Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сепаратор системы вентиляции картера

Маслоотбойник системы вентиляции картера

Не буду тянуть вола за…жабры. Начну сразу с конкретики. Картерные газы идут по шлангу из клапанной крышки на вход турбины. В картерных газах есть масло и конденсат воды. И это все осаждается на клапанах, впуске, закоксовывает турбину и т.д…Вопрос:зачем козе баян? То есть зачем нам на впуске масло и всяка бяка?Правильно. Незачем. Но просто взять и вывести сапун под машину, как в Ваз2106 например, в турбомоторе нельзя. Значит нам просто надо очистить газы от гадости. Для этого и нужен маслоотделитель.Теперь об инсталляции.

Был куплен маслоотделитель от Черри(о качестве его позже), фильтр топливный дизельный, шланг топливный жигулевский, хомутики на этот шланг. Хомутики на шланг ВКГ остались у меня от установки допнасоса системы охлаждения www.drive2.ru/l/4596213/ .

Возникает вопрос: зачем фильтр? Фильтр будет как индикатор. Залезаешь под капот, заодно одним глазом на фильтр. Если есть гадость, то можно прикинуть объем за определенный пробег. Обычно у знатоков выходило около 50 мл на 1000 км. Ну а затычка снизу из шланга и винта-открыл, слил, закрыл. )))

Сам патрубок, в который будем врезаться, виден на картинке. Он идет от выхода из головки на впуск.

Снимаем шлангочку…

…режем и собираем. Сначала я собрал вот так. Но это не правильно. Так как хомутик не зажимает пластик и фильтр крутится в выходе уловителя.

Собрался переделать…Начал раскручивать хомуты…И вот оно, качество, вернее чина-какчество.

Зато можно посмотреть, что внутри.

Берем суперклей и клеим. Потом вынимаем фильтрик, пересобираем соединение на шланг от жигулей.

И все это дело ставим на место. Место еще хорошо тем, что там всегда тепло. И конденсат в уловителе не замерзнет зимой. Нам совсем нельзя, чтоб он мерз. Так как картерные газы могут выйти через сальники. Вместе с маслом.

Ну и конечно, после установки девайса проверяем, не мешает ли он машине ехать.

Читать еще:  Права на фуру с прицепом категория

Вроде не мешает…

Всем чистых изнутри моторов!

Цена вопроса: 1 000 ₽ Пробег: 141800 км

что это и зачем он нужен

Как можно снизить расход масла на двигателях внутреннего сгорания при помощи маслоуловителя?

Если говорить кратко, маслоуловитель — это дополнительный маслоотделитель, задачей которого является очистка воздуха, поступающего в систему впуска двигателя. Зачем его стоит устанавливать в отдельных случаях, и для чего его все же используют на автомобилях? Рассмотрим тему кратко.

Итак, что такое маслоуловитель?

Маслоуловитель, также называемый «маслоулавливатель», — это устройство дополнительной сепараторации масляной эмульсии, по-простому говоря, система предназначена для очистки воздуха от частиц моторного масла, которое мелкой взвесью, масляным туманом может подниматься из картера вместе с картерными газами.

Испарение масла может происходить по разным причинам, но, в частности, такое явление может быть из-за некачественного смазочного материала, который при рабочих температурах начнет испаряться. При этом продукты сгорания масла будут оседать на впускном коллекторе, дроссельной заслонке, клапане холостого хода и так далее, загрязняя некоторые внутренние части мотора и усложняя работу двигателя в целом.

Кустарно выполненный маслоуловитель

Таким образом, маслоуловитель действует как некий фильтр, который защищает двигатель от чрезмерного загрязнения продуктами картерных газов и поддерживает его рабочие параметры за счет конденсации паров масла, попадающих в систему впуска и затем всасывающихся в камеры сгорания.

Именно из-за этого масляного тумана на автомобилях и рекомендуется производить чистку дроссельной заслонки!

На задней части заслонки, обращенной к двигателю, со временем образуется пленка, а затем и целый толстый слой «нефтяного» налета, в чем, главным образом, повинна система вентиляции картера двигателя.

Чем больше слой масла на заслонке, тем хуже ее реакция на открытие и закрытие дросселя, «подвисания» после отпуска педали газа. Неровная работа на холостых оборотах.

Как-то мы уже рассказывали, каким образом можно произвести чистку механической дроссельной заслонки, отчистив ее из такого состояния:

Приведя его в такое:

Подробнее можно прочитать здесь:

Читать еще:  Тест драйв нового х рей

Четыре простых совета, после которых ваш автомобиль поедет гораздо лучше

Вот именно с таким налетом по всему впускному коллектору и призван бороться сепаратор масляных газов.

Как работает сепаратор-маслоуловитель?

За счет очистки воздуха, возвращаемого во впускную систему, сепаратор (его устанавливают на патрубок вентиляции картерных газов) уменьшает количество отложений углерода на дросселе, свечах, клапанах и впускном коллекторе, благодаря чему двигатель поддерживает оптимальную эффективность и не теряет мощность в течение длительного времени.

Среди вариантов реализации отделения картерных газов от масляной взвеси есть два самых распространенных. Это могут быть как обычные фильтрующие элементы, в которых используется матерчатый или металлический фильтр .

Так и маслоуловители циклонного типа, центробежные сепараторы. Благодаря сепаратору система впуска двигателя остается чистой, что особенно важно в автомобилях с большим пробегом, а также автомобилях с двигателем с турбонаддувом и в силовых агрегатах, прошедших через тюнинг-модификации.

Например, в первом случае масло отделяется от газов за счет сопротивления синтетической ткани или тонкой металлической проволоки (со временем внутренний фильтрующий элемент нужно заменять или промывать), а вот центробежный маслоотделитель отделяет смазку от газов следующим образом: при прохождении через устройство газы и масляная взвесь в них как бы «раскручиваются», подвергаясь воздействию центробежной силы; благодаря этой центробежной силе масло оседает на стенках и стекает обратно в картер ДВС.

Циклонный маслоотделитель снабжен специальным клапаном, ограничивающим разряжение в картере двигателя, поскольку при сильном разряжении могут быть повреждены пыльники мотора и его резиновые уплотнители.

Смотрите также

Таким образом работают встроенные, предусмотренные конструкцией ДВС фильтры.

Можно ли установить маслоотделяющий фильтр дополнительно?

Как видно, вещь полезная, особенно в том случае, когда очищать дроссель, менять свечи и чистить впускной коллектор нет времени и желания. Тем не менее не многие автопроизводители ставят на свои автомобили такие фильтры.

В том случае если маслоуловителя нет, его можно поставить дополнительно, предварительно приобретя в магазине готовый (опытные пользователи утверждают, что они малоэффективные) или сделать самому.

Читать еще:  Установка локеров на весту

Пример того, как это можно сделать, смотрите здесь:

Видео взято с YouTube-канала «Denis МЕХАНИК»

И еще на тему:

Видео взято с YouTube-канала «Юрий К»

Как обычно, выводы делать каждому индивидуально!

Методы борьбы с воздухом в трубах

До недавнего времени с присутствием газа в трубах специалисты боролись такими способами:

  • следили, чтобы система постоянно находилась под небольшим давлением (эта хитрость защищает от подсасывания кислорода);
  • использовали специальные трубы, через стенки которых воздух проникнуть не может;
  • в тех участках, где кислороду легче всего скапливаться, устанавливали отводчики воздуха.

[warning]Обратите внимание: качество расширительных баков также влияет на степень проникновения кислорода в систему.[/warning]

Опыт показал, что воздухоотводчик наиболее эффективно справляется с задачей ликвидации кислорода лишь тогда, когда он работает в паре с сепаратором.

Минусы СВКГ в Лада Приора

Очищая атмосферу от выброса токсичных веществ, СВКГ создает проблемы для двигателя. Газы, которые выводятся из поддона, несмотря на наличие маслоотделителя, насыщаются микроскопическими частицами масла, что через некоторое время приводит к загрязнению системы впуска топлива.

Это приводит к перебоям работы двигателя. Частички газа оседают на составляющих клапана, что приводит к его выходу из строя. Это нарушает систему впрыска топлива в камеру сгорания и повышает расход масла. При сильном загрязнении впрыска топлива не происходит. В этом случае клапан необходимо полностью заменить. Надо периодически осматривать вентиляционные картерные шланги, потому что под воздействием окружающей среды они стареют и трескаются.

При обнаружении пятен масла, увеличении количества его расхода, повышении расхода топливо-смазочных материалов, а также нарушениях в работе двигателя (остановка, долго не заводится, издает выхлопы и другие нехарактерные звуки) обязательно сразу обращайтесь в сервисный центр для проведения проверки и ремонта двигателя. Своевременное обращение уменьшит цену ремонта двигателя и продлит его работу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector