Avto505.ru

Авто 505
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые угоняемые машины в россии за 2017

Самые угоняемые машины в россии за 2017

В современных условиях повышенной криминальной опасности автовладельцам необходимо всегда быть осторожными. Поэтому важно знать информацию о том, какие самые угоняемые автомобили бывают. Многие при покупке даже не задумываются о том, чтобы узнать рейтинг самых угоняемых автомобилей. А зря, ведь тогда автовладельцы были бы осторожней и это бы заранее помогло предотвратить множество краж. Выбирая самые популярные марки автомобилей мало кто задумывается о том, что модели таких машин пользуются большой популярностью среди злоумышленников по той простой причине, что их очень много. Именно поэтому в данной статье мы приведем информацию по десяти автомобилям с высшим рейтингом опасности угона.

Второе место в этой своеобразной «табели о рангах» удерживает бренд Toyota. И это несмотря на то, автомобили, выпускающиеся под этой маркой, отличает высокая надёжность противоугонных систем. На разборку «Тойоты» отправляют реже, чаще реализуя целиком, что повышает шансы владельца получить свою машину назад.

Самая популярная модель у покушающихся на «Тойоты» автоворов — Camry. Так уж издавна повелось и сегодня мало что изменилось. Если бизнес-класс, то, значит, Camry! Блокиратор КПП никого не останавливает, хотя популярнее других модификации с бесключевыим доступом в салон.

Очевидно, что процесс кражи автомобиля связан с риском быть пойманным или, как минимум, замеченным. Зачастую угоняют автомобили в темное время суток. Чуть реже днем и совсем редко утром.

Подавляющее большинство преступлений, связанных с угонами авто происходят, как ни странно, в городах-миллионниках. Первые два места делят Петербург и Москва. Рассмотрим, какова вероятность угона в зависимости от региона проживания:

Как видно из таблицы, лидирующее место занимает Санкт-Петербург. Связано это в первую очередь с тем, что сотрудников правоохранительных органов в городе просто не хватает, а автомобилей не меньше, чем в Москве.

Помимо всего прочего, Петербург – центр автомобилестроения, близ него располагаются автозаводы, и это, как считают автоэксперты, является дополнительным фактором, повышающим уровень угонов. В области орудует большое количество подпольных мастеров с тех же заводов, которые могут и номер детали перебить, и ПТС подделать. Не стоит также забывать о логистическом факторе. Ни для кого не секрет, что город – удобный транзитный регион, из которого так удобно добираться до Новгородской области, являющейся перевалочным пунктом автогонщиков.

Самые угоняемые автомобили – по цвету

В лидерах рейтинга 2019 самых угоняемых машин в Москве и СПб находятся далеко не чёрные или белые автомобили. Возглавляют этот топ серые транспортные средства. В определенный период серебристые иномарки, а также авто российских производителей пользовались большой популярностью и стали лидерами продаж. Поэтому при угоне машины такого цвета вору будет проще затеряться в толпе, а вероятность отыскать его в крупном городе будет стремится к нулю.

Читать еще:  Ремонт турбокомпрессора своими руками

На второй позиции находятся белый цвет авто благодаря тому, что его проще других изменить и не оставить шансов владельцам вернуть свою машину.

На третьей позиции чёрные машины. Интересный факт статистики: чёрные «люксовые» машины воруют чаще, чем бюджетные и отечественные авто аналогичного цвета.

Вслед за ними идут яркие оттенки – красный, жёлтый, синий, которые притягивают взгляд. Реже угоняют голубые, оранжевые, фиолетовые и зелёные машины.

Способы защиты

При наличии специального оборудования и достаточной квалификации преступника взломать можно любую из штатных защитных систем, которыми снабжаются автомобили на заводах. А уж справиться с устройством возглавляющей топ самых угоняемых Лады сможет большинство отечественных угонщиков.

Другой проблемой может стать неквалифицированная установка сигнализации. Непрофессиональные установщики нередко совершают большую ошибку, лишая транспортное средство иммобилайзера – самого надежного элемента защитной системы. Сигнализация просто не может функционировать без ключа, который необходим для запуска двигателя защитной системой. Он прописан в штатном блоке иммобилайзера. Злоумышленникам значительно легче разобраться со взломом в этом случае.

Стоит насторожиться, если вам обещают полную установку системы защиты всего за несколько часов. В этом случае водителя ждет наспех сделанная шаблонная система, которая не доставит хлопот серьезным преступникам. Действительно надежную защиту может обеспечить сеть устройств, включающая дополнительные метки с защитой от ретрансляции для системы бесключевого доступа. Владельцам автомобилей в Москве и Петербурге найти хорошего специалиста будет легче, а вот в других регионах с этим могут возникнуть сложности.

Водителю, озаботившемуся безопасностью своего транспортного средства, стоит знать степень надежности системы защиты своей автомашины и рейтинг угоняемости автомобилей по маркам, чтобы минимизировать риск хищения своего имущества.

Самые угоняемые машины в Москве и Санкт-Петербурге

А вот в столице дела обстоят несколько иначе. Прежде всего, тут акцент смещен в сторону более дорогих и престижных авто. Угоняемость автомобилей в Москве по маркам за 2016-2017 гг. выглядит так:

  1. Мазда 3 (157 единиц).
  2. Киа Рио (118 штук).
  3. Хендай Солярис (110 авто).
  4. Форд Фокус (101 штука).
  5. Рендж Ровер Эвок (88 машин).
  6. Тойота Королла (74 автомобиля).
  7. Тойота Камри (65 транспортных средств).
  8. Хонда Цивик (62 авто).
  9. Мицубиси Лансер (61 модель).
  10. Тойота Ленд Крузер 200 (57 машин).

Если присмотреться к самым угоняемым машинам в СПб, то тут предпочтение отдают Фордам, Киа, Маздам, Шевроле, Ниссанам, Рено, Хендай и Тойотам.

Рейтинг угоняемых машин по городам

Наверное, никто не удивится, если сказать, что чаще всего угоняют автомобили в Москве. В прошлом году тут было украдено более 10000 транспортных средств. Кроме того, достаточно развита подобная преступная деятельность в:

  • Санкт-Петербурге;
  • Перми;
  • Самаре;
  • Новосибирске;
  • Тольятти.
Читать еще:  Петли барные маятниковые для алюминиевых дверей

При этом аналитики прогнозируют, что в текущем и следующем году частота угонов может существенно возрасти. Ориентировочно, стоит ожидать, что цифра превысит 120 тысяч авто за год. При этом опасаться нужно как владельцам шикарных авто, так и хозяевам бюджетных моделей.

Honda Accord

Практически вплотную к Мазде стоит и модель другого японского бренда – Honda. Чаще всего угоняют седан Honda Accord. В 2017 году миру было представлено десятое юбилейное поколение легендарного автомобиля. Новая комплектация приковывала к себе взгляды стильными формами кузова, современным оборудованием и продуктивными двигателями, система активной и пассивной безопасности была признана одной из лучших.

Но, кажется, все забыли, что такую «продвинутую» по всем направлениям машину необходимо обеспечить и защитой от угона. К сожалению, Аккорды могут предложить только штатные иммобилайзеры и серийную сигнализацию, которую воришки научились отключать еще в прошлом веке.

Штатная пищалка легко отключается кодграббером, и эксперты рекомендуют сразу после покупки нового седана устанавливать современный охранный комплекс, который предлагает весь спектр интеллектуальной защиты, а именно: агрегацию криптокода, цифровой модуль управления для блокировки ДВС, замков капота и входа в ЭБУ.

Второе слабое место Хонды Аккорд – незащищенность диагностического разъема и цифровой шины. Злоумышленники научились внедрять новый чип-ключ в память штатного иммобилайзера, используя разъем для диагностики или штатную кан.

В десятку самых угоняемых автомобилей Санкт-Петербурга входит и детище Волжского завода. Популярность ВАЗов у угонщиков не снижается последние 40 лет – за первые четыре месяца в городе украдено 32 ВАЗ (Лада), ни одна до сих пор не найдена.

Среди похищенных есть и раритетные «копейки», и модели Лада Веста 2019 года. У инспекторов ГИБДД есть мнение, что на ВАЗах до 2000 года угонщики просто тренируются снимать механические противоугонные средства. В противовес такому мнению выступают работники розыска – если бы на старых «девятках» просто «тренировались», машины бы быстро находили, но, увы, этого не происходит.

Самые уязвимые части ВАЗов – слабая защита подкапотного пространства. Заводская сигнализация имеет единственный плюс – дикой сиреной пугает соседей, если на капот случайно прыгнула кошка, но блокируется простым кодграббером.

Ночь, улица, угон

— С начала года в регионе украли 134 автомобиля. Статистика показывает, что угонять автомобили стали реже. Так, за аналогичный период прошлого года было совершено 171 такое преступление, — сказал Алексей Рыбаков. — В этом году в Нижегородской области раскрыто около 60% угонов автомобилей. Раскрываемость таких преступлений за 2016 год в Нижегородской области 32% (в целом по России — 24%).

Читать еще:  Настройка аудиосистемы в авто

По словам стражей порядка, автоугонщики в последнее время изменили место преступления. В последние два года машины очень часто «уводили» среди бела дня от торговых центров, сейчас таких преступлений практически нет.

— Теперь самое опасное место для автомобиля — двор жилого дома. Машину угоняют ночью или ранним утром, — уточнил Алексей Рыбаков. — Более 86% краж совершено с неохраняемых уличных парковок. Меньше всего краж автомашин из гаражей, это единичные случаи. В каждом регионе есть свои фавориты угона: в Питере, к примеру, — это Lexus, в Нижегородской области — Mitsubishi.

На момент 2021 года зафиксировано около 5 тыс. угонов, при этом в 2016 цифра была в два раза больше. Понижение краж связанно далеко не с улучшением жизни в стране и тому что большинство угонщиков сидит в тюрьме. Дело в том, что угонять стало намного сложнее, появились новые камеры наблюдения, которые следят за нами буквально повсюду, особенно на автостоянках и парковках. Другой причиной, стало падение спроса на запчасти бывшие в употреблении. Многие автомобилисты не хотят рисковать покупая уже использованные запчасти, а так как большинство угнанных машин разбираются по частям, угонять их стало просто не выгодно. Стоит отметить, что хоть угоны и идут на убыль, это не касается машин класса люкс, которые угоняют с той же интенсивностью. Популярность премиум марок объясняется тем, что их не разбирают на запчасти, а переправляют в страны Европы и Азии.

Какие самые действенные способы избежать угона?

С расширением арсенала технических средств ворам стало проще угонять авто. Используется специальное программное обеспечение способное подобрать виртуальный «ключ» к конкретной модели автомобиля. Мало кто в данный момент действует отмычками и чисто физическими ухищрениями, так как это долго и в разы возрастает вероятность быть пойманным. Для того что бы не стать жертвой жуликов установите дополнительные охранные комплексы на ваш автомобиль, навряд ли угонщик захочет потратить много времени именно на вашу машину, скорее всего при первой неудачи он переключится на следующую жертву. Установите спутниковый маячок на машину, ворам будет не досуг сразу тратить время на поиск спутникового маячка в вашем салоне, а скорее всего они и вовсе не будут предполагать его наличие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector