.
Свернуть тесто рулетом, осторожно выложить на противень с пергаментом швом вниз.
Верх и бока рулета смазать взбитым желтком.
Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
Готовому рулету дать остыть. Нарезать ломтями средней величины. Подавать с зеленью и сметаной.
- 34 РЕПОСТЫ
- 22
- 8
- 4
- комментариев
Чепикова Елена
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.
Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра.
Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.
Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе.
Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.
Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.
Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).
Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.
Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.
Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.
Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.
Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.
Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водой
Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.
Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.
Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.