Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема подключения проводки легкового прицепа

Схема подключения проводки легкового прицепа

У Вас перестала работать электрика прицепа? Как понять, где проблема с электрикой прицепа?

Некоторые лампочки на задних фонарях работают «через раз»?

У Вас вообще нет проводки и светотехники на прицепе?

Вы не знаете как поменять на машине розетку для подключения к электрике прицепа?

Тогда Вы попали именно в тот раздел, в котором мы очень коротко и сжато расскажем и подробно раскроем все тайные смыслы этого словосочетания – «Электрика для прицепов»!

Давайте разбираться вместе! Далее мы опишем бюджетный вариант замены и ремонта проводки.

В данном случае мы рассматриваем задние фонари, установленные по умолчанию, или Вы приобретаете новые задние фонари, которые подключаются «под байонет (специальный стандартный разъём) » или «на скрутку» .

Первый вариант – это уж очень самый «бюджетный» вариант, который мы не рекомендуем. А описываем его для того, что бы Вы не совершили ошибок – провода вы должны найти сами. И не факт, что цветовая гамма проводки будет соответствовать нормативам по электропроводке для прицепных устройств в соответствии с электропроводкой для прицепных устройств.

На этом про «самопал» мы и закончим. Приступим к описанию ремонта с помощью нормальных, стандартизованных способов ремонта и/или замены проводки максимально бюджетным способом. Не бюджетный способ будет указан в тексте.

Второй, самый правильный и нормальный вариант.

Цвет каждого провода обязан соответствовать электросхеме прицепного устройства.

Для начала, что бы понять нижеследующий текст и фото, посмотрим фото розетки ниже, для того, что бы мы правильно понимали о чём мы будем говорить далее:

То, что вы видите на фото выше, это вид со стороны разъёмов – вилка (слева) и розетка (справа)!

Читать еще:  Регулировка карбюратора к126н москвич

Соответственно цветовая гамма проводов, будет выглядеть так, как на фото ниже.

Данное цветовое изображение очень удобно при проверке электропроводки с помощью специального тестера электропроводки прицепа или обычного тестера (ампервольтомметра). Мы даём эту схему, что бы вы могли «прозвонить» тестером каждый провод, не разбирая разъём .

Для подключения проводов с внешней стороны розетки и/или вилки, т.е. с наружной части с пользовательской стороны для вилки (слева) и розетки (справа):

Далее, для электриков, самоучек и просто для общего знания, приведена электросхема для подключения проводов непосредственно внутри разъёмов. Со стороны колодок, который спрятаны под корпусом Розетки (слева) и вилки (справа):

Плавно переходим к собственно проводам, которые отходят от вилки прицепа. Это для того, что бы понять, как отличить плечи проводки проходящие по сторонам прицепа. Что бы «Левый поворотник» включался именно с Левой стороны прицепа, а «Правый поворотник» с правой стороны прицепа.

Т.к. проводка делится на два плеча и идёт с разъёмами байонет, которые подключаются к фонарям, у которых эти разъёмы присутствуют, то это относится уже к «не бюджетному варианту» подключения фонарей. Ибо фонари с разъёмами байонет стоят несколько дороже, примерно на 20%, чем фонари, подключаемые на внутренние штатные винты или на скрутку, под изоленту или термотрубку.

В таблице ниже показаны цветовые различия разъёмов байонет, которые прокладываются по прицепу и соответствуют световой сигнализации по сторонам прицепа.

Распиновка розетки прицепа (от англ. pin – «вывод, ножка») – это схема разводки электрических разъемов, необходимая для самостоятельного подключения автоприцепа к автомобилю. Подключение требуется для обеспечения безопасной эксплуатации несамоходной прицепной техники. Соединение происходит с использованием розетки (расположена у фаркопа) и соответствующего штекера, подключенного к проводке прицепа. Используя соединительные разъёмы, можно объединить электрические схемы технических средств: электрический ток, подаваемый от автомашины, будет задействовать поворотные сигналы, габаритные огни и подсветку номерного знака автоприцепа. Также может потребоваться смарт-коннект, согласующий работу проводки автомобиля с прицепом (на некоторых современных автомобилях с электронными схемами управления).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector