Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Схема пускозарядного устройства 12 24 вольта

Пуско-зарядное устройство сделать самому своими руками. Схема пуско-зарядного устройства

Для автомобилистов настоящей проблемой может стать севший аккумулятор. Также следует учитывать, что в зимнюю пору заводить машину довольно сложно. В связи с этим часто возникает потребность в использовании пуско-зарядного устройства. На сегодняшний день многие производители готовы предложить данный товар. По характеристикам зарядные устройства довольно сильно различаются. Однако сделать модель данного типа можно абсолютно самостоятельно. С этой целью необходимо ознакомиться с устройством прибора, а также узнать основные его конфигурации.

Схема пуско-зарядного на 24В

Схема – обычный фазоимпульсный регулятор, часто используемый в сварочных аппаратах . На основе этой конструкции, найденной на форуме монитор.еспек, и была собрана зарядка для мощного аккумулятора 24 вольта. Моточные данные импульсного трансформатора Т2 – на схеме.

Зарядной веткой (Iзар.) подзаряжаем АКБ, а пусковой (Uпуск.) делаем запуск. Только нужно поставить вольтметр на зарядной ветке после амперметра и при пусковом режиме вешая клеммы на аккумулятор доводить регулятором до значения по вольтметру не более 16 в и запускать авто, далее выводим регулятор на минимум (при удачном запуске) и отсоединяем клеммы.

Итак, ЗУ полностью собрал. Регулировка без нагрузки не работает и это похоже относится ко многим схемам. Для настройки надо чтобы хоть лампочка была подключена.

Для амперметра предел измерения 20 А, хотя реально зарядка может выдать намного больше. В качестве нагрузки использовал 10 амперный шунт. Для измерения использовал ту-же стрелочную головку с 20 А шунтом и подрисовал шкалу.

Пуско зарядное устройство Deca (Дека). —Киев—. Схема для автомобиля. Киев

Пуско зарядное устройство Deca (Дека) для автомобиля от компании Электромотор – верное решение автолюбителя и прочих потребителей!

Читать еще:  Штампованные диски r13 4×100

Компания Deca выпускает около десяти различных пускозарядных устройств, среди которых есть пускозарядные устройства для автомобиля.

Например, серия портативных пускозарядных устройств Deca Class Booster 150А, 220А, 300A, 350A и 400A – это портативное пуско зарядное устройство для автомобиля, которое характеризуется регулированием зарядного тока, защитой от перенапряжения, защитой от короткого замыкания и защитой от инверсии полярностей.

Данная серия портативных пуско зарядных устройств для автомобиля рассчитана на питание однофазное и мощность от 0,3 до 6 кВт в зависимости от модели и напряжении аккумулятора на 12/24 Вольт.

Серия Class Booster 4500, deca classbooster 5000, classbooster 1350 и 2500 – это пуско зарядное устройство для автомобиля на колесах, которое обладает такими свойствами, как регулирование зарядного тока, защита от инверсии полярностей, защита от короткого замыкания и защита от перенапряжения, а также здесь предусмотрен таймер зарядки.

В рассматриваемых моделях пуско зарядных устройств Deca (Дека) однофазное либо трехфазное питание, напряжение аккумулятора 12/24 Вольт.

Средний зарядный ток пуско зарядного устройства Deca для автомобиля колеблется от 50 до 180 Ампер в зависимости от рассматриваемой модели.

Пускозарядное устройство для автомобиля производства Deca рассчитано на количество режимов работы 4, 5 или 10.

Компания Deca – крупнейший поставщик пуско зарядных устройств для автомобилей на Украину и страны СНГ.

На протяжении долгого времени пуско зарядные устройства для автомобиля ТМ Deca завоевали большую часть мирового рынка и зарекомендовали себя как качественный и надёжный продукт.

Если Вы ещё ищете пуско зарядное устройство для автомобиля – то Вам сюда – квалифицированные менеджеры помогут правильно подобрать требуемую модель и предложат цену, которая приятно порадует!

Звоните прямо сейчас по тел. – мы ждём ваших звонков!

Читать еще:  Масло роснефть в коробку отзывы

Компания Электромотор — официальный дилер DECA в Украине. Все зарядные и пускозарядные устройства Дека есть у нас в наличии на складе, сервисные центры находятся во всех крупных городах Украины. Официальная гарантия составляет 1 год.

Рекомендуем ознакомиться также с топ товарами:

Мы торгуемся, на все зарядные и пуско-зарядные как бензиновые есть промо коды на скидку. Не стесняйтесь – всегда спрашивайте про скидку. В Интернет магазине компании Электромотор скидка может составлять до 50%. Все пуско-зарядные и просто зарядные устройства в нашем Интернет имеют гарантию 2 года Мы предлагаем как бытовые так и мощные промышленные машины . Больше зарядных устройств для машины и для дома Вы найдете в нашем магазине — https://elektromotor.com.ua На нашем сайте не только китайские модели, но и качественные мировые бренды ведущих мировых производителей. Промо код на скидку svarka2020 . Обязательно посетите наш Интернет магазин.

Распродажа -50%! Распродажа склада! Все новое, в упаковке. Генераторы, садовка, станки!

Распродаем складские остатки оборудования: генераторы, садовая техника, обогреватели! Все новое, в упаковке.

РАСПРОДАЖА электродвигателей -50%.

В связи с пере ездом на новый склад, компания Электромотор проводит РАСПРОДАЖУ складских остатков с 26.05.2016:

Распродажа трансформаторов ТОЛ-10 и ЗНОЛ 06

Цены снижено, товар новый с поверкой и гарантией!

13.02.2019 — Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э — спешите!

с 20 февраля 2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик

Некоторые автовладельцы, имея в своем распоряжении конденсаторы большой мощности или правильнее сказать емкости, делают конденсаторное пусковое устройство для автомобиля своими руками используя их вместо портативное переносной батареи. То есть такое устройство можно быстро за минуту зарядить от сети, потом поднести к автомобилю, и произвести запуск двигателя, не подключая пускач к сети.

Читать еще:  Какие лучше стеклоочистители графитовые или силиконовые

Но как правило такая схема требует неких глубоких познаний в электронике и понимании емкости конденсаторов и принципа их работы, да и если у вас нет завалявшихся кондеров, то покупать их будет не целесообразно, так как конденсаторы большой емкости очень дорогие, а вам потребуется их несколько штук а то и десяток и как тог цена будет никак не ниже хорошего пускового устройства заводского изготовления, при этом вы ещё потратите кучу нервов на создание такого уда и времени.

Кстати в наших краях приобрело некую популярность конденсаторное пусковое устройство для автомобиля беркут — вот его фото ниже

Поэтому именно трансформаторный пускач во времена СССР, да и сейчас тоже имеет наибольшую распространённость, магазинные варианты таких пускачей, конечно, доработаны и содержат различные дополнительные элементы, делающие запуск двигателя от сети проще и безопаснее.

На состоянии аккумулятор любой запуск с любого вида пускача всегда сказывается негативно, так как аккумулятор получает большой ток в очень малый период времени, что постепенно ведет к деградации и разрушению его пластин при системном запуске от пускача.

Поэтому лучше все же использовать зарядное устройство, если вам нет срочности запустить двигатель именно сейчас.

Ну а наш пост под название самодельный портативный пускач для авто подходит к концу. Напишите ваши отзывы, что вы думаете о такой схеме запускаемого устройства, доводилось ли вам её использовать и получилось ли завести двигатель вашего автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector