Avto505.ru

Авто 505
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сход развал на переднем приводе

Слушай, странно. Ты же вроде нижней частью диска на ходынке приложился. А развал в минус ушел. Странно.

У меня новая фи если резко дернуть, сначала мордой чуть плывет (снос передней оси), А потом попой доворачивает и встаёт на дугу, чуть доворачиваясь. Блестящщая управляемость!

А если плавно на дугу встать, то тут на лицо нейтральная. Браво, форд!

Обман при сход-развале.

В прошлой заметке мы рассказали о некоторых особенностях при выборе места, где регулировать углы развал-схождения. Теперь перейдем к тому, с чем вы можете столкнуться непосредственно во время регулировки.

Самый распространенный и неприятный момент – вам не дают присутствовать при сход-развале. Дело в том что при работе на любом стенде всегда можно сделать так, что результат измерения углов развал-схождения будет плохим. В лучшем случае это будет означать что за регулировку к вам применят максимальные расценки, в худшем – вам сообщат о необходимости ремонта подвески с последующим повторным измерением и регулировкой. Поэтому желательно данный вопрос обговорить заранее по телефону. Мы в свою очередь пришли к выводу, что гораздо удобнее, когда клиент присутствует при регулировке сход-развала, поскольку он видит все своими глазами на экране.

Очень часто возникает такая особенность как раскручивание закисших соединений. После (или во время) регулировки вам сообщают, что у вас все закисло и мастеру пришлось все греть газом и вообще приложить неимоверное количество усилий, чтобы отвернуть ваши гайки. Тут вся особенность заключается в том, что в подвеске вообще нет легкораскручиваемых соединений. Поэтому во многих мастерских данный пункт начинают вписывать по умолчанию при каждом сход-развале. Это довольно неприятный момент, поскольку если цена, которую вы заплатили в конце оказалась выше цены, которую вам назвали в начале, у вас скорее всего появится ощущения, что вас обманули.

Еще один небольшой нюанс, который заключается не столько в получении дополнительных денег с клиента, сколько в отношении к выполненной работе – выравнивание руля. Дело в том, что выровнять руль на глаз, стоя рядом с водительским сиденьем – задача весьма непростая. К этому следует добавить, что иногда даже при хорошо сделанном сход-развале руль немного смещается из-за неравномерного износа резины. Именно поэтому любой нормальный развальщик, для своего же спокойствия всегда будет иметь уровень (обычно пузырьковый) фиксирующийся на рулевом колесе. И если вдруг клиент вернется и скажет, что после регулировки руль стоит криво, можно с высокой долей вероятности исключить собственную ошибку и например сразу перейти к измерению глубины протектора шин чтобы убедиться в наличии или отсутствии неравномерного износа, который мог бы стать причиной кривого руля.

Ну и как обычно следует обратить внимание на оборудование. Не столько на марку или тип стенда, поскольку лазерные и 3D стенды сход-развала имеют практически одинаковую точность измерения, сколько на отношение к нему.Все таки речь идет не о том в какую сторону и что крутить, а о довольно точных измерениях, поэтому отношение к стенду должно быть соответствующим. Если измерительная часть грязная, лежит на полу, то есть высокая вероятность что при таком подходе ее могли ронять и спотыкаться об нее. А это приводит к увеличению погрешности датчиков. Ситуация с 3D стендами — иная, там ломаться обычно нечему, однако и в этом случае загрязнение поверхности мишеней приводит к снижению точности измерения углов установки колес.

Сход-развал Honda в Улан-Удэ — отзывы

Об автосервисе «Правка дисков»

Сервис отличный! Специалист на стенде посмотрел, и сказал, что развал-схождение в норме. Взял всего 100 рублей, за диагностику. Я реально в .

Об автосервисе «Автокомплекс на Трубачеева — СТО Мотом»

цена, скорость, про качество не могу сказать, только со временем

Об автосервисе «Автокомплекс на Трубачеева — СТО Мотом»

дешево, быстро, качественно произвели замену

Об автосервисе «Правка дисков»

Быстро,на счет качества будем посмотреть

Об автосервисе «Автокомплекс на Трубачеева — СТО Мотом»

Все отлично быстро качественно

Для того, чтобы правильно выполнить регулировку развал – схождения колес на Ваз 2109 необходимо выполнить следующий порядок действий:

  1. Устанавливаем автомобиль на горизонтальной площадке;
  2. Отмечаем мелом пару меток на колёсном ободе (первую сверху, вторую снизу);
  3. Далее нужно приложить шнур, к которому подвешен отвес, к крылу. После этого, по меткам, с помощью линейки, меряем расстояние от шнура до обода и до верхней метки, после этого меряем расстояние до нижней метки. Отличаться расстояния должны не более чем на 3 мм;
  4. Для большей точности вычислений, машину нужно прокатить, провернув колесо на 90 градусов. Наносим на колесо ещё две метки, и опять выполняем те же измерения;
  5. Аналогичные действия выполняются и на втором колесе, а все результаты измерения фиксируются;
  6. Далее нужно развернуть автомобиль на 180 градусов, и выполнить заново все, описанные выше, измерения;
  7. Демонтируем колесо, а затем, с помощью пары ключей «на 19», откручиваем 2 болта, которыми кронштейн стойки амортизаторов крепится к поворотному кулаку.
  8. Используя ключ «на 19», двигаем поворотный кулак, внутрь или наружу на нужное расстояние, достигая требуемого угла развала;
  9. Затягиваем болты, и монтируем колесо обратно, после чего убираем домкрат. Пару раз качаем автомобиль, упёршись в крыло. После чего повторяем все замеры, сделанные ранее, и записываем их результаты;
  10. Отойдя от автомобиля на несколько метров, изучаем расположение передних колес, в сравнении с задними колёсами.
  11. Угол развала на автомобилях, имеющих задний привод, должен быть от +1 до +3 мм.
  12. Угол развала на автомобилях, имеющих передний привод, должен быть от -1 до +1 мм

Для того чтобы правильно отрегулировать угол схождения колес ВАЗ 2109, все измерения нужно делать телескопической линейкой, расположившись в смотровой яме. При этом руль следует выставить так, как если бы автомобиль ехал прямо.

  • Наносим с помощью мела метки на каждом из колёс (слева и справа), с внутренней стороны, максимально близко к дискам;
  • Натягиваем и устанавливаем телескопическую линейку, упирая её концы в сделанные ранее метки. Делается это так, чтобы поверхность линейки не прикасалась ни к подвеске, ни к кузову;
  • Аккуратно встряхнув линейку, совмещаем «ноль» подвижной шкалы с указателем, расположенным на неподвижной части линейки, и фиксируем это положение;
  • Катим машину вперед, при этом закрепленная линейка будет двигаться назад, вместе с колёсами. Остановиться необходимо до того момента, пока она не коснётся кузова или подвески;
  • Фиксируем полученные показания.
Читать еще:  Что такое дпдз в автомобиле

Расстояние между передними и задними колесами должно быть одинаково. Если равенство расстояний не соблюдено, то нужно регулировать рулевые тяги. Регулировка осуществляется в сторону удлинения рулевых тяг, если задние колёса расположены ближе друг к другу, чем передние. И наоборот, рулевые тяги укорачивают, при расположении задних колёс дальше друг от друга, нежели передние колёса.

Почему нужно менять автошины местами

Шины — единственная связь автомобиля с дорогой. Чтобы продлить срок их службы, меняйте автошины местами.

Автомобили бывают заднеприводные, как у BMW 5 серии и Mercedes С-класса, переднеприводные, как Toyota Prius и с полным приводом, это в основном джипы типа VW Touareg. Если авто переднеприводный, крутящий момент двигателя передается на колеса спереди, в заднем приводе на колеса сзади, а в полном и на передние, и на задние одновременно. В зависимости от привода автомобиля — передний, задний или полный, шины будут изнашиваться с разной скоростью. Основная нагрузка ложится на ведущие колеса — у них больше сила трения при старте машины и торможении, а значит и изнашиваются они быстрее. При этом колеса спереди также испытывают дополнительную нагрузку от веса двигателя и коробки передач, стоящих в передней части машины.

Поменяв автошины местами выравнивается их износ и продлевается срок службы. Менять их рекомендуют каждые 5000 — 8000 километров или, хотя бы, каждый раз, когда меняется масло в двигателе машины. Если автомобиль эксплуатируется только по выходным, меняйте шины местами не реже одного раза в шесть месяцев.

Вначале снимите колеса и убедитесь, что они не стерты до дыр, на них нет шишек и повреждений. Проверьте не деформированы ли колесные диски от сильных ударов при попадании в выбоину на асфальте. Чаще всего деформация происходит на внутренней стороне обода. От быстрой езды по плохой дороге диск может стать яйцевидной формы — невооруженным глазом этого не заметить. Изогнутые диски не поддаются балансировке, поэтому попросите отбалансировать колеса при замене на шиномонтаже, если диск изогнут, мастер сообщит об этом и предложит выровнять колесные диски за дополнительную плату.

Виды износа шин

При осмотре шин может наблюдаться их неравномерный износ, т.е. неравномерная потертость протектора в разных местах (см. картинку). Такое чаще встречается в старых автомобилях с системами подвески, которые изнашиваются и требуют ремонта, при частом агрессивном торможении и несоосных колесах. Шина не смотрит прямо, поэтому протектор изнашивается неравномерно, а это влияет на рулевое управление и способность транспортного средства тормозить. Если протектор неравномерно изношен по внутренней или внешней стороне, вероятно машине требуется выровнять сход-развал. Как это сделать самому читайте здесь. Проверять сход-развал рекомендуют каждые 30 тысяч километров пробега.

Читать еще:  Пробег у новой машины из салона

Волнистая боковая стенка — грыжа на боку автопокрышки- может возникнуть в результате попадания в глубокую яму. Шина защемляется, внутри происходит разрыв и в слои резины попадает воздух, в результате вылезает шишка. Оставленная без внимания грыжа на колесе может привести к проколу колеса или внезапному сдуванию, а, следовательно, потере управления и аварии.

Как менять шины местами

Есть три варианта замены шин местами. Они подходят только для автомобилей с колесами одинакового размера и одного сезона. Шины должны быть не однонаправленные, то есть не те, которые ставятся в определенном направлении, указанном производителем на боковине, исходя из рисунка протектора. Если поставить однонаправленную шину неправильно и она будет вращаться в противоположную сторону, это приведет к ее быстрому износу и повреждению ходовки автомобиля.

Схема замены для переднеприводных автомобилей: передние автошины ставятся назад по той же стороне, а задние в противоположный передний угол, например, правая задняя ставится на место левой передней.

Схема замены для автомобилей с задним приводом: задние шины ставятся вперед по той же стороне, а передние в противоположный задний угол, например, правая передняя ставится на место левой задней.

Схема замены для полноприводного автомобиля: крест-накрест все четыре автопокрыши — правую переднюю на левую заднюю, левый переднюю на правую заднюю, левый заднюю на правую переднюю и правую заднюю на левую переднюю.

Автомобиль с полным приводом не означает, что покрышки не нужно менять местами. Бытует заблуждение, что на полноприводных автомобилях протектор изнашивается равномерно. Это неправда. Полноприводные системы не всегда приводят в движение все колеса. Раздаточные коробки и дифференциалы с электронным управлением могут переключать мощность между передними и задними колесами, в зависимости от условий дорожного покрытия и режима привода, который выбрал водитель. Разница в весе автомобиля между передней и задней частью также влияет на износ автошин.

Отдельно остановимся на правиле замены местами покрышек разного размера (например, в тюнингованных версиях BMW 5 серии задняя резина ставится шире передней) и однонаправленных покрышек, которые должны вращаться только в определенном направлении. Если колеса разного размера, то менять их нужно правое на левое, а левое на правое. Если колеса однонаправленные, то о замене крест на крест не может быть и речи. Однонаправленные шины меняются правое заднее с правым передним, а левое заднее и левым передним.

При замене покрышек местами, если вы делаете это самостоятельно, при затяжке крепежных болтов используйте динамометрический ключ, чтобы не «перетянуть болт» или не дай Бог «не дотянуть». Примерный диапазон затяжки 80-140 Нм, зависит от модели автомобиля. Нужный момент затяжки ищите в руководстве пользователя.

Если есть сомнения относительно правильного направления вращения шин, обратитесь к руководству пользователя, в дилерский центр или поговорите с экспертом, который знаком с автомобилем. Старайтесь менять колеса местами хотя бы раз в сезон — это поможет автошинам продержаться дольше и сэкономит деньги.

Самостоятельная настройка развал-схождения колес

Возьмите мел и сделайте насечки на полу и крыльях автомобиля, линии должны отмечать как стоит колесо. После этого возьмите шнурок с грузом на одном конце и закрепите его на крыле, что бы можно было соотносить ровное рено развал схождение развала и положение на данный момент колеса.

Для точности сделайте несколько измерений. Помните, точное расстояние рено развал схождение измерять под прямым углом.

Далее, выверните руль на 90 градусов и прокатите немного автомобиль, проделайте то же.

Откровенно говоря, развал на рено 19 не регулируется, вернее регулируется совсем каплю, чисто за счет люфта в кр Renault 19 Чырвоны «жэужык» › Logbook › Развал-схождение своими руками 1.ч и борьба с торсионом (большой обратный молоточек))). nik-niki Was 27 minutes ago. Follow.

Для этого понадобятся отвесы, уровень с линейкой рено развал схождение рулеткой. Сразу скажем, что достижение хорошего результата при таком подходе является весьма проблематичным. Регулировка развала. К процедуре проверки и последующей регулировки углов в модели Renault Logan прибегают при таких обстоятельствах:.

Читать еще:  Сколько обошлось строительство зенит арены

Развал – схождение Renault

Если есть отклонения, требуется регулировка развала. Перед проверочной развал схождение процедурой автомобиль Рено Логан подлежит рено развал схождение. Это подразумевает полную разгрузку содержимого багажника, запас топлива в баке не должен превышать процентный уровень, а давление воздуха в шинах следует привести в соответствие с заводскими параметрами.

После размещения авто на стенде мастера выполняют выравнивание колес с последующим «выбором» люфтов в подвеске.

С этой целью производят достаточно сильные нажимы на багажник, а затем и на капот. Последующие проверочные действия осуществляются по схеме.

Первым делом прибегают к проверке углов наклона оси и самого колесного развала.

Отчего на Рено Логан уходит сход-развал?

Как отмечалось, данные параметры конструктивно рено развал схождение подлежат регулировке и приведение их в соответствие выполняется путем ремонта подвески. Если присутствуют отклонения в схождении, то его регулировку осуществляют посредством удлинения или же укорачивания общей длины наконечника с тягой. Выполнение самостоятельной проверки и регулировки величины развал схождение колес будет под силу только опытному владельцу Renault Logan.

Для осуществления рено развал схождение потребуется запастись:. Все элементы подвески должны быть исправными, а авто Renault Logan требуется расположить на горизонтальном участке. Так происходит регулировка развала.

Полный привод AWD

В таком автомобиле трансмиссия передает вращающий момент на все четыре колеса, от чего существенно улучшается проходимость. Теоретически автомобиль с полным приводом (All-Wheel Drive) дает вам некоторые преимущества над автомобилями с приводом на задние колеса (RWD) и на передние (FWD), при этом минимизируя все слабые стороны обоих систем.

Самое большое преимущество AWD — отличная тяга. Будь то влажное или сухое дорожное покрытие, на асфальтированной дороге или гравии – у полноприводного автомобиля будет гораздо выше уровень сцепления. Вот почему когда-то полный привод применялся только на вездеходах.

Но, неизбежно, есть недостатки! Два самых больших — вес и стоимость. Автомобили AWD могут весить на сотни килограммов больше, чем автомобили с одинаковым размером FWD или RWD, и это влияет на показатели ускорения и экономии топлива автомобиля. Другим недостатком является дополнительная сложность и стоимость, связанные с установкой AWD. Имеется больше компонентов и узлов, которые требуют обслуживания, а это значит, что стоимость содержания такого авто будет выше.

Видео-обзор

ДВИГАТЕЛИ И ТРАНСМИССИЯ

1.4 BOOSTERJET / 140 Л.С.

Резвый и стремительный бензиновый двигатель объёмом 1.4 литра с системой турбонаддува и непосредственного впрыска. За счет регулировки давления наддува инженеры Suzuki смогли не только обеспечить повышенное давление при пиковых нагрузках, но и избежать эффекта турбоямы. Максимальная мощность двигателя составляет 140 л.с., предельный крутящий момент – 220 Нм. Доступен с 6-ступенчатой АКП.

1.6 / 117 Л.С.

Тяговитый и экономичный бензиновый двигатель объёмом 1.6 литра, оснащённый системой переменных фаз газораспределения VVT. Обеспечивает высокий крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Доступен с 5-ступенчатой МКП или 6-ступенчатой АКП.

ALLGRIP SELECT

ФИРМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ALLGRIP SELECT ОТ СОЗДАТЕЛЯ ЛЕГЕНДАРНЫХ ВНЕДОРОЖНИКОВ

ALLGRIP SELECT – результат применения огромного опыта и экспертизы в создании полноприводных автомобилей. Интегрированное управление двигателем, трансмиссией и ESP® 1 позволяет выбрать оптимальный режим в соответствии с типом дорожного покрытия и условиями окружающей среды. Режимы трансмиссии можно быстро переключить с помощью поворотного селектора ALLGRIP на центральной консоли.

AUTO (АВТО)

В режиме AUTO (АВТО) приоритет отдаётся экономии топлива. По умолчанию система использует передний привод (2WD). Полный привод подключается автоматически при пробуксовке передних колес.

SNOW (СНЕГ)

Режим SNOW (СНЕГ) лучше всего подходит для заснеженных, грунтовых и скользких покрытий. По умолчанию используется полный привод (4WD). Работа полного привода регулируется в зависимости от угла поворота рулевого колеса и степени нажатия педали газа для увеличения тяги и курсовой устойчивости на скользких дорогах.

SPORT (СПОРТ)

Режим SPORT (СПОРТ) идеально подходит для извилистых дорог и спортивного стиля вождения. Система оптимизирует алгоритм работы ALLGRIP 4WD, двигателя и АКП для более уверенного прохождения скоростных поворотов и улучшения динамики автомобиля (переключение передач в случае АКП происходит при более высоких оборотах).

LOCK (БЛОКИРОВКА)

Режим LOCK (БЛОКИРОВКА) предназначен для высвобождения автомобиля из снега, грязи или песка. Система равномерно распределяет крутящий момент между передней и задней осями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector