Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Саб в гранту лифтбек

Как поставить сабвуфер в Гранту своими руками

Звук, который получается от стандартной мультимедийной системы Гранты, устраивает далеко не всех автовладельцев. И даже если дисплей магнитолы визуально и функционально нравится, то качество звучания обычно оставляет желать лучшего.

Поэтому многие ищут разнообразные варианты, как правильно установить основной или дополнительный сабвуфер в Гранту для того, чтобы получить более интересный, в соответствии со своими музыкальными предпочтениями, звук.

Наиболее популярное место для установки сабвуфера у владельцев Гранты — багажник или задняя полка. Этот вариант установки предпочтителен тем, что расстояние от слушателя до саба должно быть не меньше полуметра. В противном случае звук разбивается и теряет свои акустические характеристики.

Виды сабвуферов

В первую очередь, сабвуферы различаются на активные (со встроенным усилителем) и пассивные (с внешним усилителем). Существуют сабвуферы, которые можно купить полностью в сборе с коробкой, можно купить только динамики. Многие коробку делают самостоятельно, тем более, что её изготовление не занимает много времени и устанавливают в неё динамики.

Типоразмер

Важная характеристика сабвуфера — его типоразмер. Типоразмер саба — это диаметр его динамика, который считают в дюймах.

Обычно в автозвуке используют НЧ динамики на 10, 12, 15 дюймов:

  • Динамик на 10 дюймов — это диаметр 25 см;
  • динамик 12 дюймов — это диаметр 30 см;
  • динамик 15 дюймов — диаметр 37,5 см.

Коробка сабвуфера

Существует несколько типов коробок сабов:

    Самая простая — это закрытый герметичный ящик, который проще всего изготовить своими руками.

Корпус с фазоинвертором сложнее, зато звучание мощнее.

  • Корпус бэндпасс может ограничивать частотную характеристику саба. Он увеличивает мощность больше, чем фазоинверторный корпус.
  • Фри аир — это способ установки сабвуферного динамика в горизонтальную заднюю полку автомобиля. У этой установки КПД ниже, чем у корпусного сабвуфера и требуется специальный динамик для данного вида установки.

  • Корпус стелс — самостоятельно сделанный корпус, у которого задняя стенка повторяет изгибы стенки багажника. Этот вид установки удобен компактностью и высвобождением большего пространства в багажнике.
  • Какой выбрать сабвуфер

    Седан — самый сложный тип кузова для установки сабвуфера, потому что здесь автомобиль разделен на 2 части — салон и багажник. Установка сабвуфера в Лада Гранта в салоне не имеет смысла по причине отсутствия качества звука из-за слишком близкого размещения слушателей. Более менее достойный результат получится от 12 дюймов в bandpass или фазоинверторном корпусе, который будет работать на отражение от задней стенки багажника. Лучше всего для звучания в седане подойдет установка 15-дюймового сабвуфера или пары 12-дюймовых. Для этого варианта удобнее для лучшей компоновки пространства в багажнике монтаж корпусов стелс для обоих сабов с двух сторон.

    Проще установить саб в Гранту в универсал или хэтчбек. Салон и багажник здесь образуют единое пространство, поэтому добиться хорошего баса легко. В таком салоне хорошо будет звучать даже десятка. Если же использовать 12 дюймовый сабвуфер, то лучше в закрытом корпусе.

    Установка сабвуфера в Гранту

    Итак, что потребуется для установки Сабвуфера? Сам сабфувер, усилитель, комплект кабелей, переходник mini iso. Из инструментов могут пригодиться: крестовая и шлицевая отвертки, кусачки, нож, пассатижи, изолента, ключи на 10, 13 и 14. Собрав все необходимое, нужно открыть все двери в салоне и багажник и приступить к работам.

    В первую очередь, нужно снять магнитолу. Для этого отверткой подцепите нижнюю часть центральной панели и аккуратно вытащите корпус магнитолы. Дальше выполняем подключение сабвуфера к штатной магнитоле Лада Гранта. После снятия консоли видим разъемы mini iso: в желтый разъем вставляем штекер переходника, зеленый и синий провода оставляем как есть. За блоком реле между трубками гидрокорректора фар нужно продырявить шестигранником дырку для кабеля. Кабель удобнее протягивать протяжкой.

    Подключение сабвуфера к штатной магнитоле Гранта — общая схема следующая:

    1. Красный толстый провод тянем от аккумулятора к усилителю. Около аккумулятора ставим пред-колбу.
    2. Чёрный провод кидаем на кузов и усилитель.
    3. Подключаем к сабвуферу усилитель.
    4. Протягиваем отдельно от автомобильной проводки акустические провода к магнитоле от усилителя.
    5. Подключаем уже проложенный провод внешнего усилителя к магнитоле.
    6. Можно проверять звучание.
    Читать еще:  Признаки поломки подвесного подшипника

    Важно при установке саба аккуратно протянуть все кабели. Для этого нужно открутить пороги и кожухи на ремнях безопасности. По левой стороне пропускаете силовой кабель, плюс. По правой — кабель управления сабвуфером и тюльпаны. Можно все кабели пустить по одной стороне.

    Осталась еще одна проблема. Как закрепить короб сабвуфера в багажнике, чтобы он не болтался по багажнику при старте с угрозой обрыва всех проводов. Каждый автовладелец решает эту проблему по-своему. Конечно, оптимальное размещение — это устройство корпуса стелс. Если же приобретена готовая коробка, то её можно вставить в уголки, прикрученные саморезами к фальш-полу багажника. Кто-то прикрепляет на липучку, приклеенную на клей Момент к дну салона. В конце можно обклеить карпетом всю конструкцию.

    Установка саба в заднюю полку

    Еще один удобный вариант размещения — установка саба в заднюю полку. Для установки фри аир приобретается специальный сабвуфер, приспособленный только для этого типа установки без коробки. В заднюю полку лучшим вариантом является десятка. Если взять больший сабвуфер, существует риск, что не будут защелкиваться сиденья. Сначала нужно сделать своими руками заднюю акустическую панель под динамики, используя в качестве макета штатную полку с Гранты. Полку в длину нужно делать на полсантиметра короче, чтобы она вошла без проблем. Прорезаем 2 отверстия для динамиков.

    Потом нужно сделать подиумы кольца для динамиков, чтобы после обточки динамики смотрели назад в заднее стекло. Подиумы можно присадить на саморезы и на клей. Отражение звука от заднего стекла усилит стереоэффект и звук станет объемней. В этом огромное преимущество самодельных акустических полок от магазинных, в которых обычно динамики направлены в потолок автомобиля. А там львиная доля звука гасится мягким ворсистым материалом, тем более этому способствуют всевозможные подголовники и сами пассажиры. Поэтому полку лучше делать своими руками. Это не особенно сложно. Обтянули карпетом, прикрутили динамики, провели провода, как описано выше и сабвуфер на задней полке готов.

    Написать отзыв

    Ваше имя:

    Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

    Оценка: Плохо Хорошо

    Введите код, указанный на картинке:

    Доставка в пределах города осуществляется БЕСПЛАТНО, за исключением поселков Заводской и Лиховской, а также прочих удаленных локаций, относящихся к г. Каменск-Шахтинскому.

    Доставка за пределы города осуществляется НА УСЛОВИЯХ 100% ПРЕДОПЛАТЫ за товар по безналичному расчету на основании выставленного им счета на оплату или перечислением на карту магазина.

    Доставка в другие регионы России осуществляется транспортными компаниями: ПЭК, Деловые Линии, КИТ, CDEK. только НА УСЛОВИЯХ 100% ПРЕДОПЛАТЫ за товар по безналичному расчету на основании выставленного счета на оплату или перечислением на карту магазина.

    Платная доставка является отдельной услугой. Она не является неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем товара и оплачивается отдельно.

    Как установить

    Установка магнитолы на Гранту производится в штатное гнездо, расположенное над регуляторами климатической установки. Благодаря применению заводского коммутационного жгута, обеспечивается ускоренное подключение акустического оборудования. Прокладка дополнительных магистралей требуется при использовании низкочастотного громкоговорителя в багажном отсеке или высокочастотных «пищалок», монтируемых на фронтальных стойках крыши.

    Все монтажные работы проводятся в помещении с искусственным освещением, в ясную погоду допускается монтаж на открытом пространстве. В целях безопасности требуется отключить штатный аккумулятор от бортовой сети автомобиля.

    Автомагнитола

    Пошаговая инструкция по установке магнитолы в Ладу Гранту модификаций «стандарт» или «норма»:

    1. Подцепить центральный карман-заглушку за кромки для вывода фиксаторов из зацепления с фронтальной рамкой.
    2. После выемки элемента из гнезда требуется отсоединить штекеры заводского жгута электропроводки, размещенные в специальных гнездах на задней части. На автомобиле имеется 2 разъема на 8 контактов для коммутации питания и громкоговорителей.
    3. Откинуть корпус перчаточного ящика вниз, на верхней части задней стенки имеются ограничители хода, которые требуется вывести из зацепления с каркасом приборной панели.
    4. Для расширения рабочей зоны рекомендуется демонтировать крышку, потянув ее на себя.
    5. Приподнять декоративное покрытие пола автомобиля вместе с шумозоляционным матом около сиденья пассажира. Вытянуть заводской кабель антенны, оснащенный штекером, который требуется протянуть до места установки проигрывателя.
    6. Разместить штатные салазки для крепления магнитолы при помощи специальных отгибаемых элементов.
    7. Дальнейший монтаж магнитолы в Гранту производится после коммутации громкоговорителей.
    Читать еще:  Xray кроссовер отзывы владельцев

    Установка штатной магнитолы немного отличается от описанной выше процедуры:

    1. Поскольку штатная рамка рассчитана под оборудование размера 1DIN, то требуется замена узла. Для этого потребуется аккуратно поддеть и снять пластиковые регуляторы климатической установки. Сама рамка фиксируется защелками, которые поочередно вынимаются из посадочных гнезд при помощи пластиковой лопатки.
    2. Для окончательного демонтажа требуется отсоединить разъемы, подведенные к кнопкам управления кондиционером, аварийной сигнализацией и обогревом заднего стекла. Требуется поставить пометки, которые позволят корректно подключить штекеры на новой панели.
    3. Демонтировать с центральной консоли клавиши, детали регулятора климатической установки и дефлекторы вентиляции, которые переносятся на новый узел.
    4. Версия облицовки «люкс», предназначенная для монтажа магнитолы размером 2DIN, состоит из 2 секций. Нижняя часть оснащена дополнительными креплениями на шурупах, под которые требуется установить ответные элементы. Детали размещаются в штатных местах по периметру панели приборов в верхней и нижней частях посадочного окна.
    5. Разместить в монтажном гнезде магнитолы отдельную переходную рамку, которая поставляется совместно с головным устройством.
    6. Установить облицовку на место, закрепив деталь защелками и винтами. Кабели коммутации акустического оборудования и кнопок управления выводятся через соответствующие отверстия в салон автомобиля.
    7. Установить в направляющие салазки штатный проигрыватель, предварительно подключив его к бортовой сети и антенне. Узел крепится боковыми защелками, если требуется демонтаж, то фиксаторы отгибаются отверткой.
    8. Смонтировать подковообразную декоративную облицовку, располагающуюся по периметру центральной части декоративной панели. Установить на место штекеры кнопок аварийной сигнализации, кондиционера и обогрева стекла, а затем разместить клавиши в штатных гнездах.

    При установке не оригинального оборудования размером 2DIN владелец сталкивается с невозможностью разместить магнитолу по глубине. Для обеспечения посадочного размера требуется подрезка пластиковых элементов, размещенных в панели приборов. Проигрыватель фиксируется в монтажной шахте, размещенной в окне центральной облицовки, снаружи дисплей обрамляется переходной рамкой.

    Акустика

    На базовых версиях машин имеется штатная акустическая проводка, проложенная внутри дверей и салона. Пластиковые обшивки дверей не имеют отверстий для диффузоров колонок, владельцу требуется прорезать каналы самостоятельно. Для разметки используется штатная декоративная рамка динамика, требуется прорезать отверстие, соответствующее внутренней окружности. Канал должен совпадать с поверхностью диффузора, уход громкоговорителя за материал дверной панели приводит к ухудшению звуковой картины.

    Штатное кольцо динамика крепится к пластиковой обшивке винтами, сверху закрывается декоративной сеткой. Громкоговоритель фиксируется непосредственно к заводским отверстиям на внутренней металлической панели двери. Если диаметр колонки меньше размера отверстия, то крепление осуществляется через деревянный подиум.

    Точка соединения кабелей репродуктора и бортовой сети защищается специальным изолятором.

    Задние динамики устанавливаются через специальные пластиковые переходники. На Лада Гранта лифтбек имеется возможность применения динамиков увеличенного размера, которые врезаются в полку багажного отделения. Для защиты диффузоров возможно использование оригинальных сеток, выпускаемых .

    Для монтажа элементов требуется полностью вырезать заглушенное отверстие в дверной карте.

    При этом требуется сформировать пазы, предназначенные для установки защелок, контуры каналов намечены на тыловой части детали.

    Короб Лада Гранта лифтбек (в крыло, 25л) отзывы

    При любом варианте онлайн оплаты от частного лица на Ваш email поступает фискальный чек в электронной форме в полном соответствии с законом о применении контрольно-кассовой техники 54-ФЗ, что не дает Вам дополнительного повода для беспокойства в отношении нашего магазина)

    В нашем интернет-магазине возможны следующие способы оплаты

    — ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ оплата заказов осуществляется в реальном времени на сайте платежной системы РОБОКАССА , 0% за перевод: пластиковые карты любых банков, кредитные карты, мобильные платежи (МТС / Билайн / Теле2), электронные деньги (Яндекс.Деньги, WebMoney) и другое (Samsung Pay, Viber).

    — ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ООО и ИП РФ), через любой банк по выставленному счету (безналичный расчет) «без НДС» , путем перевода средств на расчетный счет компании ООО «ВС АВТО».

    Читать еще:  Зачем нужен датчик дождя в автомобиле

    Обратите внимание! Уже после первой покупки Вы можете воспользоваться для оплаты заказа БОНУСНОЙ ПРОГРАММОЙ VS-AVTO .

    Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется за счет клиента и не входит в первоначальную стоимость заказа.

    Срок формирования и отправки заказа составляет от 3-х рабочих дней после поступления оплаты на наши счета согласно договора оферты и зависит от ряда факторов: перемещения товара между складами, окраски детали, индивидуального пошива/исполнения.

    После отправления заказа Вам на email будет выслано оповещение с трек-номером отправления, по которому на сайте перевозчика Вы сможете отследить перемещение груза.

    Формирование заказа для самовывоза производится при полной предоплате заказа (после оформления заказа на сайте, пожалуйста, дождитесь его подтверждения менеджерами) . Получение заказа производится в пункте выдачи в рабочее время.

    Адрес пункта выдачи:

    РФ, Самарская обл., г. Тольятти, ГСК «Пламя», ул. Oфицерская 14

    График работы пункта выдачи:

    ежедневно 8:00 — 19:00, по МСК

    Доставка осуществляется Почтой России при 100% оплате заказа и доставки. Стоимость и примерные сроки рассчитываются индивидуально при подтверждении заказа. Являясь Федеральным клиентом Почты России, мы можем предоставить наиболее выгодные тарифы доставки от 200 руб. в зависимости от размера, веса, ценности и удаленности региона.
    Из Тольятти отправляем 5 дней в неделю (понедельник — пятница).

    Обратите внимание! Срок хранения посылок в отделениях Почты России до 15 дней! При этом повторное извещение на указанный в посылке адрес не присылается.

    Доставка до терминала отправления в г.Тольятти осуществляется бесплатно, вся оставшаяся часть стоимости доставки оплачивается заказчиком при получении в терминале ТК в Вашем городе. К преимуществам доставки с помощью ТК можно отнести отсутствие ограничений по объему и весу товара.

    Внимание! Отправка деталей из пластика, стекла, абс, стекломата и т.п. рекомендуется транспортными компаниями только в жесткой упаковке (обрешетке)!

    Сроки доставки определяются транспортной компанией и являются их зоной ответственности. Компания VS-AVTO не может повлиять на сроки доставки, когда груз уже отправлен.

    В связи с внесением изменений от 6 июля 2016 г. в Федеральный закон № 374-ФЗ «О противодействии терроризму», а также принятием антитеррористического «пакета Яровой», с 20 июля 2016 года для отправки груза отправитель должен представить информацию о себе, получателе и плательщике. В частности, от наших клиентов необходимы данные документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ, водительское удостоверение).

    Для клиентов из Казахстана для отправки заказа транспортными компаниями необходимо указать ИИН.

    Учитывайте! СДЭК — это курьерская доставка, рекомендовано выбирать для отправлений максимальным размером 35х40см. Паспортные данные при сдаче груза не требуются.

    Уважаемые клиенты! Наша компания заботится о своих Клиентах и нам важно, чтобы при осуществлении доставки Вы получали свой груз без задержек, проблем и в полной комплектации.

    Для этого просим придерживаться нескольких простых правил, которые помогут оперативно решать спорные вопросы:

    При получении груза внимательно проверьте:

    • Целостность упаковки и скотча;
    • Соответствие фактического количества мест количеству, указанному в ТТН;
    • Соответствие данных о грузополучателе, указанных на коробе, с Вашими данными;
    • Вес короба (Взвешивайте груз! Это поможет Вам определить, на каком этапе возникла недостача).

    Только убедившись, что информация о Вашем грузе соответствует данным, указанным в товарной накладной, подписывайте документы.

    Помните! Только при соблюдении приведенных правил у нас с Вами появятся рычаги воздействия на представителей транспортных компаний и поставщиков, а значит, мы сможем свести к минимуму возможные моральные, финансовые и временные потери.

    При любом из способов доставки мы рекомендуем вскрывать и проверять комплектность и качество товара на месте получения (терминал ТК, отделение почты или при присутствии курьера). Клиент ставит свою подпись в товарно-транспортной накладной, в почтовом бланке. Данная подпись служит подтверждением того, что Клиент не имеет претензий к комплектации заказа, к количеству и внешнему виду Товара.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector