Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые продаваемые автомобили в европе 2018

Самые продаваемые автомобили в европе 2018

  • Новости
  • Коронавирус
  • Политика
  • Экономика
  • Бизнес
  • Общество
  • Спецпроекты
  • О нас

Какой автомобиль больше всего прижился в 2020 году в Германии? Сколько новых изделий автопрома не только немецких концернов, но и зарубежных производителей появилось в Германии даже в коронакризисное время? Если прочитать топы известных рейтингов и сопоставить с объективными данными статистики, то окажется, что рекламные публикации не всегда точно отвечают на поставленный вопрос. Может быть, дело в рекламе и заинтересованности в продвижении конкретных марок или в подборе моделей для сравнения. Хитростей может быть множество. Мы попробуем использовать любые полезные данные, чтобы найти абсолютных чемпионов в состязании за лидерство на рынке автопокупок в Германии.

Регистрация новых авто: популярные и самые редкие автомобили Германии

Статистика Федерального управления автомобильного транспорта (KBA) — один из самых объективных источников информации. Здесь собраны актуальные цифровые данные по новым регистрациям авто, по маркам и моделям.

В ТОП – 10 самых популярных авто по регистрации вошли известные марки, среди которых есть немало новинок автопрома, изготовленных далеко за пределами Германии:

  1. VW — 414 385;
  2. MERCEDES — 239 712;
  3. BMW — 189 752;
  4. AUDI — 175 062;
  5. FORD — 156 511;
  6. SKODA – 144 941;
  7. OPEL — 112 320;
  8. HYUNDAI — 82 374;
  9. RENAULT — 97 208;
  10. SEAT — 94 837.

Как видим, абсолютным победителем в рейтинге новых авто в Германии сезона 2020 года остаётся VOLKSWAGEN — почти полмиллиона новых зарегистрированных легковых автомобилей. Вдвое меньше таких регистраций среди разных моделей MERCEDES и почти столько же — среди BMW. В пятёрке популярных авто появился испанский SEAT, конкурирующий почти на равных с франко – японско – немецким RENAULT.

В антирейтинге распространённых авто лидирует американский автопроизводитель класса люкс CADILLAC. А замыкает антирейтинг британский BENTLEY:

  1. CADILLAC — 22;
  2. MORGAN — 69;
  3. INFINITI — 81;
  4. ROLLS ROYCE — 125;
  5. LOTUS — 137;
  6. ALPINE — 143;
  7. ASTON MARTIN — 218;
  8. MAN — 296;
  9. LAMBORGHINI — 622;
  10. BENTLEY — 557.
Читать еще:  Лампа противотуманной фары приора

Всего немцы зарегистрировали за неполный 2020 год 2 316 134 новых авто.

Рейтинги: от европейского до всемирного

Различные топ – рейтинги иначе оценивают популярность авто. К примеру, известный европейский топ – рейтинг, составляемый экспертами девяти ведущих автоизданий Car of the Year award, в 2020 – 21 году в предварительный рейтинг включил другой перечень автомобилей:

  1. Aston Martin DBX;
  2. Audi A3;
  3. Bentley Flying Spur;
  4. BMW 2 Grand Coupé;
  5. BMW 4‑series;
  6. Citroën C4;
  7. Cupra Formentor;
  8. Dacia Sandero;
  9. DS 9;
  10. Ferrari Roma.

Отметим, что это не рейтинг популярности по продажам или регистрации, а скорее оценка качества автомобиля по всем характеристикам. Речь идёт о популярности авто среди экспертов, которые устанавливают самую удачную модель, выпущенную автопромом за последние 12 месяцев. Именно поэтому награждение переносят на следующий год, поскольку часть авто презентуют уже после рождественско – новогодних праздников. Кстати, в этом году, независимое испытание характеристик автомобилей, претендующих на звание Car of the Year award отменили впервые за 43 года. Всё произошло из – за вспышки коронавируса.

Если говорить о региональной, немецком топ – рейтинге, то, к примеру, GERMAN CAR OF THE YEAR — аналог общеевропейского рейтинга, создаваемый автоизданиями и экспертами в области автопрома. В этом общенемецком рейтинге нет одного победителя, определяют их по отдельным категориям.

К примеру, в 2020 году такими победителями стали:

  • COMPACT — VOLKSWAGEN GOLF;
  • PREMIUM — VOLKSWAGEN ID.3;
  • LUXURY — POLESTAR 2;
  • NEW ENERGY — HONDA E;
  • PERFORMANCE — BMW ALPINA B3.
  • COMPACT — Volkswagen Golf;
  • PREMIUM — VW ID.3;
  • LUXURY — Polestar 2;
  • NEW ENERGY — Honda e;
  • PERFORMANCE — BMW Alpina B3.

Еще один топ – 10 составили в известном немецкои издании «Немецкая волна». Речь идёт о самых популярных автомобилях, по мнению dw.com, которые продаются в Германии разным автолюбителям без сортировки на люкс – класс и рабочую «лошадку» для города:

  1. Volkswagen Tiguan;
  2. VW T – Roc;
  3. BMW X1;
  4. Ford Kuga;
  5. Mercedes GLC;
  6. Skoda Karoq;
  7. Seat Ateca;
  8. Ford Ecosport;
  9. Dacia Duster;
  10. BMW X3.
Читать еще:  Сбой цепи датчика фаз

Отметим, что это мнение издания, которое не является профильным, хотя, судя по набору марок и моделей, авторы этого рейтинга в статистику популярных автомобилей по регистрации подглядывали.

Ещё один интересный рейтинг популярности составляет экспертная организация TUV (Ассоциация по техническому надзору авто) — TUV Report 2020. Этот рейтинг отличается от остальных тем, что здесь нет суперновинок автопрома, а отмечены автомобили, которые могут иметь сотни тысяч километров пробега, но отличаться хорошим качеством и минимумом поломок. По сути, это рейтинг показывает надёжность авто в ежедневной эксплуатации. Здесь совершенно другие названия марок и конвертных моделей.

Вот результаты самого свежего обзора:

  1. Mercedes GLC — процент поломок 2,17%;
  2. Mercedes SLC/SLK — процент поломок 2,2%;
  3. Porsche 911 — процент поломок 2,2%;
  4. Mercedes B – Klasse — процент поломок 2,4%;
  5. Mercedes A – Klasse — процент поломок 2,5%;
  6. Mazda CX – 3 — процент поломок 2,7%;
  7. Mercedes C‑Klasse — процент поломок 2,7%;
  8. Audi Q5 — процент поломок 2,8%;
  9. Audi Q3 — процент поломок 2,9%;
  10. Mercedes E – Klasse Coupé — процент поломок 2,9%.

Немецкий автопром — не в лучшей форме, но сражается

Немецкий автопром — это символ мощи и технологического развития немецкой промышленности. Самые известные и популярные марки автомобилей в мире — это немецкие Mercedes – Benz, Audi, Porsche, BMW, Opel, Volkswagen. Но время меняет вкусы и расставляет новые приоритеты. Несмотря на то, что покупают автомобили немцы достаточно много, пока что на электрокары пересаживаться большинство не спешит, даже несмотря на скидки и выплаты от государства, постоянные промоакции от экологов.

Выпуск немецких автомобилей упал до минимальных показателей за последние 22 года — 4,7 млн авто. В основном проблемы начались из – за резкого спада спроса на автомобили за пределами Германии. Именно там живут основные покупатели продукции немецкого автопрома. И дело не только в уменьшении популярности немецких автомобилей. Эксперты говорят, что это общая тенденция: автомобилей покупают меньше. В 2019 году спад продаж за границу немецких автопроизводителей упал на рекордные 13% по сравнению с 2018 годом.

Читать еще:  Замена шлангов топливного фильтра на гранте

Официальные данные показывают, что количество новых автомобилей, зарегистрированных в Германии, в марте упало до самого низкого уровня за почти три десятилетия. Карантинные ограничения нанесли существенный удар по автомобильной индустрии ФРГ. Согласно данным KBA, органа по лицензированию транспортных средств, продажи упали на 38% в годовом исчислении — до чуть более 215,1 тыс. «Необходимые меры, принятые для замедления распространения коронавируса, такие как массовые ограничения общественной жизни, закрытие автосалонов и ограниченная возможность работать в отделах лицензирования, замедлили торговлю автомобилями», — заявили в Федерации автопроизводителей VDA.

Внутренний спрос упал на 30%, а количество иностранных заказов снизилось на 37%. В квартальном сравнении продажи в январе – марте снизились на 20% в годовом исчислении.

Правительство Германия вложит ещё 3 миллиарда евро в автомобильную промышленность, находящуюся в тяжёлом состоянии из – за коронакризиса. Об этом было объявлено во вторник, 17 ноября. Таким образом, общий пакет финансовой поддержки отрасли со стороны федерального бюджета составит 5 млрд евро.

Объявление о выделении дополнительной суммы было сделано после встречи канцлера Ангелы Меркель с руководителями нескольких представителей автомобильной промышленности и профсоюзов, включая IG Metall, крупнейшего профсоюза Германии.

В России любят Hyundai

Бренд пользуется популярностью за выгодное сочетание цены и характеристик. Одна из любимых серий россиян — Hyundai Solaris.

В России модель появилась в 2011 году, за 5 лет она достигла 600 тысяч проданных экземпляров и не раз становилась самой популярной, конкурируя с Lada Granta.

Впрочем, первые места в рейтинге самых продаваемых авто занимают модели других брендов. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), топ-3 составили Lada Vesta, Lada Granta и Kia Rio соответственно. Hyundai Creta и Hyundai Solaris заняли 5 и 6 места.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector