Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый надежный авто в мире

Рейтинг авто

Что ни свежая струя, так обязательно против ветра

«Это исключительная привилегия — просыпаться каждый день рано утром и знать, что ты служишь американскому народу и у тебя есть возможность сделать жизнь лучше», — сказал президент США Барак ОБАМА в своем недавнем интервью телеканалу CNN. Несмотря на глобальный финансовый кризис, перманентную угрозу терроризма, сложную ситуацию в Афганистане, Северной Корее, Иране и острые политические дискуссии в конгрессе, он считает, что занимается «лучшей работой в мире».

Не все современные политики разделяют мнение Барака Хуссейновича, что работа президента должна давать какие-то привилегии и возможность что-то сделать. Особенно не согласны с этим в Киргизии, где еще со времен Аскара АКАЕВА демократ на демократе сидит и демократом погоняет.
На днях тамошнее временное правительство обнародовало проект новой Конституции, согласно которой будущий президент станет декоративной фигурой, не имеющей никаких реальных рычагов власти и доступа к распределению финансовых ресурсов. При этом выработка внутренней и внешней политики возлагается на парламент, которому целиком подотчетно правительство, а глава государства не сможет влиять даже на решение кадровых вопросов. Кроме того, если раньше президент находился на полном государственном обеспечении, то теперь он будет вынужден жить лишь на одну зарплату. «Как и другие трудящиеся Киргизии», — злорадно уточнил посол этой страны в Казахстане Жаныш РУСТЕНБЕКОВ.
Посол соседней республики слегка утрирует ситуацию. Потому что если президента вынудят жить, как и других трудящихся Киргизии, то он либо умрет с голоду, либо будет вынужден уехать на заработки в Казахстан или Россию. А кто же тогда будет исполнять представительские функции на различных международных форумах?
Более того, если на референдуме, который состоится в Киргизии 27 июня этого года, новая Конституция будет все-таки одобрена, то потеряют всяческую интригу предстоящие президентские выборы. Поскольку менталитет братского народа схож с нашим, можно предположить, что играть роль английской королевы, живущей на одну киргизскую зарплату, захотят немногие. Именно поэтому деловые люди, ныне входящие в состав временного правительства, так горячо убеждают пламенную революционерку Розу ОТУНБАЕВУ, что из них лишь она одна достойна носить почетное звание президента. А она благодарит их за высокое доверие, гордо отнекивается и стыдливо намекает, что согласна занять скромный пост спикера парламента или какую-нибудь завалящую должность премьер-министра.
Самое поганое в этой истории то, что всенародно избранных депутатов Жогорку Кенеша собираются наделить

Мнение от J.D.Power

Авторитетное американское издание. Стало одним из первых, кто опубликовал результаты исследований надёжности автомобилей.

Разумеется, свой топ среди самых надёжных автомобилей издание формировало исходя из показателей поломок и неисправностей на американском рынке. Хотя почему-то они пишут, что речь идёт о самых надёжных автомобилях в мире.

При этом все понимают, что автомобильный рынок в США и той же Европе или Азии заметно отличается. Поэтому по результатам в США нельзя судить о качестве и надёжности машин по всему миру.

Тем не менее J.D.Power является авторитетным изданием и считается одним из главных исследователей в США. Поэтому их данным доверяют.

Объективно судить о надёжности, когда машина только вышла на рынок, нельзя. Поэтому J.D.Power проводит опросы среди автовладельцев ТС разного возраста. За несколько лет эксплуатации формируется примерная картина, удаётся узнать о проявляющихся неисправностях, заводских недоработках и пр.

В основном исследовании принимали участие около 35 тысяч автовладельцев. Причём все они являются собственниками машин 2018 года выпуска. В рамках опросов основной интерес представляли проблемы и неисправности, которые произошли с транспортными средствами за последний год.

В общей сложности было озвучено около 180 неисправностей.

В итоговый рейтинг надёжности среди легковых автомобилей в США попали следующие марки по убыванию, от наиболее надёжной:

  • Lexus.
  • Porsche.
  • Kia.
  • Toyota.
  • Buick.
  • Cadillac.
  • Hyundai.
  • Genesis.

Стоит отметить, что именно Lexus позиционируется как самая надёжная и безотказная марка в США. Вторую строчку во многом ожидаемо заняла марка Porsche. А вот Kia на третьей позиции стала для многих сюрпризом.

Да и вообще уровень спроса и доверия американцев к южнокорейским автомобилям заметно вырос.

Если же говорить о том, какая машина оказалась самая надёжная по результатам последних исследований, то тут на лидирующую позицию выбрался Porsche 911.

В конце аналитическая компания подвела итоги. По результатам их исследований, за последнее время уровень надёжности машин заметно повысился в сравнении с предыдущими годами. В среднем прирост надёжности составил 10%.

А вот поклонников Land Rover ожидает разочарование. Эту марку признали самой ненадёжной в США.

Hyundai Tucson (небольшой внедорожник с самым высоким рейтингом надежности)

  • Общий рейтинг: 5 из 5
  • Общая производительность (мощность/экономичность) и дизайн: 4 из 5

Когда дело доходит до надежных кроссоверов, то на первой строчке, безусловно, по рейтингу Jd Power должен стоять Hyundai Tucson. По результатам проведенных исследований Jd Power зарегистрировала самое маленькое количество жалоб от владельцев трехлетних кроссоверов Hyundai Tucson. Мало того, владельцы этого автомобиля восторженно отзывались о машине не только за «неломучесть», но и за приемлемый уровень потребления топлива. В том числе большинство автовладельцев положительно отзывались и о дизайне машины. Не было ни у кого никаких нареканий и на мощность автомобиля.

Мнение профессиональных водителей

Владельцам автомобилей класса люкс сложно признать тот факт, что надежность уже давно не зависит от стоимости машины. Многие современные недорогие авто по степени надежности ни в чем не уступают своим более породистым собратьям, а иногда даже превосходят их. Этот тезис подтверждают таксисты Германии — придирчивые профессионалы, которые знают как выбрать качественный автомобиль.

Абсолютным лидером по версии работников немецкого таксопарка стал Mercedes класса Е — именно на нем предпочитают возить пассажиров таксисты в ФРГ. Безопасность автомобилей этой марки, их доступная цена, недорогое обслуживание, дизельные двигатели и просторные салоны — вот основные параметры, которые оттеснили на второе место автомобили марки BMW.

Обзор Mercedes класса E:

В заключение стоит отметить, что мнение специалистов из компании Dekra полностью совпало с предпочтениями опытных водителей. Так что, если вы хотите приобрести по-настоящему качественный автомобиль, полностью отвечающий параметру «надежность», то советуем присмотреться к представителям семейства Mercedes. Но класс машины — В или Е — предстоит выбрать вам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Последние и актуальные новости из автомобильного мира!

Критерии отбора

Надежность автомобиля обуславливается, например, количеством поломок и статистикой аварий. В мире существует такая практика, как составление рейтингов надежности автомобилей. Обычно данные рейтинги группируются в соответствии со сроком эксплуатации, который подразумевает пять возрастных категорий с интервалом от 2 до 11 лет. Поэтому картина надежности меняется год от года.

При этом единого рейтинга не существует. Единственное, что объединяет все рейтинги – это то, что они учитывают единый фактор, который основывается на количестве поломок, приходящихся на сто автомобилей. Например, компания “JD Power Associates” составила свой очередной рейтинг автомобилей, который определяется рынком США. Для российских автомобилистов данное заключение обладает несомненным интересом, так как большинство автомобилей рейтинга имеют широкое распространение в России.

Компанией был произведен анализ отзывов владельцев автомобилей, которые были выпущены три года назад. Бесспорное лидерство захватил концерн Toyota, который победил в 18 сегментах. В свою очередь, продукция “General Motors” победила в 4 номинациях, а “Honda” в 2. Что касается основной марки, то американские потребители единогласно признали самым надежным автомобилем “Лексус”. Примечателен тот факт, что 40% автомобилистов заявили о своей безоговорочной приверженности данной марке даже в том случае, если количество поломок будет велико.

5. Altima

Nissan Altima считается долгожителем автомобильного рынка. Эта модель выпускается уже более 20 лет. Сегодня представлено пятое поколение Альтима. Но самые значимые изменения коснулись третьей версии – средний седан стал полноразмерным семейным автомобилем.

Японские производители всегда уделяют внимание эксплуатационной надежности авто в сочетании с ремонтопригодностью – эта традиционная черта присутствует и у Nissan Altima. Автомобили этой марки отлично управляются, экономично расходуют топливо и имеют хорошее техническое оснащение.

Рейтинг Топ 8 самых надёжных автомобилей в мире Краш тесты и испытания. #рейтинг #топ8 #самые #надежные #вмире.

Самые частые проблемы с современными автомобилями

Многим автомобилистам будет интересно узнать, какие вообще поломки и неполадки характерны для всех современных автомобилей.

На третьем месте рейтинга надежности в России находится марка Suzuki, которые не блистает большими продажами на российском рынке.

Оказывается, что чаще всего водители и владельцы автомобильного транспорта, выпущенного за последнее десятилетие, называют такие неполадки в автомобилях:

— внешний вид автомобиля – некачественное лакокрасочное покрытие;

— система управления автомобилем – ошибки блока управления и различных автоматических систем в автомобиле;

— некачественная обивка салона автомобиля;

— проблемы с аудиосистемами;

— проблемы с системой навигации.

Subaru Forester

Сложно найти в мире автомобилей более преданную аудиторию, чем у Subaru. Малый японский бренд достиг невероятных показателей лояльности за счет своей самобытности и узнаваемости, нежеланию идти на поводу у моды и ортодоксальной приверженности к оппозитным моторам. Можно долго рассказывать про дороговизну обслуживания и содержания «Субарей», но факт остается фактом: 10% американских обладателей Subaru не меняют автомобиль более 15 лет.

А показатели флагманского кроссовера Forester, который так же является самым популярным автомобилем бренда в России, и того выше: 12,1% собственников не желают с ним расставаться более полутора десятков лет. Да многие авто других марок за этот же срок сгниют полностью!

Удобный и практичный, не кичливый и крайне универсальный, со сверхспособной системой полного привода и самым приятным вариатором в классе, Subaru Forester располагается на десятой строчке американского рейтинга надежности.

Acura MDX

Замыкает наш обзор снова Honda. Acura, «премиальное» подразделение японского бренда, очень популярно в Штатах за лучший, чем у головной организации, подход к отделке и оснащению, узнаваемый дизайн и фирменную «хондовскую» надежность. Сам бренд был создан с оглядкой на американский рынок и с единственной целью: ублажить аборигенов. Что ж, японцам это удалось.

В списке надежности располагается флагман линейки японо-американского, а, вернее — американо-японского бренда — Acura MDX. Более 11% обладателей автомобиля не спешат попрощаться с мощным атмосферным мотором, фирменной системой полного привода SH-AWD, просторным салоном и богатой по меркам американцев отделкой.

Японские автомобильные бренды по-прежнему в топе рейтингов надежности. Секрет автомобилей из Страны восходящего солнца прост до неприличия: японцы делают действительно надежные и ресурсные машины, на которые можно положиться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector