Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Садкоъ автоподсос для карбюратора

Тема: Автопрогрев на карбюраторный авто

Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте…
  • Подписаться на эту тему…
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Ved said: 05.07.2012 21:59

    Автоматическое управление заслонкой карбюраторного двигателя

    Целью доработки автоподсоса для карбюратора будет заключаться в том, что заслонка должна передвигаться самостоятельно. Говоря другими словами, человек не должен принимать участие в данном процессе. В современном мире в продаже уже давно существуют САУВЗ. Расшифровывается данная аббревиатура, как система автоматического управления воздушной заслонки. Они бывают различных видов. Одна из самых популярных систем – «Садко».

    Так же не стоит забывать о её не менее известной модификации «Садко-2». Сущность работы данных устройств достаточно проста. Специализированный электронный блок управляет шаговым приводом, который в свою очередь занимается перемещением заслонки. Алгоритм действия механизмов построен на зависимости оборотов силового агрегата и температуры. В основном у данных модификаций существует два режима работы: Прогрев автомобиля и передвижение на непрогретом двигателе.

    Попробуем поподробнее разобраться с каждым из режимов работы:

    1. Процесс прогрева двигателя.

    Электронный блок может программироваться на поддержание определенного количества оборотов. В данном режиме работы, можно будет запрограммировать температуру, до которой должен будет прогреться автомобиль, путем поддержания оборотов двигателя. Данный процесс будет реализован с помощью открывания и закрывания специальной воздушной заслонки. Происходит это благодаря шаговому приводу. Если воздушная заслонка закрыта, то двигатель находится в холодном состоянии. Чем больше будет температура, тем больше будет открыта заслонка. При температуре двигателя примерно +55 градусов воздушная заслонка откроется полностью.

    1. Передвижение с не прогретым двигателем.

    Если автомобиль будет передвигаться с температурой силовой установки, у которой значение будет ниже запрограммированного, то автоматика запомнит, как находились воздушные заслонки в период начала движения. После этого перемещение заслонки будет происходить в процессе повышения температуры у двигателя.

    Процесс программирования ЭБУ (электронный блок управления) будет происходить при помощи компьютера.

    Данный блок имеет определенный алгоритм работы, который может осуществлять ряд различных функций:

    • Перед запуском двигателя авто происходит прокачка бензонасоса.
    • По достижению какой-то конкретной температуры будет включаться печка.
    • Во время старта будет отключен генератор.

    Процесс установки автоподсоса на карбюратор своими собственными руками нельзя назвать очень сложным. Для этого нужно выполнить ряд определенных действий: приобрести нужно устройство; выбрать болты подходящего размера; согласно наставлению произвести установку САУВЗ. Одной из комплектующей набора является специализированный цифровой датчик для измерения температуры. Данный прибор установлен в проводку, а его крепеж происходит к патрубку, находящемуся в системе охлаждения, для этого используют хомут. На корпусе карбюратора происходит установка моторедуктора САУВЗ. Он будет подключен вместо троса, который служит для управления заслонкой. Данная система в полном объеме подходит для карбюраторов модели Солекс, её можно установить в различные штатные места. Если же у автовладельца карбюратор Озон, то ему необходимо докупить специальные крепежи.

    Читать еще:  Обогреватель бархатный сезон отзывы покупателей

    Монтаж САУВЗ

    Система поставляется с моторедуктором, в корпус которого встроена электронная плата и необходимые провода для подключения. Настройки программного обеспечения индивидуальны для каждой модели автомобиля и задаются водителем. В конструкции редуктора используются пластиковые детали, что исключает образование инея внутри. Тяговое усилие обеспечивает перемещение заслонки при любых морозах.

    Монтаж устройства выполняется в соответствии с руководством пользователю. Сначала подключаем массу. Для этого крепим нужный кабель в ближайшем удобном месте. Вслед за этим подсоединяем провода к датчику оборотов силовой установки и к клавише-лампе ручного тормоза.

    Датчик температуры, который поставляется в комплекте, крепим на шланге системы охлаждения (СОД), ближе к блоку двигателя. Рекомендуется закрыть датчик, чтобы исключить обдув холодным воздухом. Это исключит возможность занижения показаний температуры СОД.

    После этого подключаем питание напрямую к аккумуляторной батарее или через ключ зажигания. Соединять напрямую с клеммой катушки зажигания не рекомендуется, так как могут быть большие помехи. Если нет другого выхода, то подключение к разъёму катушки зажигания необходимо производить только через дополнительное реле.

    Для крепежа моторедуктора предусмотрен комплект из пластины, тягового рычага, фиксатора для троса, болтов, шайб и гаек. Гибкую тягу (трос) нужно покупать отдельно. САУВЗ монтируется рядом с карбюратором. При этом трос управления заслонкой должен быть как можно короче и без изгибов.

    В зависимости от типа карбюратора, можно автоподсос установить прямо на карбюратор, так чтобы управление заслонкой осуществлялось поворотом оси ВЗ без троса. В этом случае придётся делать крепёж самостоятельно.

    Гибкую тягу, которая идёт из салона к заслонке снимаем и заменяем новым тросиком. Его необходимо подключить к редуктору. Автоподсос крепится на пластину с помощью болтов и гаек с шайбами. Для регулировки высоты установки привода предусмотрены дополнительные гайки. Пластинка с рычагом монтируется между основной пластиной и моторедуктором. Центральную жилу гибкой тяги продеваем в отверстие рычажка и формуем. Оболочку фиксируем на пластинке, отрегулировав нужное положение. Рычаг в сборе необходимо надеть на ось привода в положение «вытянуто».

    21041-1107010-10 — Карбюратор ВАЗ-2104, АЗЛК-2141 с дв. УЗАМ-3318 1,8л. (с диффузорами 24х26) без вакуумкорректора

    Карбюратор 21041-1107010-10 Солекс (с диффузорами 24х26) без вакуумкорректора, предназначен для двигателя УЗАМ-3318 с рабочим объемом 1,8 л с микропроцессорной системой зажигания. 21041-1107010-10 Карбюратор ВАЗ-2104, АЗЛК-2141 с дв. УЗАМ-3318 (фирм. упак. LADA) 21041110701010 карбюратор м- .узам- диффузор без вакуум-корректо
    Поставщик — «ДЗА» ООО г. Димитровград
    Фирменная упаковка — Лада-Имидж

    Читать еще:  Р0325 обрыв датчика детонации

    ‘СадкоЪ-Lite’ — автоподсос для карбюратора

    Описание

    С установленным «СадкоЪ» завести зимой карбюраторную машину сможет даже новичок, совершенно незнакомый с управлением ручным подсосом карбюратора. Весь процесс заводки автомобиля сводится к повороту ключа зажигания.

    «СадкоЪ» также позволит на карбюраторный автомобиль установить обычную «инжекторную» сигнализацию с автозапуском. Сигнализация заведет двигатель, а автоподсос будет удерживать комфортные для ДВС значения оборотов прогрева. Это значение оборотов для каждого автомобиля индивидуальны и программируются самим водителем.

    Посмотрим, что же представляет из себя автоподсос «СадкоЪ».

    Это моторедуктор 2110-8127200-12 ТУ 4573-002-44940856-2003 со встроенными в корпус моторедуктора электронной платой и всеми необходимыми проводами для подключения. Тягового усилия моторедуктора даже на сильном морозе с избытком хватает для управления воздушной заслонкой карбюратора. Снежного инея внутри моторедуктора не образуется, поскольку применяются только пластиковые шестеренки. К слову сказать, этот же моторедуктор используется в приводе жалюзи, а там усилие на открытие гораздо больше.

    Рассмотрим электрическую схему установки ‘СадкоЪ-lite’ и подключения имеющихся проводов.

    Первым проводом при монтаже любого электронного изделия подключается провод массы, он же при демонтаже отключается последним. В ‘СадкоЪ-lite’ провод массы подсоединяется в ближайшее удобное место кузова автомобиля.

    Далее подсоединяются провода к кнопкелампочке стояночного тормоза («ручника»), к датчику оборотов двигателя (обычно это датчик Холла на карбюраторе, его провод на российских машинах — средний на разъеме трамблера и зеленый по цвету), к одноконтактному датчику температуры (его легко определить по падению стрелки температуры при отсоединении провода от него).

    Последним подсоединяем провод питания +12В. Здесь возможны два варианта: напрямую к аккумулятору и после ключа зажигания. Разница в этом подключении: постоянное потребление небольшого тока от аккумулятора, но меньшее время готовности к автозапуску. Подключать этот провод напрямую к клемме «Б» катушки зажигания крайне нежелательно, поскольку на этой клемме присутствует высокий уровень помех. Если нет другого варианта, кроме как к клемме «Б» — установите дополнительное реле, как на схеме.

    Как мы видим по подсоединениям проводов, здесь нет ничего сложного, и установить ‘СадкоЪ-lite’ на свой карбюраторный автомобиль за два часа может практически любой водитель.

    Заказать ‘СадкоЪ’ можно здесь.

    Новости

    • 04.12.2011Тестовая новость1 Краткое описание
    • 04.12.2011Тестовая новость2 Краткое описание

    Статьи

    ООО «СиличЪ» — конструкторское бюро автоэлектроники.
    Основное изделие на вторичном рынке — Блок плавного управления электровентилятором системы охлаждения «Борей» производится уже более пяти лет.
    Основным направлением деятельности является проектирование автоэлектроники для конвейера АвтоВАЗа и других российских автозаводов.
    На этом сайте Вы можете ознакомиться с принципами работы выпускаемой автоэлектроники, обменяться мнениями с пользователями наших изделий на форуме, купить любые понравившиеся Вам изделия. Мы будем рады ответить на все возникающие у Вас вопросы. Доставка заказанных изделий осуществляется Почтой России.

    Читать еще:  При скольки градусов замерзает вода в радиаторе

    Мельников Сергей
    т.+7(912)6166555
    т. (34369)45847

    Эксплуатация «СадкоЪ2».

    Действия водителя при использовании сигнализации.

    Установить сигнализацию на автозапуск (по ее инструкции) с задержкой на включение стартера после зажигания на 13сек (будет работать в большинстве случаев и при 10сек), поднять ручник (кстати, многие сигналки этого требуют).

    По сигналу с сигнализации или ключа двигатель заведется, а «СадкоЪ2» обеспечит поддержание установленных водителем оборотов (например, 1500) вплоть до достижения запрограммированной температуры. Далее «СадкоЪ2» не будет мешать двигателю работать и полностью откроет заслонку. Это уже забота сигналки:глушить ДВС, греть салон или что еще. А выдержка в 13секунд нужна для того, чтобы полностью открытая заслонка (в таком состоянии машина была заглушена накануне) вернулась в закрытое (рабочее). 13 секунд — это паспортное значение полного хода моторедуктора при -40 о С, реально будет меньше. Если «СадкоЪ2» запитан напрямую от аккумулятора, то заслонка будет находиться в среднем положении и время готовности уменьшится вдвое, до 4-6сек.

    Если ручник не поднят, то «СадкоЪ2» не будет стабилизировать обороты. Заслонка будет находиться в том положении, в котором ей положено быть при текущей температуре ДВС. То есть нет гарантии, что не заглохнет. Этот режим хорош при нахождении водителя в салоне, это прогрев в осторожном движении.

    Если водитель вручную начал крутить стартером ранее, чем заслонка достигнет закрытого состояния (т.е. подсос вытянут не полностью), машина может не завестись сразу (точно так же, как и вручную не полностью вытянутым подсосом).

    Бензокоса Садко 2800

    Триммер оборудован мощным 2-тактным двигателем с одним цилиндром. Рекомендуемый тип топлива для заправки – А92 бензин с качественным 2-тактным маслом. Ручки косы имеют антивибрационное покрытие с удобным расположением рычагов управления. Ремень ранцевого типа позволяет равномерно распределить вес инструмента при работе. По сравнению с другими моделями имеет расширенную комплектацию – емкость для приготовления топливной смеси, набор ключей, средства защиты (очки, наушники, щиток для ноги), усиленная леска и нож.

    Технические характеристики:

    • мощность двигателя – 2,8 л. с.;
    • вместительность бака для горючего – 1,5 л;
    • обороты двигателя в минуту – 9000;
    • ширина захвата при кошении (леска/нож) – 44/25,5 см;
    • ширина лески – 2 мм;
    • вес инструмента – 10,5 кг.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector